165

Как вылечить вирус Эпштейна-Барра?

Прошу помощи. Очень похоже, что официальная медицина здесь бессильная. Я почти месяц пью Валвир, но не чувствую от этого никакого толка. Повторный мазок из горла показал по прежнему активный вирус Эпштейна-Барра, он просто не хочет уходить в спячку!

История моей болезни такова. После перенесенного COVID-19 возникла спутанность сознания, ухудшение функций памяти и с каждым месяцем все это стало прогрессировать. Уже больше полугода прошло, а мне все хуже и хуже. Сдал тонну анализов вплоть до МРТ мозга с контрастом, все в норме. Единственные нарушения которые нашли это активный вирус Эпштейна-Барра и антифосфолипидный синдром (вероятно следствие реактивации вируса).

Удалось ли кому-нибудь победить (загнать в спячку) данный вирус? Если да, ТО КАК?

Я публикую свой о призыв помощи в сообществе COVID-19 потому что именно COVID-19 виновен в реактивации вируса Эпштейна-Барра, а значит именно здесь у меня больше всего шансов найти тех, у кого была такая же проблема, как у меня. Пруфы смотрите ниже по ссылкам.

1) https://aussiedlerbote.de/2021/07/koronavirus-mozhet-probudit-virus-epshtejna-barra/
2) https://medicalinsider.ru/infektsionnye-bolezni/uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-postkovidnym-sindromom-i-virusom-epshteyna-barra/
3) https://www.mk.ru/social/health/2021/07/12/ustanovlena-svyaz-postkovidnykh-nedomoganiy-s-gerpesom.html

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я уже не могу больше, порой спутанность сознания настолько велика, что я чувствую себя на грани потери сознания, как обдолбанный наркоман! Координация при этом не нарушается, просто чувствую, что в любой момент могу уплыть и дискомфорт такой неприятный в голове. Перепробовал кучу таблеток для мозга выписанных неврологом, ничего не помогает. Каждый вечер субфебрильная температура и самочувствие ухудшается, если в первой половине дня еще норм, то вечером всегда плохо.

показать ответы
8
DELETED

А можно подробнее про спутанность сознания и проблемы с памятью? Желательно с примерами. Если просьба неуместная, то извиняюсь. Просто у меня в последнее время тоже какие-то вопросики к мозгу появляются, я забываю слова, миксую их и сращиваю по разному, иногда вообще вместо слова "собака" выговариваю какой-нибудь яфщлящ. Плюс к этому у меня каждый день какая-нибудь история с памятью случается, типа сделать чай и его в холодильник поставить, или забыть кому хотел позвонить, и все в таком духе.

раскрыть ветку (1)
4

Проблемы с памятью проявляются следующим образом, у меня словно стало меньше оперативки, тупо не могу распараллелить внимание на несколько объектов удерживая их в памяти, а раньше с этим никаких проблем не было. Например, сделал зарубку в памяти через пол часа поставить чайник и... забыл. Еще иногда слова забываются, причем странным образом, синонимы подобрать легко могу, а само слово будто заблокировано, при этом в разные моменты времени разные слова. Ну то есть, в один момент я не могу вспомнить одно какое-то слово, а в другой момент это же самое слово легко вспоминается, а в то время как нечто другое снова может начать не воспоминаться. При этом не то, чтобы я совсем не могу вспомнить слово, вовсе нет, просто вспоминание слова происходит с таким временным лагом, будто у меня пинг вырос с 200 мс. до 3 - 7 сек.

Спутанность сознания проявляется виде непонятной обдолбанности, словно я все время в осознанном сне хожу, чувства что спишь нет, просто уровень осознанности примерно такой же низкий, как в осознанном сне. Я тупо не вижу все происходящее целиком, все воспринимается тунельно, а я сам словно не здесь и сейчас, а чуть отдаленно от тела нахожусь. Могу затупить на ровном месте. Например, сел надевать бахилы в больнице и зачем-то снял обувь полностью и такие тупняки слишком часто бывают.

