Кексы с черной смородиной в глазури
Кексы не оставят равнодушными ни вас ни ваших гостей! Вместо смородины можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 200 грамм
Сливочное масло – 120 грамм;
Сахар – 120 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Кефир – 60 мл.;
Крахмал кукурузный– 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль – ¼ ч. ложки.
Смородина – 180 грамм.
Для глазури:
Смородина – 40 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.
Затем влить кефир и перемешать миксером массу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.
Чтобы не было комочков.
Смородину перемешать с крахмалом.
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Тесто готово.
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г