Как это нет быстрой и вкусной еды?

Смутил и расстроил вот этот пост. Отвечу коротко, но много текста. Простые, понятные рецепты, доступные любому мужику без серьезного опыта в готовке. Мне лень тратить время, а вкусно пожрать я люблю. Все рецепты рассчитаны на полчаса приготовления.

  1. Жареная рыба. Минтай и прочие подобные. На приготовление минимум времени. Порезал, помыл (так удобнее, сначала нарезка и обработка), посыпал солью-перцем без фанатизма, замешал муку и немного крахмала (будет хрустявее, отвечаю), всыпал в муку соль и черный перец. Чуть обсушил рыбу, одновременно на сковородке разогревается масло. Кстати, сковороды типа вог довольно удобны - масло никуда не брызгает, но желательно не тонкостенную. Уменьшил огонь до среднего после прогрева масла. Обвалял рыбу, бросил на сковороду. 2-4 минуты перевернул, 2-4 минуты снял. Вкусная классическая рыбка готова.

  2. Жареная печенка (свиная говяжья, не критично). Берем печенку, режем ломтиками толщиной от 1 до 2 см, параллельно зачищая от пленок (без фанатизма), моем как следует. Выкладываем для обсушки на бумажное полотенце после того как вода стекла. Замешиваем муку и крахмал один к одному (будет афигенная корочка, внутри мягко и сочно), добавляем соль и черный перец по вкусу в смесь. Одновременно на сковородке разогревается масло. Кстати, сковороды типа вог довольно удобны - масло никуда не брызгает, но желательно не тонкостенную. Уменьшил огонь до среднего после прогрева масла, обвалял печенку, закинул. По минуте-две на каждой стороне, очень важно не пересушить - иначе получим подошву. После приготовления можно обсыпать печенку прижаренным лучком - станет значительно лучше.

  3. Яичница. Точнее король яичниц! Яйца, лук, помидорка, сало (бекон). Бьем яйца в миску, добавляем соль, смешиваем более менее (да, у нас НЕ глазунья). И тут варианты. В том же самом воге с толстыми стенками нагреваем растительное масло, закидываем порезанный полукольцами лучок и на небольшом огне томим чтобы стал мягким (нам нужна от него сладость, а не ужаренность), как готов закидываем помидорки резанные и чуть прижариваем. Кидаем кусочек сливочного масла, как растопится заливаем яйца, даем схватиться белку, мешаем, опять даем схватиться, мешаем, и так пока вам не понравится получившееся (рекомендую не ужаривать в хлам, продукт должен быть чуть влажным, по моему мнению). В варианте с салом / беконом вместо масла забрасываем сало и чуть подтапливаем, вот прям немного, можно чуть добавить растительного - тут по желанию. Сало / бекон предпочтительно не ужаривать до состояния шкварок, у нас яичница должна получиться довольно нежная буквально вся. Классный баланс соленого сала, сладкого лука, кислых помидорок и яиц.

  4. Мясо на сковороде, кусками. Берем приличное мясо поросенка, предпочтительно с прожилками сала (его очень сложно испортить готовкой), режем на пластины в 2 см. Разогреваем с маслом сковороду для стейков, можно хорошую чугунную, можно просто толстую алюминиевую. Кидаем кусок мяса, или 2-3, от размера, тут же посыпаем солью и перцем. Жарим на сильном огне 2-4 минуты (смотрим чтобы не сгорело), переворачиваем, опять соль перец, жарим 2-3 минуты. Снимаем в закрытую емкость (чтобы доходило внутри). По готовности посыпаем жареным лучком, который можно готовить вместе с каждой партией мяса, кстати.

  5. Шницели. Тут время подготовки большое, но от количества зависит. Режем мясо пластинами 2 см, моем и затем обсушиваем, берем молоток и доску. Кидаем мясо, накрываем пищевой пленкой или просто пакетом (чтобы брызги не летели), и отбиваем как следует. Затем в большую миску муку и чуть крахмала, соль, перец - смешиваем. Во второй миске взбиваем яйца с молоком. Разогреваем сковороду с маслом потом огонь выше среднего. Отбитое мясо в муку, потом в яйца и опять в муку. На сковороду, каждую сторону минуту-две, снимаем в закрытую посуду чтобы внутри дошло.

Есть часовые рецепты мяса в духовке в ассортименте, будет желание сделаю.

Извините что без фоток, я старой закалки, еду не фотографирую :-)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules