Как я жил в питерской коммуналке. В поисках Эллы

Мой прошлый пост Как я жил в питерской коммуналке неожиданно вам понравился и получил теплые отклики. Особенно многих заинтересовала история Эллы Леонидовны. И вот пикабушник @PCDonetsk (он же Дмитрий в одном лице), в комментариях изъявил желание съездить по адресу Херсонская дом 1 и навестить милую женщину.

Как я жил в питерской коммуналке. В поисках Эллы Истории из жизни, Ситуация, Санкт-Петербург, Казахстан, Пикабу, Наблюдение, Пикабушники, Встреча пикабушников, Длиннопост

Немного Питера вам в ленту от @PCDonetsk

Сказано-сделано. Списались в ТГ. Я сомневался, что вспомню точный адрес. И чем больше вспоминал - тем больше путался. Левая парадная или правая? Третий или четвертый этаж? Но Дима, сказал: "Не бзди дружище! Видос включу и сразу вспомнишь!".

Дима как порядочный гость купил коробочку конфет и направился до места. А я стал ждать видеозвонка.

Как я жил в питерской коммуналке. В поисках Эллы Истории из жизни, Ситуация, Санкт-Петербург, Казахстан, Пикабу, Наблюдение, Пикабушники, Встреча пикабушников, Длиннопост

Дмитрий набрал меня по видеосвязи уже в темное время суток. Моя задача была направить пикабушника по верному адресу узнать парадную, этаж и квартиру. Сначала я его отправил в левую парадную, но на нашу удачу там не было лифта. А у меня был, поэтому поиск сузился до одной двери. Кстати удивило, то доме на Херсонской нет домофонов.

Вот она родная парадная с камином...но вспомнил я не сразу.

В этой парадной был лифт и мы поняли, что на верном пути. Было принято решение подняться на 4 этаж и постучаться в дверь прямо, а не налево. Ведь я вспомнил, что окна выходили в соседний двор. а значит квартира точно по центру. И вот Дима поднялся, постучался. Защелкал дверной замок...

Как я жил в питерской коммуналке. В поисках Эллы Истории из жизни, Ситуация, Санкт-Петербург, Казахстан, Пикабу, Наблюдение, Пикабушники, Встреча пикабушников, Длиннопост

Удивление от родной коммуналки спустя 12 лет на уровне Лядова и столов (кто знает тот поймет, а кто не поймет, тот не знает)

Дверь открыла молодая девушка. За ее спиной было видно, что в квартире хороший ремонт. На вопрос Дмитрия знает ли она Эллу, девушка испуганно сказала, то нет. Извинились. Попрощались. А может не 4-ый этаж, а все таки третий?

Как я жил в питерской коммуналке. В поисках Эллы Истории из жизни, Ситуация, Санкт-Петербург, Казахстан, Пикабу, Наблюдение, Пикабушники, Встреча пикабушников, Длиннопост

Идем на третий этаж. Не сдаемся!

На третьем этажа Дима постучал в такую же дверь. Открыл парень лет 30-ти.

- Здравствуйте! Вы случайно не знаете Эллу, она жила в этой парадной? Может в этой квартире. Ей хотят привет передать из Казахстана...

- Да, знаю. Жила этажом выше....

И вот тут мы с Димой поняли, то вышли на след Эллы. Но, также узнали следующее...

Элла уехала лет 5 назад. Со слов парня она его напоследок затопила. Был суд, оценен ущерб, но Элла пропала в неизвестном направлении. По слухам живет где-то в Красносельском районе, но это не точно. Денег должна в общем, алкоголь до добра не довел.

Решив дальше не продолжать общение с соседом, который кажется уже обрадовался, что вышел на след Эллы через родственников. И во избежание того, то он будет требовать деньги на ремонт с пикабушника Дмитрия - было решено ретироваться. А конфеты отдать жене.

Жаль, не удалось вживую увидеть Эллу или зайти в коммунальную квартиру. Видать продала последнюю комнату и вся коммуналка была куплена одним хозяином. Все изменилось. Время стерло историю коммуналки и нарисовала другую.

В конце хотел бы выразить благодарность @PCDonetsk за небольшое, но такое родное приключение.

P/S

Выражаю благодарность всем, кто писал комментарии в прошлом посту, проявляли активность, а отдельно тем, которые поддержали рублем: @Papaprokuror, @Step1976, @dang70, и еще 4 таинственных пикабушника.

Истории из жизни

35.7K поста73.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.