Что самое проблемное, невозможно работать! Порой не могу связать пару строчек кода, не потому что в принципе не могу, а потому что не могу представить свой код в голове целиком, удержать его структуру-логику перед внутренним взором, а без постоянного осознания структуры своего кода не понятно, какие функции следующие я должен написать, т. е. что с чем связать и как.

показать ответы
8
DELETED

Я почти месяц пью Валвир

Сахарный песок по 60р/кг уже не в моде?

раскрыть ветку (1)
9

Что прописал врач, то и пью. Если знаете другие антивирусные, которые могли бы помочь подавить ВЭБ, пишите названия. Получите мою искреннюю благодарность.

показать ответы

Это, лять, герпес!

Какая, нахуй, спутанность сознания от герпеса?

Валерьянки попей, а герпес может вылезти при снижении иммунитета.

А лучше коньяку и прогуляйся на солнышке.

раскрыть ветку (1)
2

Это не обычный герпес, активный ВЭБ вызывает всякие разные воспаления рандомно + аутоиммунные заболевания. У меня второй случай, мой иммунитет судя по всему атакует меня самого, оттого мне и плохо именно по вечерам, когда иммунитет активизируется. Антифосфолипидный синдром у меня подтвержденный если что, раньше его не было.

А нам прописали ацикловир. Там конечно на взрослого человека конская доза но всё же помогло.

раскрыть ветку (1)
2

Валвир это как раз конская доза ацикловира. Этот препарат после приема преобразуется в ацикловир и вроде как делает это с большим выхлопом.

показать ответы
10
Тут психиатр нужен, мне кажется, не просто психотерапевт. ВЭБ – это вирус, который в организме живёт бессимптомно, вызывая лишь при первичном инфицировании картинку инфекционного мононуклеоза, или просто затяжного ОРЗ. Далее реактивация протекает бессимптомно или опять же как лёгкое ОРЗ. Тяжёлые жизнеугрожающие формы возможны у недоношенных новорождённых, нелеченных спидозников и людей, которые пьют цитостатики. Обнаружение вируса в слюне никак не объясняет ни спутанности сознания, ни слабости, ни других симптомов. А вот тревожно-депрессивное расстройство объяснить их может с большой вероятностью.
раскрыть ветку (1)
3

Это не объясняет почему у меня субфибрилка по вечерам и слабость. Вообще не зависит от настроения, бывали дни с чудесным настроением, но со всеми теми же симптомами. ВЭБ как раз таки вызывает неврологические проблемы когда он в хронической форме, это же объясняет ночную потливость и воспаление болячек периодически, организм борется, но не может победить. И к слову, пробовал я транквилизаторы, результата ноль.

показать ответы
0
Фолиевую кислоту попробуй) Хуже точно не будет.
раскрыть ветку (1)
2

Я сдавал анализ на недостаток витаминов группы B, на железо и ферритин, на витамин D, расширенный на щитовидку, да кучу всего я сдавал, везде у меня все в норме. Витаминов в моей крови хватает, дело не в них.

показать ответы
6
Добрый день. Лечился в феврале 20 года от герпеса 6 и 4 типа (он же эпштей-бар). Как мне объясняла вирусолог, они часто идут в связке друг с другом. Симптомы были примерно похожи на ваши, так же были сильные болезненные высыпания на внешней стороне бедра.

Врач сразу сориентировала, что это не вылечивается, НО влияние вирусов можно скести к 0, понизив их концентрацию в организме до значений, с которыми иммунитет справится самостоятельно. В связи с этим была терапия мощными противовирусными. 3 раза в неделю ходил капаться по полтора - два часа. Через раз у меня брали кровь, добавляли туда противовирусное и 'фильтровали' ее , после чего вливали обратно.

Сразу скажу, что мне было сказано забыть про омс и дмс. Делалось это исключительно за деньги, но в обычной поликлинике (видимо зависит от уровня вирусологии на месте). По ценам спб февраля 20 года вышло ~140тыс.

По результатам анализов после терапии было принято решение прекратить, тк они были хорошими и полностью удовлетворили врача. Но мне сразу сказали, что месяца может быть недостаточно. С тех пор, а это уже 2 года, проблема не повторялесь. Качество жизни естественно выросло сильно.

Рассказал, что мог, надеюсь, поможет. Прикладываю незнание лекарств, но ПОЖАЛУЙСТА не экспериментируйте, лекарства очень сильные. Мне дополнительно вводились препараты, поддерживающие печень.

Ps: я совсем не врач, за что купил, за то и продаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, значит надо мне все же проконсультироваться в платных клиниках других городов, хотя бы дистанционного прощупать почву на предмет лечения ВЭБ, потому что в нашей местной платной клинике ничего подобного нет.

показать ответы
2

Он разве лечиться? Недавно читал, что против него как и его семейства лекарств еще нет. Может лучше отдыхать больше? Оно обычно от стресса, недосыпания и т.д. (имею ввиду чтобы организм боролся в здоровой форме, а не пичкаться таблетками)

раскрыть ветку (1)
1

Да днями на пролет отдыхаю (страдаю). В хорошие дни удается пару тройку часов поработать, а во все остальное время я и так ничего не делаю, все равно не могу что-то делать.

Попробуйте козье молоко, мне помогло, правда не сразу, но наверняка

раскрыть ветку (1)
1

Мне будет сложновато его достать, но возьму на заметку, если аллерголог разрешит (у меня аллергия), может попробую.

0

Во-во, столкнулась также с постковидным синдромом, как оказалось.

Обратилась с изменённым состоянием сознания + с памятью "как-то не так",  полечили ноотропами и мельдонием.

Как-то не особо помогло и доктор рекомендовал Семакс и Гингко-билоба...

Подумав 10 секунд, решила для себя, что произошло чудесное, бесповоротное и внезапное излечение)

Прям ощутила: вот оно! Попустило!

Возможно доктора подобидела, но была настолько изумлена рекомендациями, что улепётывала из поликлиницы со сквозняком;)

раскрыть ветку (1)
1

Знакомо. Я с одышкой лежал как-то и меня лечили от нервов, типа это у тебя нервное (т. к. сердце было в порядке). Позже уже выяснилось в платной клинике, что у меня аспириновая бронхиальная астма и одышка у меня была от аллергии, а меня в стационаре как раз каждый день пичкали аспирином.

Очень плохие впечатления у меня от ОМС медицины, цель "бесплатной" медицины не разобраться и вылечить, а написать красивый отчет для страховых о том, что лечение назначено, а чем там на самом деле болеет пациент плевать.

Это не касается простых явных заболеваний, те же хирурги молодцы в большинстве случаев, но как только у тебя вылезает что-то не стандартное, то на этом наши полномочия все, хрень выбьешь направления на анализы.

показать ответы
Ну так ты не бери много, стакан возьми.
раскрыть ветку (1)
1

Эх... Попробую, по правде говоря я уже и землю готов жрать, если кто-нибудь скажет, что это может помочь.

2

Так а специалисты что? Уже всех возможных перепробовал? Я бы сказал что скорее вам помогут в специализированном учреждение, чем тут

раскрыть ветку (1)
1

На бесплатную медицину у меня надежды нет, там нет задачи вылечить, есть лишь локальная цель отмахаться от пациента за те 5 минут, что даются на прием. Платная клиника же у нас в городе одна и я там как раз сейчас лечусь (там мне и прописали Валвир). В другой город выехать возможности уже нет ни финансово (весь в долгах), ни в плане обычных физических сил (иногда и с кровати встать не могу). Конкретно сейчас меня интересует истории других людей, что столкнулись с активным ВЭБ и смогли победить, возможно тут мне подскажут решение моей проблемы.

показать ответы
1

А почему решили, что взаимосвязь именно такая? я понимаю,что ничего не нашли, но мб не там ищут. Но если найдете решение проблемы - напишите, пожалуйста, у меня проблемы с памятью после спутника, не после вируса, полгода тоже давно прошли и стало хуже, все, что выписывал невролог от этого не помогло, обнаружить причину тоже не смогли, а по врачам   толком не походишь (неизвестно, к чему приведет повторное заражение).

раскрыть ветку (1)
1

По поводу взаимосвязи, если бы это был просто постковид, то через пол года то уж хоть какие-то улучшения же должны были быть? Должны, но их нет! Скорее-наоборот, я чувствую, что эта херня прогрессирует.

Очень боюсь деменции, это чудовищно неприятно чувствовать, как разрушается само ядро твоего внимания, как забываются слова. Брр, никому не пожелаю этого.

показать ответы
Тем не менее.. хотя б неделю. И после ковида неплохо бы аспирин и детралекс.
раскрыть ветку (1)
1

На аспирин у меня развилась непереносимость, если его принимаю через 2 часа развивается одышка, вроде это называется аспириновой астмой. Против тромбов сейчас пью Прадаксу.

8

Загнать его никак, на то он и вирус. А вот остановить разрушение печени — тут уже гепатопротекторы нужны. И... эти самые фосфолипиды.

Самый доступный источник фосфолипидов — обыкновенные семечки. Так что купи себе халвы и корми свою печень отменными фосфолипидами. В отличие от БАДов за 100500 денег.

раскрыть ветку (1)
1

Да у меня вроде печень и не разрушается. На УЗИ что делал в Январе печень в порядке, впрочем как и остальные органы брюшной полости. КТ грудной клетки с контрастом тоже в норме, никаких скрытых пневмоний нет.

По анализам я должен быть здоров, но по факту это не так, я примерно на 90% уверен, что истоки моих проблем это активный вирус ВЭБ. Хочу загнать его в спячку, но не получается.

А по фосфолипидам, ничего что мне от них по идее плохо станет? У меня то к ним антитела, считай что аллергия.

показать ответы
0
Магний с айхерба глицинат 2 банки пропей и ресвератрол мне очень помогло года 3 так ходил
раскрыть ветку (1)
0

Ресвератрол попробую, спасибо за рекомендацию, слышал о нем, но ни разу в жизни не пробовал. Магний же пить смысла не вижу, сдавал анализ на него, у меня магний по верхней границе нормы, еще немного и перескочит уже норму.

показать ответы
0

Вам гематолог грамотный нужен. В 19м году этой дрянью переболел. Год ещё востанавливался.

раскрыть ветку (1)
0

Очень редкий зверь это гематолог, в наших краях не водится. Кое-как я нашел одного через интернет, но единственный совет который я получил от него, это снизить дозу Прадаксы до 1 таблетки в день, типа 2 тебе будет многовато, если верить коулограмме.

0
Добрый день! Были схожие симптомы. Нашли ВПГ 1,2 тип, ВЭБ и ЦМВ. Валвир снял остроту и снизил высокую температуру. Потом год иммунологи лечили разными лекарствами, но вирусы были активны. Потом ковид прибавился и всё стало тяжелее. Через полгода лор прописал такую комбинацию : Валвир, панавир, Флюдитек и Бронхомунал. Думаю, что помог именно бронхомунал. Уже год как вирус подавлен.
раскрыть ветку (1)
0

Хмм... интересно, обязательно спрошу у врача про бронхомунал. Спасибо.

1
В школе очень сильно заболел Эпштейном, не мог ходить 3 месяца, всё кружилось если вставал с постели.
Лечился долго, потом ещё спустя несколько лет в слюне был обнаружен вирус, помог Изопринозин
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уже советовали этот препарат, возьму его на заметку, проконсультируюсь у своего лечащего врача.

1

Больше похоже не на лёгкие, а на эзофагит. Проверьте желудок. При обострении попробуйте принять омез.

раскрыть ветку (1)
0

Эзофагит тоже есть, но от него ощущения другие совсем, в пищеводе, в то время воспаление, где-то в области правого бронха.

2

Тоже проблемы с памятью появились после ковида. Еще иногда фразы не могу построить корректно.
Играю в ЧтоГдеКогда и были случаи когда ты понимаешь, что знаешь этот факт, но оказывается уже нет. Как будто, в мозгу остался путь до ячейки памяти, а сама ячейка пуста. Уже почти год так. Не знаю что делать.

