12393

Как я вдруг виноватым стал

Иду себе скольжу, стараюсь не скользить. К слову, иду в зимних берцах, но все равно очень тяжело, гололед, я бы сказал, идеальный. Прохожу довольно таки трудный участок, стараясь ступать на более безопасные места, где-то лед треснутый, где-то немного травы или листьев проступает. Сзади меня падает женщина(Ж).
Ж: Мужчина, вы нормальный?!

Я: Вы мне?

Ж: Ну а кому еще?

Я: А что я сделал?

Ж: Зачем вы сюда пошли?

Я: В смысле?

Ж: Ну я за вами пошла!!!

Я: А я причем?!

В ответ недовольное бормотание о том, какой я нехороший, и я поспешно решил удалиться...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная женская логика.

раскрыть ветку (72)
16

Обычная женская логика.

ну не обычная, конечно...

Но у меня мать абсолютно такая же.

В своё время, через моего же папашку - устроилась на работу. Советское ещё время.

Магазин типа "книга-почтой". Проработала там 15 лет.

И все эти годы, и уже потом, когда всё развалилось - она поливала его овном "а-сволочь-ты-меня-туда-засунул".

Ёпт. Что значит - засунул? Ну не понравилось - найди себе другую работу.

Взрослая баба, даже не 20 уже лет.

По профилю, в ателье по пошиву одежды - она работать не смогла. Ибо там с клиентами общаться нужно.

Со мной потом, уже в более поздние времена - прям ржака - накачаю ей фильмов. Она мне потом претензии высказывает "ааа-ты-мне-такую-хрень-записал".

Да бл@@@

Включила - не понравилось - выключила. Я половину фильмов до конца не смотрю, если не понравилось.

Нет, буду сидеть, смотреть и потом вонять.

Это вот квинтэссенция такого подхода.

раскрыть ветку (4)
0
Вампиры они такие.
0

можно я тоже выскажусь. у меня жена бывшая в таком стиле, вечно с претензиями.

т.к. дети есть, стараюсь сохранять с ней дружеские отношения, помогать по возможности. из последнего:
1. ты зачем нам вешалку повесил в ванную на дверь? вешалка отломалась, теперь за дверь придётся платить (хата съёмная).
объясняю, что это не проблема, можно вешалку починить/укрепить или снять и дырки шпаклёвкой по дереву замазать.
а мне в ответ: ну вот зачем ты её повесил? это потому что ты безответственный, потому что не тебе потом отвечать.
2. занимаюсь сдачей её квартиры уже лет 6: поиск жильцов, и сопутствующие тонкости типа взятия комунальной и арендной оплаты, ну и по мелочи ещё. нашёл жильцов, сдаю по хорошей высокой цене, жильцы свиньи оказались - я виноват. новых жильцов искал полтора месяца, которые сами ремонт сделают - долго, тоже, я виноват.
3. заявляет недавно в претензию, почему я её машину не переобул. объясняю, что не я езжу на её машине, и так достаточно что колёса колёса у меня дома валяются. в ответ: "я вожу твоих детей - ты должен был позаботиться об этом". и с таким опломбом, что просто нах хочется послать. причём сервис для обслуживания авто она знает, была там не раз. сервис по переобувке тоже знает, в одном обслуживается всё время.
самый пик этого долбоебизма приходится на праздники, у неё как крышу срубает. недавно звонил старший сын, спрашивал, приеду ли на новый год. сказал как есть, что не лажу с мамой и что буду рад его видеть у себя дома в любое время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

тут, нмв, ситуация несколько иного плана.

Или, скорее - сочетание двух "говен")

Не только "я не хочу ни за что отвечать и принимать хоть какие-то решения". Но и "бывший мне должен по гроб жизни".

И я аналогичную ситуацию тоже знаю.

Есть знакомый. Средней руки предприниматель, несколько небольших фирмочек, то-сё.

Понятно, что ангелов нет, но в целом очень положительный чел.

С женой прожили лет 17. Сын школу оканчивал, на тот момент.

Пошатнулось у него здоровье.

Язва. Полгода по больницам.

И чего? Супруга ему тут же поставила ультиматум - "нахрен ты мне такой больной нужен - я же ещё писища ого-го, у меня куча поклонников".

В общем, чел психанул, съехал из их коттеджа (он его сам в кредит брал, если что). Развёлся, жил у матери какое-то время (хотя там места толком не было).

Постепенно вылечился, восстановил бизнес (причём самый стабильно работающий - он вообще бывшей оставил, когда съехал).

Девушку себе нашёл (затем поженились и двоих общих родили).

И при этом, он - постоянно решает проблемы бывшей.

Мы с ним работаем (совместные проекты были) - а она ему наяривает "сделай то-то и то-то".

Он, ей - я сейчас занят, перезвоню потом - она там просто в крик "ты сейчас должен".

Я уж говорю - это что за нафиг???

Там же как получилось - он съехал. Она думала, что она сильно востребованная.

А оказалось, что все трахари тут же слились, как она с них потребовала деньги на содержание коттеджа. Это же дело недешёвое.

Дальше вообще супер было. Она рванула на потрах в Турцию - а он приезжает покормить их общую собаку, и с бывшей тёщей - решает вопросы бизнеса бывшей супруги.

И, да. Он ей ещё и деньги давал постоянно.

Помимо алиментов, в смысле.

Нет, хорошие отношения после развода - это правильно.

Но в данной ситуации - дичь какая-то.

Особенно учитывая то, что, когда ему было плохо, и ему самому нужна была поддержка - она его слила со скоростью света.

пысы

да, про переобувание машины там тоже была тема.

раскрыть ветку (1)
2

Я подозреваю что у вашего друга выраженое чувство ответственности за "свою" девушку. даже если она уже не своя, вот все то время он не может взять и перечеркнуть.ну и баба этим пользуется,а когда его допечет он уже пидором будет оставившим бедняшку без гроша, а сам укатил к бабе другой(это же не она больного выгнала, это он кобель не ждал)

2

Наглость и последствия

Вот в этом посте у персонажа какая логика?

30

сочувствую, если все женщины вокруг тебя такие

раскрыть ветку (39)
11

Они таких женщин специально ищут, чтоб было на кого пожаловаться )))

ещё комментарии
38
Спасибо, свыкся уже.
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
0

Поэтому и грустный?

раскрыть ветку (1)
2
Ага:)
2

Янитакая?

раскрыть ветку (8)

ты-то дааа.

раскрыть ветку (7)
2

Про тебя речь

раскрыть ветку (6)

какая про меня речь?

раскрыть ветку (5)
2

нитакая какфсе

ещё комментарии
9
Ой, всё
8

Как это по бабьи начинать свою пассивную агрессию со слов мнимого сочувствия. Причем фактами, которые сама же и придумала. Только очередное подтверждение про женскую логику

раскрыть ветку (5)
4

Манипуляция называется.

9
Это не вопрос "женскости" логики, это инфантильность.
ещё комментарии
0

И что, все женщины такие? А мужчины-то лучше что ли? А сами-то...

Вот же ваш шаблон корточных писальщиц, ты чего от линии партии отклоняешься?

раскрыть ветку (8)
Ну раз ты шаблон наизусть знаешь, пиши, не отклоняйся. какие ко мне вопросы?
ещё комментарии
Ой, всё!!!
ещё комментарии
0

Практика.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку