324

Как я зашился от пьянки и немножко умер

Так вышло, что я решил закодироваться от пьянки. Точнее, не закодироваться, а зашиться.

Подробности о том, что меня побудило это сделать, я опущу.

А происходило это буквально вчера.

Договорился с неким врачом-наркологом, и пришел в назначенное время. После недолгого разговора ни о чем прошли в процедурную, где через небольшой разрез на ягодице вшили брикет дисульфирама под местной анестезией.

Врач проводил меня в другое здание для "провокации" - процедуры, когда больному дают небольшую дозу алкоголя для демонстрации антабусного эффекта, который проявляется в резком ухудшении самочувствия.

Меня немного насторожило, что мы пришли в отделение интенсивной терапии. Меня уложили на кушетку, сразу поставили капельницу, надели манжету тонометра. "Зачем это все?" - поинтересовался я. Медсестра ответила:

- На всякий случай.

- А какой может быть случай?

- У всех по-разному, - был уклончивый ответ.

Рядом сел другой врач, судя по всему, реаниматолог.

Он спросил, были ли у меня ЧМТ, и я ответил утвердительно, а врач покачал головой...

Мне дали в стаканчике разбавленный спирт, попросили слегка прополоскать рот, и запретили глотать.

Буквально через пару секунд голову как будто сдавило железным обручем, а глаза будто кто-то пытался выдавить пальцами.

Я едва успел посмотреть на доктора и сказать: "Что-то мне нехорошо", как все мышцы отказали.

Я раскинулся на кушетке и не мог пошевелить даже пальцем. Глаза закрылись, а язык запал. Еще через пару мгновений я понял, что не могу дышать.

Я не мог вдохнуть, сколько ни старался, диафрагма и ребра были парализованы, как все остальное. Хотел поднять руку, чтобы показать на горло, мол не могу дышать, но рука не слушалась.

Почему-то страшно не было. Я думал, на сколько еще хватит воздуха в легких, и как скоро я потеряю сознание. При этом все слышал и чувствовал.

Еще думал, как же глупо будет помереть от сраной провокации на этой сраной кушетке. Но паники почему-то не было...

- Давление 200, пульс 240.

- Судороги. Придержи ему ноги.

- Кислород, он не дышит.

Я ощутил, как на лицо легла маска, врач стал качать мешок Амбу, в легкие заструился крошечными порциями прохладный, такой желанный кислород.

Каждый раз когда легкие спадались, выпуская из себя газ, язык болтался во рту с глупым звуком и взбивал пену.

- Вытри ему пену, чтоб не захлебнулся.

- Коли. Давай еще...

Через несколько минут давление стало стабилизироваться, я наконец смог открыть глаза, пошевелить пальцами и дышать... Дышал очень часто и поверхностно, с присвистом.

Врач убрал маску. Я шевелил конечностями, сгибал и разгибал онемевшие пальцы, мычал "Ох, бля"...

Еще через несколько минут я уже мог крутить головой и нормально говорить, и еще ощутил боль в шее и челюстях, видимо, после судорог.

Врач помог встать, проводил на улицу... Я спросил, нормальна ли такая реакция, а он отвечал несколько заискивающе, мол, эффект отягощен прошлыми черепно-мозговыми травмами...

Я ушел. Охуевать от произошедшего я начал уже дома, немного отойдя от шока...

А теперь вопрос. Почему меня не предупредили, что все может быть настолько плохо? Я был к такому, мягко говоря, не готов.

Почему не спросили о заболеваниях, о том, принимаю ли я сейчас какие-то препараты? Почему мне не дали прочитать/подписать никаких бумаг?

Это похоже на какую-то шарагу, право. Данные врачей могу написать в комментариях, если кому-то будет интересно.

Спасибо за внимание, пикабушники...

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Давление 200, пульс 240." а тут хуяк и инсульт.

раскрыть ветку (41)
41
DELETED

врачу срок, а коту лампу.

раскрыть ветку (1)
11
И все, блять, в плюсе
3

Я это уже потом осознал... Здоровье у меня и так не богатырское(

раскрыть ветку (29)
59

дружище, это и было тебе предупреждение, чтобы ты не решил "бутылочку пива" хлебнуть..

не знаю говорили тебе или нет, теперь никогда, нет, не так, НИКОГДА не оставляй посуду из которой ты пьёшь без присмотра, допустим на празднике/корпоративе, потому что очень, ОЧЕНЬ много долбоёбов которые подливают спиртное в сок и т.д. и т.п., потому что не верят что последствия могут быть фатальными. также нельзя квас, хоть немного просроченный кефир, любые продукты брожения запрещены, нельзя обрабатывать раны спиртом и т.д.

ну в общем, думай головой, удачи.

раскрыть ветку (25)
2

кстати, вспомнил @gund04, иди вон пообщайся с ТС, пост прочти, как тебе такой "антинаучный бред"

з.ы. чувак думает что всё это хуйня #comment_181414145

Ссылки. На препараты которые "вшивают" и "вкалывают". Иначе-не обоснованный бред антинаучный.
раскрыть ветку (4)
0

Да я уверен - история пиздёж.

раскрыть ветку (3)
1

Да. На самом деле чувак помер.

раскрыть ветку (2)
8
Да умер я
раскрыть ветку (1)
0

Воот. Я и говорю. Как тебе там, в мире трезвенников?)))

ещё комментарии
0

а если я подшитый и пью безалкогольное пиво и квас без последствий, то меня наебали?

раскрыть ветку (2)
0

смотря чем, препараты ж разные есть, вообще в некоторых случаях надо ещё как бы и на продолжение процедур ходить насколько знаю #comment_181413330

раскрыть ветку (1)
1

эспераль

0
А почему квас нельзя?) То что там 1,2% алкоголя?
раскрыть ветку (9)
6

да, квас же может и перебродить/прокиснуть.. безалкогольное пиво тоже кстати нельзя по сути

раскрыть ветку (8)
7
Я просто тоже перестала пить алко 1.5 года назад, но сама, без зашивки, и недавно поняла что мне так Хорошо после кваса или б/а пива🙈😂
0
На кодировке, безалкогольное пиво хлестаю литрами, реакции ноль. Но я не вшивался, кодировка уколом.
раскрыть ветку (6)
3

Код подобрал.

0
Кончилась твоя кодировка.
раскрыть ветку (4)
0
Ну тогда и не начиналась, с первых дней его пью
раскрыть ветку (3)
0
Ага, глюкозы вкололи :)
раскрыть ветку (2)
1
Да всё может быть, но работает, бухать не особо хочется. Я в принципе и не был запойным, просто дичь творил
раскрыть ветку (1)
1

просто дичь творил

Я кстати поэтому крепкий алкоголь перестал употреблять в чистом виде. Теперь только пиво, вино, водка/виски с соком/колой.

24

Это специально, для закрепления. Чтоб ты охуел на отличненько, и больше к алкодряни не тянулся. Всё они знали, и мешок не сразу дали, чтоб прочувствовал. Меня так же от опиатов "кодировали". Один в один ощущения, 20 лет помню .

8

Это они тебе демо версию показали чё с тобой будет если бухнешь. И хорошо что показали. А прикинь дома такое случится? Как это не готов? Ты хочешь бросить бухать или нет? Хочешь. Так что давай дорогой держись

ещё комментарии
0
DELETED
Пульс 240. Я бегаю, если пульс до 180+ разгоняю (бегаю с нагрудным датчиком), ощущение что сейчас сердце выпрыгнет. А тут 240. У человека без физподготовки.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку