4033

Хороший марафон, эффективный1

Знакомая закидала меня ссылками на разрекламированный марафон по исполнению желаний. Говорит:"Я как этот марафон прошла, поняла, что тебе тоже его обязательно надо пройти! Там учат понимать себя, понимать, чего действительно хочешь! Стоит 5 тысяч всего!"
До этого она предлагала мне завести парня, расстаться с парнем, замуж выйти, уехать от мужа подальше, завести ребенка, завести второго ребенка, пойти учиться, сменить работу и т.д.
Я села, почитала про этот марафон, и сразу поняла, чего я хочу - я хочу с ней больше не общаться.
Так что хороший марафон, работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, а можете рассказать что это вообще такое? В моем понимании марафон - ну это типа бежать надо долго...

Я конечно понимаю что это не про бег, а типа "длинное мероприятие" - а что там происходит вообще? Поискал в яндексе - нашелся сайт там типа надо в мессенджер заходить и писать "Участвую", ну не очень информативно и вступать туда не хочется.

раскрыть ветку (107)
122
Мне как-то подарили такую хрень. Там мне объясняли, что я должна сидеть и думать , что у меня уже есть все, что хочу. Не так - хочу дом в Испании, а вот есть он у меня. Прям мой. И нужно выбирать обои, мебель и тогда вселенная мне этот дом пошлет. Просто так. Если не пошлет, значит я неправильно думала или на самом деле дом мне не нужен просто я этого не осознала ещё. Меня хватило на три занятия.
раскрыть ветку (7)
26
И как? Послала вселенная?)
раскрыть ветку (6)
44
Не. Я так и не научилась осознанно желать. Все рвусь делать,а это не приветствуется.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
На самом деле отличный совет, но он не стоит пять тысяч. Мечтая таким образом, ты концентрируешься на цели, видишь и замечаешь возможности. Золотых гор из ниоткуда не будет, но помочь в реалистичных желаниях, вполне может.
раскрыть ветку (1)
1
В том и дело, что там все было именно о золотых горах из ниоткуда
12
Ага, её вселенная очень даже послала 😁
раскрыть ветку (1)
20
И нижнее бельё,
И верхняя одежда,
Отдельное жильё 
И на Кайен надежда,

И тёплые моря,
И солнечные страны,
И яхта, что, шаля
Взрезает океаны —

Всё, непременно, сбудется,
Чего ни попроси.
И стерпится, и слюбится…
Ну а пока — соси!
0
Ага, на кур.
142
Если коротко.
Мы неправильно фориулируем свои желания, недостаточно точно их визуализируем, вокруг нас слишком много всякого разного "шума" (в вещах, чужих мыслях, в интернете и т.д.), который нам мешает понять, чего мы хотим.
раскрыть ветку (73)
178

че то короткий какой то марафон

раскрыть ветку (16)
297
DELETED
С тебя пять тыщ
раскрыть ветку (15)
78
Ненене, в третий раз я на это не поведусь!
раскрыть ветку (12)
35

просто ты неправильно формулируешь свои желания, недостаточно точно их визуализируешь, вокруг тебя слишком много всякого разного "шума" (в вещах, чужих мыслях, в интернете и т.д.), который тебе мешает понять, чего ты хочешь

раскрыть ветку (11)
24
Ну как так-то, а? (Вытаскивает из кармана пять тысячь)
раскрыть ветку (1)
4

достаточная визуализация это когда тебе говорят прийти на марафон или отдать 5 тыс, а в их голове автоматом всплывает этот короткий отрывок

Предпросмотр
YouTube0:02
36

Два марофона подряд?

раскрыть ветку (8)
44
С вас 10к
раскрыть ветку (7)
34

Как выйти то?

раскрыть ветку (6)
27
Сформулируй желание, визуализируй точнее.
раскрыть ветку (5)
14

А вы опять с меня 5000

раскрыть ветку (4)
25
Иллюстрация к комментарию
1
Короткие 5 тыщ. С одним нулём.
19

И там на протяжении нескольких  недель это непрерывно рассказывают? Ну то есть это типа психологические лекции?

раскрыть ветку (30)
30
DELETED

Лайфхак для тех кому очень вдруг хочется посмотреть но платить не охота, заходим в поисковую систему duckduckgo набираете автора курса и название курса и все находите кучу ссылок где можно будет на прямую и не очень скачать все эти новомодные курсы. Из Гугла и Яндекса частенько удаляют такие ссылки в альтернативных поисковиках легко расходятся, если что у даскдаскго движок поисковика на bing то есть если уткой пользоваться не хотите Велком в bing, и находим слегка сокрытое

раскрыть ветку (4)
7
Вы шо это же противоречит основному смыслу!
Кто купил слив - тому век не ждать что желания не сбудутся. Так энергия вселенной блокируется и можно сразу крест ставить на себе :) об этом там вроде бы в самом начале марафона желаний рассказывают
0
А чего не на торче-то сразу?)
0

Там, как правило, ссылки на сайты со складчинами) чот страхово, если честно, на них что-то оплачивать, они подозрительные

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Создаёте виртуальную карточку на киви или Яндекс и вперёд, потом когда решите что она не нужна удалите

33
Я не стала покупать, не знаю.
раскрыть ветку (10)
37
Надо делать как надо, а как не надо делать не надо.
Вам скидка 50%!, можете переводить мне на карту она привязана к номеру. И вторая часть маразмафона/ афферистмаций для Вас аабсолютно практически даром! Со скидкой целых 50%! При покупке четырёх курсов ). Можете оплатить переводом на ту же карту.
раскрыть ветку (7)
5

А можно фото карты с двух сторон?

раскрыть ветку (4)
22

и сисек заодно. просто на всякий случай!

раскрыть ветку (1)
8

Чтобы два раза не бегать

13

Пожалуйста. Мы мошенники русские друг друга не обманываем.

6
Сейчас в этих ваших тырнетах умники сидят. Надо с шести сторон просить фото карты
7
Ага, бегу.
раскрыть ветку (1)
17
Правильно, ведь хочешь быть богатым и здоровым - будь!
5
Срочно, открываю курс по обучению лайфменеджменту, не герболайф, не орифлейм. Я запрограммирую вас на успех, научу научать других. Строго 18+. ДО 11.11 купившим входной ваучер скидка, количество мест ограничено!!! Заплати 7500 сейчас и плати 15000 потом.
раскрыть ветку (1)
5
Кажется выгодно!
15

Там дают задания, например одно задание на 5 дней. Потом пишешь отчёт, как сделал. Есть марафоны с обратной связью - когда куратор отвечает тебе, помогает, отвечает на вопросы. Потом новое задание. Задания такие: написать 10 желаний типа я хочу машину. Второе задание: визуализировать желание со временем: типа в 2025 году я покупаю красную Мазду. Следующее: я еду на своей красивой и новой красной Мазде. Потом например расхламление дома, пространства, телефона. Дальше не помню… самой было интересно, прошла бесплатную часть марафона у начинается на «Блин»заканчивается на «новской». Сейчас то понимаю что это больше самовнушение. Последнее время много «звёзд» (Рудковская, Самойлова Оксана например) марафоны про успех, денеги, счастья, любовь и заработка на маркеталейсах стряпают. Почитайте про инфоцыган (те кто впаривает марафоны-(ху*фоны) людям).

10

делаешь список желаний своих. и делаещь все, чтоб они исполнились. создательница этих марафонов так писала - она очень хотела бентли, так хотела и в итоге муж ей подарил бенли и ее желание исполнилось. и у вас  получится

6

с упражнениями, типа выкиньте вещи из дома, она вам мешают, купите другие

2
Ой я вам расскажу, хоть и не проходила его, знаю все подробности.
во-перых там чат и организатор присылает голосовые, причем не актуальные, а просто пересылает из прошлых чатов. Голосовые не качественно записанные, а из машины, со всеми "эээээ" и прочими минутами прямой речи.

Начинается все с расхламления, если правильно помню, то надо по 30 вещей из каждой комнаты выбросить.
Дальше рассказывается про основные принципы мышления, что надо осознанно подходить к желаниям и т.д. Каждую неделю даются какие-то задания, например, написать негативные установки и вспомнить откуда они взялись, типа деньги портят людей, с друзьями бизнес не сделаешь и все такое.
Дальше идёт загадывание самих желаний. Их нужно расположить в порядке от самого желанного до не самого, а потом к каждому написать ещё альтернативное и понять какое из этих желаний важнее, как-то так.
Дальше там ещё надо шарик в небо отпускать.
Самая вишенка - за восторженные отзывы о марафоне люди становятся участниками конкурса, в котором организатор выберет одного и выполнит одно его желание (если не ошибаюсь, какое желание она выбирает сама).

Ах да, там ещё треть марафона рассказы о том как организатор себе нажелала всего и сколько всего она имеет, и семья и много недвижимости, авто. Типа вы тоже так можете.

Что самое интересное, мои знакомые, которые проходили этот марафон, остались очень довольны и сказали что их желания сбылись.
раскрыть ветку (2)
1
Вы забыли упомянуть, что положительный отзыв там является гарантом исполнения желаний 🤦‍♀️
1

"треть марафона рассказы о том как организатор себе нажелала всего и сколько всего она имеет, и семья и много недвижимости, авто. Типа вы тоже так можете" - вот это, по-моему, треть любого марафона или курса из интернета, будь то финансовая грамотность или создание сферических шаров в вакууме) рассказывать о том, как у них охуенно все получилось и как охуенно получилось у их учеников и как охуенно получится у вас, особенно на первом бесплатном "завлекающем", но таком офигенно-полезном уроке) а вторая треть - это рассказ про тарифы. Ну и там может пару очевидных вещей расскажут, а остальное это уже на курсе. Охуенно полезном, да)

4
Типо. Но это больше уроки, каждый день (или в определенные дни недели) свои темы и задания. Даже домашка присутствует. Знаю, т.к. моя подруга проводит такие марафоны. В принципе, есть очень много дельного, но этим дельным надо заниматься, а не просто знать. Марафоны такие как раз нужны для того, чтобы не ты сам один этим занимался, а чтобы тебя ещё и контролировали, направляли, показывали как правильно этим заниматься, плюс общение с единомышленниками в этом вопросе. По сути, любую лекцию с домашкой можно назвать марафоном
раскрыть ветку (4)
15
Нет, это 401 первый относительно чесный способ отъема денег
раскрыть ветку (3)
1

думаю в интернете есть сливы подобных марафонов) качаешь бесплатно и делаешь

ещё комментарии
1
По отзывам да. А ещё пишут что это пересказ каких то книг из 90х по правильной формулировке целей и прочего американского автора
0

Если прям интересно на Ютубе у Кати конасовой есть обзор на этот марафон желаний. Очередной бизнес тренер духовный наставник и бла бла бла.

0

Не участвовал, но предполагаю что дают пошаговые упражнения, чтобы участник не болтался без дела-написать список желаний, нарисовать(визуализировать) желаемое, сделать коллаж (ещё визуализировать)и все такое. И всякая приятная Кремль типа-мечтайте, вы достойны. Все это каждый может сделать сам, но то времени нет, то отвлекают.

12

Блиновской попахивает.

раскрыть ветку (2)
4
Да
0

Прям настойчиво тянет из всех щелей

6
Я вот начал задумываться. А чего мы на самом деле хотим? Квартиру/дом, денег, машину, поехать куда-то. А хотим ли мы на самом деле этого?
Нет, я не смотрю марафон и подобное.
Простоначал думать, надо ли мне все это или это влияние общества и маркетинга.
раскрыть ветку (2)
3
Каждому хочется счастья. Но если человек утратил способность радоваться просто так, ему вечно для счастья что-то будет нужно.
1

Хочется быть счастливым, защищённым, окружённым понимающими людьми. А машина, квартира, поехать-это инструменты достижения этого. И много чего для достижения требует ресурса-денег.

