Киш с зеленым луком

Киш с зеленым луком Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Пирог киш, Приготовление, Зеленый лук, Видео, Кулинария

Киш с зеленым луком - вкусный, быстрый домашний пирог, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Простой летний рецепт.


Ингредиенты:

ТЕСТО:

мука - 150 гр

яйца - 1 шт.

масло сливочное - 50 гр

соль - 1/4 ч. л.

НАЧИНКА:

зеленый лук - 1 пучок (100 гр)

яйца - 2 шт.

молоко/сливки - 200 мл

соль - 1/4 ч. л.


Последовательность приготовления


1. К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, порубить его в крошку, посолить и присоединить яйцо. Получившуюся массу сначала перемешать ложкой, а затем замесить руками. Тесто готовится быстро. Долго вымешивать его не нужно. Достаточно чтобы продукты перемешались и образовался однородный ком, который необходимо вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут. В это время приготовить начинку.

2. В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко или сливки и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Еще раз перемешать.

3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Поместить его в форму диаметром 25-26 см так чтобы образовались бортики. Вылить начинку и отправить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 35-40 минут.

4. Немного остывший пирог выложить на тарелку или разрезать на порции прямо в форме. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень или сделать смесь зелени с луком.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules