Кефир под микроскопом
Кефир - это напиток, который получают из молока с помощью кисломолочного и спиртового брожения, осуществляемого различными микроорганизмами.
В составе кефира можно обнаружить множество бактерий и грибков. В основном это различные виды лактобацилл, бифидобактерии, стрептококки, а также дрожжи. Однако эти микроорганизмы не являются патогенными и безопасны для человека.
В среднем один миллилитр напитка содержит около 10 000 000 микроорганизмов.
На фотографии выше бактерии обозначены синим и бирюзовым цветом, а дрожжевые клетки фиолетовым. Увеличение: x2500 раз. Сканирующий электронный микроскоп.
Бонус: Дрожжи под микроскопом. Увеличение х1000, световой микроскоп.
Лига биологов
8.1K постов15.8K подписчика
Правила сообщества
‣ Правила сайта никем не отменялись.
‣ Будьте вежливы и сдержаны.
‣ Не разводите политоту, не тащите спам.
‣ Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.
‣ Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.
‣ Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.
‣ Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.
‣ Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.
‣ Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.
‣ Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.