4295

Как-то так

Как-то так
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
376
Автор поста оценил этот комментарий

Финляндия и Польша напряглись

раскрыть ветку (124)
4

ну, финляндия была личной унией императора, де-юре, не территорией РИ, так что в границах 1914 они наоборот только подрастут, вернув потерянное после зимней войны

раскрыть ветку (3)
1

Император Александр I ещё до всяких уний издал декларацию для всех Европейских государств, где провозгласил, что та часть Швеции, которая ранее именовалась финской, силой русского оружия покорена и навсегда к Российской Империи присоединяется (не дословно, но смысл декларации был именно такой)

раскрыть ветку (2)
5

Многовековые рабы шведов стали братьями русских - и это им не понравилось. Прибалтам и финнам не нужен брат, они мечтают о господине. Соседней страны это тоже касается.

раскрыть ветку (1)
0
Ну их как-то не шведы, не русские не спрашивали, когда в рабы и "братья" забирали. И да, жаль, что при Александре 1м русских в братья не забрали, а так и оставили крепостными.
10

нафиг-нафиг, не надо нам этих

ещё комментарии
62

Ну финики свой мозг неизвестно куда дели, когда погнали рубить экономические связи и закрывать границу, про НАТО уже молчу. Не исключаю, что появится регион Южная Карелия, как непризнанная республика

раскрыть ветку (72)
50
Финны не при чем. Как будто им нравится вот это закрытие границ, магазинов, гостиниц. Просто у них руководство повело в ту сторону, а они и пошли. Обвинять что финнов, что украинцев, что кого угодно в действиях их руководства это значит признать, что всё население СССР хотело его расформирования со всеми последствиями. Очень дорого купить целиком 250 миллионов человек, 50 миллионов, даже 5 миллионов. А купить в руководстве десяток-другой предателей это вполне по силам.
раскрыть ветку (62)
30

На редитте финны очень яростно против россиян высказываются. Я не думаю, что там олигархат или руководство страны сидит)

раскрыть ветку (34)
8
Тут же на Пикабу таких же долбоебов тоже хватает с обоих сторон. Так что же, по твоей логике, проблема со всеми славянами восточнее Польши?
раскрыть ветку (3)

А по твоему у славян нет проблем со сплочëнностью и взаимопониманием?) Самый разодранный народ.

раскрыть ветку (2)
2
Славяне не народ просто. Это языковая общность (как например тюрки или финно-угры) и не более того. Да и с хуяли, а главное зачем всем "славянам" сплачиваться?
0

Нууу, это уже немного другой вопрос, но тут я спорить не буду)))

24
Долбоебов хватает везде. Наши вон релейные шкафы на жд жгут и дроны запускают. Плюс не стоит считать, что в Твиттерах, Иксах, Инстаграммах, Ютубах и прочих реддитах с пикабами нет цензуры, проплаченных пользователей и прочих ботов.
раскрыть ветку (23)
13

Там вообще занятная история. Мы разрабатываем развлекательное по для мероприятий. И финнам оно довольно интересно, но пока обработка идёт на наших серверах они боятся с нами работать. Боятся уголовного преследования. Просят продублировать часть мощностей в Европу. Нам платить и принимать платежи в Европе сейчас совсем не с руки. Так что пока сидим, переписываемся и думаем) Но настроения там в отношении РФ очень токсичные. Даже хуже, чем в Прибалтике, я бы сказал. Условные бабушки в деревне может и за дружбу народов, но у молодёжи совсем другие нарративы.

раскрыть ветку (4)
6

спасибо за инфу. то есть финов можно причислить к нерусскоязычному аналогу украинцев/прибалтов?

раскрыть ветку (1)
1
нужно
0
У них перед глазами - Прибалтика, они же видят, что русофобия убивает.
0

Значит пропаганда работает в обе стороны.

0

Очередное "это только несколько уродов, а так они хорошие, понять и простить"?

ещё комментарии
2
То есть получается на героине сидеть лучше, чем на реддите...
раскрыть ветку (1)
0

С героина не спрыгнешь, а реддит закрыть можно, помыть глаза с мылом и жить дальше.

0
Ну давайте еще о России по Пикабу судить будем. Нашли блин показатель
0

Бля, это ж реддит, рассадник либерах-долбоёбов. Это как зайти на пикабу в политику и удивляться, что Путину нализывают

раскрыть ветку (1)

Я ж про комментарии говорю. А в комментариях тут его только ругают. Даже ваш комментарий в теме никак не связанной с Владимиром Владимировичем, носит негативный подтекст.

Так финнов на другом конце земного шара тоже хватает. Ведь в заварушке не придется участвовать.

Ну и идиотов на местах никто не отменял.

До них просто пока не дошло, что они сделали... Надо просто подождать, дать им время.

раскрыть ветку (15)
12
До них сразу дошло, но государство - инструмент насилия в руках правящего класса. Против не попрешь.
раскрыть ветку (4)
5

А кто у них правящий класс? У них же истинная демократия, не то что у нас в мордоре. Или нет?

раскрыть ветку (2)
2

Поэтому они и выберут себе на следующих выборах достойную власть, которая будет думать об их интересах! Или нет? На западе истинная демократия вообще работает в условиях империализма?

1
Вот это правильный вопрос. Ленин был совсем не дурак, когда говорил именно о классовой борьбе.
ещё комментарий
0
В смысле дать им срок?
раскрыть ветку (2)
1

Сначала время. А там посмотрим.

раскрыть ветку (1)
0
"Лишь дайте срок,
Но не давайте срок!"©

все у финов нормально.

раскрыть ветку (6)
1
Нет
раскрыть ветку (5)

ну их устраивает. было бы плохо выбрали другую власть. у них же выборы проходят.

раскрыть ветку (4)
3
Где выборы проходят?
раскрыть ветку (3)
0

в Финляндии нет выборов ?

раскрыть ветку (2)
1
Где в ЕС есть выборы?
раскрыть ветку (1)
0
Везде, как и в России
0

Руководство им с Марса прислали?

раскрыть ветку (7)
0
Так это вы мне утильсбор ввели, Ютуб закрыли и войну начали?
раскрыть ветку (6)
Какую именно войну? в Афганистане, в Судане, в Газе, в Югославии, в Карабахе? В Иране, Катаре, Йемене.
раскрыть ветку (1)
1
А вы американец? Я имел в виду СВО

А никто не говорит, что наше руководство хорошее. Правда, ни министра финансов, ни Мизулину никто не выбирал, они сами откуда-то взялись.

раскрыть ветку (3)
2
Так если руководство нехорошее, то и конкретно вы - нехороший. Да-да, именно вы. И я ещё до кучи.
раскрыть ветку (2)

А я не говорил, что жители Финляндии плохие. Мне на них вообще похуй.

раскрыть ветку (1)
То есть и жители Финляндии хорошие? И их руководство? А наши жители плохие, как и наше руководство?

Мне кажется, что с развитием интернета и мобильной связи американские спецслужбы крепко взяли всех европейцев на крючок - знают все про их коррупционные схемы до деталей, все их поисковые запросы. Еще в 2003 Франция и Германия обладали субъектностью - вместе с РФ выступили против американского вторжения в Ирак, много раз встречались Путин, Ширак и Шредер, дружили можно сказать против Америки. Сейчас все европейцы пикнуть против США не могут.

раскрыть ветку (2)
0
Я думаю, что некому там "пикать". Все там свои.
0

СМИ, соцсети, культура, даже еда - практически всё американское или мигрантское. Старая Европа стремительно вымирает.

0

свой мозг неизвестно куда дели

Да вроде просто посмотрели что на членов NATO нападают полномасштабно как-то поменьше чем на тех кто не успел вступить и решили перестраховаться.

0

и лапландия

ещё комментарии
11

А ещё напрягся Калининград и Южный Сахалин... И главное - просто в ахуе Россия, от того что теперь вся Средняя Азия и Закавказье - "наше"...

4
Японцы такие: ууууееееее
ещё комментарии
1

пусть расслабляются и получают удовольствие! 🤣

0

Да и "станы" всякие с Закавказьем напряглись

0

нахер это говно

0
Зато Львов расслабился)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку