"Кладбище домашних животных" - новая экранизация на старый лад.

"Кладбище домашних животных" - новая экранизация на старый лад. Премьера, Ужасы, Хоррор, Мистика, Кладбище домашних животных Стивена Кинга, Стивен Кинг, Видео, Длиннопост

Новая экранизация культового романа «Кладбище домашних животных», безусловно, находится в рейтинге самых ожидаемых фильмов года. В интернете и СМИ было немало слухов, разговоров и предположений по поводу сюжета, съемок, да и вообще о целесообразности воскрешения всей этой истории. Конечно, исходя из последних тенденций большой заинтересованности Голливуда в ремейках, возвращение фильма на большие экраны был всего лишь вопросом времени, который еще больше утвердился после оглушительного успеха атмосферного ужастика «Оно».

Не заставив себя долго ждать, новая картина с небольшим бюджетом в первую очередь ориентируется на многомиллионных поклонников творчества Стивена Кинга, а уже потом на остальных любителей жанра. Сразу стоит отметить, что постановка в какой-то степени отбрасывает тень на стилистику фильмов ужасов 90-ых годов. Сейчас в большей степени кинокомпании делают акцент на ярко-насыщенную картинку, а потом уже идут актеры, история, спецэффекты и так далее. Но в этом фильме мы наблюдаем абсолютно классическую или даже старомодную стилистику визуальной подачи. На первом плане находятся герои и их история, а уже потом мы наблюдаем очевидные в визуальном плане декорации и скромную в художественно-постановочном плане атмосферу происходящих событий. В итоге назревает вопрос: либо всё это было специально проделано создателями картины, чтобы отдать дань уважения всеми любимому хоррору прошлых лет, либо это самый обыкновенный среднестатистический ужастик, на который, если бы не название и не привязка к Стивену Кингу, мало кто вообще обратил бы внимания.

Как и в оригинале, в новом фильме идет рассказ о семье, переехавшей из шумного мегаполиса в тихую провинцию. Начинать жизнь с нуля, конечно, непросто, но члены семьи всегда готовы помочь и морально поддержать друг друга в трудную минуту. И вроде бы у всех всё получается, и жизнь налаживается, но однажды происходит трагедия: обожаемый кот любимой дочери попадает под машину на дороге возле дома. Не желая расстраивать дочку, главный герой решает похоронить питомца на проклятом кладбище, которое, по приданию местных жителей, воскрешает мертвых. В итоге происходит чудо, и кот возвращается домой. Но, как известно, беда приходит не одна, и в скором времени на семью обрушивается еще одно страшное несчастье.

Сразу стоит отметить, что финал картины кардинально отличается от оригинальной истории, поэтому противники новой экранизации могут спать спокойно, так как авторы не стали полностью копировать всем известный сюжет. По сути, новая история хоть и пробегается поверхностно по старым двум фильмам, но это всё же оригинальное, переосмысленное и подстроенное под современные стандарты кинопроизведение. При этом сами авторы не особо стремились напугать зрителя, удивить его или даже шокировать. В фильме абсолютно нет оригинальности в плане ужаса и яркого саспенса. В кадре всё довольно знакомо и обыденно, скримеры предсказуемы, нагнетающая обстановка хоть и присутствует, но не вызывает должных эмоций. Что касается актеров, каждый сделал всё необходимое для должной убедительности, и в каких моментах это смотрелось даже очень хорошо. Но основное недоумение исходит как раз от самих персонажей, в частности героев второго плана, которые своими диалогами и поведением вызывают весьма неоднозначную реакцию. Одни совершенно не влияют на сюжет, а у других вообще не понятны мотивации для тех или иных поступков.

И всё же создатели картины, акцентируя внимание на историю главных героев, поднимают весьма популярную на сегодняшней день тему «Укрепления семейных ценностей». И пусть это выглядит в некой форме легкой извращенности, намекая на скрытый подтекст призрачной сатиры и высмеивания современных реалий, но для зрителя эта перспектива станет одним из ключевых моментов. Кому-то это покажется любопытным; другие, наоборот, будут резки в своих суждениях, но главное, это не останется незамеченным. Финал картины побуждает зрителя к обсуждению, дискуссиям и спорам. Не исключено, что именно к этому и стремились авторы нового «Кладбища домашних животных». Так что не пропустите премьеру с 4 апреля 2019 года.

Рейтинг IMDb: 7,1

Режиссеры: Кевин Колш и Деннис Уидмайер («Черные праздники», «Глаза звезды»)

Сценаристы: Стивен Кинг, Джеффри Бюхлер («Омен: Перерождение»), Мэтт Гринберг («Седьмой сын», «1408», Власть огня»)

Оператор: Лори Роуз («Оверлорд»)

Композитор: Кристофер Янг («Синистер», «Затащи меня в ад», «Проклятие»)

Приятного просмотра.

Всё о кино

20.9K постов59.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.