Кексы с черной смородиной в глазури

Кексы не оставят равнодушными ни вас ни ваших гостей! Вместо смородины можно использовать малину, ежевику, чернику, вишни.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука – 200 грамм

Сливочное масло – 120 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Кефир – 60 мл.;

Крахмал кукурузный– 1 ч. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Смородина – 180 грамм.


Для глазури:

Смородина – 40 грамм;

Сахарная пудра – 80 грамм.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Затем влить кефир и перемешать миксером массу.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Чтобы не было комочков.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Смородину перемешать с крахмалом.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Тесто готово.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Всем приятного чаепития!

Кексы с черной смородиной в глазури Кекс, Выпечка, Десерт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г