Китайская лапша Master Tang на бульоне из свиных костей
Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас сегодня и перед тем, как приступить к обзору лапши, хотел бы сказать спасибо неравнодушным людям за конструктивную критику и советы. Я стараюсь прислушиваться к вам и, надеюсь, что ваши советы помогут мне сделать мои обзоры лучше. Ну а теперь к делу! Наш сегодняшний объект исследования был найден на просторах Wildberries (да, так вышло, что он стал моим основным поставщиком лапши) за 249 рублей. Начинаю обзор как обычно с внешнего вида.
Большая пластиковая чаша с красивой блестящей крышкой. Оригинальный дизайн упаковки. Дорого-богато, как говорится. Все надписи на упаковке на китайском языке, за исключением описания вкуса, которое дано на английском. Сразу прикреплю скрин с магазина продавца, чтобы интересующиеся могли найти данную лапшу по артикулу. Заодно и описание почитаем.
Уже не в первый раз замечаем, что на Wildberries продавцы особо не утруждают себя указанием производителя, названием товара и другой важной информацией. Поэтому, применив поиск по картинке, находим, что лапша называется Master Tang pork bone noodle. Закончим с формальностями и перейдем к вскрытию упаковки.
Внутри нас ожидают лапша, пластиковая вилочка и три пакета с добавками. Рассмотрим их подробнее.
Лапша светлая, не очень толстая, по форме и размеру напоминает обычный Доширак. Масса лапши 85 грамм.
Пакет с сушеными овощами.
Овощи красивые и яркие.
Пакет с соусом.
Соус очень ароматный, с ярким насыщенным мясным вкусом. Достаточно жирный. На фото видно сверху слой масла.
Третий пакетик загадка. Впоследствии оказалось, что это сушеная ветчина, или что-то подобное.
Теперь изучаем инструкцию. Так как в китайском я не силен, использую переводчик. Кстати заметил, что Google переводчик справляется лучше, чем Yandex.
Из инструкции следует залить лапшу и содержимое двух пакетов (кроме жидкого соуса) водой комнатной температуры и поставить в микроволновку на 6 минут. Так и поступим. Так же указана возможность заливания воды кипятком на 4 минуты (если я правильно понял). После 6 минут в микроволновке добавляем соус и тщательно перемешиваем. Получаем такую картину.
Перекладываем в тарелку и приступаем к дегустации.
Бульон получился крепкий, насыщенный, ароматный. С хорошим мясным вкусом. При этом он не острый, в меру соленый. Думаю, зайдет тем, кто не любит острое. Отдельно отмечу сушеные овощи. Пожалуй самые вкусные из тех, что я пробовал в других образцах лапши.
Теперь поговорим о лапше. Она неплоха. Очень похожа на Доширак как внешне, так и по вкусу и текстуре. Вкусно, но, конечно, не Samyang.
Также хочу обратить внимание на кусочки ветчины. После приготовления они приобрели весьма приятный вид и на вкус практически не отличаются от настоящей ветчины. Ну и финальная фотка для красоты.
В качестве вывода: очень неплохой экземпляр! Вкусный, сытный. Большая порция. Единственный минус это цена. Могла бы быть пониже. Но, в целом, рекомендую! Если увижу где-нибудь со скидкой обязательно возьму еще раз. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.