Когда доширак приелся

К посту Доширак нервно курит в сторонке


Китайцы выпускают ещё и рис с подливкой в таком же формате:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В данном случае это рис с карри со свининой (эдакая подливка, которую нужно смешать с рисом)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша
Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

В состав входит 2 контейнера с крышкой, сам рис, подливка-карри, сушёная острая редька (как приправа в маленьком пакете), ложка, салфетки, вода, греющий реагент и пакет (чтобы это всё потом можно было собрать и выбросить - достаточно предусмотрительно)

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

По инструкции рис, подливка и приправа смешиваются в белом контейнере-вкладыше. По ощущениям, рис либо обычный, сырой, либо совсем слегка пропаренный.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Далее в основной контейнер помещается пакет с реагентом (сам реагент состоит из смеси нескольких веществ - солей, металлов и т.п.). В контейнер заливается води и в следствие реакции происходит сильный нагрев. Один такой пакет нагревает до 100 градусов и держит такую температуру до 20 минут, а температуру в 60 градусов может держать до часа. Всё это сопровождается активным паровыделением:

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Сам рис на вкус получился достаточно неплохой и сытный, правда, мяса было не очень много.

Когда доширак приелся Доширакология, Япония, Китай, Бичпакет, Еда, Длиннопост, Рис, Лапша

Стоит такой "доширис" 16 юаней - около 150 рублей. Порция получается порядка 200 грамм.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас с женой на Хайнане, пойду вечером в ТЦ поищу этот рис, заинтриговал.
Острый?
раскрыть ветку (25)
14
Автор поста оценил этот комментарий

нет, там внутри характерный для китая и японии вкус жёлтого карри - солёный, ярко-выраженный (куркума), но совсем не острый.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не нашел кароч, взял вот этот рис, чутка позже затестим)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему - расстреляли
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Угадал, расстрелялся немного вчера, вон гильзы от патронов валяются
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пока никак,
Вчера кокосовой водки заалкашил.
На еду пока смотреть не могу.
Раскидал коробку ради интереса, слева пакет с реагентом и вода, снизу сама нямка.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Разогревается до кипения, парит и готовится 10 минут. Есть можно, остренько но в пределах разумного.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мы покупали по акции в каком то супермаркете по 15.8 ю. Так 19 стоил. Нам понравилось. Ели с какими то грибами, с мясом и курицей. Просто бомба
раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас пойдем искать, честно говоря лапша эта поднадоела
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Поищите эти марки. Есть еще с говядиной (зеленая) и со свининой (желтая или оранжевая) такой марки как голубая. И с грибами, очень грибная, марка как у розовой, но зеленая упаковка. А еще есть в красно-желтой упаковке с цифрой 1 с очень сырным бульоном, но упаковок похожих много, вряд ли найдете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо завтра посмотрим
Автор поста оценил этот комментарий

Это же Мастер Кан!!! Я его только красный ел, и синий с черным перцем. Обои хороши

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что обои хороши это хорошо. А лапша как?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем лапша, когда есть обои? О_о
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо поклеить?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Острая капец, хорошо что перец не запарил)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А фиолетовый МастерКан как? и остальные на фотке?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Который с пандой? Мне больше всех нравится. Постоянно беру. Но он на любителя. Там кислая капуста специфическая в комплекте и приправы специфические. Либо очень понравится, либо вообще не зайдет.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Фиолетовый более-менее нейтральный, немного нори, пареной капусты нормально есть можно. На каждый день пойдет.
Светло-зеленый острый, первичная острота, в одном из пакетов прямо стручки перца, даже без них качественно остро.
Весь вкус перебивает острота, под алкоголь нормально. На каждый день не рекомендовал бы.
Автор поста оценил этот комментарий
Нам она вообще не зашла. Брали несколько раз, какая то не солёная. Смотрите в больших и средних магазинах. В маленьких не видели
Автор поста оценил этот комментарий

В хайнане уже 43 госпитализировано

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вас оттуда не вывезли?)
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не, мы до первых чисел февраля все по плану.
Если честно ощущение что панику специально раздувают.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде вывозить будут https://www.newsvl.ru/vlad/2020/01/28/187286/

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это русьтур, они с самого начала заявили что когти рвут, у них основная ставка на экскурсии и гидов, а после того как ввели ограничения они присели
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку