Картофельные драники с начинкой
Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой. Я сегодня приготовлю с обжаренным фаршем и сыром. Это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
«Тесто»:
Картофель - 4 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Соль
Начинка:
Фарш - 250 г
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезаю половинку луковицы.
Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Обжариваю лук с морковью до мягкости.
Затем закладываю фарш жарю всё вместе до готовности. В конце приготовления приправляю солью и молотым перцем. Перемешиваю и отставляю начинку охладиться.
Для приготовления картофельного «теста» сырой картофель натираю на крупной терке.
Добавляю соль и оставляю на пару минут.
Затем отжимаю по максимуму всю влагу.
Добавляю яйца, муку. Хорошо перемешиваю.
На сковороду наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.
Выкладываю картофельное тесто, чтоб получился "блинчик". И обжариваю на среднем огне.
Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваю его.
На половину блинчика выкладываю начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.
Складываю картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваю с двух сторон и подаю к столу!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г