4019

Когда мозг не хочет на работу...2

Живу в области, работаю в Москве.  Автобус,  электричка,  метро - маршрут отработан до автоматизма. На чистых прудах перехожу на оранжевую ветку метро и обратно после работы там же на красную.

Сегодняшнее утро. Еду на работу, выхожу на чистых прудах спускаюсь по эсколатору на оранжевую ветку - дальше включается ленивое подсознание: "о смотри вон переход на красную ветку,  юху! Мы домой". Короче бессознательно, но очень уверенно, поворачиваю к переходу на красную ветку и иду обратно,  сажусь в вагон метро, доезжаю до комсомольской... тут слава богу проснулось спящее сознание,  видимо вставило люлей подсознанию, а то так бы ещё и на электричку пошёл :))) К слову при втором заходе пришлось приложить усилие воли чтоб обратно не зайти на так удобно расположенный переход на красную ветку.  Подсознание знает, что дома хорошо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуясь случаем хочу задать вопрос - нахуя так жить? Точнее существовать, ибо тратить почти все сознательное время на дорогу и работу язык не повернется назвать жизнью.
И не обидно ли сознавать это?
раскрыть ветку (71)
66
Тут все неоднозначно. Я сейчас добираюсь до работы за 15-20 минут, но поскольку я ее ненавижу и считаю дни до окончания контракта, то не могу назвать это жизнью. А вот когда-то давно я работал на обожаемой работе, и мне было пофиг, что еду час-десять в один конец. Это было в кайф. Эххх, где бы найти золотую середину?
раскрыть ветку (42)
40

так час до работы и я мог добираться в городе не миллионнике, час это ещё нормально, некоторые по 2-2,5 часа добираются, и это пиздец

раскрыть ветку (34)
23

Некоторые это я :)

раскрыть ветку (28)
31
Я ебал такое счастье, я решил потерять немного в деньгах но работаю из дома, добираюсь до работы 10 минут) это через ванную с кухней
раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Офигеть как долго, я столько же до офиса еду, если малого я везу в сад то 20 минут.

раскрыть ветку (18)
7
Надо ещё заставить себя с кровати встать
раскрыть ветку (17)
7

Кстати с этим проблем нету, автобус в 6.00 электричка в 6.37 на других на работу опаздываю... поэтому хочешь иди нет подъем вовремя

раскрыть ветку (16)
14
Ты ездишь с платформы Воронок.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
С осеевской ) ездила так 3 часа в одну сторону,более 7 лет. Это был кошмар,больше так не повторится.
раскрыть ветку (1)
0
Пф. Бульвар Дмитрия Донского - Шатура. И обратно. Ничего такой маршрут.
5

пиздец... вы встаете в 5, ложитесь часов в 11, а живете когда?!

раскрыть ветку (4)
4

По воскресеньям   и праздниками :)

раскрыть ветку (3)
9

Ждём пост про выгорание.

1
А жизнь это ходьба по ТЦ?
раскрыть ветку (1)
0

У меня в 6.01 была электричка. До этого маршрутка за 30 мин. до электрички.

0
А сколько зп? Интересно просто стоит ли оно того.
раскрыть ветку (6)
1

Ну с плюхами приплюхами около 160к

раскрыть ветку (5)
5
Ну при такой зп почему бы не снять жилье ближе к работе или хотя бы к мкаду?
раскрыть ветку (2)
1

А вариант снять квартиру в Москве? Тысяч в 30 можно уложиться за однушку. Всяко меньше добираться и на жизнь время останется.

раскрыть ветку (1)
1
Так, тебе ехать 2-2,5 часа, значит. Не Мытищи. Пушкино, Ивантеевка, Щёлково? Угадал?
раскрыть ветку (6)
1
Сергиев Посад?
раскрыть ветку (1)
0

Из Посада я ездила. Вот мой маршрут был с переходом на оранжевую. Зато домой уже на 388 автобусе с ВДНХ. Давно это было уже, но так вспомнилось после этого поста.

0

Угадал :) Солнечногорск

раскрыть ветку (3)
2
Кошмар и ужас, 600-700 рублей в день на проезд.
раскрыть ветку (2)
2

15к в месяц на проезд, да еще тратить на это по 5 часов в день

замечательная работа

раскрыть ветку (1)
0
Видимо, настолько Солнечногорск беден на рабочие места. Да что там Солнечногорск, Зеленоград тоже в основную Москву катается.
0

Сергиев Посад?)

8
У меня тоже выходит 2,5-3 часа на дорогу, в одну сторону, но это с Башкирии до Екб на вахту😃
8

Если некоторые добираются 2-2,5 часа, это не означает, что добираться 1 час это нормально.1 час это много, а 2-2,5 это вообше мазохизм.

раскрыть ветку (2)
1

Ну смотри, допустим ты работаешь 8 часов от звонка до звонка, 1 час обед, 1 час до работы и 1 час после работы, итого 11 часов потраченного времени, у тебя остаётся ещё 5 часов на свои дела, если учесть что ты спишь 8 часов ровно, в принципе жить можно, и если у тебя 30 мин до работы, то будет 6 часов свободного времени. А если добираться 2,5 часа, то останется только 2 часа, из них нужно пожрать, помыться и приготовиться на завтра на работу. Так можно ездить если ты сутки через 3 работаешь, тогда приемлимо.

раскрыть ветку (1)
0

Или спишь 5 часов :)

0

я так машину первую купила ( ну невозможно стоя с пробками по 1,5 часа в душном битком набитом транспорте

1

не ищи середину, есть ненависть - есть мотивация

ещё комментарии
10
Иногда других вариантов нет. У нас с мужем родители переехали в пригород ( 50 км от города) - для них отлично, мои на пенсии, его - работают удаленно.
Но все новые соседи ездят на работу в город, потому что в пригородах сейчас нет работы совсем.
5
Если посмотреть шире, то вопросом "нахуя так жить" может задаваться большинство жителей РБ/РФ.
При этом на эмиграцию решаются единицы.
Так уж люди устроены 😐
12
Может потому что в области нет работы или есть но с низким доходом?
ещё комментарии
8
DELETED

Ездила 4 года по 3-4 часа в день из МО в Москву и обратно. Зато это помогло получить достаточный опыт, чтобы теперь сидеть на удаленке, попинывая хуи за высокую зарплату. Иногда это того стоит

7

К сожалению другого варианта продвижения по карьерной лестнице пока нет,  зарплата стала значительно выше,  но на квартиру не хватает :( поэтому настрой на ближайшие пару лет - папа выходного дня

раскрыть ветку (5)
10

К сожалению, люди тратят свой единственный ресурс (время жизни) на бумагу

раскрыть ветку (1)
0
Ну не все. После моей смерти остаётся то, что я строил. Думаю я время не трачу зря.
2

Ничего, так не всегда будет сложно. Кончатся эти поездки на работу и будет жизнь размереннее.

раскрыть ветку (2)
0

Пеееенсия))

0

Ну хоть кто-то написал что-то полезное :)))

3
Потому что в соседних областях, к примеру Владимирской, очень мало место где можно хорошо заработать. Вот люди и встают в 3 часа и едут на работу в Москву, чтобы заработать свои 30 тысяч и обеспечить семью.
3

Осознавать обидно,  но выхода нет.  Зарплата 100к +, пенсия в 37 лет, больше нигде нету :(

раскрыть ветку (2)
7

О, росгвардия?

раскрыть ветку (1)
0

Ну почти :)

1
у нас один младший кладовшик(я хз как его назвать, есть один зав складом и 4 помошника его)до работы и до дома в день он тратит 3.5-4часа получает 70-80к кадр он ценный, работа нравится, дорога не нравится. У него есть две перспективы. Кататься так каждую смену и терпеть. Тратить время. но при этом тратить на проезд условные 5к в месяц. 3к он дает на комуналку родителям, 5к на еду и на себя он где то 15 спускает. Т. е. даже 70к-28к он откладывает 42к в месяц и почти полмиллиона в год. Или переехать в съемное жилье за 30к поближе к складу. Собсна первый вариант ему ближе. И да отношения у него есть но без жилплощади буксуют. Есть еще один вариант, найти работу у дома и вычесть проезд почти полностью, но работать за 50к.
0
Не нахуя. Я так ради семьи хреначу.
раскрыть ветку (5)

молодец. получается, твоя личная жизнь нихуя не стоит? лучше быть славным парнем ради кого-то, чем ужасным и плохим эгоистом, который собственную жизнь живёт?)

раскрыть ветку (4)
4
Не ради кого-то. Ради близких. И вообще, есть такое понятие "ответственность". Многие про него забыли ради своей личной жизни.
раскрыть ветку (3)
0

я бы посоветовал почитать одну книгу, так как ты явно немного потерялся в приоритетах. никто не говорит про то что надо терять ответственность, но делаешь ты это в ущерб самому себе. но если я буду советовать книгу в лоб, когда ты не хочешь этого, то ты меня просто минуснешь) поэтому дам название только если готов поразбираться в себе

раскрыть ветку (2)
1
Советуйте. С удовольствием почитаю. Любой взгляд на вопрос с другой стороны не менее важен чем своё собственное мнение. Полную картину по другому не увидишь.
раскрыть ветку (1)
0

книга "Хватит быть славным парнем". пиратка вроде гуглится, даже через ВК, если не ошибаюсь

0

Присоединяюсь к вопросу

0
А как жить нужно?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку