2618

Кое - что о физиологии новорожденных детей

Решил выкладывать посты почаще, вроде полезную информацию для народа доношу, даже кое - кто спасибо говорит, приятно)
Сегодня скажу пару слов об особенностях высшей нервной деятельности у младенцев. Практической пользы для широкой общественности тут немного, однако будет в пух и прах разхерачен один из слезливых доводов - примеров от антипрививочников. Короче поехали)
Когда рождается здоровый, доношенный (да и не особо доношенный впринципе тоже) ребенок - он проявляет определенную двигательную активность, которая в основном заключается в хаотичном дрыгании ручками и ножками.
Хм, вот как обычно, пишу пост об одном, а в процессе возникают мысли о другом, зачастую намного более важном, чем сам пост. Короче, лирическое отступление. Бывает так, что у родившегося ребенка "повисает" ручка (чаще) или ножка. Либо полностью не двигается, либо едва шевелится, намного слабее, чем противоположная. Как будет объяснено позже - проблема тут не в головном/спинном мозге. Причины может быть две: 1)Акушерский паралич - повреждение плечевого нервного сплетения в процессе тяжелых родов. Лечат неврологи и нейрохирурги - операция, ЛФК, физиотерапия, танцы с бубнами, жертвы Ктулху, короче стандартный набор.
2) Острый гематогенный остеомиелит. А вот тут ВНИМАНИЕ. Потому что от акушерского паралича, если его не лечить, еще никто не умирал, а вот от этого маленький человек может откинуть копытца в весьма короткий срок, что не круто. Как дифференцировать: во первых акушерский паралич проявляется сразу после родов. При нем не может быть такого, что ребенок дрыгал ручкой 5 дней, а потом вдруг её "потерял". Во - вторых акушерский паралич бывает только на ручках. В третьих - самый важный признак - акушерский паралич НЕ БОЛИТ. Если ребенка аккуратненько потрясти за ручку, посгибать её, понажимать - это не вызовет острой реакции (хотя ребенок может закапризничать - потому что ему не нравится, что его тыркают)
При остеомиелите же будет пронзительный крик и плач, даже если ребенок спал или ел, так как он испытает сильнейшую боль. Ну и в четвертых - при остеомиелите будут другие признаки острейшего воспаления - температура, покраснение, припухлость вокруг суставов, отказ от еды.
Еще раз повторю - если есть подозрение на остеомиелит по данным признакам (ребенок перестал двигать конечностью, хотя раньше её двигал, орет и плачет если её трогать, перестал есть, появилась температура, покраснение вокруг суставов) - это уже реально угроза для жизни. Ребенка нужно срочно показать грамотному детскому ХИРУРГУ (это их патология). Надеюсь вы меня поняли.
Ииии...лирическое отступление номер два - если грудной ребенок внезапно перестал есть - допустим он давно должен был проснуться для кормления, а он все спит и спит - это очень нехороший признак. Может свидетельствовать о скрыто протекающей серьезной инфекции - практически любой.
Ладно, продолжим. Родился ребенок, дрыгает ручками и ножками, грудь сосет...значит ли это, что он здоров? Что у него нет ДЦП? Что его мозг не был поражен тяжелой вирусной инфекцией?
Вот и вся мякотка в том, что нет, ничего это не значит. Мозг новорожденного недоразвит, его нервные волокна не миелинизированы, у них нет изоляции друг от друга. Сигнал, возникший в одной части мозга распространяется на большую площадь, поэтому даже ребенок с тяжелыми поражениями коры головного мозга может двигать всеми конечностями...до поры до времени.
Представим картину: родился малыш, шевелится хорошо, симметрично, проходит какое то время...и к 9 месяцам у него оказываются парализованы левая ручка и ножка. ДЦП, гемиплегия.
А ребеночку недавно делали прививку...Что мама подумает? Говорил я в начале поста о мифах антипрививочников? Так вот, что же произошло. ДЦП - штука врожденная. У ребенка уже к вылезанию его из маминой писи погиб кусочек мозга, отвечающий за движения левой половины тела. Но кусочек, командующий правой половиной уцелел. И из - за недостатка изоляции нервных пучков возбуждение с этого правого кусочка распространялось на все тело.
Ребеночек рос, нервные пучки изолировались, и вот правый кусочек стал отвечать только за правую часть тела, возбуждение с него идет более адресно. А левая часть тела оказалась без управления, и встала. Это называется ложное прогрессирование ДЦП. Потому что ДЦП - оно не прогрессирует, но из за взросления ЦНС оно ПРОЯВЛЯЕТСЯ во всей своей красе постепенно. А так как ребенку прививки делают чуть ли не каждый месяц - появление параличей очень часто совпадает с очередной порцией. Но после - не значит вследствие, запомните это. Очень важное утверждение. Так же зачастую проявляются некоторые инфекции мозга - вроде до 6 месяцев ребеночек был здоров, а потом - тяжелые пороки. Но повреждения были нанесены еще ДО этого, несколько месяцев назад...Ну вы поняли.
Вроде это все, что я хотел сегодня сказать. Следите за детьми и не болейте сами)

Думаю придется черкнуть пост про остеомиелит, раз уж о нем речь зашла. Неприятная штука. Недавно погиб здоровый 12 летний пацан, из - за того что ему легонько пнули по пятке во время игры....обстоятельства для него сложились кране неблагоприятно. Следующий пост должен не допустить повторения этого. Ну и черкну кое - что для беременных - чтобы родить более здорового малыша, а то беременные иногда творят такую дичь...которая приводит к смерти или глубокой инвалидности.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду называть имён и мест. Есть одна девочка, сейчас ей то ли 20, то ли чуть более 20 лет. Не важно. У неё спинальная амиотрофия, она даже показывала документы с диагнозом. Её мама катает на коляске (детской, а не специальной инвалидной, это отдельная история, захотите - напишу). Так вот эта девочка распространяет слухи, что эта болезнь у неё начала развиваться в полгода из-за прививки. Но почитав хотя бы википедию мы узнаем, что:

Спина́льная мы́шечная атрофи́я (СМА; англ. spinal muscular atrophy, SMA) — разнородная группа наследственных заболеваний, протекающих с поражением / потерей двигательных нейронов передних рогов спинного мозга. Генетическое заболевание, при котором возможны все типы наследования: аутосомно-доминантный, аутосомно-рецессивный, Х-сцепленный, связанный с мутациями в генах SMN1 и SMN2, кодирующих белок, участвующий в синтезе сплайсосомы[2].

Т.е. это генетическая болезнь, наследственная. И никак не возникающая из-за прививки. Просто после очередной прививки начали замечать прогрессирование болезни. А она прогрессирующая, медленно, но прогрессирующая, т.к. девочка, в малом возрасте ещё ходила, но потом стали отказывать ноги, руки, и сейчас она даже ложку с трудом держит.

раскрыть ветку (1)
51

Есть такая же девочка, только ей 30. На Евровидение еще от России каталась. И хуйню такую же несла.

показать ответы
55

Пост интересный. Меня смутило две вещи.

1. Прививки надо делать полностью здоровому ребёнку, так? Но ведь первую прививку делают через несколько часов после родов и нельзя быть уверенным, что он здоров. Из этого я могу сделать вывод, что прививать в роддоме действительно не стоит. (Своих прививала)

2. Про то что ребёнок не просыпается на кормления это может быть признак любой инфекции. Это вы бедным мамам дали дополнительный повод для паники. У меня первый ребёнок спал по 6ч с рождения, говорили не надо будить, уже 5 лет все нормально. А раз уж вы сказали об этом, то что делать маме куда бежать как проверять что там за инфекция?

раскрыть ветку (1)
96

1) Ну во первых смотрят по анамнезу, как протекали роды, беременность. Гепатит В ставят на 12 часу жизни, там уже можно +/- понять уровень здоровья ребенка. Плюс вакцина от гепатита В не содержит возбудителя, а только фрагменты дрожжей и белки, так что никаких страшных побочек от нее быть не может. Вакцина от туберкулеза посерьезнее, но она и делается позже и очень важна, потому что тубика у нас дохрена. Про тубик пост был недавно, кстати)
2) Ну хотя бы быть настороже. Проверить температуру, посмотреть на своего ребенка, послушать как дышит, нет ли где сыпи и так далее. Понятно что если ребенок такой соня - что может быть особенностью конкретного мальца - то ладно, а вот если всегда вопил, что жрать хочет, а тут уже кормежку на пару часов просрочил - надо приглядеться.

показать ответы
22
У меня просто как раз очень сильный страх этого. Ребенку почти 7 месяцев, ещё не ползает и не сидит, но немного пятится назад, потихоньку начинает попу приподнимать, лёжа на животе. У меня было экстренное КС. По торч я носитель цитомегаловируса. НСГ головы у ребенка в норме.
раскрыть ветку (1)
17

Найдите рефлексы у ребенка в норме на этот возраст и проверьте. Цитомегаловирус, будь он у ребенка, выжрал бы ему мозг под ноль, это было бы очень заметно. Носитель - не значит что обострение было. А вот если IgM находили во время беременности - то тут уже могут быть нехорошие варианты..

показать ответы
28

О, люблю ваши статьи за здоровый цинизм.

Вопрос - ДЦП - это внутриутробное повреждение мозга или осложнение от тяжелых родов (гипоксия, например), или следствие иногда врачебной ошибки?

Мне очень необычно было узнать, что с развитием и созреванием мозга симптомы могут нарастать, мне всегда казалось, что мозг поврежден-мы видим последствия-мозг новорожденного пластичный-он растет и может частично повреждение компенсировать-значит все может только улучшаться (особенно если помогать в этом процессе), а как оказалось- не всегда.

И вы мне все же выходит ответили на вопрос, как связаны вакцины и тот же аутизм, например, ну не верится мне, что вакцина может вызвать нарушения  работы мозга. Вот температуру, аллергию - более логично. Если на фоне реакции на прививку у ребенка не было комы или другого острого нарушения мозговой деятельности, то откуда берутся повреждения мозга.

Вот у меня после БЦЖ в 7 лет год температура была 37,5, это понятная реакция.

раскрыть ветку (1)
30

Повреждение мозга. Может быть как до родов - из за гипоксии или порока развития, или в процессе тяжелых, осложненных родов. Врачебная ошибка именно в родах для ДЦП -  это редкость. Потому что повреждение мозга идет не механическое. Короче основное звено - гипоксия плода. Однако не исключается допустим то, что женщину неправильно вели в ЖК...
Да, ничего такого вакцины вызвать не могут. В основном это или аллергии, или очень редкие заражения. Например вакцинарный штамм полиомиелита в 1 случае из 1 000 000 может мутировать в дикий, что не очень опасно для прививаемого, но может создать угрозу для непривитых детей вокруг.

показать ответы
421

У меня у сына был этот самый острый остеомиелит. Он развил я на 15 день жизни ребёнка. Сначала поднялась температура, скорая сказала, что если не собьем повезем в инфекцию. Сбили. Педиатр ходил к нам через день. "Лечили" парацетамол и вифероном!!! Короче на 4 день чуть посинела ножка. Но не всегда она была такого цвета, возвращалась к нормальному. Ножку пожимал. Что сказал врач? Тонус, малыши то синеют, то краснеют и тд. Через день отёк резко за пару тройку часов стал фиолетовым и поднялся к бедру. На скорой отвезли в Св Владимира. Экстренная операция, один из лучших хирургов по этой болезни, плюс заведующий вышел в свой выходной. Реанимация. Спасибо им!!!! Спасли! Ногу сохранили. Оказалось редкий вид у сына. Остеомиелит подвздошной кости. Месяц антибиотиков. Щас мелкому 6 мес. Отвод от прививок, каждые 3 месяца хирург, ортопед, невролог, жёсткий контроль. Я благодарна врачам, что спасли. Раньше, когда не было таких современных антибиотиков, многие дети оставились инвалидами, если выживали после этой болезни. Сейчас, если вовремя лечить, то можно обойтись "малой кровью". Такой вывод я сделала после месяца пребывания в больнице и общения с врачами и мамочка и детей с такой проблемой.

раскрыть ветку (1)
75

Неприятная это штука. Трудно диагностировать если сразу не подумать.

показать ответы
1
Подскажите пожалуйста какие?Я сдавала в 13 недель (IgM были выявлены),инфекционист сказал,что заразилась до беременности и это, остаточные значения.Пришла на 32 неделе,сказали,чтобы не переживала,а после родов наблюдалась.
Ребенку 4 месяца, рост/вес/активность хорошая.Врачи говорят без проблем.На что обратить внимание?
раскрыть ветку (1)
13

Что то типа этого. Если врачи знали об угрозе заражения ЦМВ - думаю они все проверили.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Зачем я это читал! вся мякотка в том, что всё это ничего это не значит! патамута у меня нет ребёнка

раскрыть ветку (1)
31

У тебя возможно и нет) Но могут быть позже. Или есть у родственников, или знакомых, или просто в вечер пятницы ты хочешь немного просвещения на просторах интернетовской деградации)

показать ответы
25

у меня родственница жены от менингита умерла. приехала в москву, утром пожаловалась на головную боль-выпила таблетку от головной боли, пошли гулять по москве, вечером уже в реанимации, тк потеряла сознание, следующим утром умерла...35 лет, здоровая деревенская баба, маленький ребёнок остался-собственно она и приехала отдохнуть...от симптомов до смерти прошли буквально часы...

раскрыть ветку (1)
10

Это не менингит скорее всего был, а именно молниеносная форма сепсиса. Менингит за сутки не убивает....

7

Спасибо. Сидеть уже начинает, не ползает и переворачивается только с живота на спину. Но будем скоро массаж делать, надеюсь все наладится. Главное, следить и не пускать на самотек

раскрыть ветку (1)
8

Если его положить на живот и дать под пятки опору - может поползти. У них рефлекс есть на это, с рождения практически.

15

Я думаю, что автор выбрал такой слог, что б это кто то прочитал. Если бы здесь было написано медицинскими терминами и без юмора(хотя да, здесь перегиб), то это бы не прочитали.

раскрыть ветку (1)
14

Да, стараюсь чтобы читабельно вышло, это во первых. А во вторых...информация вызвавшая эмоциональный отклик лучше запоминается.
Одна из наших преподавательниц в особо важные моменты могла заорать так, что вся аудитория подскакивала. Зато отпечатывалось хорошо)

4
У нас семья знакомая есть. Все дети уже взрослые, но из пяти - два инвалида. Эпилепсия и вторую назвать не могу, но пацан не ходит. Угадайте озвучиваемые причины? Правильно, прививки виноваты. Но это ещё не всё. Здоровая девочка из этой семьи вышла замуж за своего же двоюродного брата. Первый ребенок прожил неделю. Они не остановились, родили второго. Глубокая инвалидность со слюнями и судорогами. Иииииии... Та-дам! Прививка и врачи виноваты!
раскрыть ветку (1)
7

У нас одна мамашка дикую истерию подняла, что врачи в перинатальном центре убили двоих её здоровеньких малышей, СМИ подключила, врачей по судам затаскали...только забыла упомянуть, что родила она не малышей, а у нее был просто поздний выкидыш с двумя абортными плодами весом в 300 грамм каждый. Как вся перинаталка еще не поувольнялась -  нахер - для меня чудо. Пересажают же всех вскорости.

4

Действительно,

за движение правой стороны отвечает левая сторона мозга и наоборот
Или что-то изменилось в медицинских представлениях?

раскрыть ветку (1)
13

Да ничего не изменилось. Но если я буду разжевывать такие незначительные детали
1) Я затрахаюсь это все печатать
2) Посты будут скучнее раза в три

3) погиб кусочек мозга, отвечающий за движения левой половины тела.
Я написал - отвечающий за, а не левый. Так что не ошибся.

Иммунитет передается через молоко на всем протяжении грудного вскармливания, а не только до 3 месяцев))
раскрыть ветку (1)
6

Не на всем. Некоторые кормят и до 3 лет. Как только у ребенка кишечник дозреет - так и перестает действовать мамина защита.

показать ответы
3
Я так поняла, что перенесенная пневмококковая инфекция даёт краткосрочные иммунитет. Есть вероятность, что и у матери его нет. А младенцы очень тяжело переносят.
У ззнакомой сейчас малыш в искусственной коме с пневмококковым менингитом... Прививки пока не ставили, медотвод
раскрыть ветку (1)
6

Дети до 5 лет не знают что делать с пневмококком и гемофильной палочкой. Не может их иммунитет без прививки ничего противопоставить. Отсюда и все проблемы.

показать ответы
21

И будет рожать исключительно сома. Только сома, и никак иначе.

раскрыть ветку (1)
16

У сома голова большая. Лучше щуку, легче пройдет) ну или налима

показать ответы
0

А можно узнать Ваше мнение о прививке Превенар? Насколько она необходима? Ставили ребёнку в 6 месяцев и он заболел на следующий день. Пока написала отказ от неё, другие прививки делаю без вопросов. Но конкретно об этой, сложилась негативное впечатление. Педиатр на каждом приеме настаивает, чтобы сделали, но толком не может объяснить, нужна ли она. На мамочкинах форумах из принципа не сижу

раскрыть ветку (1)
5

Делайте. От пнемококка много проблем бывает - от отитов до пневмоний.

показать ответы
22
Все круто, спасибо. Только за движение правой стороны отвечает левая сторона мозга и наоборот.
раскрыть ветку (1)
14

Я знаю, и вроде в посте не ошибался. Если я буду и такое описывать - я затрахаюсь все это корябать)

показать ответы
0

Как  происходит заражение гематогенным остеомиелитом?

раскрыть ветку (1)
8
Заболеванию нередко предшествуют ангина, местный гнойный процесс (нагноившаяся ссадина, фурункул) или ушиб конечности.

Бактерии из первичного очага попадают в кровь, оседают в костном мозге (чаще длинных костей конечностей) и вызывают острое воспаление с гноем внутри костей. Гной создает сильное давление в замкнутой полости внутри кости - отсюда сильная боль.

15
Я читала, что при монохориальной двойне часто бывает фето-фетальный синдром, который выражается в не равномерном распределении кровотока со сбросом крови от одного эмбриона к другому, "один эмбрион обкрадывает второго" (с).
раскрыть ветку (1)
4

Да, бывает такое) У одного гемоглобин при рождении 240, у второго 100) Спиздил у братца) Но ему самому это не очень надо, пожелтеет ведь потом как китаец. Приходится лишнюю кровь немного спустить...

11

УЗИ посмотреть головы, бывает если была сильная проблема то будут кисты, участки атрофии. И т.д. и т.п.

Вообще анамнез надо изучать, что нехорошего было во время беременности.

Сейчас такая куча TORCH инфекций, часто вирус эпштейна барра находят.

В общем комплексно вопрос надо изучать

раскрыть ветку (1)
12

Если там будет цитомегаловирус или герпесвирус - это уже не просто ДЦП будет, а скорее всего полный овощ. Эти товарищи мозг лучше моей бывшей выжирают.

показать ответы
5
К счастью, только носитель я была. То есть ещё до беременности успела заразиться. Причем за небольшой промежуток - в течение года примерно.
раскрыть ветку (1)
13

Одна мама заразилась во время беременности - сходила в гости к знакомым, а там ребенок с сопельками был... Ну короче родила полного инвалида, без мозга фактически. Отказалась в роддоме от него (что я не осуждаю, ибо вся жизнь бы у нее после этого кончилась). Вот такая вот печальная история. У нас все девчонки в группе в универе на измене были - наслушались всякого, сцали рожать))) Это я похуист, только угарал над ними)))))

показать ответы
1

Я знаю, что манту это тест. Но вот дочке бцж не сделали - не успели по возрасту. Теперь 6 лет ждать. И если у нее на манту такое, то что на бцж будет? и ведь не докажешь же.

Температура от стресса - это не к нам. Она даже не плакала. После забора крови, например, после зашивания руки, у нее не было температуры.

раскрыть ветку (1)
3

Так, стоп, то есть у вас БЦЖ не сделана вообще, а Манту - положительная? Сколько дочке лет? Сколько Манту миллиметров ставят?

показать ответы
0

интересно было бы почитать, почему только у нас в стране бцж в роддоме делают (недавно врач сказал)

раскрыть ветку (1)
3

Потому что у нас по нему крайне неблагоприятная обстановка. По тубику. Практически в каждом дворе есть больной с активной формой.

показать ответы
0
DELETED

А разве с помощью теста Моро нельзя определить есть ли у ребёнка ДЦП на ранних сроках или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Про тест Моро не слышал. Есть рефлекс Моро, один из многих которые проверяют. Заподозрить - можно, определить на 100% - думаю вряд ли.

показать ответы
13

Да, сыну в инфекционке тоже Анаферон давали. Ещё надо было горло фурацилином полоскать, но он кончился, сами покупали. Т.е. Анаферон дорогущий деньги есть закупить, а вот копеечный фурацилин - нет.

раскрыть ветку (1)
5

Ой. С закупкой лекарств в стационарах такое пиздец происходит, что лучше не напоминать....

От ротавируса нет вакцины.
раскрыть ветку (1)
2

Есть

1
Это нужно очень постараться, чтобы новорожденный заразился гепатитом и/или туберкулёзом в первые месяцы жизни, разумеется, если не брать в расчет маргинальные слои населения. Материнские антитела естественным образом защищают младенца. К тому же, работа иммунитета – весьма сложный механизм, имеющий массу ступеней и первичных барьеров, а вакцины, вводимые в кровь минуют эти барьеры, что может крайне негативно сказаться, как на иммунной системе, так и на здоровье ребенка в целом.
раскрыть ветку (1)
2

Туберкулезу на любые антитела - ну вот вообще положить с прибором.

показать ответы
13

Анализов то нет каких нибудь?

Как распознать заранее?

раскрыть ветку (1)
3

Ну я вроде в посте все написал жеж) А если вы про больничные анализы - раз уж до них дошло - значит заподозрили, и найдут, если есть.

показать ответы
2
"если грудной ребенок внезапно перестал есть - допустим он давно должен был проснуться для кормления, а он все спит и спит - это очень нехороший признак. Может свидетельствовать о скрыто протекающей серьезной инфекции - практически любой. "" -_-----------------------------------------------------
-У меня ребенок как родился , так даже не кричал. Кушать его будила ибо постоянно спал.Бутылка была с быстрым потоком ибо он на столько ленив был, что только глатал смесь. До 8 мес спал постоянно. А потом он видно выспался и начался писец.... Сейчас ему 2,5 год и он крушит все на своем пути.. он настолько быстро перемещается по квартире , что я думаю он открыл секрет телепортации.
P.s Ребенок здоров.
раскрыть ветку (1)
2

Это может свидетельствовать о легком поражении мозга. Когда сначала они вялые и сонливые, а потом - гиперактивность, синдром дефицита внимания, трудности в обучении...

показать ответы
0
Получается что даже через УЗИ или какие то спец анализы нельзя увидеть будет ребёнок с дцп или нет? А возможно ли нейроны подсадить и чтобы они выполняли функции которых мозг лишен
раскрыть ветку (1)
1

1) Можно, если повреждения мозга серьезные - на УЗИ или МРТ это будет видно
2) Сейчас это фантастика, в будущем...все возможно)

1

Но врачебная ошибка может быть в стратегии ведения родов?!

раскрыть ветку (1)
1

Может

15
А можно ли как-то выявить этот самый ДЦП до 9 месяцев, например? НСГ, ЭЭГ? Или всё бесполезно и только ждать?
раскрыть ветку (1)
1

Можно заподозрить по анамнезу родов, по некоторым другим признакам, например что головку не держит, хотя должен, не садится, вяло сосет, рефлексы не по возрасту.
ЭЭГ может наверное показать, и на МРТ можно изменения мозга увидеть. Но конкретно диагноз ДЦП выставляется ближе к году, насколько я помню.

0

Есть пара вопросов по теме: а если в последствии спастический тетрапарез, то после рождения тоже все конечности нормально шевелятся?

Метод Прехтля(такое впечатление, что в РФ неврологи с ним не сталкивались) , основанный на анализе движений детей раннего возраста, позволяет предположить диагноз ДЦП ещё до 5 месяцев, т.е. все-таки движения могут быть патологичными до завершения миелинизации?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего какая то патология будет при таком грубом поражении. И заподозрить будет можно, но! 1) Должна быть настороженность на это. 2) Нужна соответственная квалификация врача и его время. которого у него нет вообще. чтобы каждого детально смотреть 3) 100% диагноз один хер ближе к 9 месяцам - году ставится. 4) Что толку обнаруживать это все раньше, если состояние не прогрессирующее и терапии особо не поддается?

показать ответы
1
Что именно вы имеете ввиду?) IgА и вещества, стимулирующие его образование собственными клетками ребенка, проходят через кислотный барьер
раскрыть ветку (1)
0

Иммуноглобулин - белок. И весьма крупный. Неповрежденным из кишечника в кровь он может попасть только у совсем маленького ребенка. IgA действуют на поверхности слизистых, поэтому в теории могут защитить только от кишечных инфекций. И то у них это как то хреново выходит.

0

От взятия щипцами микрокровоизлияние, нет? Говорят еще цмв мог быть, но вы говорите, что от мозга бы ничего не осталось. К тому же я сдавала на все инфекции, было отрицательно.

Я так интересуюсь, потому что надо понять природу этих кист, у ребенка проблемы из-за этого

раскрыть ветку (1)
0

Между щипцами и мозгом есть как бы кости черепа, которые нужно сломать, чтобы повредить мозг. Кисты могут быть врожденными - просто так мозг развился, сам. ЦМВ оставляет кисты, но более серьезные.

0

У меня к вам несколько вопросов. Ребенок первый, вообще ничего о младенцах и их здоровье не знала. Врачей в родне нет.

1. Нормально ли объем головы при рождении 37 см, при объеме груди 36 см, весе 3200, росте 53 см? Родился на 38 неделе.

2. Видно ли на внутриутробном узи на последних неделях височные кисты? Скрининги и прочее делала в срок, не пропускала, по ребенку претензий не было вообще. А оказалось уже потом на МРТ большие (3*5 см) кисты в височных долях и одна в пп. Думаю, что это последствия наложения щипцов. Не могла разродиться, сделали экс, вытащили за голову шипцами.

3. Слышала, что у многих детей из-за роддомовских прививок неправильно начинают вырабатываться ферменты, в частности, получается лактазная недостаточность (у нас)

раскрыть ветку (1)
0

1) Абсолютная норма
2) Насчет видно ли - не знаю, но из - за щипцов кист быть не может.
3) О таком не слышал. Ооооочень вряд ли, что это связано с прививками.

показать ответы
0

Как "счастливый" обладатель акушерского паралича, могу сказать, что его вылечить нельзя. Да,рука поднимается, но только до груди, вверх её поднять нельзя и делать ею что-то тоже не получается. Хотя первые три года жизни меня таскали по всем больницам в Союзе,каким только можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это когда было. Да, полностью вылечить и сейчас не всегда выходит, но я лично видел человека, которому руку оторвало полностью, в зрелом возрасте. Её пришили и она полностью функциональна. У мелких с этим еще проще должно быть - нервам отрастать на намного меньшее расстояние надо. Там беда в чем - мышцы атрофируются моментально, им питания из нервов не достаёт. Поэтому операция нужна быстро, и нужна электростимуляция мышц пока нервы не дорастут.

показать ответы
0

У меня был медотвод.  Перед школой мама меня с бабушкой отправила за справкой в поликлинику, а там обрадовались, что мы пришли и сделали прививку, на отвод не посмотрели.

Это типа осложнение было, потом врачи сказали.

Никто не говорит, что это нормальная реакция на прививку, именно как пример осложнения

раскрыть ветку (1)
0

Осложнение - это 1) Угрожающее жизни состояние 2) Остающийся на всю жизнь дефект. Если этого не было - это не осложнение, а реакция.

показать ответы
0
Подскажите, пож-та, ребенок (сейчас пошел второй месяц) по ночам никогда больше 2-х часов не спал, во сне дергался и просыпался от голода с ором, чтобы поесть. Сейчас вторые сутки спит часа по 3, по 4, не знаю, может и больше может, но бужу, чтобы поел. Началось как раз после второй прививки от гепатита (в тот же вечер спал долго, я даже не могла разбудить). Как проверить, что возможна инфекция/воспаление и т.п.?
раскрыть ветку (1)
0

Ест то нормально?  В массе прибавляет? Если да - то все хорошо.

показать ответы
14
Согласна, напугали зря, герпес и цитомегаловирус опасны для плода, если заражение первичное, если у женщины и раньше были проявления, то они вполне безопасны.
раскрыть ветку (1)
0

Первичное заражение женщины цитомегаловирусом ты не заметишь скорее всего, там зачастую обычные сопли - это раз. У беременной физиологическая иммуносупрессия - чтобы она плод сама же и не грохнула - поэтому реактивация этих инфекций вполне возможна и вполне может затронуть плод - это два.