507

Каннеллони: ужин для жены

Идёт жена с работы, а дома есть нечего. Пишет мне: «муж, ты дома? выручай! Еду с работы! Голодная!»
А я что? А я — муж и я дома)
Искать рецепт было некогда, сделал, что в голову пришло из продуктов, что на глаза попались.

Делюсь!

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Ингредиенты:
Пачка каннеллони
300 г. помидоров черри
2 пачки моцареллы
Литр любого томатного соуса (у меня был «веганский соус с базиликом»
250-300г. натертого твердого сыра

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Пол литра соуса равномерно распределяем по удобной ёмкости. А духовку греем на 180.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Выкладываем помидоры, каннеллони и нарезаем моцареллу. Фаршируем «трубочки». Я делал так: с внутри моцарелла, а с двух концов помидоры.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Укладываем фаршированные трубочки в соус в один ряд.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Оставшиеся пол литра соуса равномерно распределяем по трубочкам и отправляем в духовку минут на 20.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Достаем трубочки и засыпаем сверху сыром. Ставим ещё минут на 10-15, пока сыр полностью расплавиться и покроется корочкой.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Вышло очень вкусно! Так, что даже я наплевал на своё правило не есть после 18 вечера и съел парочку «трубок».

Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю название поста: о, один из моих любимых десертов. Первая же картинка заставила память шевелиться. Точно, они же канелли, а в посте про макароны речь. Вот облом.

P. S. Надеюсь, получилось вкусно)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Даааа, Canele это вещь. Давно уже не ел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку