Хочу понаехать в москву, помогите определиться с районом1

уважаемые, раз в 5 лет мне в голову приходит блажь, хочу понаехать в москву

но до этого категорически не было лишних денег, да и честно говоря особого желания

а вот тут чета решил, но есть проблема - я ни хрена не разбираюсь в какой район я хочу.

на профильные ресурсы по недвиге идти не хочу, т.к. там половина агентов и пытается продать чужое, а вторая половина пытается свое продать:)

чего я хочу в идеале

1) относительно зеленое (знаю что в москве совсем зеленых нет) место, относительно тихое (не окнами на проспекты и тем более не у мкада и хорд) место приемлимо близко к метро (километра 2 максимум).

2) крайне желательно парк рядом, т.к. "врачи рекомендуют", именно парк по типу если кто знает цпкио в питере, т.е. и деревьев навалом укрывающих от ветра и солнца (а не лысина как в зарядье) и везде пройти можно и все более или менее окультурено (а не как где-то на северозападе москвы, где я смотрел по яндекс.картам - там дорога и заборы а типа парк, хотя на самом деле огороженый лес с проездом на авто посредине), можно чутка строений, есть и грунтовые дорожки и асфальтовые, есть озерцо - такого плана.

3) категорически в пределах мкада (далеко не вариант если работу найду все же, заебусь ездить) и именно в москве (прописка нужна будет)

4) до кризиса присматривался к м. пионерская (рядом филевский парк и узловая станция метро) и м.университет (вокруг универа зелено и вообще универ это хорошо), хотел брать метров 70 за 15млн , но по нынешним ценам похоже там будет метров 50 за 20, а это уже не вариант.

5) в идеале новостройка (не котлован, а новостройка в которую заехать в 21 можно будет), но как я понимаю в пределах мкада в хороших местах с ними напряг. думал об апартаментах, но мне нужна прописка, поэтому увы.

6) отделка, ремонт - по фиг, умею делать крайне бюджетно сам:) но все коммуникации должны быть норм (в питере знаю что в некоторых районах 1квт на квартиру и вода по вечерам практически отсутствует).

7) по цене - это как раз хочу узнать. т.е. если денег не хватит - мне проще подождать еще 5 лет, чем брать то, что не устроит и потом мучаться. но в принципе первый взнос 5млн есть, так что расчитываю вероятно до 15млн при условии что площадь будет не менее 50м. хз возможно ли это.

хз как тут поставить "без рейтинга" - пытаюсь найти и никак, но мне реально нужна помощь определиться, а не плюсики. модераторы если вы разбираетесь в этом интерфейсе - поправьте пожаулйста.

Лига Недвижимости

2.5K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

че спамишь?

9
Такие вопросы в спешке не решаются. Это важнейший момент. Надо ли вам вообще переезжать?
мы с женой комнату уже больше года выбираем и не можем определиться. Наверное потому что знаем Москву
Я переезжал в Москву постепенно, приехал в 30 лет, поступил на очное, два года жил в общаге, осматривался. Работал затем на земле, не в офисе, ездил по всей Москве, тож смотрел. Москва сама по себе огромная и поэтому разная. В маленьком городе каждый житель хвалят свой район, а здесь и подавно
Для примера. Жил бол 10 лет на соколе. Это "еврейский" район, заселился после войны военными, научной и творческой интеллигенцией. Люди офигенный, культурные вежливые, но и противные и требовательные. Везде чистота и порядок, оч зелено, благоустроено, площадки, тишина, детишки. Сейчас несколько лет живу в Перово. Тож зелено, но срач, неухоженность. Потому что люди другие, совершенно. Вся публика бухает с утра до утра. Вечером в очереди в дикси мы с женой единственные кто не покупает алкоголь, мужики бомжового вида, тетьки, бабки деды, подростки и проч все берут алко, водка, вино, пиво баклажками. На детских площадках Самашки сидят курят и бухают, матерятся орут. Дети сами по себе с ума сходят. Спортивных площадок нет. На соколе если кто рядом просто закурит, то его уничтожат. Публика совершенно другая разная. Среда и аура.
Был у брата на северовостке. Лосиноостровский. Зашли в лифт: изрисоовано, намусорено, кнопки сожжены, в подъезде и на площадках как после войны.
Трудно всё описать.
Районы оч разные, как будто разные страны. Н чем дальше от центра, тем страшнее. Есть мигрантские районы.
Вам ведь жить среди этих людей, не среди домов
Транспортная доступность сейчас везде оч хорошая, легко и быстро можно доехать. Автомобиль не нужен, на нем долго и дорого. Каршеринг развит, такси дёшево
Я советую не торопиться, выбирать
Москва настолько же разная как и разная вся Россия. Вот где в России жить лучше? Смотря для чего. Есть ведь оч красивые места. Камчатка, Алтай, Крым, Байкал, Калининград и проч
Сейчас себе я бы брал только вторичку, в сталинке, или в кирпичн. Только в пределах 3-4 ст от кольца. И наймитте спеца. Могу дать хорошего риэлтора, с ним лет 15 уже, продало купили десятки квартир, берёт мало. Могу сам мног посоветвать посоветовать.
Мой ник майлру
раскрыть ветку (1)
0

Могу дать хорошего риэлтора, с ним лет 15 уже, продало купили десятки квартир, берёт мало

А сколько в цифрах?:)

Могу сам мног посоветвать посоветовать.

от 54м не на юго-востоке, не дальше мкада, в новом доме (ремонт не важен), в тихом месте (окна не на трассу и не около хорды/мкада), недалеко от метро (2км), рядом с парками (пешая доступность) - есть такие варианты?

3

Я в Чили 8 лет живу и планирую остаться :) домик хочется.

раскрыть ветку (1)
0

э, т.е. впечатления от проживания у вас по сути 8 летней давности?:)

показать ответы
0

Я бы вам предложила свою, но вроде её уже пркупают.

Дмитровское ш перекрёсток с 800 л Москвы, 1,6 км м. Селигерская, 2 км м. Ховрино и ст. Ховрино, 3 км м. Алтуфьево, у км ст. Бескудниково, там бассейн. До МКАД 4км, сразу за МКАД Метро Кэш энд Керри, оптовый рынок продуктов, напротив него оптовый рынок овощей и фруктрв.

В 2 остановках 1 пруд, в 3 остановках 2 пруд, в 4 остановках парк, в 5 остановках спортивный стадион. В пределах 3-4 остановок 4-7 тренажёрок разного формата.

1,5 км. поликлиника со стоматологией и рядом глазной центр Фёдорова. В 4 домах почта и пятёрочка, в соседнем здании напротив подъезда паспортный стол.

Но 1 этаж. Квартира одобрена для ипотеки Сбербанком.

раскрыть ветку (1)
0

раз продаете, значит что-то не устроило? что именно?

показать ответы
0

Живу в Бирюлево, очень нравиться. Советую присмотреться к метро Царицыно, там же парк Царицыно и рядом Бирюлевский дендропарк.

раскрыть ветку (1)

царицино как парк мне нравится, но то место - там же заводы и никакая транспортная доступность

показать ответы
место приемлимо близко к метро (километра 2 максимум)

Так это не близко, это далеко, получается.

раскрыть ветку (1)

пешая доступность все же. ну и это максимум.

0

А откуда?)

раскрыть ветку (1)

сейчас из питера, а вообще в основном в краснодаре жил

показать ответы
0

Вы бы работу поискали для начала, а то накупите квартир себе, а потом в Химки ездить устаёте

раскрыть ветку (1)

даст боженька лужайку даст и работайку!

4

Чувак, тебе дело говорят. Поживи в Москве хоть пару месяцев, почувствуй ее. В пробках постой... Город-то не самый простой.

Может, не твое это вовсе и лучше сиди на попе ровно, там, где сейчас сидишь, и не дергайся.

Переезд на арендную квартиру - это чемодан собрал с трусами-носками и поехал. Сборов полчаса, лето в Москве прожить - за 100к - легко. И осмотришь все районы сам, прокатаешься, своими глазами увидишь.

А так-то ты вообще фигню пишешь: 100к, чтобы лето пожить в аренде в мск у тебя нет, а квартиру купить (ипотека, да?) не глядя готов... Будущую свою жизнь на 20 лет вперед на карту поставить - готов?

Подумай еще разок, перед тем как резать.

раскрыть ветку (1)

А так-то ты вообще фигню пишешь: 100к, чтобы лето пожить в аренде в мск у тебя нет, а квартиру купить (ипотека, да?) не глядя готов...

Не 100к, а скорее ближе к 200к. Ибо агенту, залог и дешевле 40к я квартир в мск (а не замкадье) не видел. Ну и обойдется это сильно дороже, т.к. это минимум 1.5 месяца потерянной зарплаты с переездами.

А по поводу неглядя - нет, почему не глядя. Глядя. Просто я сначала хочу максимально пределиться какие районы смотреть. Выберу квартиры, поеду посмотреть, похожу вокруг. Недели всяко должно хватить.

А полноценно понять как оно там - это надо все сезоны прожить, а не одно лето, нереально.

0
Раз астматик, то вот тут глянь https://aqicn.org/map/moscow/ru/
раскрыть ветку (1)

спасибо.

0

Да я в курсе всего этого, просто не могу перестать охуевать от происходящего.

К слову сказать, крупные производства из города вывезли и многие карты по загрязнениям сильно устарели - это тоже надо иметь в виду.

раскрыть ветку (1)

меня честно говоря больше выбешивают не цены как таковые, а подорожание за последний год процентов на 30

то что год назад можно было взять за 15 - сейчас стоит 20 и выбора почти нет.

кстати. а что такого плохого в хрущевках в москве?

в питере хрущи позднего периода одни из самых массовых и приятных - 504 и 137 серии. по многим параметрам уедают современные новостройки (инсоляция, шумоизоляция, количество места вокруг дома на жителя и т.д.), поэтому я так немного напрягся. на новостройки особо не расчитывал, присматривал по привычке хрущи думая что это норм жилье.

показать ответы
0

Хрущоба за 13 лямов? Мир сошел с ума.

раскрыть ветку (1)

москва, хуле. попробуйте найти дешевле.

хотя тут отчасти е-ная льготная ипотека виновата

год назад за эти деньги в более хорошем месте можно было 70м взять, а не 50. или 50 но в новом или даже сталинском доме.

показать ответы
0
Очень странная карта, кстати. Первый раз вижу.
раскрыть ветку (1)

ну че нагуглил тому и рад:)

0
А, ну для аллергика непривычного к климату, ещё и с аклимматизацией - да. Берите северо-запад, не прогадаете
А ещё лучше, Рублëвку.
раскрыть ветку (1)

рублевское шоссе? но оно на западе

вот тут на рублевском шоссе углядел и по карте вроде в зеленую зону попадает, есть минусы? https://realty.yandex.ru/offer/4671307193782679808/?isExact=...

показать ответы
0
Ну не знаю, район шикарный и ухоженный. В 4м поколении, с 1955 г живем на ура. И во всех прудах, и в Москва-реке купаемся. Производства сюда ни одним нюхом не доходят (Жулебино и Волгоградка даже не доходят запахами) . 3х ушей или рук не выросло. В том году в Кузьминках даже раков ловили, а они в плохой воде не заводятся.
Выпендривайтесь тогда, берите Сокол и любой северо-запад. Там и Москва-река чище, и дома дороже.
раскрыть ветку (1)

я не выпендриваюсь, я типа астматик и могу просто сдохнуть, а вам потом отвечать если что:)))

просто смотрю вот на эту карту

и не понимаю о какой экологии что у м. волжская может идти речь

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Текстильщики. И Кузьминки с парком и прудами, и Люблино с парком недалеко. И новостройки целый квартал с инфраструктурой в сторону Кузьминок.
Метро минут 10-15 пешком в ту или иную сторону. А Кузьминский парк просто шикарен
раскрыть ветку (1)

ЮЗ даже тут в топике заклеймили как грязный район в москве из-за предприятий и сточных переработок.

парк конечно приятно, но глобальная обстановка не особо радует

показать ответы
0

15 млн за всего 70 квм...  Если я начну копить на квартиру в Москве, то не выдержу и куплю себе замок на эти деньги в своей деревне...

раскрыть ветку (1)

Скоро прийдем к западной схеме - жильем почти никто не владеет, все или арендуют или по жизни ипотечат.

0
Щас открыл в циане: до 15 млн, от 60 м, кирпич. Предлагает 97 вариантов. Вполне нормальных много
А есть ещё куча площадок: Яндекс, Авито и проч.
мне кажется автор морочит голову нам и себе
раскрыть ветку (1)

Щас открыл в циане: до 15 млн, от 60 м, кирпич. Предлагает 97 вариантов. Вполне нормальных много

Подпадающих под мои критерии относительно немного (метро, парки, удаленность от цивилизации), но главное - они в разных местах.

Я пытаюсь не просто найти какую-то квартиру, а найти правильный район для покупки.

0
Минусы есть) дорого, но не факт, что стоит того)
раскрыть ветку (1)

не, я про само место - есть какие-то минусы которые можно со стороны не увидеть?

а вариант кстати из тех что в том месте один из самых дешевых почти:)

0

Вы по карте смОтрите, это вам кажется, что МКАД рядом, шоссе рядом, буквально в 100 метрах. В реальности расстояния там огромные и тихих уголков дофига. Вам нужно дом во дворах, недалеко от парка, вот и всё.

Я сама живу в Чертаново, до леса 500 метров, во дворах такие деревья, что дома сами, как в лесу, стоят, в шаговой доступности любая инфраструктура, воздух - ммм! При этом по карте кажется, что рядом Варшавка и МКАД. Вот старые районы Измайлово и Сокольники - то же самое, только там именно парки, как вы хотите. Строгино. Фили тоже, но там дорого.

раскрыть ветку (1)

Я сама живу в Чертаново
Минусом что бы назвали?

показать ответы
6

Для начала лучше пожить несколько месяцев на съёмной или на съёмных и поездить по разным районам и к разным застройщикам самостоятельно и погулять в каждом из потенциальных мест

раскрыть ветку (1)

к сожалению нет столько времени и лишних денег, вопрос надо решать или летом или откладывтаь опять надолго.

показать ответы

После Питера в Москве вообще не зелено)) Рядом же живешь, скатайся да посмотри где больше понравится, на вкус все фломастеры разные)

раскрыть ветку (1)

на месяц не вырваться, а на день-два - вот для этого и прошу по районам сориентировать, что бы знать что смотреть.

2
Ну просто пиздец, простите меня за мой французский! Сам из Питера, Краснодар посетил, мечтает о Москве, а заглавные буквы в школе не учил...
раскрыть ветку (1)

мне лениво лишний раз шЫфт жмякать прост:)

4

Почему лишних? Можно ведь работать параллельно, жить спокойно и определяться с тем нравится район или может ещё посмотреть. А вообще сейчас все насоветуют районов к которым привыкли, а не который окажется лучшим для вас. В представлении моей девушки, например, центр мира это метро Калужская и всё что далеко от него это ебеня, просто потому что непривычно, но может ничуть не хуже. А для меня метро Университет таким "центром" является. Есть подруга для которой чем ближе к Проспекту мира тем круче и т.д.

раскрыть ветку (1)

Почему лишних? Можно ведь работать параллельно, жить спокойно и определяться с тем нравится район или может ещё посмотреть

переезд = 2 пожара + лишние деньги на аренду, залог, агента. не.

так что сначала определиться, потом макс. на неделю приехать посмотреть

показать ответы
1

Там метро рядом, музей-заповедник, красиво. А еще, если новостройки интересуют, на набережной Марка Шагала в квартале "Зиларт", почти центр, набережная, как раз сейчас благоустраивают.

раскрыть ветку (1)

зиларт не вариант, глянул цены - 50м за 25млн со сдачей в 23 году и заездом в 24 - нее.

ищу максимум за 20, при условии что это новостройка и заехать можно сейчас (пусть даже голые стены)

а в идеале не выше 15 пусть даже вторичка

показать ответы
0
Никаких заводов давно уже нет в Москве! Откуда вы это бред берёте!?
раскрыть ветку (1)

https://mwmoskva.ru/ekologicheskaya-karta-moskvy.html

отсюда

и мусоросжигательные и тэц и очистные

да, формально не заводы, но блин, мне что - все категории расписывать?

2
Насчёт заводов хз, но с транспортом на юге зелёной реально всё сложно. Плюсую к Измайловскому парку, там очень зелёные приятные районы, особенно ближе к собственно Измайловской, а не партизанской.
раскрыть ветку (1)

Измайловский немного смущает тем, что по карте там с одной стороны мкад, с другой сзх, с третьей два мощных шоссе.

Можно ли там вообще тихий уголок найти?

И какой именно район измайловского парка? Новогирево? Северное измайлово? Соколиная гора? В самом-то парке не продают:)

показать ответы
4

Я москвич. Живу в Строгино - это северо-запад. Один из самых зеленых районов в Москве + водоемы . Летом: пляжи, яхты и пр. мало отличающееся от курорта. В водоёмах живут бобры и выдры, т. е. с экологией все ок. Сколько стоит жилье не знаю - своё давно покупал.

раскрыть ветку (1)

А минусы есть?

показать ответы
3

Измайловский парк, Коломенское, Сокольники, Тимирязевская, Покровское-Стрешнево, все это с парками, зеленью, рядом с метро.

раскрыть ветку (1)

от коломенского меня помнится как-то отговаривали, говорили что транспортная доступность никакая и куча вонючих заводов или очистных вокруг. или я путаю?

показать ответы