12195

Как же нелегко быть диктатором...14

Читаю сегодня заголовки украинских и европейских СМИ. Опять у них негодование и злоба, там Лукашенко побеждает по данным экзитполов. И начинается вой с болот. "Да он диктатор!" "Кровавый усач!" "Тридцать лет тирании!" "Бедный народ Беларуссии!" и всё прочее в этом духе.
И невольно хочется их спросить, а сколько же войн развязал Александр Григорьевич за эти тридцать лет?
Сколько соседних стран он разрушил? Может он белорусам голодомор устраивал и бульбу у них изымал? Может он гражданскую войну развязал в своей стране? Или я не знаю, может он захватил крупные месторождения шпрот у прибалтийских тигров? Что он сделал то, что он стал таким ужасным?
Может мы чего-то не знаем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

А почему например Саудиты давно и с успехом практикуют публичную смертную казнь и бог знает что еще, но никто ихнего принца, или кто там у них, диктатором с той же истерикой, с какой они таковым называют Лукашенко, не называют? Вопрос понятный и ответ очевидный, если ты не либероид конечно. (этим товарищам ничего не понятно, они как незнайки на луне)

раскрыть ветку (31)
27

Называли называли, просто там после таких слов Саудиты вводят некоторые нефтяные ограничения или начинают союзничать с другими и всё=)

раскрыть ветку (12)
4

Кому то за такие ограничения подгоняют авианосец к берегам, а кому то нет.....

раскрыть ветку (11)
1
Как же Беларуссии повезло. Ни нефти ни берегов морских)
раскрыть ветку (9)
5

Зря ты так. Отдельно гениальные американские деятели планировали направить флот к берегам Беларуси. Вполне реальные заявления умудрились сделать

раскрыть ветку (3)

Говорящая голова, типа нашего Пескова?

раскрыть ветку (2)
3

Точно не помню, но вроде она. Псаки кажется

раскрыть ветку (1)
1

Не строй товарищ новый мост. Отдай копеечку для Псаки: Ей срочно нужен новый мозг. Людской, но можно и собаки.

а Белорусское море? Ты че?

раскрыть ветку (4)
0
Белорусские креветки - лучшие в мире
Белорусский залив
раскрыть ветку (2)

Где креветок знаменитых разводят?

раскрыть ветку (1)
0
Да, картофельные, кажется называются

Нуууу полковник залупнулся на доллар, а не поднял цены на нефть.

22

Потому что передача по наследству власти у саудитов - законная процедура и наследник является легитимным правителем, не вызывает диссонанса у местных элит и народа.

Когда официальная и законная процедура смены власти - это всенародные выборы, а действующий президент ломает процедуру через колено и устраняет конкурентов, то да, он становится нелигитимным диктатором.

На всяких королей Таиланда также мировому сообществу по барабану, т.к. по местным законам - он легитимен. Но если там заведется свой аналог Пол Пота, то мировое сообщество профустрирует.

раскрыть ветку (12)
9
А в Румынии отмена результатов голосования не через колено была наверно, да?
раскрыть ветку (4)
7

Это другое, там русские след же был, правда потом пропал

раскрыть ветку (2)
Ну да, там же не диктатура, а светочи добрейшей демократии, демократично демократируют демократичные выборы )
раскрыть ветку (1)
2

А вообще демократия это власть демократов. А демократами являются не только лишь все.

0

как говорил великий Лихачев, человек, все знающий, но поддерживающий это, либо подонок, либо тупой. вы не знаете?

Во-первых, речь не шла о форме правления.

Во-вторых, очень любопытный фортель Вы выкинули: ну да, в Саудовской Аравии абсолютная монархия, но народ это устраивает, а значит, все нормально. А вот кто и по какому праву решает, что где-то народ устраивает, а где-то нет? Ну, вышли где-то протестующие - это значит, что весь народ не устраивает? А если не вышли - значит, устраивает? А если вышли и за того, и за этого?

раскрыть ветку (5)

саудиты себе не противоречат.

а вот что написано в белорусской Конституции:

Президент избирается сроком на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков
про Конституцию РФ молчу, ей просто подтерлись

раскрыть ветку (4)
3

саудиты себе не противоречат.

Спасибо. Теперь я понял, почему эльфийский Запад, который очень переживает за права человеков и вот это все, так вяло отреагировал на убийство журналиста по приказу саудовского наследного принца. Ведь для саудитов - это обычное дело.
И да, Вы не ответили: кто, по какому праву и по каким признакам решает, что народ все устраивает или нет?
Вот взять Россию, обложенную санкциями по самую макушку. На каком основании Запад за российский народ решил, что российский народ недоволен властью и мечтает поменять ее (например, на Иоланду)?

раскрыть ветку (3)

мне насрать на Запад и кто там что. мне пофиг на Белоруссию и даже, увы, война на Украине не так чтобы сильно меня затронула. но мне не пофиг что власть в РФ узурпирована и что законы в РФ не действуют. можете продолжать показывать пальцем на Запад, искать "либерастов" и прочей хренью заниматься (может вы на зарплате, мне откуда знать) - мне как-то пох.

раскрыть ветку (2)

А с кого брать пример, в какой стране законы не фикция? Существуют такие вообще на планете?

раскрыть ветку (1)
0
мой ориентир лучших - скандинавы, Швеция, Финляндия, Норвегия и т.д.

Но если там заведется свой аналог Пол Пота, то мировое сообщество профустрирует.

Ой ли? А чья фраза про Сомосу была?: «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын?», а откровенный фашист Франко не напомните сколько у власти сидел? Как там на эти события возбуждалось мировое сообщество?

2

перед тем кто тут либероид сначала было бы неплохо посмотреть размер прибыли белорусских предприятий, (в том числе удельную на сотрудника), размер зп.

И куда эту прибыль девают.

Потом можно обсудить кто либерал, кто нелиберал.

раскрыть ветку (1)
2

Посмотри, потом с нами поделишься

0

всем, ненавидящим свободу и все, что с ней связано, предлагаю схебаться в чебурнет не деревянных счетах. У вас разрешение на вякалку есть? Нету, тогда молчите

А мне и не надо

DELETED
Ну так, арабы подписывают контракты на добычу нефти у них и не выделываются

У саудитов схема чуть другая - постоянный приток денег в страну с нефти и грамотное распределение этих денег среди своих граждан. Денег много, граждан мало, пока всем хватает - недовольных нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку