Книгозор
Хотите серию Героического фэнтези с примесью эпического? Их есть у меня!
Цикл "Троецарствие" за авторством Юрий Никитина. Все начинается с книги:
Сейчас кого не спроси об отечественном фэнтези тут же фалоформируют на книги Пехова/Перумова. А как спросишь про Никитина и его "Троецарствие" и "Трое из Леса" то получаешь плевок в лицо. Еще и в драку могут полезть. Потом выслушиваешь вытирая с лица брызги слюны яростный спич фаната Пехова/Перумова, о том что Никитин это говнище для малолетних кретинов. На вопрос "Почему?" обычно отвечают мол пишет дерьмово и без смысла! Или просто зло пыхтят сверкая очами. На вопрос о смысле у Пехова/Перумова только зло пыхтят. Но объективно Никитин лучший русскоязычный автор (хоть и украинец) и у меня есть пруфы:
Статистика взята с сайта fantlab.
Сделал выборку по тиражам, ведь это единственно верный рейтинг ибо ни одно издательство не будет печатать тиражи в убыток.
Уф...чтот я затянул с вступлением. Перейдем к книге! "Артания" это чертовски масштабное фэнтези с проработанным миром и интересными персонажами. За основу взята частично славянская, частично западная мифология. Завязка сюжета достаточно банальна. Главный герой, с телосложением Шварца, влюбляется в царевну. Отец её конечно против, но вот беда, герой наследный прынц соседнего государства. Просто за порог не выкинешь, прискачут злые подданные и перебьют кучу народу. И вот придуман хитрый план!
Герою с помпою сообщают что отдадут царевну только если он добудет меч бога Хорса. Да вот беда, могучий волхв сломал его и раскидал части. Одна в стране героя, другая где то здесь, а третья вообще в Славии.
И вот тут начинаются эпичные приключения героя полные отличного экшена, интересных локации и историй. Тема любви, долга и жертвенности раскрыта хорошо. А в конце я даже чутка всплакнул.
К тому же "Артания" огромная книга, 673 страницы это вам не шутки. Всем циклом можно не слабо прокачать бицепс.
Всего книг 4. Но последняя "Ютланд.Брат Придона" она все так же хороша, но меня люто коробили отсылке к браузерной игре по мотивам цикла.
Ах да...есть еще одна...кни...это даже книгой язык не повернется назвать, так поганенький фанфик по мотивам:
Итог: 9/10
Основную трилогию читать обязательно. Четвертую книгу по желанию, если был интересен имбовый братец. Фанфикшен сжечь.
Книжная лига
24K пост79.2K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.