685

Как "высокие" лица кидают стариков на деньги

Привет!

Надеюсь на внимание общественности и верю в справедливость, поэтому расскажу о том, как кидают стариков, переживших войну, на деньги. Нет, ни "аферисты", ни цигане, а вполне влиятельные и известные личности. Им не страшны расписки, они выше решений суда и находят какие-то "обходные пути".

Видео-версия с изложением от лица деда, извините за качество.

Однажды мне довёлся случай познакомиться с интересным человеком под русским именем Иван, когда мой респиратор (зимой защищает от холода, летом от всякой бяки в воздухе - я велосипедист) привлёк внимание несколько бравого старика. Оказалось, что он тоже велосипедист, и зимой обычно ездит на велосипеде по городу (а у нас -30 - -40 могло быть, живу в Кургане).

И это в 79 лет!

Оказалось, что он не только катается на велосипеде в своём возрасте, но ещё и работает - устанавливает люстры, чинит навесные потолки, электронику, часы, в общем, настоящий "мастер на все руки".

Мне как раз нужна была установка специфических люстр, поэтому позвал к себе.

И вот у меня как раз поведал историю, из-за которой и пишу пост.

Итак, была у деда начальница (генеральный деректор фирмы) Наталья Курьятова, попросила деньги в долг 80 000Р (дело было в 2009), под небольшие проценты. Под расписку, всё цивильно, попросила на 3 месяца.

Компания, где она работала, была не очень чистой - её главу посадили, вложения Ивана (около 200 000) просто сгорели. Спустя 3 месяца долг Наталья не вернула, не вернула и через год, постоянно кормила завтраками. И дед обратился в суд, который выиграл, несмотря на попытку уйти от ответственности (т.к. она Наталья генеральный директор, попыталась оформить впоследствии как долг компании).

Решение есть, а вот найти Наталью судебные приставы "не могли" по месту прописки, у неё "не было" собственности, что не мешает ей на данный момент быть причастной к нескольким организациям, главой какого-то Фонда. Просто игнорирует его звонки на протяжении 7 лет, избегает личных контактов (в отличии от приставов, Иван без труда определяет её местонахождение).

Очень задевает наглость человека и неэффективность всей системы, что бывают вот такие люди, которые выше стариков, добросовестно и скромно работающих (сам убедился, человек супер), откровенно говоря - бомбануло. Иван знает её телефон, может дозвониться с другого номера, при представлении сути - сразу бросает трубку. Работает вроде риелтором.

Я не знаю, можно ли чем-то помочь человеку, но надеюсь на "проснувшуюся" совесть.

Вообще, в нашем городе распространено подобное поведение "высоких" лиц. Кто-то в аналогичных ситуациях сам начинает угрожать, когда начинаешь просить исполнять договорённости, и считает это абсолютно приемлемым. Да и просто поражает наглость, ведь игнор - очень удобно.

Буду открыт к комментариям и советам.

PS: не знаю, как выглядят "бедные",, у которых не хватает денег на оплату долга в рассрочку старику, который пережил войну всё-таки, но не выглядит она такой (больше фото в комментах) - фото из ОК.

Как "высокие" лица кидают стариков на деньги Афера, Курган, Беспредел, Преступление, Помощь, Сила Пикабу, Наглость, Мошенничество, Видео, Длиннопост
Как "высокие" лица кидают стариков на деньги Афера, Курган, Беспредел, Преступление, Помощь, Сила Пикабу, Наглость, Мошенничество, Видео, Длиннопост

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Не малолетнему. Не бесплатно. Иди проспись.
Ну да, ну да, ну да. На видео вы с дедом практически ровесники ; -). А деньги (если не бесплатно) пиздуй работать, а здесь - развлекательный ресурс. И ты мне наливал?! Хорёк сопливый! Чтоб меня просыпаться отправлять.
раскрыть ветку (1)
9
И ты мне наливал?! Хорёк сопливый!
Я Гермиону по-другому представлял). Или это действие зелья?
показать ответы

-> "Итак, была у деда начальница (генеральный деректор фирмы) Наталья Курьятова, попросила деньги в долг 80 000Р (дело было в 2009), под небольшие проценты. Под расписку, всё цивильно, попросила на 3 месяца."

-> "Компания, где она работала, была не очень чистой - её главу посадили, вложения Ивана (около 200 000) просто сгорели."

Короче - дед дал в долг ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД - 80 тыр, а теперь хочет забрать 200 тыр!

Ахуенный машинист-моряк-изобретатель.

А восемь лет - он где был?

Не надо верить всем тем, кому дохуя лет, что все они водружали Знамя Победы над рейхстагом, даже если они тебя просветили что такое "респиратор", или  установили тебе (бля малолетнему оленю) бесплатно люстру.

Потому-что; - те кто водружали и воевали, давным-давно погибли, а люстру ты мог-бы (с таким сытым еблом) повесить и - сам.

раскрыть ветку (1)
8

Короче - дед дал в долг ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД - 80 тыр, а теперь хочет забрать 200 тыр!

Короче-ты не читаешь, но торопишься писать КАПСОМ. Нет. 200 000 тыщ он потерял на компании - это одно дело. 80 000 - личный долг.

Не надо верить всем тем, кому дохуя лет, что все они водружали Знамя Победы над рейхстагом, даже если они тебя просветили что такое "респиратор"

Так-то это я просвещал.

или установили тебе (бля малолетнему оленю) бесплатно люстру.

Не малолетнему. Не бесплатно. Иди проспись.

показать ответы
Да хоть бы и осек е москвичек. Деньги в долг левым людям давать - мозгов нужно не иметь вовсе
раскрыть ветку (1)
12

Генеральный директор в компании, на которую ты работаешь - левый?

показать ответы
Да, у меня вопрос: тебе заняться нечем?
раскрыть ветку (1)
19

А о чём писать, о сексе москвичек)?

Меня вот задело, т.к. сам с похожим сталкивался, хотя и не с наглостью такого размера.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Брат или сват он? Нет. Так что да - левый
раскрыть ветку (1)
10
Человек, обрати внимание на возраст, ты винишь, что он по-другому воспитан? Да и сделано было не глупо, под расписку, всё хорошо, суд же выиграли.

При обычных случаях бы всё сработало, читал тут, что цыгана на 4 года за бабушкин телик и зп отправили куда-то. А тут на сотни тысяч кидаешь людей, и руководишь фондами.

показать ответы
2

меня нет в ок. но есть пяток аков в вк... пиши,, если надо чем то подсобить...

раскрыть ветку (1)
5

Может она и в вк есть, но "Наталья Курьятова Курган" выводит на...

Да уж: Это не дряхлый пенсионер.
У деда аж усмешка на лице пробежала. Вы, наверное, и не поняли как человека обидели.
раскрыть ветку (1)
4
Я не понял, вы не поняли, никто кроме него не понял, не надо додумывать.

Да и дед в свои 79 ведет более активную и полезную жизнь, чем значительная часть молодежи.
показать ответы
13

К вопросам и пожеланиям открыт, буду рад любому отклику)

показать ответы

Если уж приставы "не смогли найти" ее за семь лет, значит у тети связи и "сделать ничего нельзя". Только надеяться что тете бумерангом вернется ее наглость. Или кинет кого-то кто не станет обращаться в суд, а обратится к другим людям.

раскрыть ветку (1)
10
"Тётя" довольно публичный человек. Надеюсь, что публичность и возможное влияние на репутацию как-то повлияет на совесть.
показать ответы
Мне просто не ясно, зачем молодой парень занимается этим. У тебя процент за помощь?
раскрыть ветку (1)
7

А по-человечески поступать в 2к17 так зашкварно уже?

показать ответы
1

исправил

1101000 1110100 1110100 1110000 1110011 111010 101111 101111 1101111 1101011 101110 1110010 1110101 101111 1101110 1100001 1110100 1100001 1101100 1111001 1100001 101110 1101011 1110101 1110010 1111001 1100001 1110100 1101111 1110110 1100001

http://decodeit.ru/binary/

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
2
Дак к Локомотам обратись разрулят все
раскрыть ветку (1)
4
Да уже хз, если её суд не берёт, да и по словам сына Ивана она была приближена к мэру, курганские службы ей не будут заниматься, даже криминальные (к которым она сама имеет отношение, похоже)

Она, прежде всего - умная, а не только - смазливая. Или ты только фильму зыришь, и веришь во все сказки подряд?

раскрыть ветку (1)
2
Что?
показать ответы
10

уж лучше левому человеку дать в долг под расписку, нежели брату или свату

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, согласен)
3

ну, будем надеяться...

раскрыть ветку (1)
4
Попробую разослать ссылку на пикабу её друзьям в ОК. Вряд ли это можно так просто проигнорировать, как звонок 80-летнего дедушки
показать ответы
Пофигу вообще. Он мне никто, а у меня и своих проблем навалом. Отсюда возникает вопрос: тебе заняться нечем?
раскрыть ветку (1)
3
Ты хочешь поговорить об этом?
показать ответы
Зашкварно 2к17 писать. А у тебя видимо куча свободного времени на подобную херню
раскрыть ветку (1)
3
Загляни в свой профиль и подумай)
Вы просто послушайте начало и сами все увидите. Это не мои домыслы, это Ваши слова.
раскрыть ветку (1)
2
Я предпочту грубости-колкости в мой адрес, чем "стерильно" чистую речь.
2
Тюмень приветствует Курган!
Называй уже тётю, "высоких" героев страна должна знать, так сказать.
А фонд называется..дай угадаю..
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую)

Ну зовут полностью Курьятова Наталья Антоновна

Можно загуглить просто «Фонд Наталья Курьятова», но это общеизвестная информация.

Называется фонд наследия Высоцкого «Наша забота», ещё вчера видел на офиц. сайте каком-то её ФИО и статуса директора, но и сегодня множество упоминаний, типа

http://kurganpolit.ru/frontend/index/articles?act=article&am...

Я автору обрисовал приблизительную картину действий #comment_82382219

Но судя по его комментариям #comment_82391212 и другим постам, полезной деятельности никакой не ожидается.

Жаль, не видать дедушке денежек. Может кто из юристов Кургана возьмется.

раскрыть ветку (1)
1
Я воспользуясь вашими ссылками в течение двух дней, они не пропадут даром.

Не только у меня, в цивилизованных странах есть мнение, что обращаться в полицию стоит далеко не в первом случае. Где-то у русского чувака, который права получал в Японии, читал, что был вопрос в виде теста, что делать в случае ДТП. Он, конечно, выбрал «вызвать полицию», а правильный ответ был «попытаться разобраться на месте». В случае с ДТП теряют время сами участники, затрудняется движение, тратится время полицейских, в итоге общество от этого не выигрывает.

В Кургане личность становится известной, админы крупнейших пабликов Кургана относятся с пониманием, люди узнают и знакомые узнают, надо посмотреть, что будет  и пара дней погоды не сделают.

показать ответы
1

Так эти суды и есть пример работы гос. машины. Дело вроде толи закрыли, толи полузакрыли в связи со сроком давности.

Государство - сложная система. А в функционировании любой сложной системы неизбежны сбои. Но как у любой сложной системы у государства есть механизмы "самоконтроля и саморегулирования" - которыми просто надо пользоваться.

Формально она может даже быть БОМЖом, при этом иметь деньги

Это же фантазии. И даже если так. Главное сделать вещи, которые зависят от тебя. И единственное, что здесь может быть полезным - обращение в федеральную службу судебных приставов. Ну еще можно на те сайты, которые я указал.

Все остальные телодвижения и надежды на "самоисправление" - от лукавого.

Как сказал сын (бывший полицейский, кстати) — вкладов у неё нет, личной собственности нет.

Языком пиздеть - не мешки ворочать. Или действуйте сами, или ищите того, кто юридически подкован и может помочь - так как здесь с приставов еще компенсацию надо будет вытрясти.

раскрыть ветку (1)
1

Государство - сложная система. А в функционировании любой сложной системы неизбежны сбои. Но как у любой сложной системы у государства есть механизмы "самоконтроля и саморегулирования" - которыми просто надо пользоваться.

Кстати, по поводу государства и его органов. Сам сталкивался, поэтому негативное отношение имею. Меня «органы» пытались сделать педофилом (писал здесь http://pikabu.ru/story/kak_stat_pedofilom_i_kak_rabotaet_nas...), наркоманом, им удалось сделать меня уголовником с помощью развода (типа компьютерное пиратство), благодаря им я в дурке месяц провёл «на экспертизе», полностью отрезанным от внешнего мира (хотя изначально условия были другими).

Были хорошие случаи, но это скорее редкость. Наезды, суровее, чем от гопников, угрозы, провокации, запугивания, и, самое опасное, «вежливое» разводилово, когда вроде хорошо относятся, а потом со спины бьют. Больше всего этого боюсь, больше чем бандитов.

2

Она может хоть около мэра крутиться, хоть о губернатора тереться - пофиг. Как минимум, у нас есть еще федеральный уровень власти и судебная система. Ну хоть четвертую власть, вы хоть как-то используете - и то, неплохо.

Лично моя позиция — в таких делах человек сам должен захотеть по возможности исправиться.

А с виду вроде взрослый человек.

Пишите обращение по ссылке, которую я дал. И пока "человек сам исправляется" государственная машина пусть работает. Иначе ваши посты - мартышкин труд. А то так можно еще лет 10 подождать, а человеку уже 80 лет.

И сделайте так:

"@moderator, прошу перенести пост в Лигу Юристов"

Лига юристов - это сообщество, где иногда обитают юристы и могут подсказать что-нибудь дельное.

раскрыть ветку (1)
1

Окей
@moderator, прошу перенести пост в Лигу Юристов, спасибо

И пока "человек сам исправляется" государственная машина пусть работает. Иначе ваши посты - мартышкин труд. А то так можно еще лет 10 подождать, а человеку уже 80 лет.

Так эти суды и есть пример работы гос. машины. Дело вроде толи закрыли, толи полузакрыли в связи со сроком давности.

И опять же, юридическость. Формально она может даже быть БОМЖом, при этом иметь деньги. То есть с какой-то точки зрения (именно «законной») с помощью адвокатов-связей, с неё наверняка долги не взыщешь. Как сказал сын (бывший полицейский, кстати) — вкладов у неё нет, личной собственности нет.

Но люди-то знают, что она крутится и далеко не бедствуют (скорее всего).

показать ответы
3

Причем здесь "высокие" люди непонятно. Риелтор... - понапридумывают названий для всякой ....

Автор, хочу надеяться, что ты здесь не за справедливостью и подтвержением "веры в общественность", а за информацией.

Кстати, советую поторопиться с действиями, так как тетя брала деньги в расчете на то, что человек не очень молодой.

1. Главное - это иметь письменные доказательства своих действий. В данном думаю, можно написать какому-нибудь главному судебному приставу области http://fssprus.ru/form/. Вот хороший пост о том, как бороться с бюрократической машиной использую бюрократическую машину http://pikabu.ru/story/kak_zastavit_rabotat_na_sebya_gosudar...

2. Также можно написать на сайты Сердитый гражданин https://www.angrycitizen.ru/, Ваш контроль https://vashkontrol.ru/ - может кто еще какие сайты подскажет.

3. Можно попытаться получить компенсацию незаконное бездействие приставов-исполнителей http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/2a21c91b...

https://www.9111.ru/articles/rub/275/?theme=656472

http://blog.pravo.ru/blog/6843.html

https://pravorub.ru/articles/37689.html

Тут, как минимум потеряны проценты за все эти года. Да и с учетом инфляции, сумма должны быть больше, чем на момент вынесения решения.

Попроси модератора перенести пост в Лигу Юристов - там, возможно, могут подсказать о перспективах такого взыскания.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ссылки.

По поводу «высоких» людей — по словам семьи она около мэра крутилась, очень изворотливая так и не понять, чем занимается, по утверждениям 3 компании по сути на ней.

есть ведь такие «деятельные» люди.

А освещение не только на пикабу, но и на основных пабликах Кургана.

Лично моя позиция — в таких делах человек сам должен захотеть по возможности исправиться.

Не получится так, можно дальше пойти.
показать ответы
5

Это можно сделать в электронном виде.

Если цель - восстановление справедливости, то вот, например:

http://www.angrycitizen.ru/

Аналогично, копии писем можно разместить на сайтах соответствующих ведомств.

Иначе зачем было пост пилить?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

2

Давать в долг - глупо (есть банки).

Ткните мне пальцем в того, кто знает эту известную личность. Фондом управлять может любой дурак.

Есть профессионалы - коллекторы. Можно или продать долг или попросить за часть долга "вытрясти его". Они помогут решить проблему, СМИ - вряд ли.

Так что сделайте полезное дело и законтачте с ними с предложением, но сначала рассчитайте проценты и подтвердите их через суд.

"известная" личность настолько в своей неуязвимости уверена
Опять же: коллекторы знают свою работу лучше. Приставы - не могут бегать и рассказывать всем о том, что она такая плохая. У них другая работа. А если никто не рассказывает, то откуда кому-то вообще станет об это известно. Совет директоров фонда может ее за 1 минуту вышвырнуть, если они узнают об этом, а может и нет...но об этом не "общественность" должна знать, а ее руководители/партнеры.

раскрыть ветку (1)
1
У нас провинциальный город и развито кумовство, потому вверх отправлять долго и непонятно.

У Солженицына есть такой фрагмент-сравнение — почему советских тюрьмах над голодовками смеялись и избивали, а в царских - боялись.

Ответ — людское мнение. При царе об этом всем становилось известно, газеты писали, в советах контакт с внешним миром был заблокирован.

Держать человека на работе, который кому-то плохо сделал - одно, а когда об этом все знают — другое
показать ответы
0

А что приставы могут сделать, если у нее в собственности нет ничего? В том и дело, что НИЧЕГО...не могут же они конфисковать имущество других лиц в пользу Деда.

Возможно, можно продать долг коллекторам.

PS а вообще для кредитов есть Банки. 80к маленькие деньги - ген. диру должны изи дать. Так, что Дед поступил глупо, пытаясь изобразить из себя банк.

При обычных случаях бы всё сработало

нужно понимать, что фирма разорилась и должна была кучу денег. наверное, поступившие так подготовились к тому, что с них будут деньги требовать.

раскрыть ветку (1)
1

нужно понимать, что фирма разорилась и должна была кучу денег. наверное, поступившие так подготовились к тому, что с них будут деньги требовать.

Иван потерял на фирме 200 000 тысяч, это да. Но 80 был личный долг. Женщина пыталась на фирму переложить, но не получилось, по крайней мере на суде.

А что приставы могут сделать, если у нее в собственности нет ничего? В том и дело, что НИЧЕГО...не могут же они конфисковать имущество других лиц в пользу Деда.

Тут дело не в приставах, и даже не в том, что на родственников-мужей-сыновей "высокие" оформляют. Вопрос изначально так не должен стоять. Одно дело, если ты "поцан с района" - о тебе будут как о гопнике отзываться, и ладно. Но если "известная" личность настолько в своей неуязвимости уверена, что так себя поступает, то...

показать ответы
Неа, заебали эти дарт'аньяны.
раскрыть ветку (1)
1
И чем же)?

Надо о шкурах всяких писать да мемчики гасить?
показать ответы
0
Нее разговор такой тогда уж:
- А как вы ее на велосипеде сломали?
- Ну. Я хотел выполнить крутой трюк.
- да. Какой же?
- проехать в мертвой петле.
- Ну вы и дол*б.
- но все мотациклииисты так умеют!!! Я не виноват! Кольцо было кривым.
- А что же вы его не проверили?
- Я проверил! Там было кольцо...
- ...

Вот эту разницу вы не улавливаете. Ну, что поделать.
раскрыть ветку (1)
0
Да пусть так (хотя, опять же, дед не открывал свою микрофинансовую организацию и долги были единичным случаем), но с каких пор на действия травмотологов должны влиять обстоятельства совершения травмы)?

Может кассиру, который гречку отпускает, ещё и поварской сертификат покупателя проверять?

показать ответы
0
Помощь это хорошо.
Но забывать причины нельзя. Нужно помнить, почему вы решаете проблему за Деда.
И она заключается не в мошеннике, а в том, что Дед попал на ее удочку.

Нет, можно рассматривать ситуацию с другой точки зрения. Только (на мой взгляд) она не принесет никакого опыта/пользы. "Была проблема. Я не виноват. Мне помогли ее решить. Мне удобно, я доволен". Ну ОК.

PS я подожду чем все закончится.
раскрыть ветку (1)
0

Но забывать причины нельзя. Нужно помнить, почему вы решаете проблему за Деда.

И она заключается не в мошеннике, а в том, что Дед попал на ее удочку.

Что за искажение фактов :D? Почему Я решаю (надеюсь)? Потому что по-человечески, потому что с  ним хорошее отношения, потому что самому интересно, потому что такие истории задолбали, потому что мы с ним познакомились.

Если ногу сломаешь и придёшь к травмотологу, ему, хирургу оперирующему, будет не сильно интересно, почему ногу сломал на велике, какой он марки, норма это или нет и прочей философии.

Да и разговор вида:

-Доктор, я сломал ногу на велосипеде

-Ну вы ведь на велосипеде сломали

-Да

-Сами виноваты, всегда есть риски

-Ну ок, до свидания

Сложно представить

показать ответы
Ага а ты можешь переваливать вину на кого угодно, лишь бы не признавать, что твои действия приводят к последствиям, и проблемы нужно решать тебе самому, а не волшебным дяденькам из сми или с пикабу.
И пытаться раздуть из рядового случая какую-то слезливую историю.
раскрыть ветку (1)
0
Ты ж вроде линуксоид, должен сам понимать, что люди решают другие проблемы (и твои), постоянно куда-то лезут и вообще не сидят на месте.

Активированный уголь пил или любые таблетки принимал по своим соображениям? Доктор чтоль? Друзей кормил? Поваром себя возомнил? Носки стирал? Лучше химчисток себя считаешь? А посуду-полы мыл хоть раз? Ты лучше уборщиц-посудомоек, думаешь?

А я думаю помочь деду как могу, вроде заслужил это, да и сам себя лучше чувствую)

показать ответы
0

Я говорю не о историческом или религиозном смысле, а о современных реалиях.

Разумеется решается не только в банках и других финансовых институтах. Никто не ограничивает тебя и меня в возможности дать денег в долг. Но мы должны и риски принимать, что деньги не вернут. Как и предприниматели понимают, что есть риск потери вложенных средств.

раскрыть ветку (1)
0
А суть-то в чём)? Ну не вернули, значит надо разбираться, не? Судиться, например..?
показать ответы
0
А долги связаны настолько же только с банками, как еда связана только с ресторанами.

Да, именно. Деньги в долг дать может любой, как и приготовить еду. Но вот зарабатывать на этом, неся именно упомянутые мною риски самого разного рода, должны именно банки и рестораны. Никто не мешает готовить пирожки и продавать у метро, но ежели попадётся некачественное мясо и ребёнок отравится и умрёт, то придётся присесть.

Риски всегда есть.

Вот именно. И их надо стараться минимизировать. Не ходить там, где тусуются "чёткие пацаны", заводить ребёнка не по принципу заек и лужаек и т.п. Когда даёшь в долг, ещё и под проценты, всегда есть риск невозврата.

раскрыть ветку (1)
0
Ты не понял. О долгах написано даже в религиозных книгах, типа Библии и Корана.

А навязанная идея, что денежные вопросы исключительно в банках - рабский ход мысли.

Предприниматели регулярно гораздо большие суммы теряют в бизнесе, и больше времени и нервов.
показать ответы
0
Почему сразу наркоманом, может наркомарон?
Еще раз:
Вася и Федя заключили сделку. Федя просрал деньги и не возращает их васе. Кто виноват?
А если Федя кинул еще 10 человек, то что-то в их сделке изменится?
Наконец, Федя стал бабой, а Вася дедом.

Еще раз, последний: сделка есть сделка. Виноват то Федя, но Вася плохой бизнесмен. И если на месте Васи будет дед или маленькая девочка - разницы нет.
раскрыть ветку (1)
0
Риски всегда есть и в любом. Просрал — не значит «плохой, глупый, неумный бизнесменн/человек». Вряд ли найдётся успешный человек, которого никогда не кидали.

Неблагоприятные условия случаются всегда и предсказываются, и надо быть к этому готовым. Я вот тоже попадаюсь в передряги, когда делаю «хорошее» или просто любое дело, но в целом морально готов.

Глупо — это не потерять деньги, а остаться без средств к существованию, опять же, с дедом такое не случилось. Некоторые лица берут кредиты, для того, чтобы вложить их в пирамиду, не могут вернуть деньги. Кто-то в игровых автоматах всё просирает. Вот это глупо.

И да, дед никакой не «бизнесмен», он честный трудяга.

Но ты, опять же, можешь кого угодно считать глупым.

показать ответы
0
Дед отдает деньги, их теряет. А потом кто виноват в том, что он потерял деньги?
раскрыть ветку (1)
0

Подросток переходит дорогу. Его сбивает машина, управляемая водителем-наркоманом. Кто виноват, что его сбила машина?

показать ответы
0

Не оправдывая мошенницу, но у деда яркий пример попытки быть самым умным и подменить институт банков.

Он не глупый, но когда даёшь в долг -- есть риск невозврата. Вот тут этот риск и случился.

раскрыть ветку (1)
0

>Он не глупый, но когда даёшь в долг -- есть риск невозврата. Вот тут этот риск и случился.

Ну и также, когда делаешь ребёнка, есть риск, что не вытянешь, он станет наркоманом. Когда выходишь на улицу — тебя изобьют гопники. Риски всегда есть. Это не делает глупым человека, пока как минимум вероятность неблагоприятного исхода не определена.

А долги связаны настолько же только с банками, как еда связана только с ресторанами.

показать ответы
0
Я и называю его действия глупыми, потому что он своими действиями полез в поле для банков. (Ничего более - каждый может так ошибиться). А после это раздувается какая-то фигня. Хотя таких случаев сотни.

Если еще не поняли - меня бесит эпитет высокие. Если его Бугатти - будет "мошегница кинули деда". Весь сказ.
раскрыть ветку (1)
0
«полез в банковские дела» — долги задолго до банков существовали.

Кроме того, была расписка, судя по решению суда имеющая законную силу.

Точно также можно говорить «ты что, готовить собрался, поваром себя возомнил?», «хочешь стать отцом, педагог что ли?»

Дед долгое время копил деньги. Чтобы просто инфляция не съела их, отдает под проценты с процентами, повыше чем по вкладам обычным (которые и иинфляцию не обгонят).

Но можете кого угодно считать глупым, право Ваше
показать ответы
1
Ну, вот он и попал на этот риск - быть кинутым.
Да, некрасиво, но будь на месте деда банк - разницы было бы 0. Только никто не стал бы банк "жалеть", писать на пикабу. У банка таких дел сотни.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как минимум действия Ивана «глупыми» назвать нельзя.

По поводу нулевой разницы не согласен — частное лицо преклонных лет сравнивать с застрахованной организацией, в которой есть отличные юристы, выход на коллекторов не очень правильно.
показать ответы

Я автору обрисовал приблизительную картину действий #comment_82382219

Но судя по его комментариям #comment_82391212 и другим постам, полезной деятельности никакой не ожидается.

Жаль, не видать дедушке денежек. Может кто из юристов Кургана возьмется.

раскрыть ветку (1)
0
Да и вам, наверно, ясно, что Наталья Антоновна по крайней мере не глупая личность. Может прикинуть риски передачи по ссылкам, которые вы дали мне и оценить исход и принять решение по принципу наименьшее из зол.

А участвовать в судах и разбирательствах — для потерпевшего тоже стресс. И у Ивана нет особого настроения и сил (79 лет) немирным путём заниматься.
2
Мы не знаем всей поднаготной, но 80к частному лицу легко получить. Имхо.
Опять же. Ваш опыт он описывает Ваш случай. А Я не могу придумать кейса, когда частному лицу с зарплатой откажут в 80к.

Кароче- удобнее взять у знакомого это ДА. Но давать деньги в долг просто так - глупо. Тк есть банки, которые лучше вас оценивают риски. Если Дед дружил с начальницой, то его кинули как "друга", а если нет, то он попал на риск невозврата денег. (Нечего строить из себя банк).
раскрыть ветку (1)
0
Но давать деньги в долг просто так - глупо.

Расписка, проценты, это глупо?
2
Мы не знаем всей поднаготной, но 80к частному лицу легко получить. Имхо.
Опять же. Ваш опыт он описывает Ваш случай. А Я не могу придумать кейса, когда частному лицу с зарплатой откажут в 80к.

Кароче- удобнее взять у знакомого это ДА. Но давать деньги в долг просто так - глупо. Тк есть банки, которые лучше вас оценивают риски. Если Дед дружил с начальницой, то его кинули как "друга", а если нет, то он попал на риск невозврата денег. (Нечего строить из себя банк).
раскрыть ветку (1)
0
Нюансы есть.

Во-первых, я , например, никогда другу не давал под расписку. Тут умно было сделано.
Во-вторых, с точки зрения деда это были «инвестиции» под 2.5 процента в месяц. И бизнес, кстати, нуждается в деньгах, поэтому готов платить проценты.
показать ответы
2

бла бла бла.
Вы плюсы хотите собирать или помочь решить проблему?

Кумовство, может есть, а может и нет... пока не попробуете не узнаете.

вверх отправлять долго и непонятно
кому вверх ? anyway, ждать 8 лет - это "быстро"

Так же, вы нагло вводите общество в заблуждение, употребляя слово "высокая", только этот эпитет ничем не подтвержден. Я не понимаю, зачем вы со мной спорите...Я согласен в царской Руси было лучше.(можно было на лошадях кататься).[sarcazm]
Кароче, можно сыпать цитатами кого угодно, но я предложил решение(возможно, нерабочее)...а вы будете сидеть и ждать чуда от пикабу. Только shameless(бесстыдный) человек плевал на мнение пикабушников.

раскрыть ветку (1)
0
Друзья из ОК тоже узнают)

Anyway, привычка в первую надеяться на какие-то чужие органы, тем более не человека, так себе.
Да, это суть массмедиа
раскрыть ветку (1)
Тебе откуда знать)? Да и ты что заработал, неужто тебе пикабу платит?

Да и истории твои не твои, а просто холиварные вбросы откуда-то)
показать ответы
13
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

>У больше половины человечества нет понятия "чести" о чем ты?

У большей половины, по крайней мере в моём городе, есть страх за общественное мнение о нём любимом, поэтому даже намёк на "неодобряемое" поведение не позволяют, находясь в "обществе". 

показать ответы

А зачем, просмотров и плюсиков не соберешь.

раскрыть ветку (1)
Это долго, формально и непонятно.

Да и по личному опыту, люди очень наглеют, против наглости у нас не принято ходить.

Должно же какое-то понятие чести быть, хотя бы под страхом «прославиться»
показать ответы