Как я лечу ОРВИ

В 2020-ом году узнал, что модные лекарства от гриппа содержат в себе, по сути, ударную дозу витамина С и ещё по мелочи – сосудосуживающие и антигистаминные (противоаллергические вещества). Из которых на сам вирус воздействует только аскорбиновая кислота – то есть обычный витамин С.

Вот состав одного разрекламированного средства "против простуды": парацетамол 325 мг, фенилэфрина гидрохлорид 10 мг (сосудосуживающее), фенирамина малеат 20 мг (антигистаминное), аскорбиновая кислота 50 мг.

Из этой информации я сделал вывод, что для молниеносного уничтожения ОРВИ и облегчения состояния можно попробовать употребить огромные дозы витамина С и достичь схожего эффекта с препаратами из аптеки.

Гипотеза подтвердилась. При каждом ОРВИ я начал 3 раза в день пить 1 литр чая (литровая кружка), в которую полностью выдавливал 2 крупных лимона. Суммарно: 3 литра чая + 6 лимонов в день. Закусывая это одним болгарским перцем и парочкой киви.

Суточная норма витамина С для взрослого мужчины: 90 мг.

Пакетик разрекламированного средства "против простуды": 50 мг

1 лимон: 40 мг

1 болгарский перец: 80 мг

2 киви: 180 мг

То есть 6 лимонов + перец + 2 киви = 240 + 80 + 180 = 500 мг витамина С.

Это 500 % дневной нормы. И так на протяжении 4-5 дней. Видимо, в лимонах ещё что-то содержится, что влияет на истребление вируса, потому что лучше всего мне помогают именно они.

Синтетические спортивные витамины ощутимого эффекта не оказывают. Иначе задача решалась бы просто 2 таблетками.

Я заметил, что когда съедаю существенное количество витамина С, то ОРВИ проходит за 2 дня. А на 3-й день я спокойно могу работать. Если ничего не делать и просто валяться смотреть фильмы и играть в компьютерные игры, то болеть могу 1 неделю.

Возможно, кому-то будет полезно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А разве витамин С не разрушается в горячей воде?

раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть. Поэтому я жду пока чай слегка остынет. Потом выдавливаю лимоны.
К тому же, разрушение Витамина С происходит не стремительно, а постепенно. Если сразу выпивать чашку чая, то не успевает разрушиться.

раскрыть ветку (1)
1

Я внимательно прочитал статью. Теория Полинга заключалась в пользе, по его мнению, от принятия мегадоз витамина С, вплоть до 4500 мг в день (4,5 г).
Я считаю такую теорию абсурдной. Поскольку важно не то, сколько витамина С человек принимает в день, а сколько его организм физически способен усвоить. Излишки выводятся почками, как шлаки.
В итоге так и получилось. Основная претензия к Полингу состояла в том, что мегадозы витамина С бессмысленны - организм просто не может их усвоить и приспособить. И они в таком количестве скорее засоряют почки, чем приносят пользу. К тому же, Полинг вёл речь об искусственно синтезированных витаминах, а не естественных.

показать ответы
0
DELETED

Ой извините, немного с вашим местожительством не угадала, у вас там в статье СПб школа была указана, вот я и подумала, что вы оттуда. Хотя в Москве тоже перепад температуры наблюдается, плюс большая скученность людей, вообщем, простудой заболеть дело нехитрое. :) Ого, я не знала, что есть такая энциклопедия еще и в 11 томах, а я вот вспомнила о Валентине Дикуле и недавно обнаружила серию его книг - За компьютером без боли в спине, Жизнь без боли в шее, Здоровые ноги до 100 лет и т.д. Вот хочу ознакомиться с его рекомендациями и упражнениями для ног, так как сейчас многие страдают артритом. Рассуждая оптимистически, если заниматься этим в молодости, то в старости, надеюсь, будет меньше с этим проблем. :) Кстати, пока я это писала, мне вспомнилась еще одна методика Порфирия Иванова о здоровом образе жизни под названием "Детка". Вы может быть о такой слышали, а если нет тот тут кто-то скопировал его Порфирий Иванов, система оздоровления Детка(12 простых правил) Обливаться я не обливаюсь, но по снегу босыми ногами иногда бегаю, действует бодряще. Не болейте!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию книг! Обливаться холодной водой пробовал, нырять зимой в холодные источники пробовал. Но какой-то особой пользы это не принесло.

показать ответы
1
DELETED

Спасибо за ваш отзыв. Вообще я не планировала писать о витамине С и тем более так много, но в одном из комментариев к моей статье о витаминах в фруктах со мной поспорили, что витамин С в больших дозах не помогает и посоветовали почитать исследования по этому вопросу. Я-то почитала, вот и оказалось много материала. :) Попутно я искала кому еще помогает витамин С при простуде и в результате нашла вашу статью. Кстати, о лечении простуды, если у вас снижен иммунитет и вы часто простужаетесь ( я так понимаю вы из Питера, а там климат к простудам располагает), то врачи рекомендуют пить еще и витамин Д с ноября до конца марта. Он и иммунитет повышает и настроение улучшает. Тут на Пикабу кто-то написал большую статью о витамине Д. А при насморке если просто пустить горячую воду в душе так чтоб пар пошел и просто посидеть рядом при закрытых дверях (создать эффект влажной сауны) и подышать этим паром 10-15 мин 2-3 раза в день, то насморк тоже проходит за 1-2 дня вместо обычной недели. Можно еще брызнуть немного эвкалиптового эфирного масла. А при кашле хорошо отвар из чабреца помогает. Это что касается лечения простуды, а по поводу статей, мне очень понравилась ваша статья под названием "Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20". Вы молодец, сразу видно много занимаетесь самообразованием и хорошо виден ваш личный рост. Я знаю многих людей, которые за всю свою жизнь так и не поняли и ничего не изменили в себе в плане мата, алкоголя, развития интеллекта, и т.д. и т.п. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Интересные наблюдения в плане лечения ОРВИ.
Я из Москвы.
Кстати, я недавно перечитывал энциклопедию ясновидящей Ванги в 11 томах. Это оригинальные записи людей, кто с ней общался. Составитель Фирсов В.И. (есть на ру тр_екере). Так там Ванга, прямым текстом говорит: лимон + чеснок от ОРВИ. Универсальное и мощное лекарство. Хотя я к этому пришёл другими методами.

показать ответы
1
DELETED

Я с вами согласна, мне тоже витамин С помогает. Только я ленюсь и пью в виде шипучего порошка, если не забываю во время выпить в самом начале простуды. Кстати, я сделала ссылку на вышу статью в своем посте, если вы не против. Снимите с меня ваше обвинение по поводу витамина С. А собственно какого чуда вы ожидали от аскорбинки? (Пост №1) Я там еще ответила вашим оппонентам с ссылкой на мою статью. Хооть уже и 5 месяцев прошло, но если до них моя информация дойдет, может они не будут так скептичны по отношению к витамину С. Удачи вам и не болейте!

раскрыть ветку (1)
0

Прочитал ваш комментарий и статью только сейчас, спустя месяц. Статья получилась объёмная и интересная. Рад, что вам была полезна моя информация.

показать ответы
0

Странный лайфхак жрать лимоны чтобы работать или не жрать и страдать херней на больничном)))

раскрыть ветку (1)
0

Когда работаешь в найме - это внеочередной отпуск.
А когда свой бизнес (самозанятость), то платить приходится из своего кармана, и это существенная потеря денег.

показать ответы
1

Я слышал, что витамин С при высокой температуре разрушается. Я пью по 1000мг в день во время орви

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть. Поэтому я жду пока чай слегка остынет. Потом выдавливаю лимоны.
К тому же, разрушение Витамина С происходит не стремительно, а постепенно. Если сразу выпивать чашку чая, то не успевает разрушиться.

показать ответы
0
Да завари ты себе плоды шиповника и не мучайся так.
раскрыть ветку (1)
0

О шиповнике знаю. На него сильная аллергия.

показать ответы
15

Просто по своему рецепту ты много пьёшь, это и помогает. На витамин С вирусу наплевать.

раскрыть ветку (1)

Да, это тоже сильно влияет.
Как-то на YouTube я видел интервью эксперта по змеиным ядам. Этот дед рассказывал, что если очутился в дикой местности и укусила змея, а противоядия нет и искать его негде, то наиболее спасительной тактикой будет - пить как можно больше воды. Прям литрами её пить и много не двигаться. И не перевязывать руку/ногу. Тогда организм сам ускоренными темпами будет выводить яд. Такой тактикой можно успешно пережить укусы многих змей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги