Храм - мастерская (рассказ 60)

Огрин не зря проделал такой долгий путь. В первом же храме - мастерской он нашел непревзойденного качества сапоги. Таким ему нужно было около пятисот пар. По две пары на каждого. В походе, который задумал Огрин, каждому следовало быть экипированным в самое лучшее и с запасом.

Огрина направил в этот мир сам Тробанд. Тробанд был руководителем всего похода на орочьи земли за артефактом, неизвестной, но предположительно небывалой мощи. Тробанд занялся бы этим сам, отбором необходимого снаряжения, но он был занят в первую очередь подготовкой самого похода и стратегией. А закупку всего снаряжения он поручил Огрину, потому что последний был опытным воином и ходил не в одно путешествие. Общий список необходимого был крайне длинным. В нем перечислялось все необходимое и все необходимо было купить и самого лучшего качества.

Мир был наполнен храмами – мастерскими, и в каждом что – то производили, причем наилучшего качества. Храм, производивший сапоги, все делал сам, растил животных, закупал нитки, изготавливал кожу и делал сапоги. Стоимость сапог была заоблачной, но они стоили своих денег. Правда добраться до этого мира и храма было не легко.

Мир, был миром внешнего круга, в него можно было добраться только через одни единственные врата, ведущие из ядовитого мира. Этого уже было достаточно, чтобы большинство людей никогда не решились на посещение храмов. Но приключения на этом не заканчивались, а только начинались. Врата выводили к первому порталу, а дальше начиналась самая настоящая лотерея. Куда выедет портал никто не знал, мало того точка назначения постоянно менялась. И путник попадал на огромную платформу, подчас неизвестного храма, а может быть и просто без храма и очень опасную. Самое главное портал за ним закрывался и приходилось искать портал заново. Единственное что могло спасти такого путешественника это красный портал, он всегда находился в северной части платформы и вел к вратам в мир, но до него тоже надо было добраться. Бывал ли случаи что порталы водили людей по кругу, по двум, трем, четырем платформам.

Поэтому Огрину повезло, первый же портал вывел его группу на одну из нужных платформ. Они быстро достигли храма, всего лишь сразившись с парой хищников, сильных, но с такими можно было справиться. В храме им предоставили и кров, и еду. Они отдохнули одну ночь и собирались двинуться дальше.

Спутников Огрина было трое. Все были друзьями между собой и работали проводниками платформ. Очень часто их знания помогали путешественникам. Проводники никогда не называли своих имен и носили маски, а заказчики называли их по цветам. Спутники Огрина назывались красный, черный и золотой. На масках сверху была нанесена соответствующего цвета краска, так чтобы ее было видно со всех сторон. Проводники жили в отдельном огромном доме не далеко от врат и каждый мог нанять их. Но у них были свои правила и свои расценки. Брали они деньги вперед и ничего не гарантировали. И брали много денег. Они не вступали в конфликты и споры между людьми. И если вас кто – то преследует и настигнет, то проводники предоставят вам разбираться с этим самому. Но от местных опасностей они будут вас защищать и сделают это лучше любого другого.

У экспедиции Тробанда был хороший спонсор, он не жалел денег на необходимое и даже заплатил за троих проводников, вместо одного. Собрать необходимое он скорее всего не сможет даже с тремя проводниками, такая уж была система порталов. Неизвестно, когда тебя выбросит на нужную платформу. Но хотя бы основное нужно было собрать и было у него на немного времени.

Утром проводники разбудили Огрина засветло, хотя солнца никто не видел, но оно точно светило. По краям платформ был странный туман меняющий свой цвет. Все, кто уходили в этот туман хотя бы на шаг, то уже не возвращался. То же самое было и сверху, поэтому солнца никто и не видел. Огрин оделся и позавтракал. В храмах кормили хорошо и денег за это не просили. Но зато за товары брали дорого. Перед выходом проводники напомнили, что вторая часть пути по платформе опаснее, и чтобы Огрин не забыл перевязаться с другими. Не связанных между собой спутников порталы раскидывали на разные платформы и надежда на воссоединение была очень маленькой. Поэтому если клиент убегал таким способом от проводников, то проводники возвращались назад. Плату проводники брали за каждое перемещение, поэтому с этим не стоило шутить – можно было с легкостью переплатить.

Вся группа была готова и они выдвинулись в дальнейший путь.

Авторские истории

32.7K поста26.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.