9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомните себя в его возрасте. Отдыхать с мамой, вообще, круглосуточно рядом с мамой находиться разве не было для вас тяжело. Мы не интересны подросшим детям, им нужны друзья, сверстники или хотя бы возможность побыть одним без надзора. Такой отдых в отеле это действительно скучно для человека младше 35 - 40 лет

А сравнивать отношения с ребенком и отношения между мужчиной и женщиной это вообще странно. Там 2 взрослых человека которые друг друга добровольно выбрали, но и у которых есть возможность не ходить слепивших как сиамские близнецы. Не хочет женщина ехать, не поедет. Что значит "мужчина повез".

раскрыть ветку (21)
16
DELETED

действительно скучно для человека младше 35 - 40 лет

Как человек 35+ лет ответсвенно заявляю это скучно в любом возрасте. Сгонять денек поодыхать на пляже на выходных норм. Неделю там или две мариноваться уныло до безобразия.

Ну а взрослому пацану с матерью вообще никаких общих интересов. С отцом еще может и придумали бы чем заняться. А так тухляк полный.

раскрыть ветку (1)
1

Надо уметь себя развлекать в любой ситуации.

Тухляк обычно в голове.

Я бы на второй день нашёл себе компанию

2

Да, эта отсылка очень говорящая о данной дамочке. "Мужчина вкалывал, повёз, а бабе все не так". Потому что "бабу" не мешало бы спросить, а чего хочет она, а не выдавать отдых, который нужен "мужику", за отдых, который нужен всем, а потом разочаровываться.

3
Вспомнил, причём всю жизнь до 20 лет каждое лето: стройка дома с отцом, огород и были дни, когда на асфальте около дома играешь - вот и все. И не трендел, что все хреново. А тут, малыша, надо уговаривать отдохнуть. Просто... не буду выражаться...
2

Так тут много ребят его возраста. Купаются, ныряют с пирса. Я ведь не прошу его со мной под ручку ходить, просто пытаюсь растормашить. Ну, если в номере сидеть и злиться - конечно, весело не будет.

раскрыть ветку (16)
28

Причин, почему человек не хочет выходить из номера может быть много, кроме вредности.

Он может хотеть побыть один в номере, покоя, уединения не только прячась в туалете. Не всём отвлечься помогает пережить негатив, кому-то нужно обдумать.

Или он плохо переносит жару+влажность, например.

Пока мои родственники ходили по паре раз в день купаться мне было веселее днём играть на ноутбуке, а выбираться вечером, когда прохладнее. Если бы меня вытаскивали с ними днём мой отдых бы не улучшился, так же как если бы мне от них требовать весь день играть в компьютерные игры. У каждого своё комфортное времяпрепровождение.

21

Забейте ради бога, дайте ему немного пространства. Он и так приехал куда его заставили приехать, и теперь еще его заставляют что то делать что он не хочет делать))) веселиться насильно)) все, пришло время раздельного отдыха, ничего страшного

30

Не надо его тормошить. Меня в +- том же возрасте родители утащили с ними на 21 день в военный санаторий. (у нас бабушки/дедушки за овер 1,5к км, меня отродясь с ними не оставляли). И вот первые дни (неделю) от "пойдем на завтрак" до "давай поиграем в бадминтон", я строила самую искреннюю подростковую козью морду (играть с родителями, идти с ними в столовую, аа памагииите), ну хрена взять с подростков, им не интересно с родителями, интересно со сверстниками, а эмпатия там на уровне полена, до которого папа Карло ещё не добрался.
Но стоило им от меня, простите, отъебаться (спасибо им огромное), день-два я типа эээ, че за балет, а потом я нашла и друзей (15 лет прошло, до сих пор поздравляем друг друга с др), и пропадала на улице 24/7, и, главное, я 2 недели практически не видела родителей, хотя мы жили в одном номере. Они уходили утром, я спала, я приходила поздно вечером, они делали вид, что спали, на обед/ужин я с ребятами. И вы знаете, если первую неделю мы (с такими же подростками) старались свалить дальше от корпуса, чтоб не дай бог не встретить родителей (ещё подойдут не дай боже!), то потом спокойно тусили на первом этаже, к концу сами неслись к ним за стол, если мы приходили, а они ещё обедали, ну и тд.
Короче, дайте ему свободу, подросткам нужно чувствовать, что с ними "на равных", представьте, что вы отдыхаете отдельно. Если он ей (свободой) не воспользуется - сам дурак, но зато вы отдохнете. Если воспользуется - все в выигрыше.

раскрыть ветку (1)
Ага, девочка с ребятами допоздна... Так внуки появляются. ☺
45

Если он хочет играть в футбол желательно с друзьями, как ему ныряние с пирса поможет. Море вообще далеко не все любят

13
Мне в 15 лет было не интересно вообще с родителями. Скучно, как сказали бы сейчас даже кринжово.

Вот поехали бы вы, условно, в Стамбул и гуляли там днями на пролет, было бы интереснее. А тупить на пляже с мамкой, пенсами и мелюзгой - отстой.
27

У него там друзья, он хотел с ними встретиться. А здесь просто посторонние ребята. Это как если бы вы весь год мечтали поехать к сестре, а вынуждены были остаться в своëм городе. И вам бы говорили: да здесь много женщин твоего возраста, нафига тебе сестра?

Очень грустно, что вы не нашли отдых, подходящий всем. И выходит, несчастны либо вы, либо сын. А он не преувеличивает, не издевается: ему действительно такой отдых ненужен и неприятен. (Однажды эти хождения за ручку с родителями настолько меня достали, что я просто не поехала с ними на море. Ага. Родители с младшим купались, загорали, а мне было лучше на даче копать грядки. Сейчас, взрослой тоже кажется: море, морюшко, как угодно б поехала! Но у подростков другие приоритеты.)

Вы попробовали искать компромисс, но вышло плохо: 9 дней было неприятно вам, теперь ещë 2 недели некомфортно сыну. Когда плохо то одному, то другому – общее впечатление будет испорчено. А если пойти другим путëм?

Он озвучил, что ему принципиально: старые друзья и футбол. Вы озвучили, что вас бесит: готовить, возить, всë на себе тащить. Но ведь ключевое отличие нынешнего отдыха – дороговизна. Нельзя ли вложить столько же денег в тот же посëлок? Снять отель на второй или первой линии, брать еду навынос, приглашать массажиста. Вышло бы столько же или даже дешевле. Может быть, отель с бассейном. (Как вы, кстати, ходите в хамам? Девятилетке это не очень, подростку тем более.) Но главное, что, имхо, дало бы вам отдохнуть – отель с анимацией. Отпустили мелкого, старший пошëл гулять – и вот тут начинается отдых) Отели с анимацией, кстати, есть даже в маленьких посëлках. В Лермонтово, в Ольгинке точно есть. Или где вы обычно отдыхаете, что совсем нет развлечений? Должанка?

раскрыть ветку (4)
2

Чего? Вложить в отдых в селе чтобы там было настолько же интересно как в курортном городе с морем? Может ещё в село вложить для начала и прокачать его до уровня Антальи?)))

> Как вы, кстати, ходите в хамам? Девятилетке это не очень, подростку тем более

С чего вдруг?
раскрыть ветку (2)
5

Скучно. А подростку ещë и стеснительно.

раскрыть ветку (1)
Если с детства ходить, то стеснительно не будет (и хорошо)
А скука тоже вопрос индивидуальный
9

В отелях много людей вашего возраста. Слабо найти себе тусовку на оставшийся отдых за вечер?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блин, а вообще, я пару раз такой финт делал)) Если остался один в баре, искал компанию, чтобы присоединиться. Так что с алкоголем все возможно
24

Да я уверен на 100%, он постоянно сидит в телефоне))

Никак вы его не растормошите, забейте и отдыхайте. Я порой тоже охуевают от всех этих подростковых хотелок, а ещё больше охуеваю от некоторых комментариев в стиле:"Ну это же его желание".

Если идти у некоторых подростков на поводу с их хотелками и желаниями, то они так охуеют, свесив ноги с ваших плеч, что назад не провернуть будет.

3

Не тормошите, пусть сидит. Поговорите с ним в стиле мол уважаемый сын, мама для тебя очень много делает весь год, и половину отпуска провела как ты хотел, а теперь мама хочет отдохнуть наконец сама. Поэтому давай ты как-то найдешь себе на эту неделю занятия которые тебе по душе и не будешь портить маме отдых. Оставить одного я тебя не могу по закону, поэтому так. Я тоже терпела неудобства пока ты отдыхал.

И зря вы забронировали неделю в поселке, вот честно. Пошли на поводу у него, после того как он вам говнил когда вы хотели отдохнуть. Это отлично подкрепит его уверенность в том что он всё, а мама никто, стоит только погундеть и всё получишь. Он у вас и так несколько охамевший, а таким подходом вы это подкрепляет. Извините за критику и хорошего отдыха.

1
Не тормошите его. Хочется ему надутой злючкой сидеть в номере - пусть сидит. А вы на экскурсии, на развлечения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку