Картопляничков изволите-с?

Картопляники (они же бульбяники) – простое, но очень вкусное блюдо украинской и белорусской кухонь. Как можно догадаться из названия, картопляники готовят из картофеля. Они могут быть как простыми, без начинки, так и с самыми разными наполнителями: мясо, грибы, шкварки, рубленое яйцо или зелень.


В этом коротком видео традиционный украинский рецепт картопляников, который непременно нужно попробовать. Под аппетитной золотистой корочкой прячется нежное картофельное пюре. Подавать непременно горячими, сразу со сковороды, украсив жареным луком или рубленой зеленью. Это очень вкусно! Готовим?



Ингредиенты:

Картофель – 1 кг,

мука – 100 гр,

яйцо – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

масло сливочное – 3 ст. ложки,

укроп – 5 гр,

соль – по вкусу,

растительное масло – для жарки.



Картопляничков изволите-с? Рецепт, Видео рецепт, Картопляники, Видео

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чем они отличаются от драников?
раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

драники не содержать начинку, и готовятся из сырой тертой картошки. В общем-то общее в них картошка и жарить.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда от зраз чем?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

тем, что зраза делается не с картофельного пюре, а с мяса)

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зразы и картофельные бывают, о чем Вы?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну так мы говорим о оригинальном блюде? оригинальные зразы делаются из мяса, а не оригинальные, по сути, и есть картопляники. А уж как вы их называете, дело десятое

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Как я их называю? Это официальное название блюда, загляните в ГОСТ и не позорьтесь.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да советский ГОСТ наше все, а история происхождения блюда фигня)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку