12195

Как же нелегко быть диктатором...14

Читаю сегодня заголовки украинских и европейских СМИ. Опять у них негодование и злоба, там Лукашенко побеждает по данным экзитполов. И начинается вой с болот. "Да он диктатор!" "Кровавый усач!" "Тридцать лет тирании!" "Бедный народ Беларуссии!" и всё прочее в этом духе.
И невольно хочется их спросить, а сколько же войн развязал Александр Григорьевич за эти тридцать лет?
Сколько соседних стран он разрушил? Может он белорусам голодомор устраивал и бульбу у них изымал? Может он гражданскую войну развязал в своей стране? Или я не знаю, может он захватил крупные месторождения шпрот у прибалтийских тигров? Что он сделал то, что он стал таким ужасным?
Может мы чего-то не знаем?

257
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько граждан своей страны посадил в тюрьму без суда и сколько расстрелял?
раскрыть ветку (1)
23
Сколько?
показать ответы
22

Потому что передача по наследству власти у саудитов - законная процедура и наследник является легитимным правителем, не вызывает диссонанса у местных элит и народа.

Когда официальная и законная процедура смены власти - это всенародные выборы, а действующий президент ломает процедуру через колено и устраняет конкурентов, то да, он становится нелигитимным диктатором.

На всяких королей Таиланда также мировому сообществу по барабану, т.к. по местным законам - он легитимен. Но если там заведется свой аналог Пол Пота, то мировое сообщество профустрирует.

раскрыть ветку (1)
9
А в Румынии отмена результатов голосования не через колено была наверно, да?
показать ответы

Лол, у меня сосед белорус, живет в РФ, люто ненавидит Путина и русских, но ни чего плохого не говорит про Лукашеко.

раскрыть ветку (1)
7
У меня родня живёт в Германии, наполовину немцы. Топят за Путина, участвуют в антиправительственных митингах в Германии. Везде люди разные, со своим кругозором.
показать ответы
4

Кому то за такие ограничения подгоняют авианосец к берегам, а кому то нет.....

раскрыть ветку (1)
1
Как же Беларуссии повезло. Ни нефти ни берегов морских)
показать ответы
2
DELETED
А я ещё раз говорю какие могут быть для тебя доказательства ,которые ты воспринял как доказательство, Ты же на всё будешь говорить я не верю бы всё врёте.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в таком случае, в эту игру можно будет играть и вдвоем, и втроём, и вдесятером итд. Что мне мешает сказать, что всё это, (пропажи людей) происки западных спецслужб, сделанные специально для дискредитации Лукашенко? Можешь доказать обратное? Нет, не можешь, а значит так и было и не ебёт!
Ну вот примерно так выглядит твоя логика.
показать ответы
2
DELETED
Вот и я об этом,на все что угодно ты будешь говорить " вы все врети" ты понятен с первого сообщения.
раскрыть ветку (1)
1
Ну собственно я ещё раньше на это указал, когда написал, что в эту игру можно играть вдвоём, втроём итд
показать ответы
0

В 2020 уже все доказали. Не вижу смысла повторяться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да...
Иллюстрация к комментарию
0
Что я тебе должен рассказать? На основе нашего диалога именно на эту тему я и сделал такой вывод, ты сам себе противоречишь. Не от большого ума это
раскрыть ветку (1)
0
И в чём же противоречие?
0

То есть СССР ввел военное положение потому что объявил войну Германии?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, потому что Германия объявила войну СССР. Ноты были вручены утром 22 июня, как в Москве Молотову, так и в Берлине главе советского посольства.
показать ответы
0
DELETED
Я ещё раз его спрашиваю какие доказательства есть которые у вас бы устроили, международное расследование вас не устроит, свидетельские показания вас не устроят, показания непосредственного участника который выполнял заказы тоже, вообще не существует доказательств которые для вы бы приняли.
А так я готов рассмотреть ваши доказательства, Ну любую что это сделали западные спецслужбы давайте расследование или хотя бы свидетельские показания
раскрыть ветку (1)
0
Международное расследование можно сфабриковать, свидетельские показания придумать.
показать ответы
4
DELETED
А какие могут быть доказательства? Это решение белорусского суда?
Просто даже в теории не существуют такие доказательств которые могли бы быть для тебя релевантные
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, очень хочется натянуть сову на глобус, но без доказательств это невозможно.
За-то на эту тему, можно тонны говна на вентилятор накидывать)
Только не забудь вовремя свалить в закат 😉
показать ответы
0

Можешь написать какие именно хуи накладывала США на законы?

раскрыть ветку (1)
Огромные и ванючие
показать ответы
0

Конечно. Иначе просто любой правитель может устраивать, что угодно.

Как к примеру короли начинали войны, потому что левая пятка зачесалась.

раскрыть ветку (1)
Нет такого закона и слава богу. Да и вообще, нахуй идут все твои законы вместе с международным правом. Когда "очень" надо, на МП кладётся огромный хуй, и государство делает так, как ему выгодно, Россия не исключение. Но на такое способны только сильные игроки. Лидер по выкладыванию хуёв конечно же США.
показать ответы
0

Тебе сказали в чем проблема. Дурочка в своей деревне будешь включать, а тут на тебя просто как на дурочка посмотрят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А пост тоже стебный?

Ну для начало Лукашенко и его пропагандист Азарёнок особо не скрывают, что он диктатор

И невольно хочется их спросить, а сколько же войн развязал Александр Григорьевич за эти тридцать лет?

А так если бы после последних " выигранных" выборов Лукашенко не попал бы в зависимость от России то СВО бы не не было, без захода войск с территории Беларуси СВО бы не началось

Ну СВО это же не война верно ?

Сколько соседних стран он разрушил?

Дай угадаю и Россия соседние страны не разрушает?

Может он белорусам голодомор устраивал и бульбу у них изымал?

Не сложно найти информацию что происходит с людьми которые участвовали в протестах или выкладывали бело красный флаг

Что он сделал то, что он стал таким ужасным?

пытают людей, убивают людей, действительно все нормально

Он же отнимает угольные месторождения в соседней стране ( хотя если бы отнимал то и это не было бы проблемой)

. Я как тот чувак, который шёл к реке и уже давно преисполнился и ищу только одного - спокойствия и умиротворения).

Забавно это читать после 2022 года

А так ну убивают людей, ну пытают, ну в курской области люди гибнут , ну в Черном море пятно разлилось тебе пофиг тебя не касается , твоя хата с краю ты просто чиловый парень

Не хочу бороться с системой, один хуй бесполезно. Вся политика построена на пиздеже и подлоге, всё остальное ебучая ширма

Все верно все страны одинаковы и Сомали и Япония разницы нет

у а я сел в надувной круг, украшенные розовыми понями и поплыл как говно по течению, наблюдая со стороны на весь этот пиздец

а по мне так ты этот пиздец очень даже оправдываешь

Пока тебя не мобилизовали тебе похуЮ

раскрыть ветку (1)
От части да, стебный. Для меня важен не сам пост, а реакция на него. Ведь ты же тоже не прошёл мимо, и даже задержался тут. Значит тебя эта тема волнует, и ты тут сидишь в том числе и из-за таких постов и я тебе дал возможность высказаться)
Подписывайся, будет интересно 😅
1
Без объявления войны? Вот там Зеленский вылез и начал Братья и сестры. Сегодня без объявления войны....
раскрыть ветку (1)
Ну так всё верно. Только он братьям и сёстрам забыл сказать, что без объявления войны Путин начал СВО.
показать ответы
0
DELETED

так зачем уподобляешься им ?
Люди живут в своих информационных пузырях в "черно белой картинке мир" а и не хотят выходить их них, а так внезапно Минские не исполняла ни одна из сторон ( многие вообще не понимают что Минские были против интересов ДНР и ЛНР) и не в курсе , что внезапно обстрелы выели все стороны

раскрыть ветку (1)
Да никому я не уподобляюсь, так., стебусь просто в комментариях. Я как тот чувак, который шёл к реке и уже давно преисполнился и ищу только одного - спокойствия и умиротворения).
Не хочу бороться с системой, один хуй бесполезно. Вся политика построена на пиздеже и подлоге, всё остальное ебучая ширма. Все страны хотят лучшего места под солнцем, все хотят личной безопасности, все за это друг другу глотки грызут. Так было, есть, и будет всегда.. Ну а я сел в надувной круг, украшенные розовыми понями и поплыл как говно по течению, наблюдая со стороны на весь этот пиздец. И попутно срусь в комментах когда скучно))
показать ответы
1
Уверен уже много народу вам написало о том что тот факт что он диктатор и не развязывал войн не взаимоисключающие вещи, как написано в посте
раскрыть ветку (1)
Да мне вообще насрать как его определяют. Диктатор или светоч демократии, вот похер. Для меня и не только, это человек, который любит свой народ и страну. Он достоин уважения. А нравится тебе это или нет, меня это не волнует.
показать ответы
0
DELETED

А я тебе могу по фактам, буквально есть документы , расследования, свидетельские показания бежавших сотрудников еггб , ты в ответ ' образные е свою фантазии" и хочешь что бы их равноценно воспринимали .

всегда найдутся люди, которые скажут что это пиздёж чистой воды и все напечатано было специально.
Если это ты всегда делаешь, на любую информацию которая тебе не нравится говорить что это пиздёж, это не значит что все так делают.

раскрыть ветку (1)
Вооооот! И по ту баррикаду полно таких же как я)) Им ссы в глаза, а им всё божья роса. Говоришь им что в Минских соглашениях нет ни слова про то, что Россия что-то там была обязана выполнять, нет блять, они с каким-то ёбаным упорством все равно твердят, что Россия их не выполняла. Ну это как пример...
показать ответы
0
DELETED

Если ты покажешь их то я их рассмотрю, например вот всплыл документ про теракт в США при участии ЦРУ их вполне можно верить

А ты даже не читав уже говоришь , что вранье

раскрыть ветку (1)
Я тебе образно описываю. Что какой документ не предоставь, всегда найдутся люди, которые скажут что это пиздёж чистой воды и все напечатано было специально.
показать ответы
2
А я так посмотрю, ты вообще тупой
раскрыть ветку (1)
Ой как интересно) Ну давай светоч незалежный, расскажи нам москалям, как там на самом то деле всё происходит?)
показать ответы
2

Объявила войну? А как же без всякого объявления войны, вероломно?

Или ты про ноту? Так ее уже давно разжевали. Нет там заявления о войне. Претензии и только потом о военных действиях.

раскрыть ветку (1)
Кто разжевал? Ссылку дай, что эти ноты нельзя считать объявлением войны.
показать ответы
3
Ну так всё логично, Украину начали бомбить, они ввели военное положение. В 5 утра без объявления войны. Ничего не напоминает?
раскрыть ветку (1)
Не пиздите товарищ. Объявили. Только не войну, а СВО и цели операции озвучили.
показать ответы
7

Это другое, там русские след же был, правда потом пропал

раскрыть ветку (1)
Ну да, там же не диктатура, а светочи добрейшей демократии, демократично демократируют демократичные выборы )
показать ответы
1

Ага, голосовали на пеньках без камер наблюдения и независимых наблюдателей, а потом ЦИК просто плевал на все жалобы, как и на всех последних выборах. Большинство граждан прям довольны правлением одного человека 25 лет, поднятием налогов и пенсионного возраста. Точно также как в Сирии на последних выборах за Асада проголосовало больше 95%, а потом так неожиданно его за считанные дни свергли, даже никто толком не вышел его защищать. Точно также как в походе Пригожина на Москву не только никто не вышел против этого выступать, а наоборот люди выходили его поддержать, надеясь на успешную развязку.

раскрыть ветку (1)
А чем голосование на пеньках, отличается от голосования на урнах?
показать ответы
1

Это не значит, что конституцию может переписывать один человек, чтобы увеличить себе срок правления!

раскрыть ветку (1)
Вообще то, за изменение в конституции, голосовали люди. Миллионы людей на минуточку.
показать ответы
1

Указ или закон о СВО есть? Можешь номер прочитать?

раскрыть ветку (1)
Указ или закон? Не знаю, а что, должен быть?
показать ответы
1
Так я мнения на его счёт и не высказывал, да и Вашим не интересовался, а только указал на то что он вне зависимости от вашего отношения был и остаётся диктатором, а если вы хотели просто написано комплемнгтарный пост, то надо формулировать мысль корректно и слова использовать соответствующие)
раскрыть ветку (1)
А вот учить "как надо" не надо) У тебя есть смартфон, есть аккаунт на Пикабу, есть пальцы. Вот бери и пиши пост сам так, как тебе нужно, ок?)
показать ответы
1
Нота к Украине от России была?
раскрыть ветку (1)
А Россия объявила Украине войну?
показать ответы
1

забавно слышат от человека не знающего определения слова "диктатор"))

раскрыть ветку (1)
Есть какие-то вопросы ко мне?
показать ответы
3

Ты угораешь что-ли?

Выше ты говорил что "И на Украине тоже есть такие положения", а теперь "его и никогда не было".

Че за херня с тобой?

раскрыть ветку (1)
Слушай, ну нельзя же быть настолько тупым.. Как ты живёшь то?
И на Украине есть, и в Гваделупе, и в Италии, везде есть.
Развивай критическое мышление и больше книжек всяких читай. Развивайся, расширяй кругозор.
показать ответы
1

Гуглил, нет такого закона.

раскрыть ветку (1)
Вот именно, его и никогда не было. Объявление войны, это по умолчанию суверенное право любого государства, а вот кто оно после этого, определяется международным правом. Учи матчасть неуч.
показать ответы
1

Закон покажи!

Я же чётко подтвердил свои слова ссылкой на российский закон - ты можешь так же сделать?

раскрыть ветку (1)
У тебя интернет по талонам что-ли? Погугли и не тупи, у Украины есть все вводные что-бы это сделать.
показать ответы
1

И на Украине тоже есть такие положения

В каком законе?

раскрыть ветку (1)
С точки зрения международного права.
показать ответы
2

В законе об обороне нет никаких условий "значительно" или "незначительно", и так же не даёт никакого выбора правительству типа "может объявляется".

Чётко написано "в случае вторжения другого государства объявляется состояние войны".

раскрыть ветку (1)
Ну на заборе тоже хуй написано. И на Украине тоже есть такие положения, но там почему то тоже никто не торопится объявлять состояние войны.
показать ответы
2

Речь не о "военном положении", а о "состоянии войны".

раскрыть ветку (1)
(Пардон, перепутал)
А кто-то на нас напал, что-бы объявлять состояние войны? Если вы мне сейчас будете про курскую область рассказывать, то я не думаю, что из-за такого незначительного эпизода в рамках всей СВО, руководство страны пойдёт на объявление войны. Там ВСУ контролируют всего 450 кв/км, на сегодняшний день наверное уже меньше. Для понимания, это территория равна половины Киева.
показать ответы
1

Нет, не логично. Нет такого обязательства как "объявить войну агрессору".

Вот в России есть закон об обороне и там есть статья 18 которая обязывает объявить состояние войны.

Ну как, объявили?

раскрыть ветку (1)
Объявили, прикинь)
http://kremlin.ru/events/president/news/69631
показать ответы
0
Тамбовский волк тебе товарищ. Объявили до того, как начали бомбить?
раскрыть ветку (1)
А это что-то меняет?
1

Замечательно. Только желательно помнить, что "согласование" митинга должно носить уведомительный характер, а не выражаться в превентивном запрете по желанию левой пятки.

раскрыть ветку (1)
Но вот тут вы не совсем правы. Вы не можете в одностороннем порядке, определить место и время митинга и просто об этом уведомить местные власти. Так как ваше мероприятие, может пойти в разрез с интересами других граждан или других организаций. Может в это время там ярмарка какая-нибудь запланирована и люди уже к ней готовятся. Ну это как пример.
показать ответы
2

Украина не объявляла, Россия то хотя бы чо то объявила?

раскрыть ветку (1)
А Россия должна была объявить?
показать ответы
2

Это ты типа хитроумную ловушку расставил. Если говорю "будут", то обвиняешь в кроваворежимности, если "не будут", то обязательно свергнут сразу же.)

Да не придуривайся, вполне есть примеры мирных митингов.

раскрыть ветку (1)
Безусловно. Но они действительно мирные, согласованные, законные и под полным контролем правоохранительных органов.
показать ответы
5

Шикарно, на прошлых выборах массовые протесты были, где менты менты народ дубинками охаживали, а потом еще в сизо добавляли. А теперь мы будем картинно заявлять "так оно бы витало в воздухе". О**еть, так оно еще как витало.

раскрыть ветку (1)
А можно у вас спросить?) Меня при вашей власти, как оппозицию, когда я выведу людей на несанкционированный бессрочный митинг и поведу их на центральную площадь строить баррикады, будут менты пиздить дубинками и пихать по автозакам для транспортировки в СИЗО?)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Доказательства причастия Лукашенко к исчезновению этих людей есть?
показать ответы
1

Тем, что места голосования должны быть приспособлены для этого и обязательно должны быть независимые наблюдатели, и камеры фиксации тоже нужны. А то мало ли кто там за кого галки ставит и что вбрасывает в урну. Так тебе там напишут столько, сколько надо, сколько скажут сверху.
Сколько таких случаев было в России при голосовании за смену управляющих компаний, когда подделывали подписи и протоколы собраний. Хоть одну управляйку за это наказали? Большинство граждан на просторах СНГ очень пассивны и дают себя обманывать, наверное сказывается советское прошлое. Даже какую-то управляйку наказать не могут, а ты говоришь про честные выборы в авторитарном государстве, где вся власть в руках одного человека.

раскрыть ветку (1)
Я живу в деревне, и к нам приезжают на автобусе с сельсовета три человека, водитель, сотрудник избирательной кампании и наблюдатель, что-бы мы могли проголосовать. Пеньков нет, но голосуем все в автобусе на коленке. И ничего в этом плохого я не вижу. Я также проголосовал, я также бросил свой бюллетень в урну, в чём проблема?
показать ответы
3
И да, раз объявили не войну, а сво, значит без объявления войны получается
раскрыть ветку (1)
Ну если это СВО а не война, то логично же.
показать ответы
3

Вот мы и вернулись к исходному... А Украине должна была?

раскрыть ветку (1)
Ну исходя из того, что они ввели военное положение и постоянно его продлевают, то думаю да. Ну по крайней мере это было бы логично, вы не находите?
показать ответы
5

В смысле - абсолютное большинство его выбирают? Вы хотели сказать по результатам подлога результатов , да ?)

раскрыть ветку (1)
Вы или пруфы готовьте, или бабушке своей про подлог рассказывайте.
показать ответы
0

Не будут конечно, если без агрессии, хотя не очень понятно от кого вы собрались строить баррикады. Если будут, то я присоединюсь к вам на митинге против текущей власти.

раскрыть ветку (1)
Ну если не будут, тогда ваша власть и дня не продержится.
показать ответы
7

Где я заявил, что такое происходит только в Белоруссии?

Если такое происходит не только в Белоруссии значит - это норм, правильно понимаю? То есть расследовать такое и наказывать не нужно, а также не нужно осуждать? Человек буквально чужыми руками убийства совершал, в любой развитой стране он бы как минимум из власти вылетел, а скорее всего бы сел в тюрьму. Дожили блять, теперь намеренных убийц добряками называют, что будет дальше...

раскрыть ветку (1)
А где я заявил, что я это одобряю?
показать ответы
10

Везде, во всех странах? Доказать сможете? Если приведёт пруфы, что такое есть в Исландии, скину 500 рублей на карту.

раскрыть ветку (1)
А если вы мне скинете пруфы, что такое происходит исключительно только в Беларуссии и ни в одной другой стране Евросоюза, в США, в Китае, итд. То я вам скину 500.000
показать ответы
11

А можешь номер указа или закона по которому проводится СВО? Я чот найти не могу...

раскрыть ветку (1)
А тебе зачем?
показать ответы
91
Как сколько?.. Естественно всех.
раскрыть ветку (1)
Ааа, ну что же вы сразу то не сказали! Тогда это всё объясняет)
3

А решать, обоснованная это критика, или нет, будет та самая власть.

раскрыть ветку (1)
А кто по вашему? Власти чужой страны?
показать ответы
20

Случав применения смертной казни в Беларуси около 400. Сколько убитых без суда и "пропавших без вести" - не знаю, вам виднее.

раскрыть ветку (1)
То есть 400 расстрелянных по суду то же нельзя?
показать ответы
27

Ну т.е вы считаете это нормальным ? Тогда почему это не работает относительно простых граждан? Или это особая каста ? Вон Азаренок открыто поливает людей говном , оскорбляет и т.п прямо по республиканскому телевидению и ничего. Почему ему можно, а простому народу в ответ нет ? Почему если человек творит хуйню, то я не могу открыто сказать все что об этому думаю ?

раскрыть ветку (1)
Конечно я считаю это нормальным. Если ты кого-то, в чём то обвиняешь, то как говорят на Пикабу, будь добр предоставить пруфы. Нет пруфов? Идёшь нахуй, всё просто.
24

Так оно и так витает, только дома - в открытую об этом стало говорить опасно. Сейчас реально можно присесть за любое оскорбительное слово в сторону властей, вот и приходится молчать. И я лично никого не знаю из своего окружения кто бы поддерживал Лукашенко, и причин для этого много

раскрыть ветку (1)
Ну вообще то оскорбление власти в любой стране не приветствуется. Критика да, обоснованная (это важно) можно, а оскорблять нельзя.
показать ответы
22

Да нет, просто давно как-то таких смешнявок на глаза не попадалось

В РБ уже тупо не считают никакие голоса если че. Даже урны в этом году поставили непрозрачные)0

раскрыть ветку (1)
АХАХАХАХАХ
20

Не приветствуется и уголовно наказывается ,чувствуете разницу?

раскрыть ветку (1)
А что не так? Почему нельзя привлечь к уголовной ответственности человека, который назвал Путина Хуйлом? Или человека в Германии, который назвал Шольца пидором?
показать ответы
20
Так эти меры введены в связи с военным положением, не? У нас тоже выезд запретят и "выборы" отменят, если введут такое положение.
раскрыть ветку (1)
Странно что военное положение вводят, а войну не объявляют
показать ответы
19

Одобряете такое, правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
Нет, но это есть везде. Вы же не станете отрицать, что устранение политических оппонентов не Д'Артаньяновским способом, практикуют только в Беларуссии? Такое сплошь и рядом есть и в самых "цивилизованных" уголках мира. Из недавнего Румыния например..
показать ответы
36
DELETED
А минусы будут?
раскрыть ветку (1)
😂
13

А это не известно, фактически реальных цифр никто не знает. Он же сам на прошлых выбора признавал что цифры на местах рисуют кто на что горазд.

раскрыть ветку (1)
Есть один очень хороший маркер, это настроение народа. Если бы было наоборот, это бы витало в воздухе. Это очень хорошо видно на примере Украины, там народ разделился 50/50 и это реально заметно.
показать ответы
14

АХАХАХАХАХ

раскрыть ветку (1)
Накурился что-ли?)
показать ответы
21

Все ваши вопросы из поста не имеют никакого отношения к понятию диктатуры. Развязывание войн и захват территорий не являются обязательными признаками диктатуры. А вот отсутствие сменяемости власти, отсутствие свободной политической системы, политические репрессии, поный контроль над СМИ - являются.

"Абсолютное большинство выбирает" - это стандартная логическая ошибка. Выбирает в условиях захвата власти. Для того, чтобы узнать, насколько действительно народ Беларуси устраивает Лукашенко, надо сделать открытую политическую систему, дать опроентам Лукашенко одинаковое с ним время на федеральных СМИ, убрать репрессивный аппарат. А выборы при диктатуре - это всегда фикция, создающая только видимость демократической процедуры. В этот раз в Беларуси, кстати, не потрудились создать даже видимость политической конкуренции.

И еще отмечу, что обычно диктаторы набирают на "выборах" такое количество голосов, какое и близко не набирают даже самые любимые народом кандидаты, "отцы нации" в демократических режимах.

раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, пусть будет так. Только разве такая модель не имеет права на существование? И почему "диктатор" по умолчанию может быть только плохим?
показать ответы
24

Устранять своих политических опонентов почти в открытую - это так по доброму <3

раскрыть ветку (1)
Издержки профессии 🤷😊
показать ответы
437

А если он бы он развязал войну то был бы диктатором?

Просто разные понятия. Можно быть диктатором и монархом без войн и наоборот

раскрыть ветку (1)
Ну тогда батька, самый добрый диктатор за всю историю)
показать ответы
70
Думаю, речь идет о некой узурпации власти и невозможности ее изменить.
Так же часть людей связывает свои неудачи, уровень жизни и тд напрямую с властью и не видят собственной ответственности.
раскрыть ветку (1)
И тем не менее, абсолютное большинство выбирает его. Значит народ Беларуссии в целом всё устраивает.
показать ответы