3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1017
Автор поста оценил этот комментарий
Когда люди вступают в отношения, то они не становятся инвалидами. Оба могут работать, оба могут вести быт, оба могут выступать инициаторами чего-то, оба могут принимать решения и нести ответственность.
Поэтому равенство и партнерство.
раскрыть ветку (225)
219

Автор, конечно, всё в кучу смешала, но основной упор с посте сделан на физические различия мужчин и женщин. Тут, очевидно, М и Ж не равны. Причём тут партнёрство, я, право, не поняла. Физического равенства нет, партнёрство есть, одно другому не противоречит, всё хорошо.

раскрыть ветку (135)
133
Причём, рядом с её "средним" мужчиной можно поставить женщину, вполне сопоставимую по габаритам
раскрыть ветку (37)
104
Ага, мой рост 180 и вес 68, ещё и банку могу открыть. Я этого "среднего" мужика уделываю по всем параметрам. XD
раскрыть ветку (22)
91

Про банку не поняла, если честно. Я могу открыть любую банку, ножом/открывашкой подцепляешь край, выпускаешь воздух (слышишь при этом "чпок") и любая банка легко открывается.

154 рост, вес около 50.

раскрыть ветку (15)
А я до слез дохожу иногда, чтобы открыть. Хоть выходи на улицу и проси кого-нибудьИ про "чпок" я знаю. Просто силы у всех разные.
раскрыть ветку (6)
52

Странно, конечно. Для "чпока" я почти никаких усилий не прикладываю.

раскрыть ветку (2)
32

Просто Вам нужно открыть, а ей - чтобы открыли (кто-то другой).

раскрыть ветку (1)
Мне некому открывать, муж мой умер. И я всегда мучилась с этими открываниями. И когда он был жив тоже не просила его, может потому, что он был на работе!!! И я вам не "ей".Просто не все рождены гром--бабами.А теперь я нашла в комментариях очень хороший совет--постучать крышкой о стол. И это замечательно. А вам совет--понять, что все люди разные!
0

https://www.wildberries.ru/catalog/168778227/detail.aspx?siz...

Очень удобная штука, говорю как женщина, вообще никаких усилий не надо.

раскрыть ветку (1)
В комментариях нашла для себя прекрасный способ--постучать крышкой о стол. Радуюсь теперь каждый раз. Потому что ножом и открывалкой мне было страшно. Спасибо за совет!
0
Реально рабочий лайфхак. Недавно узнала, теперь только так и открываю.
Предпросмотр
YouTube2:48
ещё комментарии
7

Ага, мой рост 180 и вес 68, ещё и банку могу открыть. Я этого "среднего" мужика уделываю по всем параметрам. XD

Петрович, прекращай!

ещё комментарии
1
Ну в защиту тс, она написала сравниваю среднего мужчину со средней женщиной.
ещё комментарии
34
Есть бабы, которые 200 кг штангу поднимают. А есть мужчину, которые только кодить и задротить могут. При росте в 175 и весе в 45
ещё комментарии
20
Если отношения мужчины и женщины равенство и партнерство, то второго ребенка должен родить мужчина со всеми вытекающими, так сказать))
раскрыть ветку (12)
13
Если бы можно было, без проблем. Ради хороших отношений, я готов родить
раскрыть ветку (6)
1
Так в том то и проблема, что нельзя, это уже неравенство, что одному для продолжения вида достаточно полового акта, а другой вся остальная «работа»))
раскрыть ветку (2)

Так в посте и говорится об этом. Надо только внимательно прочитать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, об этом и говорится. Ну прочитайте внимательно, раз надо))
0
DELETED
Как жаль, что нельзя махаться опциями! Я бы заделала тебе такого ребеночка…
раскрыть ветку (2)
0
Если в нашем мире такое вдруг станет возможным, напиши мне)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Договорились) 🤝
1

Вы путаете равенство и одинаковость. Если условный Валуев может поднять 100 кг, а дрищ Вася не может, это означает, что у них не должно быть равных прав?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего я не путаю. Про права ни слова не было написано.
0
А если никто из двоих детей не хочет?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не надо))
0
Можно взять другого ребенка или не рожать) я решила проблему легче: я взяла мужика с ребенком) я не рожала, но ребенок есть :D
ещё комментарии
264

Что-то мне подсказывает, что тс пассивная домохозяйка. И забыла, что далеко не всем нравится такая роль в отношениях.

ещё комментарии
26

ну вот оба приняли решение родить ребенка. Дальше-женщина беременеет (теряет работоспособность), рожает и сидит с ребенком-совсем теряет работоспособность на год,как минимум. Мужчина как-то должен обеспечивать, нет? Или он про равенство будет вещать, когда она у него новые трусы попросит?

раскрыть ветку (17)
84

Они оба вкладываются в семью, как грится - кто чем может и хочет. Поэтому - да, равенство.

В скандинавских странах в декрет уходят оба - мужчина и женщина, по очереди. Модель очень выгодная для общества. Женщина не теряет квалификацию. Не закапывается в постродовых депрессиях и социальной деградации. Государство не теряет боевую единицу и не приобретает +1 еждевенца, в виде новой вечной домохозяйки(в декрет проще войти, чем из него выйти). Мужчина становится ближе к ребёнку, не отстраняется от участия в жизни семьи. У семьи меньше конфликтов из-за взаимного не понимания, меньше претензий на тему, чей вклад больше, потому, что они оба существовали в двух ролях. Все довольны.

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0

Начали за здравие, а потом написали чушь про вечных домохозяек. Что-то абсолютное большинство женщин успешно из декрета выходит, а домохозяек как-то мало. Откуда вы берете этих многочисленных домохозяек? Пикабу почитаешь - так такое впечатление, что женщины вообще не работают, только дома сидят. Правда, стоит только выйти на улицу - и в любом месте, любой учреждении, магазине, больнице и т.д. куча женщин работает. Они все типа не были в декретах?

раскрыть ветку (1)
5

Я не говорила о "всех" и "навсегда". Но трудности с этим часто бывают. Через 3 года режима " Пеленки-кормление-тихий час" гораздо труднее вернуться в активную социальную жизнь и перестроиться на рабочий режим, чем через даже 1,5. Человек, простите, просто "дичает", родное болото засасывает. А первые годы ещё и постоянные больничные,  к чему далеко не все работодатели отнесутся с пониманием, а мужчин, как справедливо заметили выше, у нас на больничный с ребёнком отпускать не принято.

И есть, конечно, пробивные и активные дамы, которые усидеть не могут и как только, так сразу - открывают дверь на работу с пинка.

Не знаю, как там в Швеции, думаю, тоже по разному. Но ребенок-это все-таки, больше женское, именно потому, что носила-рожала ( а как там в Швеции пока носила-рожала, тоже муж на больничные ходит? )Мужчина же к ребенку относится  с позиции-я должен его любить, женщина сразу любит  и кормит!( сейчас полетят тапки). Или грудное вскармливание -это уже тоже атавизм и дикость, а вот в Швеции...

раскрыть ветку (2)
3

Вот от того, что у нас "ребёнок - это женское" в результате и выходит, что жена с ребёнком - отдельно, муж - отдельно, и разводы/охлаждение отношений после рождения ребёнка - частая история.

раскрыть ветку (1)

разводы и охлаждение отношений вообще из другой оперы и к ребенку не имеет никакого отношения. Знаете, можно любить ребенка и не любить его мать-отца. Или вы считаете, что  смена памперса порождает какую-то неземную любовь к партнеру?

ещё комментарии
1
Ну, начнём с того, что декрет это осознанный выбор двух взрослых людей в отношениях (отклонения и прочие если здесь отставим в сторону). Поэтому выход в него осознан и принят обеими и происходит на каких-то своих внутренних договоренностях.

То что вы пишете- если женщина в декрете, то это не значит, что модель равенства и партнерства вдруг резко стремится в домострой и патриархат.
В нормальном положении дел ребенок желанен и понятно, что женщина вносит свой вклад в семью иным способом сейчас.
2

Это для тех, кто хочет равенства и партнерства

1

Проблема в том, что люди когда говорят о "равенстве и партнерстве" в отношениях, представляют себе что то типа "я помыл/а 2 тарелки, и ты мой 2 тарелки". Люди почему то забыли что если ,например, мужчина очаг домашний хранит, а женщина зарабатывает деньги, то это тоже равноправие, если члены семьи соглашаются на такие условия.

раскрыть ветку (3)
0
Когда женщина добытчик, а мужчина хранит очаг это называлось матриархат всегда)
раскрыть ветку (2)
0

Я для контраста написал, чтобы показать что какие бы ни были отношения, если все счастливы, то это хорошие отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит, что они плохие. Каждому своё
ещё комментарии
Согласна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку