Кофейный ликер
Добрый день, это первый пост на тему алкоголя, изначально не планировал, поэтому качество фото будет не очень, сильно не пинайте. Хочу поделиться рецептом.
Кофейный ликер:
Сахарно-зерновой самогон 1500 мл
Кофейные зерна сколько не жалко
Вода 1440 мл
Сахар 0.5 кг
И так, разлил по 0.75 Сэма по двум бутылкам, так как свободной тары не оказалось, получилось как то так.
Забыл на неделю, 15 марта все это выглядело так
Прям нефть, запах шикарный. Далее в ковш засыпал 500 сахала + 400 мл воды, довёл до кипения
После термообработки сироп получается прозрачным и ликер не теряет привлекательности в эстетическим плане. Ну и собственно
Вышло почти 2700 мл. Крепость точно определить не могу, если брать чистую воду, то выйдет 20 градусов, но и объем будет меньше. 20° я брал как максимально допустимый процент спирта. Ликер хорошо идёт 1х1 с ванильный коктейлем
И напоследок, если есть чем мой рецепт поправить, милости прошу, если у кого есть опыт изготовления слабоалкогольный ликеров, то буду рад вашей конструктивной критике. Всем спасибо)
Лига Алкобушников
9.3K постов43.5K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.