раскрыть ветку (1)
0

Это может быть Эпштейна-Барр, согласно исследованиям ученых более, чем у половины перебеливших короной находят активный вирус.

0

А давно у вас это ощущение в легких?

раскрыть ветку (1)
0

Больше года, было еще до ковида.

показать ответы

по факту никто не знает механизмы ВСД, эта болезнь в общем и целом вне медицинских исследований. Ясно только несколько эмпирических выводов, что эту хрень можно вывести, воздействуя на вегетатику, типа ковровой бомбежки - что-то да попадет. Во всяком случае сначала успокойтесь, от этого еще никто ни разу не умер.

PS: я семь лет страдал, вылечил.

раскрыть ветку (1)
0

Написали бы хоть как)

показать ответы
1

Вы молодец, что ищите проблему. Не отчаивайтесь и продолжайте!

У меня у самого после перенесённого бронхита в октябре прошлого года начались проблемы с иммункой. 4 раза болел с тех пор. Принимал антибиотики, антибактериальные препараты... Возможно, частый приём антибиотиков, которые выписывали, мне всё поломал.
Последний раз заболел 4 недели назад ... и состояние до сих пор непонятное. Единственные симптомы за 4 недели были и есть чувство воспаления в груди и краснота в горле, плюс жёлтая мокрота. В остальном - ок.
Делал КТ груди, ЭКГ, ФГС, посещение ЛОР, Инфекциониста - всё, Слава Богу, в норме. Единственное, что врачи нашли - это низкий уровень витамина д (ещё 2 месяца назад, до четвертого, текущего заболевания) и ВЭБ + Герпес 4, 6 типа.
Насколько мне известно, короной я так и не переболел. Из 4 раз, 2 раза (в первое и текущее заболевания) я сдавал тест на корону в течение первых двух суток - оба раза результат отрицательный.

Честно, мой терапевт вчера сдался, я уже тоже подустал искать причину.

Я к тому, что симптомы и анамнез у нас с вами очень даже разные, а вот подозрение на причину, что говнит - общее, и это очень интересно.
Если нет зацепок за другие болячки, которые проще вылечить - попробуйте конечно вирусную терапию, авось, поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Забавно, у меня тоже есть какой-то воспалительный процесс то ли в бронхах, то в трахее. На КТ и рентгене все чисто, но я чувствую, что там что-то воспалено - пока пью черный тмин все нормально, но стоит только прекратить, как это самый воспалительный процесс усиливается до явной боли. Кашля и мокроты нет, хрипов нет, только неприятное ощущение, что там что-то отекает. Когда дышишь во время обострения воспаления, в месте воспаления холодным воздухом неприятно щекочет, хотя воздух не холодный. Хочется выковырять это место нахер, настолько это неприятно. Ну и при этом слабость мощная растекается по всему телу, полное опустошение всех сил, при этом растекается словно с этого самого места, где воспаление.

показать ответы

нет, это действительно необычное заболевание, поверьте, которое ломало жизнь многим.

оно лечится, но не так как другие - таблетки нет. Тут надо калибровать нервную систему.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы правы, тем более я тут только что интересную статью нашел:
https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikh...
Проблемы с мозгами могут быть следствием проблем с сосудами.

показать ответы
1

Анализ на синдром Жильбера, для исключения генетических причин повышенного билирубина, пить фолиевую по 400мг (посоветуйтесь с вашим врачом, но хуже не будет), ну и печень поддерживать. Тыквенные семки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, про фолиевую уточню обязательно.

1
Попробуйте спортом заняться, любимым спортом. Встряхнитесь. Естественно, аккуратно, постепенно и без фанатизма. Возможно, просто депрессия и "консервация" организма.
раскрыть ветку (1)
0

Депрессии у меня нет, я доволен свой жизнью, а когда самочувствие нормальное, то и вовсе просто кайфую от самого этого факта. Но про спорт да, я попробую, это мой план Б, если не сработает Валвир, а он похоже не сработает. Тут лишь бы силы воли у меня хватило.

1

Ну, сопутствующие нарушения уже выявлены, хоть и не точно. Так что не валите все на вирус.

Я бы сдала анализы на билирубин, ферритин, В12 и фолиевую кислоту, магний. Чувствительность к лактозе и белку молока (если ранее не делали).

раскрыть ветку (1)
0

Билибурин сейчас высокий (27.1 мкмоль/л), но это вероятно из-за Валвира и Ливазы, они токсичные для печени.

Ферретин (59.6 мкг/л), B12 (272 пг/мл) - норма.

А вот фолиевая кислота по нижней планке:

показать ответы
3
Д-димер ещё не означает тромбозов. И вообще крайне редко отклонение результата анализа на 10-20% от верхней границы что-то в принципе означает. В большинстве анализов диагностически значимым является увеличение в 3-5-10-100 раз от верхней границы. Холестерин и плохая память никакого отношения ни к иммунитету, ни к ВЭБ отношения не имеют. Пообщайтесь с нормальным психиатром, который работает в соответствии с достижениями доказательной медицины. И через год-два отпишитесь здесь, как самочувствие)

Как минимум, длительный опыт лечения кучей разных препаратов, сдачи огромного количества разных анализов и и инструментальных исследований, и минимальный эффект от всего этого говорят о том, что неплохо было бы попробовать поискать проблему в радикально другом месте. Толковый психиатр + качественная психотерапия могли бы стать такой альтернативой.
раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас ддимер нормальный, но во время инсульта он просто зашкаливал. А красной стрелкой же я указал, что у меня антифосфолипидный синдром, что точно НЕ к психиатру, психиатр не умеет лечить аутоиммунные заболевания.

показать ответы

Это похоже на ВСД.

Дисбаланс вегетатики. Насколько я понимаю, часто появляется, в том числе, после заболеваний.

Возможно, ВЭБ не при чем.

Погуглите antidistonia.ru, например.

Методы лечения: взять себя в руки, настроить режим, спорт, закаливание, аутогенная тренировка и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Мне действительно как-то ВСД ставили, но я всегда считал этот диагноз аналогом диагноза СРК. Его обычно ставят ленивые врачи, когда точно не знают в чем дело. Диагноз, чтобы отмахаться от пациента и не копать дальше. Но я на всякий случай прозондирую почву в этом направлении у своего лечащего врача, а также используя телемедицину. Спасибо за наводку.

показать ответы
0

Мелатонин попейте.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, возьму на пробу завтра.

2

Спутанность сознания от продуктов - и речь об этом вирусе вообще идёт?

Он не такой уж страшный. Ребёнку в своё время простым ацикловиром сняли мононуклеоз.

Вы с такими реакциями на аллергию проверялись? Сахарный диабет? Анемии?

раскрыть ветку (1)
0

Аллергия есть, эозинофильный катионный белок выше нормы, но мы с аллергологом не смогли определить на что именно аллергия, все популярные аллергены отрицательные.

Да и собственно, если бы дело было только в аллергии, то мгновенно помогли бы мне лекарства от аллергии, что мне выписали.

Сахарного диабета нет, есть небольшие намеки на инсулинорезистентность, но Инсулин у меня лишь чуть выше нормы, в пределах погрешностей.

Спутанность сознания есть почти всегда, йогурты усиливают его, не знаю почему, а вот молоко ничего не делает и ничего не усиливает, но я все равно перестал пить молочку во избежание. Отказ от молочного результатов никаких пока не дал, по прежнему фигово.

показать ответы
0

Витаминов Б у вас может быть избыток,, смотрите именно фолиевую, она отвечает за усваиваемость всех прочих и может быть сильно понижена. От ВЭБ вам поможет изопринозин, 3 курса 10 через 10 (т.е. 10 дней принимаете, 10 дней перерыв). Дозировка 500мг, 3 р/д. Приём может сильно дать по почкам, потому предварительно рекомендую сделать узи и повторить его через некоторое время после лечения. Ввиду этого соблюдайте диету, чтобы снизить нагрузку на организм. ПЦР с проверкой на ВЭБ можно будет сделать через месяц и контрольным через полгода. И да, в первые дни приёма может стать чуть хуже по самочувствию, с почками прояснится после 1-го или 2-го курса. Ещё один момент, зависящий от вашего текущего состояния: в процессе приёма может "ломать", но в хорошем смысле (ВЭБ сильно бьёт по суставам).

раскрыть ветку (1)
0

Понял, возьму фолиевую завтра, тут действительно хуже вряд ли будет, а помочь, вдруг поможет. По Изопринозину обсужу с врачом, допью упаковку Валвира и если к тому времени улучшений по прежнему не будет, попробую перейти на него.

Спасибо за советы.

0

Элеутерококк или женьшень может?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, но пробовал эхинацею, не помогло.

2
Платная медицина не гарантирует выздоровление, ищите специалиста. Я лечилась в доковидные времена бесплатно, прописывали изопринозин
раскрыть ветку (1)
0

Буду пробовать все варианты, в бесплатную тоже попробую подолбиться, телемедицину может еще попробую. Про изопринозин возьму на заметку, спрошу у своего врача. Спасибо за советы.

5

Знакомая давно лечила вэб сильными противовирусными , вам не продадут их без рецепта, нужен другой врач.

раскрыть ветку (1)
0

Можете название написать? Я у своего лечащего врача проконсультируюсь.

показать ответы
Ну просто в масле концетрация действующих вещест гораздо больше, мы сами давим масло и из 1кг семян у нас получается около 200 мл масла, то 1 мл масла эквивалентен 50 граммам семян, в чайной ложке 2-3 мл, это все равно что съесть 100-150 грамов семян, что лично мне было бы сложно). Мне проще так, масло выпить. Ну тут каждый сам решает) Здоровья вам и скорейшего восстановления)
раскрыть ветку (1)

Хмм... интересно. Надо попробовать. По семенам да, я столько не съем) Семян я принимаю малюсенькую горсточку, грамм 15 может и с ваших слов сейчас понимаю, что вероятно этого мало для какого-то значимого результата.

показать ответы
0

Понятно. Плюсану чтобы больше шансов было в топ выйти. Поправляйтесь!

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
12
Субфебрильная температура и слабость очень даже объясняются расстройствами тревожно-депрессивного спектра. И настроение тут не причём. Как педиатр я регулярно вижу таких пациентов на приёме, и отправляю их к психиатру. Кто до психиатра дошли, те вылечились. Остальные продолжают МРТ головы и ПЦР на все известные вирусы каждые полгода переделывать
раскрыть ветку (1)

Я бы может и пошел к психотерапевту, если бы не зашкаливающий холестерин и вот это. И это не просто циферки, у меня реально перенесенный инсульт, то есть эти циферки реально показывают, что у меня какая-то неадекватная реакция иммунитета идет, от которого я и страдаю - тромбозы, спутанность сознания, плохая память все это с 90% вероятностью проблема раздраконенного иммунитета.

Холестерин я снизил, антиаллергенное принимаю ежедневно, а вот Эпштейна-Барра пока не удается загнать в спячу и я чувствую жопой, что пока его не подавлю, улучшений не будет.

P. S. После инсульта я полностью восстановился, он не причем, не надо на него перекладывать. Почему то все врачи за него цепляются будто он все объясняет, но нет, он ничего не объясняет, потому что после инсульта я быстро восстановился до полной нормы.

показать ответы
1

А почему решили, что взаимосвязь именно такая? я понимаю,что ничего не нашли, но мб не там ищут. Но если найдете решение проблемы - напишите, пожалуйста, у меня проблемы с памятью после спутника, не после вируса, полгода тоже давно прошли и стало хуже, все, что выписывал невролог от этого не помогло, обнаружить причину тоже не смогли, а по врачам   толком не походишь (неизвестно, к чему приведет повторное заражение).

раскрыть ветку (1)

Кстати, у меня тетя после прививки жаловалась, что очень зря она Спутник колола, говорит что у нее все хронические болезни обострились и жить стало сложнее, типа все болит. Так что да, верю вам, что Спутник мог у вас проблемы вызвать.

Против вирусов: Масло чёрного тмина - 1 ч.л. Туда добавить 3 капли натурального эфирного масла эвкалипта или чайного дерева и одну каплю тимьяна, он же чабрец.
Курс: 2 раза в день, до еды, от 2 недель, но не больше одного месяца.

От спутанности сознания, то бишь для улучшения кровообращения мозга: эфирное масло Розмарина, ингаляция (наносим капельку на основание ладони, растираем, складываем руки лодочкой и дышим). Массаж головы в височной и теменной области с маслом перечной мяты (беречь отпапдания в глаза).В аромодиффузор так же масла розмарина и перечной мяты. В пищу больше зелени, особенно базилик. Если есть проблемы с повышенными давлением, то в моменты приступов розмарин применять нельзя.

Примечание: эфирные масла должны быть натуральные, терапевтического класса, то есть сделанные из натурального сырья, смотрите в интернете. В аптеках их не купить, там продают синтетическе масла, по факту просто отдушка, они не работают.
раскрыть ветку (1)

Принимаю семена черного тмина каждый день, если прекращаю прием, самочувствие ухудшается (обостряются болячки). На масло переходить смысла не вижу, семена более полезные (считаю). За совет все равно спасибо.

показать ответы
1
Проверь. Но фосфолипиды — это то, на чём печень работает. Именно их атакует вирус (вернее, помечает как опасный агент), соответственно именно они должны отвлечь на себя основной шквал.

А вирус это слабый. Он сам остановится. Можешь даже ничего не делать. Но я ж говорю, дал бы этих фосфолипидов в многократном избытке, чтобы иммунитет их не трогал, и тем самым прервал аутоиммунный процесс. Грубо говоря, это отвлечёт на себя ошибочно настроенные клетки и не даст им делать цепную реакцию.
раскрыть ветку (1)

Честно сказать боязно. У меня от некоторых продуктов спутанность сознания усиливается, например от йогуртов и творожков разных. Потом пока не отлежусь пару дней с голодовкой спутанность сознания на прежний уровень не вернется и эти 2 - 3 дня очень фигово, лежишь чуть ли не в бреду. Если от семечек у меня такая же фигня будет... не хочу проверять.

показать ответы
38

Не подумайте ничего плохого, но я бы на Вашем месте обратилась к психотерапевту. У многих появляются подобные симптомы и панические атаки после ковида. Если нет конкретного диагноза (вирус ЭБ не в счёт, им заражены 99% населения планеты старше года, симптомы он подобные не даёт), то и лечить нечего, только спускать деньги и ещё больше накручивать себя. А работа с психикой здесь очень будет кстати.

Противовирусных придумано очень мало и они специфичны только к конкретному вирусу. Ацикловир лечит только герпесы и ничего более. От ВЭБ лекарств не существует, к сожалению, в принципе.

Всякие бады, ноотропы и суперфуды, а также гомеопатия и фуфломицины Вам ничем не помогут, они не могут этого в принципе. Для определения фуфломицина можно воспользоваться ботом в телеграме Encyclo_bot, вводите название лекарства или действующего вещества и видите, стоит ли за него отдавать свои кровные.

Найдите хорошего врача, хороший - это придерживающийся доказательной медицины. Из можно искать на сайте docma.ru, в Инстаграме, клиника Фомина, если в городе есть, то там только докмед врачи работают. Они лечат по международным протоколам, очень хорошо объясняют диагноз и каждое назначение. От души рекомендую, сама только к таким теперь хожу, решила много проблем, тянувшийся годами.

Простите, за многабукв, искренне хочется Вам помочь. Я бы отказалась от приёма любых сомнительных препаратов на Вашем месте и пошла к мозгоправу. Скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)

С радостью бы пошел в психотерапевту, если бы чувствовал, что есть хоть какая-то обратная связь между моим настроением, эмоциями и чисто физическим самочувствием, но нет, такой связи не заметил, панических атак тоже никогда не было. Если мне плохо, просто лежу и сквозь зубы терплю, но чтобы паника... не припоминаю такого.

показать ответы