9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
637
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что в 14 лет отдыхать на море с маман и мелким братом -- отстой. Это как если бы тебя отправили на отдых в дом престарелых.

И аналогия тут другая: это мужик, который отправляет жену и детей на море, только что б 2 недели побыть без них, а они требуют ехать в месте.

14 лет. Сепарация и всё такое. Что делать? Ну только договариваться, наверное, "сначала отдыхаем как ты хочешь, птом как я хочу".

раскрыть ветку (51)
101

Так и этого тоже сначала отвезли туда, куда он хотел, но не сработало

раскрыть ветку (13)
36

Договорённости не было. С его точки зрения его из тусовки выдернули в дом матери и ребенка

раскрыть ветку (9)
74

Ну как это не было? Всё было. Внимательно прочитайте пост. ТС пишет, что договорились на берегу. Сначала колхоз потом лухари.

раскрыть ветку (8)
32

"а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель"

Не, это не договор на берегу. Это именно выдернули в дом престарелых

раскрыть ветку (7)
66

Вы опять всё перепутали. Сначала была эта цитата. А потом договорились, что едут куда он хочет затем куда она и возражений не было. Не натягивайте сову на глобус, а внимательно читайте пост. Я в вас верю. У вас всё получится.

ещё комментарии
20

Ещё хуже. Сперва пряник показали, потом выпороли

раскрыть ветку (2)
36

Надо было пиздюлей дать и все

раскрыть ветку (1)
6
Надо было пряником пиздить
22
Я что-то понять не могу. В лухари отеле нет таких же 14 летних? В чем проблема познакомиться и тусоваться отдельно?
раскрыть ветку (3)
15

Мама его тащит как курочка с собой наверное)

раскрыть ветку (1)
0
Тогда да, это объясняет почему ребенок даже есть отдельно старается.
1

Может и не быть

44
В этом возрасте нужны друзья. Остальное все не важно. И никакой отель друзей не заменит
раскрыть ветку (11)
22

а отель с пятой плойкой - нормально заменит.

или ноут с эмуляторами и джойстиком, и чтобы можно было к телеку в номере подключить.

или ближайший компьютерный клуб.

раскрыть ветку (2)
5

Это конечно хорошо, но причем тут море и все включено?

раскрыть ветку (1)
0

Так они не нужны, как скрипач.

2
DELETED

Только друзья нужны не для философских разговоров и походов по театрам. Забухать, разнести хату, попробовать что-то хуже алкоголя, попасть в полицию, залететь или стать батей, либо играть в ПК 24/7 и тоже деградировать. В принципе родителям эти приколы не нужны, на будущем ребенка это тоже может нехорошо сказаться.

раскрыть ветку (2)
7

А может и наоборот, улучшить коммуникативные навыки, завести множество знакомых, друзей, заинтересоваться вместе с кемто какойто идеей, вместе потом поступать в инст, а когда есть знакомые из этой сферы, то будет знакомства, которые будут переманивать в свои компании, ктото уедет в другие города и страны, и можно будет к ним в гости летать, ну и всякое там от романтических отношений до крещения их детей, как старая традиция, показывающая доверие к тебе, как к другу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это у 5% детей в этом возрасте, а у 95% интересы будут весьма деструктивными и вредными.

0
Тут, кстати, у меня вот вопрос возник. В Египте не с кем общаться?
раскрыть ветку (3)
0

С египтянами, чтоли? На каком языке?

раскрыть ветку (2)
0
Вывод: учите языки
раскрыть ветку (1)
0

Это безусловно хороший в целом совет, и я даже учу. Хорошо знаю английский, могу объясниться на немецком, на польском и украинском кое-как, но тут нет моей заслуги, они похожи на родной беларуский. Испанский учу в приложении, но подзабиваю часто, китайский очень востребован, но он же пиздец сложный, я даже не берусь. Но мне то уже почти 40, много времени уделил, а тут подросток, и у него 2 недели на всё про всё.

Не готов согласитьсч

7
Не знаю что такого отстойного поехать на море в любом возрасте. Мне тоже было и 14 и 15 лет когда меня брали на море и всегда был бесконечно рад, ведь это такая смена обстановки - новые знакомства, друзья, развлечения. Естественно я с родителями мало времени там проводил, в основном быстро находил себе друзей среди таких же подростков и уже среди них мы развлекались как могли. Правда у бати подгорало от того факта, что я на море дай бог один раз в два дня из отеля выйду, и все остальное время мы либо в бассейне, либо играли в пинг понг и настольный футбол.
раскрыть ветку (1)
2

Не надо всех по себе мерять. Мне тоже было норм.

9
А мне очень даже норм было (правда, чуть позже, лет в шестнадцать-семнадцать). Люди разные)
12

Мне 29, для меня такой отдых тоже отстой, пару дней за всё время поваляться/пошататься возле моря ещё хорошо, а вот больше этого невероятно скучно.

Я еду за положительными эмоциями, а появляться и дома могу. Всегда в поездах изучаю что-то новое: город, экскурсии, вылазка в горы, ловля рыбы/крабов, музеи и тд

раскрыть ветку (15)
3

Это не зависит от возраста. Мне 37 и обычно я люблю активный отдых. И вот мы с мужем под конец года (когда на работе устал как пёс) решили , что надо отдохнуть и погнали в Дубай. Первый раз там. Конечно хочется и туда и сюда. В день по 20 км проходили, иногда и больше. Капец я устала за эти 5 дней. И физически и ещё больше морально. И вроде бы был в отпуске, но устал ещё сильнее. Поэтому в следующий отпуск мы полетели в Египет: купаться, загорать и есть. И ничего не делать. На одну экскурсию за 9 дней съездили. Было кайфово. Прям то что нужно.

Просто в этой истории ребенок не заебался и ему нужен активный отдых. А родитель устал и ему надо прилечь.

раскрыть ветку (3)
1

Так у нас отпуск длинный. Большую его часть мы провели так, как хотелось сыну. То есть, мы 9 дней побыли в Ольгинке, потом на 9 дней уехали в Крым, а потом снова на 8 дней вернулись в Ольгинку.

И он повыпендривался 4 дня в Крыму, а потом с удовольствием ходил на экскурсии.

И я у него спросила, как бы он себя чувствовал, если бы по возвращению обратно я каждый день кривила лицо и упрекала его за то, что мы вернулись в Ольгинку. Вроде задумался, понял, что это было бы не комфортно.

0

Я же поэтому этот комментарий и оставила 🙈

Что мне 29 и это зависит не от возраста, а от личных предпочтений...

раскрыть ветку (1)
0

Ой, иногда я читаю жопой, простите

1
DELETED

Мне 42 и всё тоже самое.

1

Ну и что из того, что ты перечислила, нельзя делать на море? Вышла из отеля и вперёд. Экскурсий там обычно дофига.

раскрыть ветку (5)
1

Суть же в другом...

Девушка написала, что ей нравится "Просто лежать на шизлонгах и кайфовать в отеле (с бассейнами, с саунами, хаммамами), либо тоже самое, но на берегу моря, на катамаране, например, покататься, младший ребенок возможно плескаеться с другими малышами в бассейне и ему норм, маленькие дети в принципе очень быстро новых "друзей" заводят, а старшему скучно.

Комментаторы пишут, что он же подросток, поэтому ему скучно, вот я написала, что тут дело не только возрасте, не всем нравится лежать попой кверху.

Я знаю много семей, которым в основном именно такой лежачий отдых и нравится, кому-то нравится активный отдых, как мне, кто-то такой отдых, за отдых не воспринимает, говоря, что после него нужно ещё раз отдыхать, потому что устают.

Вот, вся суть.

И почему мы на "Ты", Вы с Краснодарского и края что-ли?)

раскрыть ветку (4)
2

В интернете все на "ты") "Выканье" смотрится странно, что за надуманная дистанция? Особенно смешно в споре, когда уже друг друга матом посылают, а всё равно на вы

раскрыть ветку (3)
0

Если Вам комфортно быть частью такого общества, где Вас тыкают и матом посылают, то живите в нём.

Я же частью этого общества не являюсь.

Соответственно считаю необходимым сделать на этом акцент.

Лучше жить в мире с "надуманной дистанцией", чем быть интернет-гопником/фриком и при этом считать это нормальным.

К сожалению, могу согласиться с одним, бескультурье очень распространенное явление, особенно в интернете, особенно где сложно или невозможно идентифицировать личность.

Раз никто не узнает, можно ведь делать всё, что угодно, никаких внутренних ограничителей, правда?)

раскрыть ветку (2)
0

Это же интернет,тут могут и на йух послать. А что ожидать чего-то то там от левых чуваков, ну такое.

Ох уж это попытка найти соответствие моральных качеств и дурацкой давно сложившейся неудобной традиции) Как одно с другим коррелирует вообще?

Я живу в обществе интеллигентном, где люди добрые, приветливые. И не парятся по подобным поводам. А гопники могут матом посылать вполне себе с использованием "вы"

1
DELETED

Это зависит не от возраста, а от специфики работы и ее количества. Я в вашем возрасте была одновременно: актёр мюзикла, театральный педагог, сценарист мероприятий и автор пьес, ведущий свадебкорпоративовбанкетов. А, и ещё конный спорт был... Моё тело и мозг были постоянно в таком тонусе, что никакая новая информация и впечатления нафиг не требовались. И по-настоящему отдохнуть и восполнить ресурс можно было, только лёжа слизняком в каком-то экологически приятном месте))).

В моём нынешнем возрасте количество работ осталось, но изменилось качество (работаю меньше, получаю больше), и вот теперь я могу уже отдыхать 50/50 - половина отпуска на впечатления, половина - на состояние слизняка.

раскрыть ветку (3)
1

Я этот комментарий поэтому и оставила 🙈

Что вид отдыха зависит от личных предпочтений, а не от возраста

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы немножко ненавязчиво похвастались ;)

раскрыть ветку (1)
0

Чем? 😁

Я написала с опечатками, стыдоба...

4

это так грустно, что мужику совсем неприятно проводить время с семьей и он хочет их отправить куда то подальше(

Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку