7

КОМНАТА С ВЫХОДОМ

Дорогие читатели. Я попробую повыкладывать на пикабу некоторые главы своего незаконченного романа. Просто надеюсь, что ваша реакция поможет мне либо закончить его, либо похоронить. Вот, например "Предисловие", описывающее реальное событие, автобиографическое. Если даже в него трудно будет кому-то поверить, тогда дальше читать роман я не советую. Итак.


Предисловие


С кем из нас не происходили в жизни странные вещи, которым нет объяснения: вещие сны, интуитивное предвосхищение событий, феномен «дежавю», блуждание «в трёх соснах», полтергейст, домовые, пропажа вещей и мистическое их возвращение, загадочные явления в небе (да мало ли чего ещё?) – наверняка с каждым. Можно о них рассказывать или хранить от всех в тайне – от этого ничего не изменится: они были, есть и будут. Но много ли людей, знающих разгадку (природу этих вещей)?

Один любопытный случай из моей собственной жизни я опишу в качестве предисловия к роману.

Это было в 1990-м году. Справляли мы на даче товарища его день рождения. Друзей собралось на шашлыки под водочку ровно двадцать один. Я пришёл с подругой, влюблённой в меня по уши. И любовь эта была какая-то настолько умильная, что слёзы наворачивались. Юная, тогда ещё застенчивая, бесхитростная красавица смотрела на меня всегда восторженными глазами, а я буквально таял в них.

И вот когда все гости были в сборе, а мясо нанизывалось на шампура, я по просьбе хозяина пошёл в сарай за картошкой. Дали мне с собой кастрюльку и я двинул, чувствуя на себе взгляд возлюбленной. Она действительно смотрела мне в спину, видела, как дверь сарая открылась, как захлопнулась за мной, звякнув ржавой кованой планкой, что для замочного затвора служит. Подружка так и продолжала рассматривать деревянную некрашеную дверь в ожидании, когда я выйду.

Дело было на Волге. Полдень, жарко, солнце в зените стояло. Оно всегда в зените, когда полдень в тех краях. Шампура на мангале, водка в теньке, настроение у всех радостное и безоблачное, как и небо над головой.

Я вошёл в крохотный сараюшко в 4 квадратных метра. Сквозь прорехи в рассохшихся досках солнышко светит, на полу ящик, прикрытый фанеркой. Картошка прошлогодняя, местами проросшая. Накидал я в кастрюльку штук пятнадцать, двадцать – зарыть в золу потом, на любителя. Лично я не фанат, но в охотку бывает иногда желание ладони пообжигать да похрустеть обгорелой корочкой.

Выполнил я задание, фанерку на место вернул и – на выход…

А девочка моя всё смотрела и смотрела на ту злополучную дверь. Минута прошла, другая. Гости раздражаться стали, рюмочки-то налиты – всем не терпится для разогрева на грудь принять святые 50 грамм. А тут одного, то есть меня, всё нет и нет. Вроде бы семеро одного не ждут, могли бы и сами тяпнуть, да вот только я необычный гость. Шефом я был для всех, а эти все – мои подчинённые. Конторой гуляли.

Прошло минуты три. Позвали, тишина. Заволновались – ну что там несколько картошин набрать, секундное дело! Моя пассия не отрывала взгляда от двери сарая, до которого 11 метров всего (всё потом перемеряли до сантиметра). Первой вскочила – вдруг что случилось? – молчу ведь, не отзываюсь! Дверь распахнула и застыла обескураженная. Меня в сарае не было. Следом хозяева дачи влетели. Глазами глинобитный пол обвели: несколько пустых канистр, лыжи старые в углу, лук в сетках-чулках под потолком и несколько пустых банок на единственной прогнувшейся полке. Ящик как стоял, так и оставался нетронутым, вот только фанерка рядом на полу лежала. Это они уверенно потом утверждали…

…Меня искали везде, где только можно – дачка небольшая, стандартная для тех времен – в 6 соток, несколько деревьев и огородик; домик махонький, одноэтажный, спрятаться негде. А вот забор вокруг добротный – 2 метра высотой, из струганных обрезных досок, плотно подогнанных. Все разом решили, с сомнением правда, что я их разыгрываю. Бегали вокруг, кричали, улюлюкали. Потом заволновались. Не похоже это на меня. Ну, не похоже и всё! Не солидно. Ладно бы обиделся на что – ушёл, но ведь никаких поводов не было. А тут подружка моя: у нас любовь на взлёте, какие уж тут розыгрыши или обиды.…

Искать начали всерьёз. Долго искали.… Два с половиной часа. На чердак лазали, вокруг дома метались, окрестности с криками и свистами обошли. За домом яма была приличная – хозяин ледник намеревался строить, да всё руки не доходили, – за два года края обвалились, скаты рыхлые, а внизу лужа с весны стояла – в неё тоже ныряли. Уличный туалет снимали с основания – и там палками шурудили, не побрезговали. Отчаявшись, сели водки выпить, да остывшим шашлыком закусить. Моя плачет, в голос ревёт. Все расстроены, не знают, что и думать, а уж что делать – тем более. Полное отчаяние.

И тут из того самого сарая выхожу я с кастрюлькой в руках. Улыбаюсь всем, как ни в чём не бывало… Что началось!

…Мне казалось, у меня за спиной железяка дверная ещё колыхаться не перестала, как я уже картошки набрал – так быстро я управился. И хоть торопился за стол, даже фанерку на место положил, чтоб корнеплод не зацвёл. Ну, секунд 19-20 у меня ушло. Следственный эксперимент ставили, проверено. Выхожу и вижу, как друзья мои поначалу застыли, рты разинув и глаза повытаращив, словно монстра увидели. В первые мгновенья я ничего не понял. Потом испуг взял: что, думаю, со мной такое случилось? Ко мне все бросились, щупают, обнимают, расспрашивают наперебой. Любовь моя на мне висит, плачет навзрыд, корит за что-то. Сам же понять ничего не могу. И меня стал охватывать ужас. Из обрывочных реплик начинаю догадываться, что произошло. Первая мысль – меня разыграть решили! Ну, уж если так, то такую сцену надо долго готовить, репетировать, да чтобы девчонка так натурально плакала – не поверю! И тут я начинаю обращать внимание на многие шокирующие детали. Шашлык давно готов. Вместо весёлого костра зола еле тлеет. Все взмылены, а не такие холёные, как полминуты (!) назад. И самое главное – солнце! Солнце не в зените! Тень от дома легла на мангал, хотя только что он на самом пекле стоял. На часы смотрю и глазам не верю. Точного времени не засекал, конечно, но периодически следить за минутной стрелкой стало давней привычкой. Тут у меня ноги и подкосились. Я сел на лавку, а у друзей настроение сменилось, вижу не то что-то. Оказалось, меня самого теперь заподозрили в мистификации. Только девушка в руку мою вцепилась, словно боится, как бы я снова не исчез, в глаза смотрит, всхлипывает и приговаривает: «Я от двери от той взгляда не отводила. Они все бегали, а я здесь сидела и смотрела тебе вслед…». «Неужели все два с половиной часа?» – спрашиваю. Друзья замолчали, стыдно стало. Действительно, каждый из них поймал себя на том, что за девчонку переживал, как она от сарая не отходила до самого конца. Только в последнюю минуту присела от бессилия и горя…

Долго мы потом обсуждали это событие, даже экспериментировать не побоялись. Да что там говорить! До сих пор ни у кого из головы тот случай не выходит. Главный вопрос: где я был? Или так – где были два с половиной часа двадцать человек, в то время, когда на считанные секунды отвернулся я?


Не было ответов на эти вопросы, как и на множество других, часто возникавших в моей жизни и до, и после описанного случая. Я словно магнит притягивал к себе всякие чудеса и труднообъяснимые явления. Последние годы я перестал реагировать на многие подобные вещи, а особенно рассказывать о них кому-либо. По разным причинам. О большинстве из них догадаться не сложно. Малознакомые люди вообще клинику заподозрить могут.

Ну, а вот совсем недавно произошла целая цепочка взаимосвязанных событий, о которых умолчать, или не попытаться описать их, было бы, по меньшей мере, несправедливо. Несправедливо по отношению к тем, кто мучительно ищет ответы и не находит их.

Я свои ответы нашёл, и в том числе на вопрос: «куда подевались те мои два с половиной часа?».

В моём произведении имена реальных персонажей изменены, как и названия городов, если они встречаются, организаций и многого другого. Среди героев романа есть и прототип вашего покорного слуги. Но под чьим именем – я не признаюсь читателю. Пусть каждый догадывается сам.

Дубликаты не найдены

Сообщество фантастов

4.2K пост8.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5402

Доказательства есть! Хотя погодите...

Доказательства есть! Хотя погодите... Скриншот, Комментарии, ВКонтакте, Коронавирус, Доказательство, Антипрививочники, Юмор, Женская логика
Показать полностью 1
4415

Когда жена захотела в ресторан, но ты экономный) асмр

4344

Ему и так нелегко придётся, подумала собака

Ему и так нелегко придётся, подумала собака Истории из жизни, Время офигительных историй, Собака, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот
Показать полностью 1
4164

И я тоже смогла2

И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
И я тоже смогла2 Похудение, Стройность, Смогла, Длиннопост, Позитив
Показать полностью 4
4078

Путь к желудку мужчины лежит через его рот

Показать полностью
3968

Гонщики F1 в 1976 и 2021 годах

Гонщики F1 в 1976 и 2021 годах
3767

Аккуратно загадывайте желания!

Аккуратно загадывайте желания!
3710

Все как у людей

Все как у людей Полевка, Отношения, Картинка с текстом, Животные, Грызуны
Показать полностью 1
3528

Ответ на пост «Навеяло тему постом, о тупых соседях...» 

Помню, приехали мы с женой домой с работы, а наша кошка умерла. Осень, за окном темно, дождь идёт, но делать нечего - нужно хоронить ехать. Завернули в полотенце, поехали за город. Вылез я значит в ближайшем лесочке, взял лопату и пошёл. Дождь - как из ведра, грязи по колено. Кое-как выдолбил среди корней ямку, вернулся за кошкой, закопал. Иду назад к машине - стоят гайцы, жена через приоткрытое окно вся в слезах пытается им что-то объяснить - и тут я такой нарядный. В грязи и с лопатой. В общем, благодарен я им во-первых, за то, что увидели женщину одну в машине на аварийке и остановились, а во-вторых за то, что не сразу поверили про кошку. Мало ли я зачем женщину заплаканную в лес привёз и ямку копал.
3243

Оформлялся сегодня на работу

3180

Такую страну просрали))

Такую страну просрали)) Юмор, Политика, Анекдот, Бородатый анекдот, Повтор
Показать полностью 1
3061

Гравикозы

Гравикозы Коза, Комиксы, Buttersugoi, JoJo Reference
Показать полностью 1
3001

Увеличиваем содержание белка в еде

Увеличиваем содержание белка в еде
2830

Так, чтоб никто не догадался

2751

Мужские фантазии

Мужские фантазии Игры, Геймеры, Мемы, Valheim, Пчелы, Феминизм
Показать полностью 1
2709

Юридические истории #353: Вибратор

Показать полностью
2708

Урны для окурков работают!

Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Урны для окурков работают! Чистомэн, Мусор, Окурки, Урна, Эксперимент, Длиннопост
Показать полностью 4
2694

От прививки с того света

От прививки с того света
2661

Fuck da police?

Fuck da police? США, Black lives matter, Полиция, Негры, Толерантность, Политика
Показать полностью
2577

Австралия. Австралия никогда не меняется...

Австралия. Австралия никогда не меняется... Австралия, Мат, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: