Кофейный жмых или безотходное производство эко-скраба
Звонит мне как-то подруга и говорит: «Катя, вот у тебя же есть кофемашина. А куда ты кофейный жмых утилизируешь?»
Странный такой вопрос, в мусорное ведро утилизирую, конечно же, — подумала я.
«Ты что! Не знаешь, что из него можно делать натуральный скраб для тела?»
А я ничего такого не знала, честно. Но почему-то сразу представила, сколько добра за всё это время на помойку вынесла и какой урон нанесла семейному бюджету.
И тут моя любовь к кофемашине вознеслась на новый уровень. Это что получается, теперь я могу не только баловать свои вкусовые рецепторы по утрам, но и экономить на всякой непонятной жиже из маркетплейсов? Да это же практически безотходное производство.
Я немедленно бросилась копить кофейный жмых в специальной коробочке. Перед применением жмых требовалось тщательно просушить. В предвкушении скорых перемен и шелковистой кожи я поместила его на балкон. На свежий воздух. Для ускорения процесса.
Но, как назло, на улице зарядили дожди и стало влажно. Тогда мой будущий скраб переехал в квартиру на радиатор отопления.
Время от времени я заботливо ворошила содержимое коробочки палочкой, обеспечивая равномерную просушку.
Супруг мой, наблюдая за моими подозрительными манипуляциями, спросил: «Опять хернёй занимаешься?».
«Да что ты в этом понимаешь», — подумала я и продолжила заниматься производством эко-скраба.
И вот, в один прекрасный день, я замечаю там подозрительную возню.
Мать твою, я когда поняла, что это, меня чуть на изнанку не вывернуло. В моём скрабе копошились белые мерзкие червяки.
Естественно, никакой скраб мне уже был не нужен. Держа коробку двумя пальцами на вытянутой руке, я отправила жмых туда, где ему самое место — в мусоропровод, и со всех ног устремилась на всемогущий wb на поиски новой непонятной жижи.
Эта и другие истории автора в тг канале: Что нового, Кать?
Истории из жизни
37.6K поста74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.