1881

Как выйти на пенсию в 50лет3

Для ЛЛ, если на вашего ребенока по какой либо причине оформляли инвалидность, на любой срок, то любой из родителей может выйти на пенсию раньше установленного срока. Мама в 50, папа в 55.

А теперь для таких лохов, как я.
Когда повышали пенсионный возраст, я отказывалась в это верить, ведь с 45 лет вела отсчет-вот 10 лет до пенсии, вот 9 и вдруг нежданчик, это как в тюряге срок добавили.
Стала интересоваться, может можно всё-таки в 55? Стаж наработала приличный, работаю с 17 лет. Да, можно, но ньюанс- нужно увольняться. Не подходит вариант.
В марте шарясь по гос услугам нашла интересную фишку- подтверждения статуса предпенсионера, ради прикола заполнила и получила категоричное нет- никакой я не предпенсионер, годами не вышла, всего 53 года. А кстати по статусу предпенсионра можно получить разные плюшки, проезд дешевле, налоговые льготы и ЖКХ поменьше.
Ладно, поняла я и продолжила работать.
Месяц назад на маникюре болтаю с мастером и вдруг она заявляет, -пойду в отпуск и буду пенсию оформлять.
А тебе сколько? Удивилась я. -51 год.
и с каких таких щей тебе платить будут?
Короче, у нее дочка занималась гимнастикой, на соревнованиях места занимала, но однажды неудачно прыгнула и сильно травмировала ногу, что после лечения им на 2 года дали инвалидность.
А у меня сын в 7 лет оперировался и ему на год давали тоже инвалидность, мы уже и забыли про все, здоровье восстановилось и история вроде закончилась.
Пришла домой и стала шерстить интернет, так ничего про наши случаи нет, про детей инвалидов детства есть, а про просто мимо инвалидов тишина.
Ну, думаю хрень какая-то. И тут на Пикабу один чел пишет пост, как кому пенсию криво начислили и как он все разрулил, я в комментах ему про него наш случай и спросила. Точняк, положена была пенсия аж 4 года назад.
на госуслугах подала заявку заявку, кстати там так же не было ни слова про наш вариант.
Утром звонок- вас с госуслуг беспокоят, вы ни чего не попутали, заявление на пенсию подавать?
А когда узнали повод, сказали ноги в руки и дуть с пакетом документов в Пенсионный фонд.

В общем, если есть тут такие же, как я, не умеющие правильно информацию добывать, то знайте, что если ребёнок получал инвалидность, вы имеете право выйти на пенсию раньше.

Как выйти на пенсию в 50лет Жизненно, Истории из жизни, Родители и дети, Пенсионная реформа, Инвалид, Длиннопост

Дети и родители

14.1K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
Что важно - только один из родителей может выйти досрочно на пенсию в такой ситуации. Либо мать, либо отец.
раскрыть ветку (59)
34
Читала в группе «право на уход» про случай, папенька сбежал с семьи, когда ребенку был год. Ребенок тяжелый - дцп, уо и еще целый набор диагнозов. В жизни ребенка не отсвечивал, участие не принимал, раз в год кидал какие-то копейки, чтобы уголовку не завели. Мать одна тянула ребенка. Ребенок вырос. У матери настало время досрочного выхода на пенсию, она обратилась, тогда еще в ПФР, где ей вынесли отказ, так как один родитель уже воспользовался этим правом
раскрыть ветку (16)
18

какой пиздец...

17
Мерзкая ситуация, увы. Но тут юридически мать упустила поводья. Пасти надо было ситуацию - вовремя заявлять о невыплате алиментов, лишить родительских прав, держать всё на контроле. Это всё к вопросу об общем уровне юридической грамотности населения.
раскрыть ветку (1)
0

Тут разговоры идут, что бы мол снизить % разводов, отменить алименты, а детей делить по половому признаку (мужское воспитание, то есть сын с отцом остаётся) а вы про льготы и пенсии). Дело говорят, боюсь только не сделают, не для того они нас уничтожают что бы плодиться давать.

10

Что б один из родителей вышел на пенсию раньше, нужно согласие второго. И предпочтение при выходе отдается матери. И да, там нужен пакет документов, который нереально собрать не имея к ним доступа

4

Таких надо по суду лишать родительских прав. Алименты все равно платить на ребенка будет обязан. А вот воспользоваться правами не сможет.

раскрыть ветку (1)
0

Матерей надо прав родительских лишать, которые сами на развод подают. Русская община будет это продавливать.

2

Хм, может от региона зависит, у меня когда папа оформлял два года назад пенсию, главным условием было, чтобы родитель и ребёнок были зарегистрированы по одному адресу на протяжении 7 лет что ли... Что мужчина сбежал, но с регистрации не снялся - это должно было стать основанием для отклонения получения пенсии ему. И потом, там кроме этого сто и одна бумага нужна, об инвалидности, и прочее. Откуда он мог их взять, раз сбежал?

раскрыть ветку (3)
3
Да пиздежем пахнет за версту. Мать на 5 лет раньше отца может подать документы. Как мог отец сделать это раньше, если мать сразу, как срок наступил, подала?
раскрыть ветку (2)
0

А возраст отца и матери всегда одинаковый?

раскрыть ветку (1)
1
Как правило - нет. Тогда разница должна была быть больше 6 лет. И доступ ко всем документам, как писали выше. А это невозможно, если он слинял в закат
2
Отец не может получить пенсию за ребёнка-инвалида детства без согласия матери! Знакомый в Питере оформлял три года назад, надо согласие жены.
1

Вот же мразь!

0
Пиздежем попахивает. Как отец мог подать на пенсию раньше матери, если мать может сделать это на 5 лет раньше (минус 10 лет от стандартного). Так что тут что-то точно не то
раскрыть ветку (3)
0
Если отец старше матери больше чем на 5 лет, то может.
раскрыть ветку (2)
1
И имеет доступ ко всем документам на ребенка, что в случае "свалил в закат" Не подразумевается
раскрыть ветку (1)
1
Я исключительно про возраст писала, а не вообще про возможность оформить документы.
100

Заводите двоих и калечьте обоих... По ребенку на родителя.

пс: как вариант - можете электросамокаты им купить...

раскрыть ветку (21)
18
Думаю, это перебор.
раскрыть ветку (16)
11

Вы правы, результат использования электросамокатов непредсказуем... Нужно больше попыток, чем всего лишь 2 ребенка. Да и многодетным вроде как еще какие нибудь бонусы могут отсыпать.

раскрыть ветку (15)
6

Многодетная мать может в 57 лет выйти на пенсию(если 3 детей) от 5 детей вообще рано можно(но и откинуться тоже можно)

раскрыть ветку (14)
0
Про 3 детей согласен. Мама попала под льготы и вместо 60, в 56 лет вышла. Нас 3 братьев. + Работа в дошкольном образовании. Но льготы как воспитателю не положены на пенсии. Там какие то проблемы с переводом садика из одной структуры в другую. + Работала в свое время на вредном производстве на заводе.
раскрыть ветку (11)
0
А если 4 детей, то во сколько маме на пенсию можно?
раскрыть ветку (10)
В 56 с 4 детьми. Но там есть нюансы. Нужен страховой стаж не менее 15 лет и пенсионный коэффициент не меньше 30. За каждого ребёнка 1.5 года стажа дается, если не ошибаюсь. С 5 детьми так же, но выйти на пенсию можно уже в 50.
Ах да, ещё и до хотябы 8 лет каждого ребёнка доростить нужно😂
раскрыть ветку (9)
0
Прикидываю, как жене пенсию организовать. 4 детей уже есть)
раскрыть ветку (8)
Невестке предлагал 5 родить и в 50 на пенсию. Четвёртого рожала в 40 лет. Сказала - ну его нафиг, лучше поработает лишние 6 лет)
раскрыть ветку (7)
0
А муж-то у неё, твой сын, живой? А то твоё предложение выглядит как-то двояко!
раскрыть ветку (6)
0

А там прям конкретный возраст выхода на пенсию написан, или какие нибудь формулировки "раньше на Х лет"? Может многодетные родители с детьми инвалидами еще раньше могут на пенсию выйти?

раскрыть ветку (1)
0

Вот что Яндекс ответил. Про матерей инвалидов надо углублено изучать

Иллюстрация к комментарию
4
У меня истерика, буквально😂😂😂
если что, я дважды мать, детей люблю, но блин....😂😂🤨
раскрыть ветку (2)
3
Дилемма?! Не знаете, кого выбрать?

Никогда не слышали о случаях усыновления инвалидов? А еще, вроде, с усыновленными можно и статус многодетной семьи получить...

0

Ломаем Жору, ебём ПФР.

12
Да, я неоднократно на это указала.
раскрыть ветку (7)
Вы случайно не знаете, если супруг был инвалидом? Мамка бы с радостью ушла на пенсию))
раскрыть ветку (6)
9
Обратитесь в ПФ, там должно проконсультировать.
я к сожалению не стала докой во всех вопросах.
раскрыть ветку (5)
1
Огромное)) посмотрел, нашли другую категорию- за вредность
раскрыть ветку (4)
11

Насколько вредным нужно быть?

раскрыть ветку (3)
1
Как минимум быть зонозой в заднице
раскрыть ветку (2)
0

у ПФ?

раскрыть ветку (1)
0
У всех🤣
2

Там ещё есть требование по стажу. 15 лет для женщин, 20 для мужчин. Период ухода за ребёнком инвалидом в стаж входит.

1
А вот это вообще забавно. Ладно если люди сами договорились, а если нет?
А если мать раньше отца документы оформила?
По логике должно быть или нотариально заверенное согласие второго родителя или на 2.5 года каждый выходит раньше.
раскрыть ветку (6)
6
Кто раньше встал, того и тапки)
А вообще, там еще нужно соблюсти одновременно условия:
- минимальный стаж 15 лет для женщин и 20 для мужчин,
- 30 баллов.
Так что большая вероятность, что женщина вперёд воспользуется этой льготой. Потом она может отказаться и передать право мужу. Как раз у неё наступит срок обычной пенсии, если я ничего не путаю.
раскрыть ветку (3)
0
В том то и дело. Странная система. Если родители ровесники тапки всегда раньше у жены.
Вроде и напрямую не написано, что это для женщин, а по факту так и есть.
раскрыть ветку (2)
4
Как правило, ребёнком занимается больше женщина (вождение на занятия, по врачам, занятия с ним) или обслуживает ребёнка, если он на это не способен. Но муж зарабатывает на всё это. Если муж и жена ровесники, то в любом случае (и досрочно, и не досрочно) жена выйдет раньше на пенсию. Этот баланс (или дисбаланс) и сохранён в случае выхода на пенсию.
раскрыть ветку (1)
3
Ну так жена выходит на 10 лет раньше на пенсию. Если еще учесть сколько живут мужчины и женщины вообще печаль.
И даже если так случилось, что ребенком занимался муж, то все равно первостепенное право у жены.
Если занимались вместе (муж после работы активно помогал), то это тоже не чего не меняет.
И заработать на жизнь 2 людей и лечение ребенка инвалида не так просто.
Да и даже если взять более редкий случай отец ушел, но официально не развелись, дома не жил, деньгами не помогал, но старше на 6 лет, то раньше на пенсию может уйти он. Тоже такая себе справедливость.
2

У нас было так в семье: сначала на пенсию вышла мама на 5 лет раньше. Прошло 5 лет и мама соответственно достигла возраста, когда уже ей полагается пенсия без всяких скидок. Тогда эту льготу по возрасту перевели на отца и уже он смог выйти на 5 лет раньше (они по возрасту одногодки).

Подробностей не знаю, но все было именно так. То есть, в каждый момент времени льгота полагается лишь одному родителю, но ее можно перекинуть на другого.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если это правда, то это немного странно, но нормально.
0
Тут не все так однозначно .Я инвалид детства или с детства, как там это пишется правильно. Оба моих родителя оформили пенсию пораньше.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Мужика запарафинили получается?

раскрыть ветку (1)
1
У адекватных супругов, полагаю, договариваются. Если у жены на тот момент зарплата больше, и ещё азарт к работе сохранен, то выгоднее мужика на пенсион отпустить. Вдруг он ещё и готовит хорошо, это ж красота будет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку