7452

Как я в мусорных баках рылась

Мой дед - суровый мужчина, видевший войну и всю жизнь отработавший на шахте. Для меня он всегда был непоколебимым строгим мужиком с насупленными густыми бровями.
На 75 году жизни ушла моя бабушка, рак. Она долго лежала, прикованная к постели, все это время денно и нощно за ней присматривал дед. Они спали в одной постели, и однажды утром он проснулся рядом с бездыханным телом. Пытался разбудить, сухо пошел к телефону, всех обзвонил, сказал, что Анечка его отмучилась. На похоронах дед был спокоен и суров, как и всегда, но сильно суетился. Пытался помочь, как-то поучаствовать.

Всем занималась моя мать, и перед днем похорон сделала в квартире генералку и выбросила все старые тряпки, включая такие вязаные сидушки для табуреток, на которые дед присаживался каждое утро, когда курил в окно.
Молитвенная часть похорон близилась к концу, когда ни с того ни с сего дед берет свою табуретку, и, не обнаружив на ней вязаной сидушки, начинает вопить и плакать во все горло: "Где сидушка?!! Где? Куда дели? Верните!!!"
"Дед, ну ты чего, потом найдем, не переживай, ты чего так волнуешься?!" - все вокруг стали его успокаивать.
"Это Анечка, Анечка моя вязала! Где, где она?! Где она теперь? Как же я без нее-то?" - дед обхватил табуретку и начал рыдать как ребенок. Мы с мамой впервые видели, как он плачет. Все просто стали и не знали, что сказать. Он все кричал "где, где, верните, отдайте".
Тогда я впервые реально за него испугалась.
Деду дали успокоительное и уложили спать.
Бабушку увезли.
А я весь вечер рылась в мусорных баках возле дома на радость соседским бабкам...
Вечером дед курил в открытое окно свои тяжелые папиросы, наполняя комнату едким дымом, вглядываясь куда-то далеко за горизонт шахтерских терриконов и крепко держа в руке старую потертую Анечкину сидушку для табуретки...
Боря с Аней прожили вместе 55 лет.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда мне не вернуть 600 соток с битами...

0

Есть и обратная сторона - синдром плюшкина. Люди порой обрастают не нужным им хламом, и другие пытаются их вразумить.

раскрыть ветку (1)
1
Пока это не переходит в болезнь - не страшно.

В любом случае, выкинув все у Плюшкина, ты лишь заставишь его искать новый мусор взамен утерянного. Его лечить надо.

142
Что-то мне подсказывает, что деньги его волновали бы в последнюю очередь.
раскрыть ветку (2)
94

Да это понятно, но от этого ценность потери не была бы меньшей.

DELETED

Ну а если эти деньги бабка лично нарисовала?

21

...у меня в детстве была сумочка кожаная- кто из взрослых отдал - ну такая вроде как борсетка,служила для сбора наклеек и фишек с покемонами, но главное- на сумке была ручка из нескольких слоев, один слой отходил - и в образовавшийся кармашек я денежку складывал... сумка всегда висела на спинке моей кровати и казалось будет висеть вечно...но...  не тут то было... родители летом отправили меня в деревню - а сами решили ремонтик заделать... освежить комнату так сказать...генеральную уборку провести.. они долго не понимали чего я так бьюсь в истерике  и заливаюсь горькими слезами -ведь они все из сумки вытащили и переложили в шкафчик,они же молодцы... НО ДЕНЬГИ ИЗ РУЧКИ ОНИ НЕ ВЫТАЩИЛИ!!!! целых пять ширванов - еще два и можно было плеер купить... год сборов! мечта десятилетия! ... до сих пор бешусь...

раскрыть ветку (4)
5
Пусть бы возвращали. Сами выкинули - сами виноваты, сами должны.

зы

У меня тоже была такая сумка(как у контролеров) и тоже под фишки, правда тогда еще не покемоновские. Сгорела при пожаре на даче, вероятно. Или выкинули. Просто исчезла в один неприятный момент, хотя фишки туда уже не помещались, вся ими забита была.

раскрыть ветку (3)
2

вернули вроде как ... - т.к. я копил на плеер - они купили мне его на день рожденье ... но осадочек ничем не вывести...

раскрыть ветку (2)
0

Тебя наебали) На день рождения они так и таки подарили бы что-то, а плеер ты купил бы сам. А тут ты остался только с плеером

раскрыть ветку (1)
2

да я о том же... фишка еще в чем- что если бы я плеер сам купил - я бы его гонял до полного опупения...и возможно не показывал бы родакам... + на днюху просил чего другого... а тут игрушка под их контролем- уроки не сделаешь- отберем, потеряешь - накажет и т.д. Вообщем - жизнь -боль

39
Обожаю когда моя бабушка завернет что нибудь нужное в самые страшные тряпки или газеты которые выглядят как мусор и им и являются, оставит у нас в квартире, и никому об этом не скажет, и уйдет к себе/поедет на дачу/ или ещё куда.
17
У меня тётя выбросила Нокию 3310. Ну а чо, говорит, нафига тебе это старьё? =l
раскрыть ветку (1)
3

Она жива? Нокия ее пощадила? Или тоже выбросила?

12

Еще хуже, когда решают за человека не выбросить, а себе забрать. "Ему все равно не нужно".
У нас так после смерти бабушки тетки (дочери бабушки), пока к похоронам подготовка шла, весь дом обшерстили и позабирали все, что интересным показалось, деда при этом спрашивать никто из них не собирался.
"Зачем ему сервиз? Ему он не нужен"
"Зачем ему масло? Его она ела, а ему не нужно"
"Зачем ему эти шторы? Он старый дед"
"Опа, деньги. Зачем ему столько? Он один"
И так далее.
И все при этом взрослые давно семейные люди, не под забором бедствуют. Так было мерзко, когда узнали.

раскрыть ветку (1)
3

Это уже вообще за гранью. Я сам такое слышал от знакомого - умер его отец, сбежалась куча шакалов...Некоторые люди просто какой-то биомусор

777
Я тоже маму отругала за это. Она и сама пожалела, говорит как-то на кипише, без задней мысли выбросила
А деньги дед в шкафу хранил, во втором ящике, под ночной рубашкой:)
раскрыть ветку (105)
871
деньги дед в шкафу хранил, во втором ящике, под ночной рубашкой:)

Скажи мне, прелестное создание, а мама с папой куда деньги кладут?

раскрыть ветку (78)
375
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
114
Лаб та бу ти ба ду дай
раскрыть ветку (14)
36

какое небо голубое

раскрыть ветку (10)
29
Мы не сторонники разбоя
раскрыть ветку (9)
25
На дурака не нужен нож
раскрыть ветку (8)
18

Ему с три короба наврёшь

раскрыть ветку (7)
20

И делай с ним что хош

раскрыть ветку (3)
31

Астанавитесь! Всё! Хорош!

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

После этого играет русская народная версия Back in USSR. Зачем я это написал здесь, не знаю, ведь никто не поймёт, но мне очень хотелось.

раскрыть ветку (2)
0

А видеорядом к музону - Молодой Маккартни на Красной площади вытряхивает из трусов Ленина ( не путать с Ленноном) заначки от Н.К. в виде царских червонцев.

раскрыть ветку (1)
6

почему я изначально пропела это под заставку смешариков? а только потом .....

раскрыть ветку (2)
1

Я уже начал допевать "вай-лап-тудай", но вовремя остановился...

раскрыть ветку (1)

а я не могу

191

И адресок, а то чаю с тортиком хочу попить, а вот не знаю с кем.

раскрыть ветку (22)
145
И когда работют, чтобы спланировать визит.
раскрыть ветку (15)
163
И есть ли дома собачка, что бы и ей вкуснойстей захватить
раскрыть ветку (14)
87
Ей ваша нога очень понравится.
раскрыть ветку (13)
36

Настолько?))

раскрыть ветку (12)
17

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПРОСМОТРЕВШИМ!!! ЭТО НЕ АСТИГМАТИЗМ, ПРОСТО КАРТИНКА СМАЗАННАЯ! С вашим зрением все хорошо!

раскрыть ветку (6)
15

Так с моим зрением всё хорошо? Круто, вот так в одно мгновение мой астигматизм наконец то вылечился.

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

- Доктор, а я смогу после операции играть на скрипке?

- Конечно сможете.

- Круто, а раньше не мог.

1

У меня тоже астигматизм. У нас все хорошо для астигматизма)

2

реально спасибо, я уже охуел)

раскрыть ветку (1)
4
я уже охуел

а это уже как раз и не новость

Никакого астигматизма, только старый-добрый сатанизм.

23
Мистер пиклз) хороший мальчик
раскрыть ветку (1)
1

СЛАВНЫЙ ПЁС!!!

ещё комментарий

сезон-1;серия-0

А ты предусмотрительный, только вот забыл ещё написать, что за мульт

раскрыть ветку (1)
0

Это сделали за меня)
#comment_92005741

55
Я почему то бегло прочитал "чай с топориком"... Наверное подтекст подсознание быстрее мозга поняло)
раскрыть ветку (4)
80
Это уже по Достоевскому)
раскрыть ветку (3)
2

не из Шахт ли вы часом ?

раскрыть ветку (2)
8

По нику догадался?

0
Нет, из других глубоких мест :)
4
DELETED
...не знаю с кем и на какие деньги
32
В банк!
раскрыть ветку (38)
102

Я так и думал.

Милая барышня, я как раз банковский работник. Скажу по секрету: недавно произошел сбой во всей банковской системе и теперь у многих не работают карты. Но поскольку мы с тобой пикабушники, да еще ты столь прекрастна, то я с радостью помогу проверить карты твоих родителей. А в случае если имеют место проблемы, то сразу же оперативно их устранить. Но для этого мне нужно что-бы ты написала номера карт и те циферки которые написаны с другой стороны.

раскрыть ветку (37)
142
4 8 15 16 23 42 4 8 15 16 23 42, а сзади написано xyi, римскими почему-то
раскрыть ветку (26)
156

проверил. Эта карта анулирована. Банковский счет по ней закрыт. Помочь уже не могу. Банковская программа выдала: "pizdec, umnye kakie vse stali. Blat'!"

Еще банковские карты есть?

раскрыть ветку (21)
46
Так то пишется blyad'
раскрыть ветку (14)
100
"pizdec, umnye kakie vse stali"
раскрыть ветку (1)

Ага! Небось тоже юзаете пиратский релиз программы, выпущенный изначально для Польши, да? Англоязычные-то версии пишут "Pizdets". А этот релиз ещё и в случае падения выводит мессадж не "Oppps... Sorry, program has crashed!", а "KURWA!!!! PSHE-PSHE-PSHE...."

7

Да, спасибо, я знаю, что так пишется. Но тут я не причем, это программисты делающие банковскую программу накосячили :)

1

bljad ))

ещё комментарии
3
Так у неё ник "умная вагина", чего ты ожидал?
раскрыть ветку (4)
5

Не умная, а мудрая

раскрыть ветку (2)
2

Опытная

раскрыть ветку (1)
4
Да уже скорее опытная. Давно уже не мудрая, к сожалению...
1

В противовес ТП ))

1
Ну блин, он ж мудрая вагина, её на мякине не проведёшь
8
У тебя красивый ник
6

Вы поклонница Lostа

4

Эти цифры... где-то я их видел!
Ах да, точно, в офигенном сериале с унылой концовкой...

1

Код не принят, запущено самоуничтожение. "loooost" =З

47
Она тебе фоку карты с двух сторон пришлёт. Вот такую.
Пойдёт?
раскрыть ветку (3)
17

Я помню этот подвох потому и попросил не "фото с двух сторон", а конкретные циферки :)

Сэр - любитель боянов?

раскрыть ветку (1)
17
Обижаете. Не любитель, профессионал.
раскрыть ветку (5)
8

Я не просил фото карт. Я ж пикабушник ;) Тут учат действовать хитрее.

P.S. ЭЭЭ не нужно ща про винты ничего писать :)

раскрыть ветку (3)
3
Вам карту дамы, валета или шестерки
раскрыть ветку (1)
8

Мне даму, пожалуйста. Можно двух. Три это уже перебор, с тремя я не справлюсь. Валетом двух дам я уже сам уложу. Шестерок мне не нужно (даже BMW, у меня нет столько денег чтобы ее обслуживать).

0
Ха, вы просили цифры на карте. Они там есть.
0

ебучий шакал!

59
DELETED

Надо было мать заставить в помойке рыться. Нехуй чужие вещи выкидывать.

раскрыть ветку (21)
13

Не всё то бомж, что в мусорке роется!

14
Ну у нее мама умерла. Она сама могла быть в шоковом состоянии. Мягче можно быть к людям)
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Ты что, надо больше эмоций, эмоции или ничего!

раскрыть ветку (1)
3
Зыс из Спарта и все такое)
1

А у автора бабушка умерла! И что теперь?

раскрыть ветку (4)
2
Ну бабушка - не мама
раскрыть ветку (1)
0
Тут мы знать не можем, многим бабушка - ближайший человек.
Да, и что теперь? ) я не понимаю возмущения на тему "выброса чужих вещей". И говорю об этом. А насчет того, что автор пошла искать подушки, а не мама- ничего не скажу. Может мама в это время после поминок порядок находила. Но зачем фантазировать, если можно просто не осуждать лишний раз.
раскрыть ветку (1)

Потому что я мудак из интернета и по лицу не получу.

8

пздц, заставить мать родную в помойке рыться.
Его еще и плюсуют

раскрыть ветку (5)
16
Сама в ахуе, если честно. Мало того, что мать родную, так еще и мать родную в день похорон своей матери, чтоб ее там вообще удар на помойке хватил. Ебанулись все
DELETED
А почему накосячила одна, а проблему решает ее дочь? Если это был у нее добровольный порыв, то без проблем. Но если ТС был послан рыться в мусоре, то это:
1. Неуважение к родной дочери.
2. Неуважение ТС к самой себе.
раскрыть ветку (2)
1
У дочери должно быть в первую очередь уважение к своим родителям, что тс и продемонстрировала.
0
Ты такой логичный, аж пиздец. А остальные люди бывает ведут себя очень нелогично в стрессовых и чрезвычайных ситуациях.
Нефиг выкидывать чужие вещи без спросу.
ещё комментарии
0

ну... у нее как бы тоже шок, мать родная умерла

23

Хорошо, что хоть в итоге все кончилось нормально

0

Пиздатый ник, хотя  "wide" было бы ещё круче.

раскрыть ветку (1)
1

Причём пиздатый буквально))

0

хранить деньги в шкафу под одеждой/постельным бельём это по ходу серьёзная такая советская традиция. Не раз наблюдал у родственников в возрасте

22
Обожаю людей, которые за меня решают что-то выбрасывать. Аж припекло.

Ну х.з., может их нереально прёт от того, что они могут так вот распоряжаться чужими вещами, типа какая-никакая, а ВЛАСТЬ.

Вот, кстати, пара комментов из соседней темы (тема о БЖД - BJD, "Ball Jointed Dolls", шарнирных куклах, в основном играются ими и/или коллекционируют их взрослые, стоят такие куклы недёшево):

У меня так получилось, что мои детские куклы (ГДР и советские), а так же кукла, которой еще моя мама играла, на "временное" жительство были оставлены у моей тёти (сестра моей мамы). Они довольно много лет там пробыли, я часто пыталась их забрать, но тётя упрашивала оставить их у нее. Типа ей очень нравится и навевает воспоминания, о том, какие мы все были маленькие.
А в итоге ее сын решил, что куклы ему чем-то мешают и просто их выкинул. Он знал, что это мои и моей мамы куклы. Он знал, что я хочу их вернуть себе. Знал, что для меня эти куклы очень дороги. И просто отнёс их на помойку. Мне до дома тёти на метро доехать - 1 час. Если бы хотя бы сказал, что мешают, забери - да я тут же приехала бы за ними.
Надеюсь только, что на помойке куклы не остались, что какая-нибудь кукольница их подобрала.. Куклы советских времен кстати по цене тоже не самые дешевые. Одну (аналогичную конечно же) я выкупила за 1500 рублей. Вторую - не могу найти. Нет Миланок Днепропетровских таких, как моя была - с длинными желтоватыми волосами и карими глазами. Другие - есть, а такой нет нигде. И цена на Миланок... нехилая в общем.
Та, что мамина кукла была.. Это считай уже антикварка почти)) Не фарфорка, из папьемаше, но цена на такую куклу 50х годов - очень некислая. Она конечно поигранная и покоцанная была, но я с детства мечтала ее восстановить. А теперь даже и знаю, как это сделать. Только восстанавливать уже нечего.

#comment_91951776

У моей знакомой был случай в бжд тусовке, девушка увлеклась куклами, покупала для них одежду и прочее, маме чтобы не расстраивать про стоимость не говорила, та её не одобряла, что это за скуклы в 30 лет, ребёнка роди, ну и прочее, девушка уехала в отпуск, а мать её куклы подарила соседским детям, когда выяснилась цена"подарочка" что то порядка 300 к, вот это был скандал.

#comment_91924334

раскрыть ветку (1)
5

ну какая власть? все гораздо проще

со своей колокольни понять, что вот эта груда бесполезных вещей может для кого-то быть чем-то важным, очень сложно

поэтому и записывается в мусор без задней мысли

7
Ух, был у меня такой случай. Когда мне было лет 10 (примерно 2004 год), я спрятал 1500 рублей в коробку из-под обуви, в крышку. Коробка эта лежала рядом с книгами, и в ней еще лежала всякая мелочь. Но как раз, придя домой я ее не обнаружил. Оказывается сестра ее выкинула, но деньги оттуда не вытащила, т.к. они были спрятаны в крышке за картонкой. Потом ездили на свалку искать наш пакет с мусором, но так и не нашли.
раскрыть ветку (3)
3

Я зарекся прятать деньги в стремные места после того, как сам чуть не выбросил пачку старых книг, среди которых оказалась та, куда несколько лет назад косарь сунул.

раскрыть ветку (2)
6

Нихуя ж вы богатые, я за несколько дней до ЗП сам все свои вещи шмонаю, вдруг деньги где забыл.

раскрыть ветку (1)
1

Когда однажды мне задержали выплату, я даже у соседа шмонал :D

Мы с ним старые друзья - оставляет мне ключи от квартиры, когда уезжает, чтобы я цветы поливал. Позвонил ему, спросил, есть ли у него пятерка на неделю. Сказал - шмонай там-то и там-то)

12
У меня мать такая, сколько вещей было выброшено с которыми у меня связаны воспоминания.
раскрыть ветку (7)
35
Как я тебя понимаю! Стоило мне свалить на учёбу, мама принималась за "уборку", причем шмону (иначе это не назвать) подвергались все шкафы, ящик с нижним бельём (эх, сколько стрингов и красивого кружевного белья было выброшено пока меня не было дома) и даже аптечка (зачем тебе это? А это? Почему не в общей аптечке держишь??). Все под предлогом того, что у меня типа "свинарнике" в комнате. Сейчас живу в другом городе с парнем и недавно на мою фразу в телефонном разговоре о том, что я потеряла одну штуку, услышала мамино "надо бы мне приехать и поискать". Вздрогнула.
раскрыть ветку (3)
1

А еще бесит когда родители за тебя решают что, где и как хранить. Приходил с учебы - у мамы внезапный бзик уборки - все вещи перефасованы по разным углам, половина выброшена, все лежит не так как мне удобно, не практично, не привычно. Сколько я срался с мамой - без толку.

Был еще случай. Лежали у меня на столе $300, и как то так совпало, что аккурат после гостей пропало 100$. Спросил у мамы, брала ли она (обычное дело, у нее в том числе дурацкая привычка брать у меня деньги без спроса) - говорит нет. Первое подозрение что стырили гости, был там один чувак, сомнительного рода деятельности, которого я не особо хорошо знал. Начал на него давить, пугал милицей, отпечатками - говорит не брал, обиделся на меня. Стыдно перед ним потом было.

Оказалась, что когда пошел провожать гостей, мама села за мой комп, что-то записала с интернета в ежедневник, и положила первую попавшуюся бумажку с моего стола в качестве закладки. И ее не смутило что это деньги, она приняла их "за билет банка приколов", потому что посчитала что у меня не может быть таких больших денег, да еще и в долларах.

Тут даже дело не в деньгах. Это история просто наглядно показывает, как она относится к моим вещам, не думая о том, что что-то из них мне может понадобится. Считая что то, что лежит на моем столе, она может трогать без спроса.

Когда речь зашла о стрингах и кружевном белье, первое о чем я подумал "нафига оно парню, фетишист, герой-любовник или извращенец?"))). И только поняв, что автор поста девушка выдохнул)

раскрыть ветку (1)
0
Вы не первый) надо мне по ходу аватар менять 😁
7

У меня жена бывшая такая. Сколько на всего выкинула за 4 года - страшно представить. Сколько с ней ругался - бесполезно.

раскрыть ветку (1)
11

Потому и бывшая видимо.

2

Понимаю. Моя повыкидывала большую часть моих книг, журналов и 2 банки дисков...

4

Во-во.

13
DELETED
Жена все время покупает и выбрасывает, одно покупает, другое выбрасывает. В день по два мусорных пакета полных выносим. Хочу её убить.
раскрыть ветку (8)
54
И тоже вынести в двух пакетах?
раскрыть ветку (2)
6

В семи пакетах же.

Голова, руки, ноги, и торс пополам распилить.

раскрыть ветку (1)
9
Зачем так трудно.Пусть по привычки.Каждый день по два пакета.И после убийства - два.Никаких сомнений со стороны соседей.
А то еще вопросы задавать будут - ой , а вы уюорку генеральную затеяли?Чего это мусора так много?Если что нибудь для вас лишнее, для меня полезное?
Так что два - два.
При чем в те же два запихать, что приготовила жена выбрасывая ненужное.
17
Говорить с ней об этом не пробовали? Или к психологу сводить, если есть место каким-либо расстройствам.
0

У меня мама сначала выбрасывает, даже если рабочее, месяц-два живет без этого, потом покупает новое.

0

Если на свои покупает - это еще фигня. А вот если на ваши...

раскрыть ветку (2)
0

В браке это правило не работает.

раскрыть ветку (1)
1

:D

Тут как договоришься, на самом деле. Если выбирать себе жену не по сиськам и жопе, а по наличию мозга в первую очередь, то возможны любые варианты.

2

У меня мама как-то сдала книги деда в макулатуру. А он там на машину откладывал :)

раскрыть ветку (3)
0

Зато за макулатуру денег дали :D

раскрыть ветку (2)
1

Ничего не дали, это был пионерский сбор )))

раскрыть ветку (1)
0

А что если сбор макулатуры придуман с целью отъема у населения забытых в книгах деньгах?

2

У меня когда бабушка умерла, деньги ещё год по квартире обнаруживали. То в складках скатерти, то прилепленные на крышку коробки от обуви, то в старых газетах... хорошо, что перед выкидыванием всегда всё проверяли.

раскрыть ветку (3)

У нас тут другая беда. Бабушка жива, но когда деньги прячет - не фига потом не помнит, а когда не находит свои заначки, сразу "караул - обокрали"...

раскрыть ветку (2)
0
Это нормально для деменции. Стоит просто смириться.
раскрыть ветку (1)

Наверное, вы правы, хотя еще не факт, что это именно деменция - по сути, кроме забывчивости по поводу заначек ничего более не наблюдается. А у меня такие забывчивые и друзья 20-летние имеются :)

3
если бы он там деньги

У приятеля пару недель назад, приехавши к нему в деревню жена... Решила помочь прибраться. Выкинула несколько коробок из-под аудиокассет.

Ну шо, молодца... Полторя косаря евриков. Не нашли.

3
Как и то, рыдать мне или нет..
1

Могло быть как то так: https://lenta.ru/news/2009/06/10/mattress/

1
тьфу, бля, лишь бы про деньги вспомнить.. что за люди..
раскрыть ветку (1)
0

никакие твои деньги не сравнятся с памятью о самом любимом и дорогом человеке, мне жаль что твой коммент вышел в топ.

раскрыть ветку (2)
0

ну 100кк $ с памятью уж точно сравняются

Первое предложение в моем комментарии - по существу. Остальные - эмоции и пример из другой оперы для разнообразия.

А вообще, завидуй молча, если для тебя топ или не топ что-то вообще значит. Кто вывел - к тем и вопросы.

0
Или бриллианты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку