Камеры видеонаблюдения над примерочными
По мотивам постов:
https://pikabu.ru/story/_5278492
https://pikabu.ru/story/_5296977
Аннотация: пост о том, как мною были обнаружены камеры над примерочным в магазине Фамилия, о вызове полиции в магазин, об их дальнейших действиях и о том, что же из этого всего получилось.
Привет Пикабу!
Как мы помним из предыдущих постов на эту тему, пользователь @urist32 заподозрил наличие камер над примерочными в магазине Фамилия в СПб на ст. м. Нарвская, которые через 2 недели благополучно исчезли. Похожая картина мною была обнаружена в магазине Фамилия в ТРК "Меркурий" в СПб: прямо над примерочными подвешен перфорированный профиль, в котором проложена ПВХ гофра с аккурат проделанными отверстиями над каждой кабинкой:
Далее данный профиль идёт прямо в "мониторную" (прим. цитата из постановления).
Все косвенные признаки говорили о том, что в профиле могут быть скрытые камеры. В связи с данными подозрениями, я позвонил в полицию. Через несколько минут мне позвонил дежурный участковый и пытался меня убедить в том, что это потребительский спор, но мы то плавали, знаем, что это не он) Где-то через час на место приехал дежурный участковый старший лейтенант полиции. У ему указал на подозрительные отверстия. В этот момент сбежались сотрудники магазина в т.ч. охрана и состоялся примерно следующих диалог:
(А - Девушка-консультант и и.о. администратора, Я - Я)
А - Почему вы решили, что ведётся наблюдение?
Я - Над кабинкой висит камера!
А - Там нет камеры!
Я - Но я её вижу, вон она!
А - Ой, я ничего не знаю, обратитесь к охраннику.
( О - охранник, Я - Я)
О - Почему вы решили, что там есть камера?
Я - Потому что она там висит!
О - Э-э, я ничего не знаю, обратитесь к администратору.
С позволения сотрудника полиции мне удалось забраться и сесть на перегородку между кабинками. Засунув руку в профиль я вытащил это:
Встречайте, "MASTER MR-C19CHP4 - малогабаритная цветная видеокамера с разрешением 650 ТВЛ, в которой использованы последние технологии компании SONY. Видеокамера обеспечивает картинку высокой четкости с реальными цветами, а также обладает высокой помехоустойчивостью. Конструктивные особенности обеспечивают удобный монтаж и подключение видеокамеры".
Сотрудники магазина удивления не проявили и заявили, что она всего одна. Тогда я прошёл одну кабинку и тем же приёмом явил миру ещё две камеры:
Сотруднику полиции этого оказалось достаточно, он предложил мне написать заявление, что я и сделал.
А теперь кульминация!
Мною было получено постановление об отказе возбуждении уголовного дела, а вот и оно само:
Из него следует, что камер над примерочными не было и нет, мне всё приснилось, а фото из магазина сделаны в фотошопе)
Если бы могли, то наверно дописали бы, что осталось только данную бумажку скрутить и ...
Но мы не из "этих")
А вот и сам майор полиции Полегенько Андрей Валентинович, который проводил проверку и подписал данное постановление. Страна должна знать своих героев в лицо (фото взято из сети Интернет, в которой оно находится в свободном доступе):
Если этот пост прочитают сотрудники магазина или причастные сотрудники полиции, хочу передать вам "Привет", для нас с вами это ещё не конец. Все записи видео из магазина и фотографии с соответствующими заявлениями отправятся Прокуратуру и СК.
Also, на постановление будет подана жалоба в суд, по результату отпишусь.
Что касаемо написания заявления, считаю, что имеются признаки как минимум преступления по ст. 137 УК РФ. А теперь специально для считающих, что камеры установлены законно (это на самом деле не так).
Пруф: Статья на сейте Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области: https://volgograd.sledcom.ru/news/item/1100810/
Ссылка на решение суда на ГАС "Правосудие"
Спасибо за внимание!
P.S. пост несёт в себе информационный характер и не призывает искать камеры во всех 199 магазинах Фамилия по всей России, вызывать полицию, снимать всё от начала и до конца и доводить дело до суда с помощью Прокуратуры и СК.
Комментарии для минусов прилагаются.
Лига активных граждан
1.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders .
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.