44

Картофель в духовке по-новому

Удивительно простой и вкусный рецепт картофельных палочек! Очень часто так готовлю, отлично подойдет и как гарнир и как закуска. Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Продукты самые простые, полкило картошки, по ложки сметаны, муки и кусочек сыра.

Рецепт:

картофель 500 гр,

яйцо 1 шт,

сметана 1 ст.лож,

мука 1 ст.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

сыр 50 гр,

чеснок 1 зуб,

соль, черный перец.

И готовится все легко, картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем и добавляем сметану, муку, растительное масло, соль и перец по вкусу. Не забудьте про чеснок.

Хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Даем пюре немного остыть, после чего добавляем яйцо. Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Отсаживаем картофельные палочки на подготовленный лист (застелен пергаментом). Если используете обычную пекарскую бумагу, смажьте маслом.

Запекаем в разогретой духовке (перед запеканием слегка промажем растительным маслом) при температуре 200 градусов, минут 7. Ориентируйтесь по своей духовке, нам нужна золотистая корочка.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.