812

Хачапури по-аджарски

Многократно видел рецепты этого блюда, но решил поделиться тем, как сделал его я. Очень советую, тесто в таких граммовках получается вкусным.
Также всегда интересно почитать какие-то предложения.

Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом
Хачапури по-аджарски Еда, Хачапури, Кулинария, Мужская кулинария, Выпечка, Telegram, Сыр, Духовка, Длиннопост, Рецепт, Картинка с текстом

Иногда что-то выкладываю сюда: https://t.me/facets_of_life

Мужская кулинария

53 поста440 подписчиков

Правила сообщества

В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сулугуни знаю где взять, а вот адыгейский сыр - без шансов. Моцарела пойдёт?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший адыгейский есть в обычной "пятерочке". Сулугуни и Моцарелла почти что одно и тоже, так что не пойдет.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сулугуни это тянущийся сыр? А адыгейский -- творожный?

Верно понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моцарелла пойдет на замену сулугуни. Адыгейский - творожный по косистенции

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Эм, сулугуни моцареллой меня точно плохая идея. Потому что именно сулугуни дает вкус за счет своей солености. Моцарелла почти нейтральная по вкусу.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таки да. Применять моцареллу для хачапури плохая идея, но смешать моцареллу с сулугуни зачем? С адыгейским хоть консистенция похожая будет.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да я вообще не понимаю зачем там. Адыгейский даже. Сделать все с сулугуни и все. Почему все постоянно пытаются смешать сулугуни с адыгейским/брынзой/творогом/еще чем-то?!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на замену имеретинскому сыру берут адыгейский, чтобы приготовить хачапури, а не пиццу "один сыр"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хачапури по-аджарски изначально в оригинале делали только из сулугуни. Это уже новшества с добавлением других сыров. Имеритинский сыр изначально использовался в имеретинских хачапури.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупал в спаре, стоил рублей 250 за 300 грамм
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку