Каша из топора: 1 курица и 5 блюд. Пряная курица с пшенной кашей
ДАНО:
курица - 1 шт
Мышь - 1 шт
ЗАДАЧА: приготовить 5 разных блюд и вкусненько пожрать)
Итак, мы продолжаем) Это третье блюдо из 5 мной запланированных. И да, это все еще одна курица.
ПРЕДЫДУЩИЕ 2 РЕЦЕПТА
Кукси на минималках
Паста из кабачков
Сегодня у нас пряная курица с индийскими нотками, а на гарнир вместо привычного риса экономически выгодная пшенная крупа.
Нам понадобятся:
- куриная нога и крыло
- помидоры: у меня помидоры "слива" - 4 шт
- йогурт без никто
- пшено
- томатная паста (30 гр)
- лук - 1 шт
- готовая приправа карри. НО! у меня есть в запасах куча всего и из этого мы попробуем выжать индийский вкус:
- зира
- кориандр
- перец красный молотый
- куркума
- корица молотая
- имбирь сухой
- перец чёрный молотый
Из стартер пака: соль, сахар, соевый соус, масло растительное, чеснок.
Пооооехали!
Сначала я расскажу, как сделала приправу:
2 столовые ложки молотого кориандра
2 столовые ложки зиры
1,5 столовые ложки куркумы
2 чайных ложки молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 чайная ложка молотой корицы
1,5 чайные ложки молотого красного перца
Все это дело в кофемолку и перемалываем в труху.
Приправы будет много. Хватит надолго.
Так заморачиваться не обязательно, если вы не нищеброд как я, а можете себе позволить купить готовую приправу в магазине. Её стоимость - 30-50 руб.
Итак, к делу!
1. Из всего, из чего вынимаются кости - вынимает. Пилим куриные запчасти на мелкие кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться.
2. Варим пшенную кашу.
я это делаю в сковороде.
Хорошенько промываем крупу до прозрачности воды. 1 стакан пшена. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытую крупу. Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты. Заливаем 2 стаканами воды. Солим и под крышкой на медленном огне томим, пока крупа не в питает всю влагу и не разбухнет. После этого выключаем комфорку и даем настояться 10 мин.
3. Обжаривают на капле масла курицу. Как появились следы обжаривания - вынимает из сковороды.
4. Мелко режем луковицу и 4 помидорки.
5.На капле растительного масла обжаривают лук до золотистого цвета.
6. к золотистому луку добавляем помидоры и обжариваем минут 5.
7. К помидорам и луку добавляем томатную пасту (30 гр) и 2 чайные ложки приправы. Соль, щепотку сахара и 2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешиваем, прогреваем минутку и вливаем половину стакана воды.
8.Добавляем йогурт.
что бы йогурт не свернулся, рекомендуют его добавлять не холодным, а комнатной температуры и не в кипящую массу, а снятую с огня. Или развести крахмалом или мукой.
Но, я по тупости проигнорировала эти пункты, и у меня все это дело благополучно скукожилось. А то, что скукожилось обратно не раскукожить (с) @lovepartisan
Мне все равно, на вкус никак это не влияет, а товарный вид сегодня меня не заботит. Но, если вам актуальна красота блюда - то стоит прислушаться к мудрым советам интернетов.
9. Возвращаем в сковороду курицу, и томим под крышкой на огне чуть меньше среднего минут 7-10.
пусть не красиво, но вкусноооо!
Ну а теперь о том, как у Мыши дела) ЗАВТРА У МЫШИ ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ на новом месте. Добираться по великолепным Краснодарским пробкам 1ч 40 мин. Но, меня это не останавливает. Пока не останавливает. Потому как работа сулит не только доход и самореализацию, но и отличную компанию)))
Как будет на самом деле, что это за работа такая и на сколько меня хватит, будем посмотреть.
Но, я так устала пытаться вылезти из своего болота, что пора уже начать идти к чему нибудь. Дала себе волю и решила мечтать о мотоцикле. А почему бы и нет, собственно? Надо же к чему то стремиться) Почему бы не к путешествиям?
Люблю, целую, ваша Мышь)
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules