Киш с зеленым луком
Киш с зеленым луком - вкусный, быстрый домашний пирог, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов. Простой летний рецепт.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука - 150 гр
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр
соль - 1/4 ч. л.
НАЧИНКА:
зеленый лук - 1 пучок (100 гр)
яйца - 2 шт.
молоко/сливки - 200 мл
соль - 1/4 ч. л.
Последовательность приготовления
1. К просеянной муке добавить холодное сливочное масло, порубить его в крошку, посолить и присоединить яйцо. Получившуюся массу сначала перемешать ложкой, а затем замесить руками. Тесто готовится быстро. Долго вымешивать его не нужно. Достаточно чтобы продукты перемешались и образовался однородный ком, который необходимо вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 20-30 минут. В это время приготовить начинку.
2. В миску разбить яйца, посолить, слегка взбить венчиком или вилкой. Влить молоко или сливки и перемешать. Добавить нарезанный зеленый лук. Еще раз перемешать.
3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Поместить его в форму диаметром 25-26 см так чтобы образовались бортики. Вылить начинку и отправить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 35-40 минут.
4. Немного остывший пирог выложить на тарелку или разрезать на порции прямо в форме. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень или сделать смесь зелени с луком.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules