40

Какой размер пенсии в Москве? Обманули? Нужна помощь!

В этом году я оформила инвалидность по слуху. Как я ее получала, пройдя все круги ада, это отдельная история, но 25.08.21 я получила официальную бумажку, что теперь я инвалид, а 16.09.21 было заполненно соответствующее заявление на пенсию в отделении пенсионного фонда. А когда на карту капнули деньги, я была малость  в шоке.

5.10.21 в одно и то же время два зачисления 1379.08 и 1125.04 рубля.

Полыхало у меня знатно.

Через госуслуги запросила справку о назначенных пенсиях. В справке следуюшая информация - с 25.08.21 по бессрочно назначена пенсия в размере 2336р70 к и плюс сумма на основании отказа от соцуслуг ( который я вообще-то не делала, но хрен бы с ним) 1125.04 рубля.

Сегодня, 14.10.21 поступило единовременно две суммы, одинаковые - 4927.29. Я вообще не понимаю, что происходит.

А теперь дано.

У меня третья группа бессрочно, не трудоустроена но оформлена как самозанятая, имею московскую прописку уже несколько лет, но до 10 пока не дотягивает. Как я поняла из собранной информации, для тех, у кого прописка в Москве, но менее 10лет, пенсия не может быть ниже прожиточного минимума установленного для Москвы, а это 13946 рублей. Вроде как это относится к неработающим пенсионерам.

Пожалуйста, помогите, я в отчаянии и уже ничерта не понимаю. Почему такие рандомные суммы (кроме компенсации за отказ от соцуслуг, который я вообще не писала), что делать, чтобы получать полную сумму. Является ли самозанятость трудоустройством (когда распределяли ковидные льготы, самозанятые считались неработающими, так удобно же, правда). Я могу закрыть самозанятость, там все равно ничего не происходит. Но мне очень нужен совет и рекомендация знающих людей, что делать, куда писать и тд. Так как несколько дней серфа по инету завели меня в тупик. Прошу не топите пост... комент для минусов внутри. Не дайте мне сойти с ума от этой бюрократии.

П.С. тетки в пенсионном поняли еще меньше. На них надежды нет.

П.П.С. без скринов и картинок так как телефон на последнем издыхании и уже не может...

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да в этой бюрлкратии без поллитра не разберешься.

раскрыть ветку (8)

Самое адовое то, что типа официально назначенная пенсия две триста, и раз пришло денег больше, пенсионный обязательно затребует из нащад, при чем у таких контор срока давности не существует. Они могут сообразить, что прислали лишнего, и через 10 лет. То есть лишняя денежка - это проблемы, всегда.

раскрыть ветку (5)
2
Соц.доплата скорее всего, а не лишнее. У кого пенсия меньше положенного минимума, добивают этой социалкой. В Москве минималка 20+ т.р., я знаю, родители пенсионеры. Возможно с пенсиями по инвалидности другая история. Идите в ПФР и клюйте им мозг, пока они не найдут вменяемого сотрудника, который объяснит, какая доплата вам положена. И пенсия всегда приходит частями, основная и отдельно доплаты.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за ответ. Пенсия приходит частями - уже что-то. Буду собирать по крупицам инфу

раскрыть ветку (1)
1
По поводу социалки есть нюанс. Её не всегда автоматом назначают. Матушке автоматом поставили, а батя ходил в соцзащиту писал заявление на эти выплаты. Видимо зависит от работника, который вами занимается или хз, в общем всё индивидуально.
1

Да вряд ли. Скорее всего это какие то доплаты. Но в этом чтоб разобратся надо таааак погрузиться, что ну его на хуй.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и рада прогрузиться. Но пенсионный фонд специально устроен так, чтобы не дать никакой информации вообще. Облащила весь сайт. Ору просто от того что там написано.

Если лень читать, все что они написали о социальной пенсии - что она положена инвалидам 1,2 и 3 группы. Все!!! Все информирование, блять. На моем пукане можно летать на луну, чесслово

Иллюстрация к комментарию

Поллитра тут не помогу. Тут нужно ведро...

раскрыть ветку (1)
0

Два ведра! Бочка! И то боюсь не хватит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку