23

Как я написал первую книгу и сколько заработал

Привет, меня зовут Никита, и это моя история о том, как я написал свою первую книгу, с какими трудностями я столкнулся и сколько я заработал.

Все началось еще пять лет назад, именно тогда я сел за написание своего первого романа. Но первое с чем я столкнулся, это неспособность красиво выражать своим мысли. Вроде бы интересная история уже посеяла семена в моей голове, но вырастить из этого полноценное дерево мне не удалось, поэтому крышка ноутбука закрылась, а документ с черновиком остался пылиться на чердаке.

За это время я прочитал немалое количество книг, подтянул свою эрудированность и:

- Продолжил свой роман? - скажете Вы.

Не совсем так, но близко к истине. К продолжению я вернулся совершенно случайно. Это было ненамеренно, ведь, когда-то начатый роман, завалило другими вещами, воспоминаниями и мыслями.

У каждого человека наступает момент, когда он садится за свой компьютер или ноутбук, чтобы почистить его от накопившегося хлама. Обычно это происходит, когда заканчивается место или уже просто начинает раздражать мысль о том, что на диски настоящий хаос. Именно так я и набрел на свой забытый рассказ. Я взял его в руки, вдохнул побольше воздуха и сдул с него огромный слой пыли. «Дневник призрака» - так я его назвал тогда. На моем лице воцарилась улыбка, а в животе защекотало, от нетерпения прочитать, что же я там написал.

На мое удивление, пролог оказался довольно хорош, настолько, что вызвал у меня град мурашек от прочтения. Но все, что последовало дальше, было похоже на манную кашу с комочками. Вроде вкусно, но придется повозиться, чтобы убрать все изъяны. Поэтому я все стер, кроме пролога, который меня вдохновил продолжить свой роман. Так я и начал свои «Мертвые мысли».

Сразу возникли вопросы, что делать после написания? Это ведь все не просто так. Как показать мою историю людям? Тут я вспомнил о площадке под названием Яндекс Дзен. Воодушевленно, я сразу побежал туда. И мне пришла идея, выпускать мою книгу по главам, так я смогу собирать аудиторию и прибавлять ее, с каждой новой главой. Но все мечты разбились, как корабль об айсберг, и медленно шли ко дну. Читателей было очень мало, дзен слабо продвигал меня, а система кармы, которую непонятно как вообще заработать, никак не набиралась. Спустя 30 глав я отчаялся, и мой огонь в глазах совсем угас, от отсутствия мотивации. Меня ведь даже деньги не интересовали, я писал, чтобы дарить людям интересную историю. Так я и забросил свой роман на пол года.

Но, как оказалось, у меня появилась аудитория, которая действительно полюбила мой рассказ. Они терпеливо ждали продолжения, пока не стали писать мне с вопросами:

- Когда следующая глава?

Мне было стыдно признаться им, что я сдался, что опустил руки и поэтому я кормил их завтраками. Пока в один день, не собрался с силами и не продолжил. Но в этот раз я изучил вопрос, где и как можно показать свою книгу большому количеству людей. Я нашел новую площадку, которая обещала большие надежды, что мою книгу увидят миллионы потенциальных читателей. Да! Это то, что мне и нужно. Второе дыхание открылось и я сел писать. Вдохновение так и перло из меня, заставляя писать свою книгу днем и ночью.

- Это шедевр. - подумал я, когда написал последнее слово. Невероятная гордость переполняла меня. Это была действительно отличная история.

Моя мама и жена, первыми оценили мою книгу. Конечно, их мнение не объективно, ведь они самые близкие люди для меня. Но знали бы вы мою жену, по совместительству, главного критика всего моего творчества - вы бы так не подумали. К тому же, у нее нет пристрастия к книгам. Она как-то пыталась прочитать парочку, но так и не смогла осилить их до конца. Поэтому меня так поразило, что мою книгу она прочитала за один присест. Это действительно, важный показатель, что роман получился очень интересным.

Привет Литрес! Мой свет в конце тоннеля. Моя надежда быть признанным. Именно здесь я и разместил свою книгу, где надеялся получить большое количество своих читателей.

Я сам сделал дизайн обложки. Она идеально передает атмосферу книги.

Первыми читателями стали мои друзья и знакомые, а так же знакомые моих друзей и знакомых. Отзывы были прекрасными, что не могло меня не радовать. Никто не оставался без эмоций.

Первые пару дней после релиза книги были волнительными и эмоциональными. Я ждал обратной связи и получал ее в полной мере, именно ту, что я и хотел. Мой роман вызывал те впечатления, которые я рассчитывал получить. Все сработало. За эти дни я продал 15 книг, что не могло меня не радовать, ведь это только начало!

Но, как оказалось - это был и конец. Книгу купили только небольшой круг моих знакомых. Новых читателей не было, никакого продвижения и показов миллионной аудитории. Все это оказалось обманом и иллюзией. Моя книга была даже не в разделе триллеров, где ей самое место. Она попала во вкладку под названием - «Самиздат». Этот раздел объединяет всех неизвестных авторов, которые самостоятельно выкладывают свои книги. Я думаю объяснять, что люди обходят этот раздел стороной, нет никакого смысла. Кто захочет читать книгу какого-то Васи Пупкина, когда можно купить распиаренный бестселлер от именитого автора? В общем таких как я, там тысячи, и моя книга просто потерялась в огромном количестве прочих романов.

Итог: Я заработал 400р, которые даже вывести нельзя. Долгий и тяжелый труд над книгой был ради того, чтобы пара друзей и знакомых ее прочитали. Депрессия, разочарование и разбитые мечты.

Если вы начинающий писатель, то желаю вам удачи. Надеюсь у вас получится лучше чем у меня и вы сможете добиться, чего-то в этом коммерческом мире.

Писательство — это на десять процентов талант и на девяносто процентов задница - Эрих Мария Ремарк

А теперь, кому интересно, немного о моей книге:

Мертвые мысли.

Автор: Никита Маврин

Жанр: Триллер, Детектив.

Мэтью Морган оказывается пленником собственных мыслей. Ключ к свободе лежит в разгадке одной тайны. Он должен сложить пазл и понять причину своей собственной смерти. Любовь, дружба, секс, предательство, интрига - все это и многое другое в книге «Мертвые мысли».

Как я написал первую книгу и сколько заработал

Авторские истории

41K постов28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы