3809

Какое на фиг равенство?19

UPD:

Народ, прежде чем высказать очередную чушь свое мнение, я вас очень прошу прочитать официальное значение следующих терминов: равенство, партнёрство, равноправие. И какое это все имеет отношение к обязательсвам, возможностям...

Половину местного населения бомбонула банка... Слушайте, как вас всех легко в волнение привести. Достаточно опубликовать пост, я банку открыть не смогла, и сообщество тут же взлихорадит... И это всё, что они увидели в посте.... Однако...🤔

Откуда это вообще взялось в головах людей, я понять не могу?

Что за равенство, вообще? Партнёрство... Партнёры это люди, которые равны, имеют равные права и обязанности. А женщина с мужчиной изначально не равны...

Вот давайте поставим рендомного мужчину рядом со мной. Я: 165 рост, 51 кг вес. У меня тонкие запястья, слабые лодыжки.

И мужчина. Пусть тоже среднего роста, 175 см, 65-75 кг весом. У него рука толщиной с мою ногу!!! Его запястье - два моих. Его тапки для меня как лыжи, потому что у меня размер ноги 36...Кто умеет считать, сразу увидит разницу в цифрах.

По физическим параметрам мы вообще не равны. Мужчины больше, сильнее, тяжелее, агрессивнее. Если такой решит меня ударить, я буду лететь дальше, чем вижу, в силу лёгкости веса.

Сила: у женщины ее нет. Вот прям нет. Именно поэтому я прошу кого-нибудь открыть мне банку с огурцами. Зато с задачей великолепно справляется мужчина. Я мучилась с банкой 20 минут, мужчина 7 секунд. И он великолепен.

Выносливость: тут уже природа на стороне женшины, хоть какой-то плюс за отсутствие силы. Если мужик очень долго будет на пике его сил выполнять какие-то задачи, он быстро сдохнет. Женщины не прикладывая сил могут выполнять какие-либо работы очень долго и не сильно дохнут.

Нас, женщин, нельзя ставить на работы, где нужна физическая сила. Мы не можем затягивать гайки на трубах, мы не можем тушить пожары, мы не можем валить лес и прочее. Мы бесполезны в данных областях.

Зато мы можем выполнять мелкие однотипные рутинные задачи часами, которые сводят мужчин с ума. Мы можем создавать красоту и уют, чтобы мужчина приходил домой и отдыхал в обстановке полного релакса и вкусняшек. Но это все тема для отдельного поста, из серии, кто кому что должен. Если будет интересно, могу и на эту тему высказать свое мнение.

Как нас можно сравнивать??

Мы не можем быть равны. Природа нас задумала такими для выполнения разных задач. И эти задачи (создание семьи, выращивание и воспитание детей) мы должны выполнять вместе. Каждый свою часть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально развитая женщина не сможет 200 кг поднять. По нормативам двоеборья поднятие 200 кг это уровень мастера спорта для женщин тяжелее 60 кг и мастера спорта международного класса для тех, кто легче. А 240 достаточно для получения МСМК при любом весе. Вот только это двоеборье. То есть вес набирается за два упражнения. Поднятие такого веса за одно упражнение это перевыполнение норматива МСМК в два раза. Мировой рекорд среди женщин по поднятию в становой тяги - 270 кг. Это отрыв от земли поднятие до уровня коленей. Для сравнения среди мужчин рекорд - 400 кг. Среднестатистическая женщина без кучи тестостерона просто не сможет на поднятие штанги в 200 кг выйти. Либо ей придется употреблять тестик извне, либо у нее изначально будет аномально повышенный его фон. Мужчине на такой уровень выйти будет не просто, конечно, но вполне возможно.
20
Если отношения мужчины и женщины равенство и партнерство, то второго ребенка должен родить мужчина со всеми вытекающими, так сказать))
раскрыть ветку (12)
13
Если бы можно было, без проблем. Ради хороших отношений, я готов родить
раскрыть ветку (6)
1
Так в том то и проблема, что нельзя, это уже неравенство, что одному для продолжения вида достаточно полового акта, а другой вся остальная «работа»))
раскрыть ветку (2)

Так в посте и говорится об этом. Надо только внимательно прочитать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, об этом и говорится. Ну прочитайте внимательно, раз надо))
0
DELETED
Как жаль, что нельзя махаться опциями! Я бы заделала тебе такого ребеночка…
раскрыть ветку (2)
0
Если в нашем мире такое вдруг станет возможным, напиши мне)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Договорились) 🤝
1

Вы путаете равенство и одинаковость. Если условный Валуев может поднять 100 кг, а дрищ Вася не может, это означает, что у них не должно быть равных прав?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего я не путаю. Про права ни слова не было написано.
0
А если никто из двоих детей не хочет?
раскрыть ветку (1)
0
Тогда не надо))
0
Можно взять другого ребенка или не рожать) я решила проблему легче: я взяла мужика с ребенком) я не рожала, но ребенок есть :D
ещё комментарии
264

Что-то мне подсказывает, что тс пассивная домохозяйка. И забыла, что далеко не всем нравится такая роль в отношениях.

ещё комментарии
ещё комментарии
26

ну вот оба приняли решение родить ребенка. Дальше-женщина беременеет (теряет работоспособность), рожает и сидит с ребенком-совсем теряет работоспособность на год,как минимум. Мужчина как-то должен обеспечивать, нет? Или он про равенство будет вещать, когда она у него новые трусы попросит?

раскрыть ветку (17)
84

Они оба вкладываются в семью, как грится - кто чем может и хочет. Поэтому - да, равенство.

В скандинавских странах в декрет уходят оба - мужчина и женщина, по очереди. Модель очень выгодная для общества. Женщина не теряет квалификацию. Не закапывается в постродовых депрессиях и социальной деградации. Государство не теряет боевую единицу и не приобретает +1 еждевенца, в виде новой вечной домохозяйки(в декрет проще войти, чем из него выйти). Мужчина становится ближе к ребёнку, не отстраняется от участия в жизни семьи. У семьи меньше конфликтов из-за взаимного не понимания, меньше претензий на тему, чей вклад больше, потому, что они оба существовали в двух ролях. Все довольны.

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии
0

Начали за здравие, а потом написали чушь про вечных домохозяек. Что-то абсолютное большинство женщин успешно из декрета выходит, а домохозяек как-то мало. Откуда вы берете этих многочисленных домохозяек? Пикабу почитаешь - так такое впечатление, что женщины вообще не работают, только дома сидят. Правда, стоит только выйти на улицу - и в любом месте, любой учреждении, магазине, больнице и т.д. куча женщин работает. Они все типа не были в декретах?

раскрыть ветку (1)
5

Я не говорила о "всех" и "навсегда". Но трудности с этим часто бывают. Через 3 года режима " Пеленки-кормление-тихий час" гораздо труднее вернуться в активную социальную жизнь и перестроиться на рабочий режим, чем через даже 1,5. Человек, простите, просто "дичает", родное болото засасывает. А первые годы ещё и постоянные больничные,  к чему далеко не все работодатели отнесутся с пониманием, а мужчин, как справедливо заметили выше, у нас на больничный с ребёнком отпускать не принято.

И есть, конечно, пробивные и активные дамы, которые усидеть не могут и как только, так сразу - открывают дверь на работу с пинка.

Не знаю, как там в Швеции, думаю, тоже по разному. Но ребенок-это все-таки, больше женское, именно потому, что носила-рожала ( а как там в Швеции пока носила-рожала, тоже муж на больничные ходит? )Мужчина же к ребенку относится  с позиции-я должен его любить, женщина сразу любит  и кормит!( сейчас полетят тапки). Или грудное вскармливание -это уже тоже атавизм и дикость, а вот в Швеции...

раскрыть ветку (2)
3

Вот от того, что у нас "ребёнок - это женское" в результате и выходит, что жена с ребёнком - отдельно, муж - отдельно, и разводы/охлаждение отношений после рождения ребёнка - частая история.

раскрыть ветку (1)

разводы и охлаждение отношений вообще из другой оперы и к ребенку не имеет никакого отношения. Знаете, можно любить ребенка и не любить его мать-отца. Или вы считаете, что  смена памперса порождает какую-то неземную любовь к партнеру?

ещё комментарии
1
Ну, начнём с того, что декрет это осознанный выбор двух взрослых людей в отношениях (отклонения и прочие если здесь отставим в сторону). Поэтому выход в него осознан и принят обеими и происходит на каких-то своих внутренних договоренностях.

То что вы пишете- если женщина в декрете, то это не значит, что модель равенства и партнерства вдруг резко стремится в домострой и патриархат.
В нормальном положении дел ребенок желанен и понятно, что женщина вносит свой вклад в семью иным способом сейчас.
2

Это для тех, кто хочет равенства и партнерства

1

Проблема в том, что люди когда говорят о "равенстве и партнерстве" в отношениях, представляют себе что то типа "я помыл/а 2 тарелки, и ты мой 2 тарелки". Люди почему то забыли что если ,например, мужчина очаг домашний хранит, а женщина зарабатывает деньги, то это тоже равноправие, если члены семьи соглашаются на такие условия.

раскрыть ветку (3)
0
Когда женщина добытчик, а мужчина хранит очаг это называлось матриархат всегда)
раскрыть ветку (2)
0

Я для контраста написал, чтобы показать что какие бы ни были отношения, если все счастливы, то это хорошие отношения.

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не говорит, что они плохие. Каждому своё
ещё комментарии
Согласна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку