Когда рискнул и начал заниматься тем, о чём всегда мечтал
Здарова, народ.
Решил поделиться с вами новостью, а кого-то это, возможно, сподвигнет сделать как я.
Так уж вышло, что всю жизнь работал в абсолютно разных местах, и должностях. Чего только не повидалось. И прямые продажи, и глупые начальники, которые в итоге сейчас бегают от МВД, и всякие красотки… Кха, о чём это я.
Да.
Всю жизнь мечтал писать книги. В детстве в запой зачитывался всевозможными мирами, а потом ещё подолгу не мог уснуть, выдумывая свои собственные. Еще лет в шесть писал ручкой в тетрадке историю про каких-то скелетов в пещере, мама до сих пор хранит тот опус.
Но всё как-то не рисковал, боялся общественного мнения, собственных навыков. А будет ли интересно? Будут ли читать? Ответ – да. Не все, конечно, а кто-то и на говно изойдет, но читатели точно будут.
Впервые я рискнул, когда работал как раз у одного из таких дядек, который крутил различные манипуляционные и финансовые схемы, стараясь обмануть государство. Вместо шестисотой трубы кладем снаружи вход от неё, а внутри прокладываем трёхсотую, условно. Да-да, я тогда тоже был в шоке, но, само собой, оно тогда вскрылось. Так вот, будучи снабженцем, на рабочем месте было очень много свободного времени, и я впервые написал «Проект Амнезия».
Уже тогда, в далёком 2018-ом я писал реалрпг, и мне нравилось. Книга до сих пор выставлена на литнете, и её даже до сих пор читают по 1-2 человека, но суть в том, что я провалился. В какой же тильт я улетел, вы и представить себе не можете. Я понимал, что напихал в эту книгу СТОЛЬКО всего, что просто-напросто не разгребу. И были читатели, комментарии, кто-то просил проду в личку в ВК даже, но я забил. Хотя и написал половину второго тома.
Забил, казнил себя и тяжело пережил этот, внимание! Разбившийся о скалистые рифы читательского мнения корабль под названием «Мечта». (ЕС, КАКУЮ ЖЕ МЕТАФОРУ ПРИДУМАЛ. А, стоп…)
Ну да ладно. Между тем, даже в течение последующих шести лет я постоянно думал о том, что стоит попробовать ещё раз, но уже более плотно. И тогда начал взращивать в себе мысль о том, что нужно НЕ ПОПРОБОВАТЬ написать, а о том, что нужно полностью уйти в это с головой.
Она долго набирала силы, мысль-то эта, но по итогу я, наконец, решился.
В ноябре стартанул писать очень крутую, как по мне, идею, но опять наделал много ошибок, на этот раз уже со стороны повествования. Выбрал третье лицо, а, как оказалось, отвал читателей на этом крайне велик. Хотя и любители есть. Чего греха таить, очень многие читают того же Кинга, который только от него и пишет, но куда мне до него. ПОКА ЧТО.
Что самое главное, даже несмотря на «сомнительный» успех моей «Реплики», я закончил первый том. И начал второй. Потому что не собираюсь прослыть тем автором, который берёт и не заканчивает работы или циклы. И книги получили небольшой пинок и вторую жизнь. Их не так уж много и читают, но новые люди появляются каждый день.
И, какой же кайф, когда читаешь какой-то положительный комментарий, где тебе говорят: «БЛИН! ЭТО - ТО, ЧТО Я ТАК ДОЛГО ЖДАЛ! КРУТО!», а ты, с глупой улыбкой на лице, начинаешь дальше долбить пальцами по клавиатуре.
Параллельно с написанием «Реплики» я продумывал новый цикл о попаданце в магический мир, в руки которого сунут два револьвера, а с ним рядом будет щеголять демонесса похоти, то и дело пытаясь соблазнить бедолагу.
А когда перед новым годом сел за клавиатуру, написал первую главу. Да так понравилось, что бахнул следом ещё одну. Что сказать, январь 2025-ого года запомнится мне белым свечением в глаза и десятком тысяч слов, потому что я как маниакальный и одержимый всё пишу и пишу. Пишу продолжение второго тома Реплики, и уже написал первый том Плута.
Более того, начал уже второй.
Я ещё в самом начале пути и далеко мне до всяких топов на АТ (author.today), но я иду к мечте и ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ занимаюсь самым любимым делом. Я очень сильно рискнул, отказался от второй работы, чтобы было время писать. Да, это принесло трудности, но в душе такое ощущение, что во мне открылась новая любовь к жизни.
Ребят, если вы хотите что-то изменить, делайте! Ощущения – закачаешься.
Если вы вдруг будете рады познакомиться с моим творчеством, поддержать моё начинание и оценить новый цикл «Плут», я с превеликим удовольствием буду рад увидеть вас на просторах моего мира Эрхола! Любая поддержка в виде лайка и комментария очень-очень ценна. Там же мне можно легко написать в ЛС, если понадобится.
Книга уже ползёт в горячие новинки и у неё хороший результат!
Извините, простыня получилась. Написано в порыве, строго не судить.
Всем удачи и, если вы вдруг сомневаетесь, стоит ли рисковать, ответ – стоит!
Аннотация:
В узких кругах меня называли - Плут. Купить, продать или провернуть схему по заработку огромных денег — это ко мне. Годами я жил на этом, обрастал связями и, в принципе, не жаловался. Но в один чертов день, нечто за шиворот кинуло меня в другой мир, сунуло в руки по револьверу и дало сомнительное задание по спасению всех и вся.
Я что - мать Тереза? Поднимем бабла и пойдём своим путём.
Познакомиться можно тут: https://author.today/work/415295
Книжная лига
27.2K постов81.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.