40

Какой размер пенсии в Москве? Обманули? Нужна помощь!

В этом году я оформила инвалидность по слуху. Как я ее получала, пройдя все круги ада, это отдельная история, но 25.08.21 я получила официальную бумажку, что теперь я инвалид, а 16.09.21 было заполненно соответствующее заявление на пенсию в отделении пенсионного фонда. А когда на карту капнули деньги, я была малость  в шоке.

5.10.21 в одно и то же время два зачисления 1379.08 и 1125.04 рубля.

Полыхало у меня знатно.

Через госуслуги запросила справку о назначенных пенсиях. В справке следуюшая информация - с 25.08.21 по бессрочно назначена пенсия в размере 2336р70 к и плюс сумма на основании отказа от соцуслуг ( который я вообще-то не делала, но хрен бы с ним) 1125.04 рубля.

Сегодня, 14.10.21 поступило единовременно две суммы, одинаковые - 4927.29. Я вообще не понимаю, что происходит.

А теперь дано.

У меня третья группа бессрочно, не трудоустроена но оформлена как самозанятая, имею московскую прописку уже несколько лет, но до 10 пока не дотягивает. Как я поняла из собранной информации, для тех, у кого прописка в Москве, но менее 10лет, пенсия не может быть ниже прожиточного минимума установленного для Москвы, а это 13946 рублей. Вроде как это относится к неработающим пенсионерам.

Пожалуйста, помогите, я в отчаянии и уже ничерта не понимаю. Почему такие рандомные суммы (кроме компенсации за отказ от соцуслуг, который я вообще не писала), что делать, чтобы получать полную сумму. Является ли самозанятость трудоустройством (когда распределяли ковидные льготы, самозанятые считались неработающими, так удобно же, правда). Я могу закрыть самозанятость, там все равно ничего не происходит. Но мне очень нужен совет и рекомендация знающих людей, что делать, куда писать и тд. Так как несколько дней серфа по инету завели меня в тупик. Прошу не топите пост... комент для минусов внутри. Не дайте мне сойти с ума от этой бюрократии.

П.С. тетки в пенсионном поняли еще меньше. На них надежды нет.

П.П.С. без скринов и картинок так как телефон на последнем издыхании и уже не может...

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот люди хитрые. Я лично знаю такого...

Прописался в Москву, чтоб ему пенсию получать побольше. Не живёт, не работает в Москве я а пенсию будет получать. Хотя я очень надеюсь что нет, или тоже геморроя обретёт. Но с интернетом не дружит и тут ему не поможет.

P.S. как и любой опустившийся одиночка, держит кошек.

раскрыть ветку (1)
2

Живу в мск. Замужем. У нас ипотека. Ничего хитрого тут не вижу.

1

Минусы, кто хочет, тыкать сюда.

11

Бред несёте, цены везде на продукты одинаковые. Регулярно по стране езжу. И в Москве чаще всего дешевле, потому что везти никуда не надо. На той неделе картошку по 40 рублей в Москве покупал

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот нет же... скажите что ли адрес. Я за картошкой съезжу

показать ответы

Прожить в Москве надо 5 лет для получения московской пенсии.Пенсия в Москве 22000т р (она больше и не зависит от прожиточного минимума).Обращайтесь в отдел соц.защиты.На крайняк пишите в министерство соц.развития Москвы.И не отказывайтесь от льгот (бесплатный проезд и.т.д.)

раскрыть ветку (1)
1

Прописана 12 сентября 2017 года. То есть 4 года. Сейчас на сайте пенсионного фонта висит следующее - с 1 янв 2021 года уровень социального городского стандарта 20222рубля, это для зарегистрированных не менее 10 лет. Для тех, кто зарегистрирован менее 10 лет, пенсионер и не работает, материальное обеспечение должно быть не менее прожиточного минимума, что есть 13496 рублей. https://pfr.gov.ru/branches/moscow/news~2020/12/24/218239

От льгот я не отказывалась, то то и оно. Что забавно во всей инфе что я собрала ни слова про бесплатный проезд в городе. Есть про загородный транспорт типа электрички и про проезд к месту лечения.

0

порядок на самом деле прост

1 часть федеральная

2 часть региональная

3 часть за инвалидность

пример 11.000 + 11.000 + 1.300 = 23.300 (сильно округлил)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за разъяснения... то есть 23 к в мес? Если федеральеая 11 к то почему у моей матери (та же группа по той же причине) пенсия 4к? Она в Екатеринбурге

показать ответы
0

Официальная информация - это только федеральные законы. Иногда суды принимают во внимание разъяснения профильных министерств. Текст на сайте - это только текст на сайте. Никакой официальной силы он не имеет.

раскрыть ветку (1)
0

А где найти соответствующие законы? Просто погуглить можно нагуглить что то не совсем актуальное...

показать ответы
2

Так проезд пенсионерам бесплатно, а квартплата инвалидам 50% по моему. Отец у меня после второго инсульта инвалидность получил ему в собесе предлагали. Но они, родители, у меня оба ветераны труда были, так что и так платили 50%.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет квартплаты да, нашла инфу и даже инструкцию, что надо делать. По проезду в городском общественном транспорте в бумаге присланой пф ни слова. Только про загородные электрички и проезд до места лечения

2
Соц.доплата скорее всего, а не лишнее. У кого пенсия меньше положенного минимума, добивают этой социалкой. В Москве минималка 20+ т.р., я знаю, родители пенсионеры. Возможно с пенсиями по инвалидности другая история. Идите в ПФР и клюйте им мозг, пока они не найдут вменяемого сотрудника, который объяснит, какая доплата вам положена. И пенсия всегда приходит частями, основная и отдельно доплаты.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. Пенсия приходит частями - уже что-то. Буду собирать по крупицам инфу

показать ответы
1

Да вряд ли. Скорее всего это какие то доплаты. Но в этом чтоб разобратся надо таааак погрузиться, что ну его на хуй.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и рада прогрузиться. Но пенсионный фонд специально устроен так, чтобы не дать никакой информации вообще. Облащила весь сайт. Ору просто от того что там написано.

Если лень читать, все что они написали о социальной пенсии - что она положена инвалидам 1,2 и 3 группы. Все!!! Все информирование, блять. На моем пукане можно летать на луну, чесслово

Иллюстрация к комментарию

Прожить в Москве надо 5 лет для получения московской пенсии.Пенсия в Москве 22000т р (она больше и не зависит от прожиточного минимума).Обращайтесь в отдел соц.защиты.На крайняк пишите в министерство соц.развития Москвы.И не отказывайтесь от льгот (бесплатный проезд и.т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

А насчет именно 5 лет есть какие то ссылки на документы по этому поводу? Просто все что у меня есть это эта ссыль на пенсионный и там написано менее 10 лет, то есть 4 года туда входят.

2
Для того, чтобы точно рассчитать все полагающиеся инвалиду выплаты, необходимо ознакомиться с пенсионным делом конкретного человека, учесть все факторы: стаж работы, прежние виды заработка, возраст пенсионера и другие. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, по данным ПФР, по состоянию на 01.01.2021, составляет:
--для 1 группы - 12 088 рублей 96 копеек в месяц;
—для 2 группы - 6044 рубля 48 копеек;
—для 3 группы - 3022 рубля 24 копейки. Это из открытых источников. Так что вроде все норм. Ты не равняй на тех, кто получает пенсию по возрасту. Третья группа это просто как небольшое пособие и некоторые льготы. Ну потому что реально же руки-ноги на месте. И нет, я не издеваюсь, я тоже на инвалидности))
раскрыть ветку (1)

И кстати, чет подбешивает все время про эти руки-ноги. На секунду, у моей знакомой нет руки с рождения. Тоже третья рабочая, пенсия чето овер 20к, коренная москвичка. Так что с точки зрения госструктур рука тоже не очень нужная штука. А потеря слуха между прочим ведет к тотальноц социальной дезадаптации

показать ответы
0

Москворецкий рынок, открытые павильоны

раскрыть ветку (1)

Спасиб. Без шуток

0

В ашане в тройке на красносельской видел картошку по 46 по моему р за кг, да наша, да немытая но не 100 и не 150. Так что...

раскрыть ветку (1)

Учту

0

Да в этой бюрлкратии без поллитра не разберешься.

раскрыть ветку (1)

Поллитра тут не помогу. Тут нужно ведро...

показать ответы
4

У нас проезд дешевле Питера стоит, сравните нашу Тройку с их подорожником. Кварплата тоже как у всех. Не придумывайте.

раскрыть ветку (1)

Итак. Средняя стоимость квадратного метра на июль 2021 мск 319133 рубля. Спб 157340 рубля (питер находится на 11 месте по стоимости квадрата, мск на первом соответственно). Вы просто говорите про квартплату, прикольные такие, то есть предполагается, что свое жилье уже есть (откуда вычпукнулось, не понятно) а затраты на жилье это только коммуналка. Цены на квадрат жилья напрямую влияют на то, сколько придется платить за аренду лиьо ипотеку, либо откладывать на покупку жилья, если есть родители, у которых можно перекантоваться. У нас такой радости нет, мы платим 44 тысячи за ипотеку и платить будем еще дофига и больше.

По статистике средней стоимости жкх тоже по россии ооочень разные цифры. К примеру, Хакасия 2848 р, Москва 10855р, санкт петербург 6634 р. Ничего не придумала. Ссылки: на стоимость квадрата https://rosrealt.ru/cena/kvartira/266

Статистика по квартплатам https://riarating.ru/infografika/20210914/630208289.html

2
Третья группа считается рабочей. И это же не совсем пенсия, это пособие по инвалидности, там другие суммы. Пособие по первой группе вроде как равно минимальной пенсии, но это ж вообще нехолячим надо быть. А вы с третьей получаете пособие, но вполне можете работать. Вот со второй пособие будет повыше и в случае если работаете, сокращённый рабочий день и какие-то льготы.
раскрыть ветку (1)

Насколько я поняла из того, что читала, это пенсия по инвалидности, а инвалид, получающий пенсию, является таким образом пенсионером.

показать ответы
0

Да в этой бюрлкратии без поллитра не разберешься.

раскрыть ветку (1)

Самое адовое то, что типа официально назначенная пенсия две триста, и раз пришло денег больше, пенсионный обязательно затребует из нащад, при чем у таких контор срока давности не существует. Они могут сообразить, что прислали лишнего, и через 10 лет. То есть лишняя денежка - это проблемы, всегда.

показать ответы
2
Для того, чтобы точно рассчитать все полагающиеся инвалиду выплаты, необходимо ознакомиться с пенсионным делом конкретного человека, учесть все факторы: стаж работы, прежние виды заработка, возраст пенсионера и другие. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, по данным ПФР, по состоянию на 01.01.2021, составляет:
--для 1 группы - 12 088 рублей 96 копеек в месяц;
—для 2 группы - 6044 рубля 48 копеек;
—для 3 группы - 3022 рубля 24 копейки. Это из открытых источников. Так что вроде все норм. Ты не равняй на тех, кто получает пенсию по возрасту. Третья группа это просто как небольшое пособие и некоторые льготы. Ну потому что реально же руки-ноги на месте. И нет, я не издеваюсь, я тоже на инвалидности))
раскрыть ветку (1)

Пенсия должна быть социальная, так как стажа нет от слова совсем. Возраст 30 лет. И суть в том, что московская пенсия отличается от федеральной

4

Пиздеж.

раскрыть ветку (1)

Дойду до нашего ашана покажу если не забуду. Никакого пиздежа.

показать ответы
11

Так все замкадыши уже давно знают

раскрыть ветку (1)

А вообще, поводов для радости/зависти нет. Я ездила летом к матери в Екб и над ценами в супермаркете всплакнула. После нерезиновой все кажется таким дешевым... тут кто то из Волгограда, кажется, жаловался на картошку по полтиннику. У нас картошка 100-150. Приходишь в ашан, смотришь и понимаешь, что картошка как бы уже становится роскошью.

показать ответы
11

Так все замкадыши уже давно знают

раскрыть ветку (1)

Для конкретно замкадышей эта сумма 10648

5

Повторюсь - ПИЗДЕЖ. В "твоём" Ашане цены аналогичные ВСЕМ магазинам данной сети в регионе.

раскрыть ветку (1)

Насчет одинаковых цен в сети - это не так. У меня на районе два ашана. И цены в них разные, время от времени устраиваю паломничества в один конкретный, потому что там "вот эта штука дешевле". А вообще я вас в игнор добавлю. Если не согласны со мной - ведите дискуссию по-взрослому, без дерьма. Не люблю людей готорые генерят грязь просто искусства ради.

7

А вы не путаете пенсию по старости и пенсию по другим основаниям? Скорее всего нижний лимит, о котором вы пишете, относится только к первой категории, т.е. к пенсионерам по возрасту.

раскрыть ветку (1)

Тут дело в формулировках. Пенсионерами считаются все, кому пенсия назначена. Там не указано что речь идет о пенсионерах по возрасту. А прскольку это официальеая информация на сайте пенсионного то на нее можно ссылаться

показать ответы
4

1. Зачем ты пиздишь (лжёшь) мне неизвестно.

2. Мне похуй, что тебе кажется.

раскрыть ветку (1)

@moderator, мне кажется, тут какой-то беспричинно агрессивный человек

показать ответы
5

Повторюсь - ПИЗДЕЖ. В "твоём" Ашане цены аналогичные ВСЕМ магазинам данной сети в регионе.

раскрыть ветку (1)

Тогда объясни. Зачем? Пиздешь - это ложь по-человечески если говорить. Жто когда человек говорит заведомо неправду с целью ввести в заблуждение/обмануть. Вопрос первый. Зачем? Вопрос второй - вам нормально с порога матом человека крыть? Мне вот это кажется некультурным.

показать ответы
0

В ашане в тройке на красносельской видел картошку по 46 по моему р за кг, да наша, да немытая но не 100 и не 150. Так что...

раскрыть ветку (1)

А где проезд и квартплату найти дешевле?=^_^=

показать ответы