Как же тяжело растить не родного ребенка6

На фоне постов про усталость решил тоже поделиться болью. Только у меня не совсем обычная усталость, а устал от того, что очень тяжело растить не своего ребенка.

Предыстория

У меня была семья и сын 4 года и она развалилась. Я повстречал новую девушку и у нее оказывается семья тоже развалилась и она осталась с ребенком. Я подумал вот это судьба и вероятно мне дают второй шанс обрести счастье.

Я не стал долго думать,  мы поженились и родили еще ребенка.

Девочка Катя

Когда я пришел в эту семью мне показалось, что управляет всем эта маленькая пугливая девочка. Везде висели ее фотографии, не было никакого порядка, по всем щелям были растолканы фантики, мусор и игрушки.

Эта маленькая девочка никогда не убирала за собой мусор, не мыла посуду, не заправляла кровать и много много всяких таких неприятных мелочей, которых наберется с горку.

На тот момент когда я пришел в эту семью ей было 7 лет, то есть прошло уже 3 года.

В первый год квартира была вычищена, выметена, фотографии времен культа ребенка со стен сняты, сделан ремонт и началась кропотливая работа с ребенком.

Воспитание ребенка одной матерью - это треш.

Начал замечать такую вещь. Катя приходит со школы, кушает и мать садится вместе с ней делать уроки. Мать постоянно на нее орет, что ничего не может хотя та учится на одни пятерки. И так мать орала на ребенка по всяким пустякам - не то одела, не то съела и так далее. В общем мать взяла на себя 2 роли  и отца и матери.

Что сделал я?

1. Договорился с матерью, чтобы ребенок делал уроки сам без проверки. Это было адски трудно,  но в итоге смогли погасить один конфликт. Ребенок делает уроки сам и проблем не было еще.

+1 к обучению.

2. Ребенок идет в школу одна. Школа рядом, куча одноклассников идет вместе с ней. Теперь Катя не боится выйти во двор и погулять с друзьями. Сколько я выслушал историй про маньяков, насильников? С 3 короба!

+1 к выносливости

3. Перестали отдавать ребенка бабушке.

Бабушка епать-колотить. Это то с чем я познакомился впервые после заселения в эту семью. Эта особа пришла неожиданно и бухой пока не было жены. Полчаса я выслушивал от нее как она меня порвет если вдруг, что случиться с ее внучкой. Случилось. Внучка больше не гость в ее доме.

+100 к сопротивлению яда

4.  Ушли с нелюбимых доп. занятий, которые были на другом конце города и записались на бесплатный кружок хорового пения. Ребенку нравится и ходит туда самостоятельно.

+  10 к интеллекту.

5. Приучение к добру, помощи и отзывчивости.

Не зря говорят, что воспитать одного ребенка не эгоистом очень сложно. Это так. Все что видела Катя до меня, так это получение всех благ от мамы и бабушки. Тонны конфет, шоколада, чипсов сделали свое грязное дело.

Покормить птиц - нет, поделиться шоколадкой - нет, помочь маме по дому - нет, взять в руки тряпку и протереть пыль - нет.

На протяжении 3х лет пока так и приучили к самостоятельной инициативе сделать добро. Уборка дома, мусор "из под палки" в смысле только в приказном порядке.

Родилась дочь Тая и стало все вроде как по другому. Катя стала меняться. Видно как ей трудно было отрывать от сердца свое время, свои нервы, свой сон.

Я стал отцом в 3 раз или не стал.

Однажды мы были на прогулке с женой и она мне выдала, что Катя хочет тебя называть папой. Я был удивлен и в ступоре. Я опечалился, потому что причина по которой она меня хочет называть папой это то, что Тая будет называть меня папой и ей будет неудобно. О, как!

В этот день она подошла ко мне и сказала, что хочет называть меня папой. Я расплакался. Тот день был особенный. Я каждую минуту повторял в своей голове - она будет называть папой. Но это быстро кончилось. Она перестала меня называть папой, после того как я ее отчитал за, то что она перестала отзваниваться маме, где находиться, но всем говорит, что я папа.

Наверное просто хочет не упустить своего. У всех он есть и меня есть. Ладно. Пусть будет так.

Почему с Катей очень трудно?

1. Она ничего не может попросить. Я выяснил. Это не стеснение. Это эгоистическое отношение, которые в ней воспитали. Дайте мне все, а я ничего просить не собираюсь. Я такое отношение видел в своих предыдущих девушках. Ты либо делаешь все, а если не делаешь, то идешь на три буквы. Ее мать мою теорию подтвердила.

2. Нет теплоты.

Обнять, поцеловать, поговорить - это только через ее любимые чипсы и подарки.

3. Не понимания

Такое чувство, что Катя не понимает, что я ее папа. Не тот от которого она родилась, а тот который рядом и всегда приходит на помощь. Еще не разу я ей не отказал в помощи и пытаюсь в ней воспитать лучшие качества добра, помощи, трудолюбия, но это адски сложно, когда это не твой родной  ребенок и она это чувствует.

В общем я устал. Простите за мои сопли.

Дети и родители

12.9K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
791
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понимаю, что где-то там у вас есть родной сын, на которого вы забили, на трогали нового ребёнка и пытаетесь стать папой чужому? Ясно, понятно
раскрыть ветку (144)
201

Его сына воспитывает другой человек наверное. Круговорот отцов в природе, так сказать.

ещё комментарии
177

я увидела, что как раз папой не пытается. Просто строит ребенка. У ребенка минус безопасность, минус бабушка и минус уважение к себе как к личности.

Блин если ребенок не просит и не канючит это и самостоятельность и гордость. Я тоже никогда ничего не прошу и не просила. Потому что как раз была уверена, что не дадут, в отличие от младшего брата. Который всю жизнь просит, требует и берет все, что нужно - хоть через голод родителей.

раскрыть ветку (17)
51
Блин если ребенок не просит и не канючит это и самостоятельность и гордость.

Во-во, меня тоже поразил этот момент и вывод автора. Это же крутая черта, особенно для ребенка, дети ведь как раз любят ныть и просить/требовать. А этот вывернул эту черту так, что пиздец, надо же такому в голову прийти?

раскрыть ветку (1)
17

Именно. Ну те я волбще в этом ребенке не увидела неудобств. Подарочный ребенок.

ещё комментарии
265

Вот меня тоже это больше всего восхитило. Ещё и ноет

раскрыть ветку (3)
93

Мудак, короче

ещё комментарии
30
Сейчас многие растят не своих детей. И кстати хорошо растят: объясняют и словами и делом, учат, помогают.
чуднО стало. Или чУдно.
раскрыть ветку (29)
111
DELETED
Не, против воспитания чужого ребёнка я ничего не имею. По крайней мере когда нет своего родного, на которого забили
раскрыть ветку (28)
14
Понятие "забили" сложное, зависящее от многих факторов и нескольких людей, которые зачастую вместо диалога ищут возможности палки в колёса навставлять друг другу. Желанием одного человека эту ситуацию преодолеть практически невозможно.
ещё комментарии
ещё комментарии
2

а там разве новый папа не задействован?

ещё комментарии

Такое бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку