6185

Книга за 6000 рублей2

Всем здравствуйте. Работаю библиотекарем в сельском ДК. Краснодарский край.

Сегодня получили вот такое письмо.  Далее цитата из письма.

"Добрый день коллеги! По поручению начальника отдела культуры направляю Вам

проект договора, которые вы самостоятельно дорабатываете, на приобретение книжной продукции. Мы с Вами будем приобретать книгу Грунева И.Ф. «Чернобыль» часть 2, прямая закупка, . Вам будет необходимо заключить договор из расчета по 4 книги на каждую библиотеку, стоимость 1 книги 6000,00 рублей. Все вопросы по финансированию к главам ваших поселений. Договора пересылайте самостоятельно на указанные ниже адреса электронной почты. Телефон бухгалтера издательства.........."

Для понимания - сельское поселение состоит из центрального села и  нескольких хуторов . В каждом хуторе в полуразвалившихся зданиях есть помещение - библиотека, которые нельзя ликвидировать, несмотря на жуткое состояние помещений и 7 жителей в хуторе.  У нас их 8 таких, так называемых  библиотек. 48 000  - это довольно хорошая сумма.

Первый вопрос - это что за такая книга раритетная? За 6000 рублей?

Второй - зачем их по 4 штуки покупать? На руки я выдавать не буду за такую цену, а для читального зала, которого нет, хватит и одной.

И третий вопрос - это самая острая необходимость?  Или опять скидываться?

Вопросы риторические. 

Насколько я поняла -  кто-то издал книгу и теперь её продают за наш счёт. 600 рублей - ещё куда ни шло. Но 6000 рублей.....

@moderator, данный скриншот не нарушает правила? Сам договор:

И скриншот письма ( данные замазала):

UPD: могу  указать официальный аккаунт главы района в одноклассниках. Понимаю, что смешно, но он там отвечает. Со своего написать понятное дело не могу. Если у кого есть желание - задайте там ему вопрос по этой ситуации и ценам на книгу. интересно почитать ответ будет.

https://ok.ru/shishikin

Просьба к модераторам - не сообщать мои данные.

UPD 2: #comment_196059675

Спасибо за реакцию пикабу , не ожидала такого. Начался обзвон от администрации . Выясняют, кто опубликовал т.н. " корпоративную" переписку. Жду, когда меня вычислят.
Скорее всего - сама представлюсь здесь. Пока ждём.
Ещё раз - всем спасибо.

UPD 3 Ответ администрации #comment_196127477

UPD 4 #comment_196131305

UPD5.

Из нового — было совещание у главы района. Подробностей не знаю, но как мне рассказали, судя по всему — книгу просто решили опубликовать за счёт поселений, т.е. поселения должны были купить ещё не изданную книгу и на эти деньги её планировали опубликовать. Автор книги, узнав о ситуации сказал, что такое ему не нужно.

Мне кажется, что в данной ситуации попытались не заработать, а , как говорится, за чужой счёт стать хорошими и выполнить обещание перед автором.

Данная история уже вышла за пределы района и ей начали интересоваться краевые СМИ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. По Вашему вопросу поясняю... Председатель Гулькевичской районной добровольной  организации союза "ЧЕРНОБЫЛЬ" Грунёв  Иван Федорович в преддверии 35-летней годовщины Чернобыльской АЭС обращался на личный прием с целью оказания содействия в проведении мероприятий, посвященных памятной дате. В ходе беседы возник вопрос об издании памятной книги, отражающей события прошлых лет. Вопрос был подробно изучен и принято решение о том, что основания для издания и приобретения книг отсутствуют.
В рамках полученной мною резонансной информации было дано поручение провести служебную проверку по данному факту. В результате  чего выяснено, что Грунёв  Иван Федорович обращался в организации всех форм собственности за помощью, но в настоящее время книга не издана и разговоры о том, что заставляют покупать эти несуществующие книги голословны и необоснованны, так как ее просто нет. Мною поручения по приобретению данной книги не давались.

Хочу отметить, что средства  из бюджета муниципального образования Гулькевичский район на издание и приобретение книги не выделялись и выделяться  не будут.
Данный вопрос в тозят на мой личный контроль и в случае повторных обращений прошу сообщать мне лично незамедлительно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
73

Ну... Здесь только мои слова и скрины против слов главы района. Данное письмо было разослано во все поселения. В качестве последнего доказательства могу дать удалённый доступ к ПК - сами почитаете это письмо. Оставьте свою почту. Ну и скрин с почты прикладываю. Там указаны все получатели.

Интересно, а такие дела за спиной главы района могут делаться? Если он не в курсе даже. И если книгу даже не издавали.... Нет слов.

Пока репрессий нет. Надеюсь, что своим постом я немного остудила головы некоторых ушлых руководителей.

Будем смотреть дальше.

И ещё - немного удивили слова главы про голословность и т.д. Т.е. скриншоты я подделала получается ?

Всем огромное спасибо за поддержку. Ну и буду держать всех дальше в курсе событий. По некоторым советам - удалила историю из браузера.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
98
Или администрация была изначально ни при чём, а это дело рук мелких чинуш на местах или самого автора книг, либо они дали заднюю и теперь меняют планы.
Оба варианта могут завершиться благополучно)
раскрыть ветку (18)
10

Вы че им верите? Капец. Я думал такое только в третьесортных детективах бывает. Он сказал и все ему поверили. Любой чиновник - абсолютно любой - врёт несколько раз в день. Это их профессиональное качество. "Администрация не причём" и "не имею привычки врать" - очень смешно. Конечно администрация не при делах. Они там вообще святые люди.

раскрыть ветку (2)
1
Не надо тут про "любых" чиновников
Никого ообелять не собираюсь, но всех под одну гребёнку это бред
раскрыть ветку (1)
0
а я бы их всех окобелил...
ещё комментарии
9

Хорошо, что вы написали этот пост. И деньги не ушли непонятно на что. Уверена, что никто не сомневается в ваших словах. Ну и глава района не мог сказать, да, конечно, это я решил подзаработать или мои подчиненные.

Главное, что благодаря вашему посту этого не произойдет.

раскрыть ветку (1)
1
Сомнения уже появились. Ну или глава района нашёл подвал модеров и купил их. Говорят, бабуля-то, не настоящая
20
Мы не говорим что вы врете. Но есть вероятность, что администрация то и не при делах. По крайней мере пишут так. Пока что я вижу письмо от центральной библиотеки (или как она там называется) а уж кто там дал им указание пока неизвестно. Скорее асего всех собак на них спустят.
ещё комментарии
11
Таки мы всё же заколупаем Вашу админтстрацЫю
3

Зная, как дела делаются в нашем развеселом крае верю вам без всяких скриншотов. Вы молодец! Хоть один сорванный распил бюджетных денег - уже здорово.

1

А есть возможность у Светланы Александровны поинтересоваться, шо происходит?
Как вариант, от имени библиотекаря позвонить и "поуточнять детали" записав разговор?

1

Здравствуйте. Я бы хотел рассказать о вашем случае в своем блоге и, возможно, одном из Краснодарских СМИ. Если у вас осталось желание рассказать о продолжении истории или добавить деталей, то прошу связаться со мной по адресу ulusik84@mail.ru или хотя бы переслать письмо, о котором говорится в посте.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
1

@moderator, личный телефон другого человека как-то некрасиво светить

1
Подписался.
Вы честный человек, ваша письменная речь филологически точна, а мысли прочитываются искренне.. Вы совестите себя за всё, но вашей вины ни в чем нет..
Как будто "Письма о добром и прекрасном" Дмитрия Сергеевича Лихачёва читаешь..
Нельзя так с живыми людьми.
Буду за вас болеть.
ещё комментарии
0
Из самого письма понятно что вопросы нужно задать начальнику отдела культуры, а не главам района, но больше смущает что адрес отправителя на @inbox домене...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку