685

Как "высокие" лица кидают стариков на деньги

Привет!

Надеюсь на внимание общественности и верю в справедливость, поэтому расскажу о том, как кидают стариков, переживших войну, на деньги. Нет, ни "аферисты", ни цигане, а вполне влиятельные и известные личности. Им не страшны расписки, они выше решений суда и находят какие-то "обходные пути".

Видео-версия с изложением от лица деда, извините за качество.

Однажды мне довёлся случай познакомиться с интересным человеком под русским именем Иван, когда мой респиратор (зимой защищает от холода, летом от всякой бяки в воздухе - я велосипедист) привлёк внимание несколько бравого старика. Оказалось, что он тоже велосипедист, и зимой обычно ездит на велосипеде по городу (а у нас -30 - -40 могло быть, живу в Кургане).

И это в 79 лет!

Оказалось, что он не только катается на велосипеде в своём возрасте, но ещё и работает - устанавливает люстры, чинит навесные потолки, электронику, часы, в общем, настоящий "мастер на все руки".

Мне как раз нужна была установка специфических люстр, поэтому позвал к себе.

И вот у меня как раз поведал историю, из-за которой и пишу пост.

Итак, была у деда начальница (генеральный деректор фирмы) Наталья Курьятова, попросила деньги в долг 80 000Р (дело было в 2009), под небольшие проценты. Под расписку, всё цивильно, попросила на 3 месяца.

Компания, где она работала, была не очень чистой - её главу посадили, вложения Ивана (около 200 000) просто сгорели. Спустя 3 месяца долг Наталья не вернула, не вернула и через год, постоянно кормила завтраками. И дед обратился в суд, который выиграл, несмотря на попытку уйти от ответственности (т.к. она Наталья генеральный директор, попыталась оформить впоследствии как долг компании).

Решение есть, а вот найти Наталью судебные приставы "не могли" по месту прописки, у неё "не было" собственности, что не мешает ей на данный момент быть причастной к нескольким организациям, главой какого-то Фонда. Просто игнорирует его звонки на протяжении 7 лет, избегает личных контактов (в отличии от приставов, Иван без труда определяет её местонахождение).

Очень задевает наглость человека и неэффективность всей системы, что бывают вот такие люди, которые выше стариков, добросовестно и скромно работающих (сам убедился, человек супер), откровенно говоря - бомбануло. Иван знает её телефон, может дозвониться с другого номера, при представлении сути - сразу бросает трубку. Работает вроде риелтором.

Я не знаю, можно ли чем-то помочь человеку, но надеюсь на "проснувшуюся" совесть.

Вообще, в нашем городе распространено подобное поведение "высоких" лиц. Кто-то в аналогичных ситуациях сам начинает угрожать, когда начинаешь просить исполнять договорённости, и считает это абсолютно приемлемым. Да и просто поражает наглость, ведь игнор - очень удобно.

Буду открыт к комментариям и советам.

PS: не знаю, как выглядят "бедные",, у которых не хватает денег на оплату долга в рассрочку старику, который пережил войну всё-таки, но не выглядит она такой (больше фото в комментах) - фото из ОК.

Как "высокие" лица кидают стариков на деньги Афера, Курган, Беспредел, Преступление, Помощь, Сила Пикабу, Наглость, Мошенничество, Видео, Длиннопост
Как "высокие" лица кидают стариков на деньги Афера, Курган, Беспредел, Преступление, Помощь, Сила Пикабу, Наглость, Мошенничество, Видео, Длиннопост

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Причем здесь "высокие" люди непонятно. Риелтор... - понапридумывают названий для всякой ....

Автор, хочу надеяться, что ты здесь не за справедливостью и подтвержением "веры в общественность", а за информацией.

Кстати, советую поторопиться с действиями, так как тетя брала деньги в расчете на то, что человек не очень молодой.

1. Главное - это иметь письменные доказательства своих действий. В данном думаю, можно написать какому-нибудь главному судебному приставу области http://fssprus.ru/form/. Вот хороший пост о том, как бороться с бюрократической машиной использую бюрократическую машину http://pikabu.ru/story/kak_zastavit_rabotat_na_sebya_gosudar...

2. Также можно написать на сайты Сердитый гражданин https://www.angrycitizen.ru/, Ваш контроль https://vashkontrol.ru/ - может кто еще какие сайты подскажет.

3. Можно попытаться получить компенсацию незаконное бездействие приставов-исполнителей http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/2a21c91b...

https://www.9111.ru/articles/rub/275/?theme=656472

http://blog.pravo.ru/blog/6843.html

https://pravorub.ru/articles/37689.html

Тут, как минимум потеряны проценты за все эти года. Да и с учетом инфляции, сумма должны быть больше, чем на момент вынесения решения.

Попроси модератора перенести пост в Лигу Юристов - там, возможно, могут подсказать о перспективах такого взыскания.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо за ссылки.

По поводу «высоких» людей — по словам семьи она около мэра крутилась, очень изворотливая так и не понять, чем занимается, по утверждениям 3 компании по сути на ней.

есть ведь такие «деятельные» люди.

А освещение не только на пикабу, но и на основных пабликах Кургана.

Лично моя позиция — в таких делах человек сам должен захотеть по возможности исправиться.

Не получится так, можно дальше пойти.
раскрыть ветку (4)
2

Она может хоть около мэра крутиться, хоть о губернатора тереться - пофиг. Как минимум, у нас есть еще федеральный уровень власти и судебная система. Ну хоть четвертую власть, вы хоть как-то используете - и то, неплохо.

Лично моя позиция — в таких делах человек сам должен захотеть по возможности исправиться.

А с виду вроде взрослый человек.

Пишите обращение по ссылке, которую я дал. И пока "человек сам исправляется" государственная машина пусть работает. Иначе ваши посты - мартышкин труд. А то так можно еще лет 10 подождать, а человеку уже 80 лет.

И сделайте так:

"@moderator, прошу перенести пост в Лигу Юристов"

Лига юристов - это сообщество, где иногда обитают юристы и могут подсказать что-нибудь дельное.

раскрыть ветку (3)
1

Окей
@moderator, прошу перенести пост в Лигу Юристов, спасибо

И пока "человек сам исправляется" государственная машина пусть работает. Иначе ваши посты - мартышкин труд. А то так можно еще лет 10 подождать, а человеку уже 80 лет.

Так эти суды и есть пример работы гос. машины. Дело вроде толи закрыли, толи полузакрыли в связи со сроком давности.

И опять же, юридическость. Формально она может даже быть БОМЖом, при этом иметь деньги. То есть с какой-то точки зрения (именно «законной») с помощью адвокатов-связей, с неё наверняка долги не взыщешь. Как сказал сын (бывший полицейский, кстати) — вкладов у неё нет, личной собственности нет.

Но люди-то знают, что она крутится и далеко не бедствуют (скорее всего).

раскрыть ветку (2)
1

Так эти суды и есть пример работы гос. машины. Дело вроде толи закрыли, толи полузакрыли в связи со сроком давности.

Государство - сложная система. А в функционировании любой сложной системы неизбежны сбои. Но как у любой сложной системы у государства есть механизмы "самоконтроля и саморегулирования" - которыми просто надо пользоваться.

Формально она может даже быть БОМЖом, при этом иметь деньги

Это же фантазии. И даже если так. Главное сделать вещи, которые зависят от тебя. И единственное, что здесь может быть полезным - обращение в федеральную службу судебных приставов. Ну еще можно на те сайты, которые я указал.

Все остальные телодвижения и надежды на "самоисправление" - от лукавого.

Как сказал сын (бывший полицейский, кстати) — вкладов у неё нет, личной собственности нет.

Языком пиздеть - не мешки ворочать. Или действуйте сами, или ищите того, кто юридически подкован и может помочь - так как здесь с приставов еще компенсацию надо будет вытрясти.

раскрыть ветку (1)
1

Государство - сложная система. А в функционировании любой сложной системы неизбежны сбои. Но как у любой сложной системы у государства есть механизмы "самоконтроля и саморегулирования" - которыми просто надо пользоваться.

Кстати, по поводу государства и его органов. Сам сталкивался, поэтому негативное отношение имею. Меня «органы» пытались сделать педофилом (писал здесь http://pikabu.ru/story/kak_stat_pedofilom_i_kak_rabotaet_nas...), наркоманом, им удалось сделать меня уголовником с помощью развода (типа компьютерное пиратство), благодаря им я в дурке месяц провёл «на экспертизе», полностью отрезанным от внешнего мира (хотя изначально условия были другими).

Были хорошие случаи, но это скорее редкость. Наезды, суровее, чем от гопников, угрозы, провокации, запугивания, и, самое опасное, «вежливое» разводилово, когда вроде хорошо относятся, а потом со спины бьют. Больше всего этого боюсь, больше чем бандитов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку