ну, финляндия была личной унией императора, де-юре, не территорией РИ, так что в границах 1914 они наоборот только подрастут, вернув потерянное после зимней войны
Император Александр I ещё до всяких уний издал декларацию для всех Европейских государств, где провозгласил, что та часть Швеции, которая ранее именовалась финской, силой русского оружия покорена и навсегда к Российской Империи присоединяется (не дословно, но смысл декларации был именно такой)
Многовековые рабы шведов стали братьями русских - и это им не понравилось. Прибалтам и финнам не нужен брат, они мечтают о господине. Соседней страны это тоже касается.
У нас и своей земли дохрена, а населения - кот наплакал. Не стоит откусывать больше, чем можем проглотить.
Другое дело, что Польша и Прибалтика нам удобны в качестве государств-прокладок между нами и Западом...при условии добрососедских отношений или хотя бы нейтралитета. А вместо этого они входят во враждебный военный блок.
Что есть на земле финов, чего нет у нас в Карелии или Питере? Учитывая что Норвегия - сооснователь НАТО как держит выход из Балт моря так и будет держать, а так же та же Норвегия зондирует выходы из Мурманска в Атлантику, ну что такое может дать финка?
Ну финики свой мозг неизвестно куда дели, когда погнали рубить экономические связи и закрывать границу, про НАТО уже молчу. Не исключаю, что появится регион Южная Карелия, как непризнанная республика
На редитте финны очень яростно против россиян высказываются. Я не думаю, что там олигархат или руководство страны сидит)
А по твоему у славян нет проблем со сплочëнностью и взаимопониманием?) Самый разодранный народ.
Там вообще занятная история. Мы разрабатываем развлекательное по для мероприятий. И финнам оно довольно интересно, но пока обработка идёт на наших серверах они боятся с нами работать. Боятся уголовного преследования. Просят продублировать часть мощностей в Европу. Нам платить и принимать платежи в Европе сейчас совсем не с руки. Так что пока сидим, переписываемся и думаем) Но настроения там в отношении РФ очень токсичные. Даже хуже, чем в Прибалтике, я бы сказал. Условные бабушки в деревне может и за дружбу народов, но у молодёжи совсем другие нарративы.
спасибо за инфу. то есть финов можно причислить к нерусскоязычному аналогу украинцев/прибалтов?
Бинарное мышление - это когда два варианта. Те самые, которые выбрали вы.
В реальности вариантов миллионы. И для того, чтобы выбрать верный, нужно осознавать, что никакого финского народа, который любит Россию вопреки десятку гадких иноагентов, не существует. И уже с учетом этого планировать дальнейшие действия. Которых, опять же, больше чем "разбомбить" или "отдать последнюю рубашку".
А если не мыслить категориями "любит-не любит" это бинарное?
Вопросов больше не имею.
Бля, это ж реддит, рассадник либерах-долбоёбов. Это как зайти на пикабу в политику и удивляться, что Путину нализывают
Я ж про комментарии говорю. А в комментариях тут его только ругают. Даже ваш комментарий в теме никак не связанной с Владимиром Владимировичем, носит негативный подтекст.
Так финнов на другом конце земного шара тоже хватает. Ведь в заварушке не придется участвовать.
Ну и идиотов на местах никто не отменял.
А кто у них правящий класс? У них же истинная демократия, не то что у нас в мордоре. Или нет?
Походу ты тоже финн... Щютиль йа! Помнишь про F-16, который не может разогнаться до скорости звука над территорией Эстонии? Так вот, эстонцы так над финами смеются.
А никто не говорит, что наше руководство хорошее. Правда, ни министра финансов, ни Мизулину никто не выбирал, они сами откуда-то взялись.
Мне кажется, что с развитием интернета и мобильной связи американские спецслужбы крепко взяли всех европейцев на крючок - знают все про их коррупционные схемы до деталей, все их поисковые запросы. Еще в 2003 Франция и Германия обладали субъектностью - вместе с РФ выступили против американского вторжения в Ирак, много раз встречались Путин, Ширак и Шредер, дружили можно сказать против Америки. Сейчас все европейцы пикнуть против США не могут.
свой мозг неизвестно куда дели
Да вроде просто посмотрели что на членов NATO нападают полномасштабно как-то поменьше чем на тех кто не успел вступить и решили перестраховаться.
А ещё напрягся Калининград и Южный Сахалин... И главное - просто в ахуе Россия, от того что теперь вся Средняя Азия и Закавказье - "наше"...
а причем здесь японцы если переговоре о "границе" с Украиной?
Или что Туву исключим?) И переговариваясь с хохлами присоединим Азербайджан? Нахуй он нужен.
Финляндия и Польша в НАТО
А в сторону НАТО Незаменимый Старичок даже смотреть сцыкается :)))
Обычно МегаПихарь берут себе ник обладатели стручка 2.5см
В принципе риторика соответствует.
Ну до того, как Великий Маршал Великой Попеды Герасим Шойгу, и остальные Великие российские генералы показал всё свой мастерство - он ещё выкобенивался немножко, а вот после, и Финляндия в НАТО вступила и Швеция, а он по этому поводу даже пискнуть непосмел :)))
Думаю, после того, как для сбития 3-4 (4-й, возможно, сам упал) разведывательных дронов из 20+ общей стоимостью в пару десятков тысяч евро героическая НАТА потратила миллионы и попала в собственный дом, смеяться надо не с Путина.
После того как дроны малость проредили стратегическую авиацию, заботливо укрытую старыми покрышками, смеются в мире совсем с другого :)))
И правда, ведь то, что у таких тарасов, как ты, до сих пор есть свет — явная недоработка.
Исправятся :)
Мне проще еще задонатить на десяток Геранек :)
На тебя хватит, даже если ты от тцк сбежал, зверушка.
Не не, какие такие донаты/шмонаты
Побежишь как миленький на штурм, великим полководцам Герасима Шойгу - такие бравые войны очень сейчас нужны :)
Ты правда этого хочешь? Больше штурмовиков - быстрее будут падать ваши города, точно хочешь этого, или из Германии пишешь?)
>Больше штурмовиков - быстрее будут падать ваши город
Если так - то почему незаменимый национальный лидер вот уже 4-й год затягивает войну.
Растягивает удовольствие от движухи ? ;)
>Ты правда этого хочешь?
Я хочу, что бы те, кто поддерживает войну попробовали её на своей шкуре ;) Тогда думаю большинство из них станут самыми миролюбивыми на свете людьми
>из Германии пишешь
А кто тебе сказал, что я Украинец ;)
А кто тебе сказал, что я Украинец
Да вас издалека видно, ведете себя как долбаебы, вы же, сука, одинаковые, как пол копирку: одинаковые фразочки, коверканье имен собственных, неадекватное восприятие реальности, странные, но однотипные мрии по типу танков в Москве, как вы будете проводить этническую чистку, превознесение Европы, и многое другое. Были же нормальные люди, сейчас сплошные дегенераты.
"стратегическая" авиация не списана была только потому что ей сто лет в обед а она все равно работала
с учётом атомных подлодок она никому не нужна была давным давно.
ох уж этот кислый виноград :)))
>"стратегическая" авиация не списана была только потому что ей сто лет в обед а она все равно работала
значит и остальной "хлам" скоро спишут ? :)))
Ты Путина назвал "Незаменимый Старичок", но на всякий случай с большой буквы. Потому что сцыкаешься, или чисто из уважения?