5
Это называется формулирование задач по S.M.A.R.T. Почитайте, 2 минуты времени, а штука стоящая
раскрыть ветку (1)
0

Неужели есть те кто с этим подходом не сталкивался? Цель по smart-должна быть конкретна, измерима, принята как желаемая тем кто это делает, реалистична, уточнена по времени. То есть не расплывчатая, а максимально конкретна.

4
DELETED

И поэтому надо купить ещё шума за 5т....

раскрыть ветку (1)
1
Точно
1
Этот марафон поможет вам понять что он вам не нужен
1

Академия Мастер Разборов - Марафон исполнения желаний?

Пожалуйста, скажи что не это говно!

раскрыть ветку (9)
33
Да Блиновская поди. Она тоже там по ушам ездит, шары какие-то в небо за деньги запускает, а потом Собчак вечеринку на ее день рождения ведёт.
раскрыть ветку (5)
7

Прикольно Яндекс выбрал цитаты

раскрыть ветку (1)

а вот можно и денег сэкономить)

7
Ага, она.
4
Где-то читала, что эта Блиновская почти прямым текстом сказала, что она пользуется интернетом, чтобы лохов раскручивать на деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Это понятно, если послушать ее
7
Эта академия уже из каждого утюга вещает!
Но глядя на владельцев этой академии, возникает подозрение, что это просто наемные работники, которые исполняют роли. Раскручивают чей-то чужой проект.
По сути, обыкновенные расстановки по Хеденгеру, в 10+ раз дороже.
1
Назывался он по-другому
я его проходить не стала)
0
Погуглила. Нет, не этот марафон.
0

если честно то эта херня даже работает. может просто совпадение но пару тройку раз срабатывало) естественно еще надо что то предпринимать)

раскрыть ветку (3)
12
У меня тоже сработало несколько раз. Я работала учителем на тот момент, но очень хотела работать на удаленке. Бац - пандемия началась, учителя начали работать на удаленке😁👍 В то время зп у меня была 19 тысяч, но мне хотелось 40-50, и тут бац- мне вляпали в школе работать в 2 смены, больше чем на 2 ставки, дали кружок, классное руководство, грант, 3 ученика на домашнем обучении, постоянные конкурсы, и вот уже зарплата стала в месяц от 40 до 53. Правда, жить и вовсе времени не осталось, но я же не это загадывала😁 Вот тут я и задумалась, что, наверное, права Блиновская в том, что желания нужно формулировать конкретно, от и до, а то фигня какая-то получается😁😁😁
раскрыть ветку (2)
3

вот кстати есть такая фигня что если не сформулируешь досканально то обязательно какая то херь вылезет))

раскрыть ветку (1)
6
Как в фильме "Ослепленный желаниями"
23
Вот тут девушка его купила, прошла и рассказала, чё за хрень ваще))
Предпросмотр
YouTube21:55
раскрыть ветку (1)
10
Катя Конасова. Нравятся ее ролики с прохождением марафонов.
10

Это несколько вебинаров (видео) с разъяснениями, почему и как у вас все работает не так, как надо, с точки зрения автора марафона + домашние задания (написать, купить, выкинуть что-либо), которые обсуждаются в общем чатике. Все.

раскрыть ветку (1)
2
Ага
9
DELETED
Вот именно: БЛИНовской!
попали в точку! И это такая сраная чушь! Весь марафон говорит о простых и доступных вещах, которые и так можно прочитать в любой статье. Преподнесены они "вау как круто или вы тупые мало хотите, или не созрели до такой крутизны". Самый сок заключён в форме преподнесения марафона: аудиозаписи на которых очень ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много невнятных звуков, идиотки сформированных в невнятную речь. Запись некоторых сообщений от 18 года. Видимо они настолько хороши, что перезаписать воспрещается!
и не спрашивайте откуда это знаю. У самой есть такая подруга и не одна. Занавес.
5
DELETED
Желания сбываются, только не у вас) она тут днюху отметила на 19 лямов, вот это сила мысли и желания)
раскрыть ветку (2)
2
На 119 лямов вроде(((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сути не меняет) на счет марафона не знаю, но ее мечты, точно сбываются
5
Заютубте "Марафон Желаний Блиновской". Там много видеоразоблачений этого лохотрона. Если коротко, то очередной Коуч, где ты типа учишься правильно хотеть, очень-очень сильно этого хочешь, а потом желание исполняется! Вау, магия вне Хогвартса.
5
Посмотрите у кати коносовой видосы естт, это инфоцыгане бабки нехерово заколачивают
4
В данном ключе марафон - это когда не просто ссут в уши, а ссут в уши долго, аргументированно и за ваши же деньги. Желательно нассать так, чтобы наивные жертвы поверили, что до этого марафона они и не знали ничего. Основная цель марафона-нагнать пафоса изобразить его дефицитность и собрать как можно больше денег.
3
Обычное вылавливание денег
3

Погугли Катю Коносову "прошла марафон желаний". Она подробно описывает курс. Вообще много блогеров сейчас описывают курсы, в попытках уберечь других людей от самой нелепой траты денег.

2
Ну вот есть интенсив, читаешь это слово и понимаешь, что оч быстро чему-то научишься/ решишь проблему/ тд
А есть марафон. И там будет дней 7-14, несколько заданий, лекции и пройдя до конца научишься/решишь/тд
Инфо-продукты вещь нематериальная, поэтому чтобы люди понимали примерно что их ждёт, используют слова с сильными ассоциациями.
На западе есть например буткэмп, тоже отсылка, но к их традиции походов большими группами в леса и кемпинги. Они читают и понимают, что это скорей всего оффлайн активность с заданиями в группе
2
Это просто формат онлайн курса. Содержание может быть от идиотического до академического. Обычно курсы не подразумевают прям ежедневных заданий, а марафон - да
2
2
Ну вот смотри. Наши туристы не могут уехать из Конго. Надо устроить марафон в их защиту. Потом, узнав, что конкуренты это сделалитнатчас раньше, начать марафон по спасению плывущегл зоопарка. И ещё, нужно заявить, что вас не волнует судьба туристов в Конго.
1

Ну это самое, покупаешь хороший порошок, марафонишь трое суток, исполняя желание кайфануть, потом отрубаешься на сутки на полу, исполняя желание поспать...

1

если коротко: отдаешь мошеннику деньги, а остальное тебя ебать не должно

я сама не въезжаю, но, кажется, это информация которую продают в инстаграмме, по любому вопросу, который может интересовать "домохозяек": психология, саморазвитие, фитнес, макияж, ведут такие же куры

из известных кур: Блиновская, ведущая шоу Орел и решка(квартиру купила), жена Жигана (самая богатая)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо погуляла на мечтах бедных
0

Можешь нвйти на Ютубе: Катя Конасова, Марафон желаний, порой забавно посмотреть про такие разводы

0

Сходите на бесплатную неделю и поймёте ваше это или нет. Это типо курса личностного роста длинною в 3 недели.

0
Можете в Ютьюбе посмотреть обзоры на марафон Блиновской. Сразу всё поймёте :) только стоит сразу приготовиться к многочисленным фейспалмам :)
0

Разными словами доносят идею "Хватит мечтать, иди и сделай что-нибудь", либо же наоборот "Сиди и мечтай, вселенная просто так тебе всё даст".

Либо и то другое вперемешку, то что оно противоречит друг другу, никого не смущает.

0
Про этот "марафон желаний" даже фильм сняли, художественный. То ещё дерьмище, поэтому только через обзор лучше знакомиться
Предпросмотр
YouTube22:20
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку