165

Как вылечить вирус Эпштейна-Барра?

Прошу помощи. Очень похоже, что официальная медицина здесь бессильная. Я почти месяц пью Валвир, но не чувствую от этого никакого толка. Повторный мазок из горла показал по прежнему активный вирус Эпштейна-Барра, он просто не хочет уходить в спячку!

История моей болезни такова. После перенесенного COVID-19 возникла спутанность сознания, ухудшение функций памяти и с каждым месяцем все это стало прогрессировать. Уже больше полугода прошло, а мне все хуже и хуже. Сдал тонну анализов вплоть до МРТ мозга с контрастом, все в норме. Единственные нарушения которые нашли это активный вирус Эпштейна-Барра и антифосфолипидный синдром (вероятно следствие реактивации вируса).

Удалось ли кому-нибудь победить (загнать в спячку) данный вирус? Если да, ТО КАК?

Я публикую свой о призыв помощи в сообществе COVID-19 потому что именно COVID-19 виновен в реактивации вируса Эпштейна-Барра, а значит именно здесь у меня больше всего шансов найти тех, у кого была такая же проблема, как у меня. Пруфы смотрите ниже по ссылкам.

1) https://aussiedlerbote.de/2021/07/koronavirus-mozhet-probudit-virus-epshtejna-barra/
2) https://medicalinsider.ru/infektsionnye-bolezni/uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-postkovidnym-sindromom-i-virusom-epshteyna-barra/
3) https://www.mk.ru/social/health/2021/07/12/ustanovlena-svyaz-postkovidnykh-nedomoganiy-s-gerpesom.html

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А можно подробнее про спутанность сознания и проблемы с памятью? Желательно с примерами. Если просьба неуместная, то извиняюсь. Просто у меня в последнее время тоже какие-то вопросики к мозгу появляются, я забываю слова, миксую их и сращиваю по разному, иногда вообще вместо слова "собака" выговариваю какой-нибудь яфщлящ. Плюс к этому у меня каждый день какая-нибудь история с памятью случается, типа сделать чай и его в холодильник поставить, или забыть кому хотел позвонить, и все в таком духе.

раскрыть ветку (17)
4

Проблемы с памятью проявляются следующим образом, у меня словно стало меньше оперативки, тупо не могу распараллелить внимание на несколько объектов удерживая их в памяти, а раньше с этим никаких проблем не было. Например, сделал зарубку в памяти через пол часа поставить чайник и... забыл. Еще иногда слова забываются, причем странным образом, синонимы подобрать легко могу, а само слово будто заблокировано, при этом в разные моменты времени разные слова. Ну то есть, в один момент я не могу вспомнить одно какое-то слово, а в другой момент это же самое слово легко вспоминается, а в то время как нечто другое снова может начать не воспоминаться. При этом не то, чтобы я совсем не могу вспомнить слово, вовсе нет, просто вспоминание слова происходит с таким временным лагом, будто у меня пинг вырос с 200 мс. до 3 - 7 сек.

Спутанность сознания проявляется виде непонятной обдолбанности, словно я все время в осознанном сне хожу, чувства что спишь нет, просто уровень осознанности примерно такой же низкий, как в осознанном сне. Я тупо не вижу все происходящее целиком, все воспринимается тунельно, а я сам словно не здесь и сейчас, а чуть отдаленно от тела нахожусь. Могу затупить на ровном месте. Например, сел надевать бахилы в больнице и зачем-то снял обувь полностью и такие тупняки слишком часто бывают.

Что самое проблемное, невозможно работать! Порой не могу связать пару строчек кода, не потому что в принципе не могу, а потому что не могу представить свой код в голове целиком, удержать его структуру-логику перед внутренним взором, а без постоянного осознания структуры своего кода не понятно, какие функции следующие я должен написать, т. е. что с чем связать и как.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED

Мдеее... у меня на 90 процентов все так и есть. Тревожно

2
У меня такая же хрень, но уже давно, еще со школы. Ответ, интоксикация из за запущеного тонзилитта. Сейчас начал заниматься лечением. Начало болезни еще в школе, время болезни: 12 лет. Конечный итог, осложнения в виде ревматизма и нарушения сердечного ритма. Но больше всего беспокоил именно мозг, точнее трудность вспомнинать словно все кануло в черную воду, и дикая не внимательость. Все сопровождается ощущением словно голова надулась изнутри. Так вот, это признаки аллергии от интоксикации, но я не правильно термин назвал. Тол ко что смотрел ролик с терминологией и уже не помню ничего. К слову все симптомы обострились именно в течении этих двух лет, особенно последний год. Нейролептики не помогали. Мелдронат вызывал ухудшение, усиление аллергической реакции. Как только я избавлюсь от симптомов, и моя память улучшится, запилю пост обо всем с подробным описанием болезни. Типо взгляд изнутри и как я с этим боролся. Так же заметил что стал промахиваться мимо клавиатуры. В момент перед промахиванием в голове возникает странное чувство, как короткое замыкание. Ощущение щекотки где то в голове. Странное чувство. Еще помогает запоминать что то важное если испытываешь испуг. Практическим методом выяснил что воспоминания связанные с опасностью, любой от испуга до серьезных вещей, хранятся и поддерживаются в отдельном месте в памяти. Вы сами можете попробовать припомниь опасные моменты в жизни. И на удивление вспомните их подробнее чем другие воспоминания. Если в момент испуга постараться что то запомнить из повседневного, то можно влезть в этот промежуток записи. Он довольно короткий по времени, но все же там есть место. И это что то запомнится надолго. Удобно, хоть и не практично, но выхода особо нет. Попробуйте так же, мне помогает.
раскрыть ветку (9)
1
Спасибо, вы описали то же самое что происходит со мной.
1
Привет!) Искал твой пост про тонзиллит, но не нашел(((
Будь добр, ответь на пару вопросов здесь. Как сейчас самочувствие? Как пришел к выводу, что это именно тонзиллит? Как именно его обнаружил (кт, МРТ) и каким образом лечил. Спасибо)
раскрыть ветку (6)
1

И так я пропустил срок) Исправляюсь. Все врачи мне в один голос сказали что никакими средствами обнаружить или увидеть пробки нельзя. На этом я опустил руки найти прибор для их детекции. Если найдёте, прошу скажите мне об этом. Идём далее. Местный Лор назначал Тонзилгон. В долгой перспективе он поднял мне иммунитет, за ушами больше не болит. Тонзилгон не серьёзный препарат и применяется как первая мера и попытка вылечить пациента без хирургического вмешательства. Но и его я принимаю периодически. Стоит простудиться немного побаливает за ушами. За правым если точно.

По болячке. Я более менее избавился от грибной флоры тем самым облегчил своё самочувствие. Это плюс. Минус, потребовалось восстанавливать микрофлору кишечника. После лечения прошла аритмия, укрепились сосуды, перестали кровоточить дёсна и лопаться мелкие сосуды на коже. Не было ни одного кровотечения из носу, что рекорд для меня за эти 12 лет заболевания.

Снизилась утомляемость и невнимательность. Практически полностью исчезло напряжение в теле и давление в груди. Я бы назвал это чувство, как опоясывания в районе груди и живота. Как крепкие объятия карлика сзади с двумя парами рук. Звуит смешно, но это так :) Так же прошли судороги, временно. Точнее уменьшились. Они были точечными, не затрагивали всю мышцу а лишь небольшие волокна. В разных местах, и при большом количестве очагов это вызывало и сливалось в общую боль с непонятным местом расположения. Тело сложная штука. Уточню, на вторую неделю приёма противогрибкового препарата судорог и напряжения не было вообще. Настоящий отпуск для меня.

На фоне болей возникало чувство тревоги. По крайней мере я так считаю, ведь она прошла вместе с судорогами. Я лучше вспоминаю окружающее происходящее, более бодр. Минусы: От золотистого стафилококка я не избавился никак. Поскольку пробки никуда не исчезли, и сами они оттуда не выходят, поддерживают патогенную микрофлору. Это так же в минус к иммунитету. Без поддержки он ослабевает ощутимо. По этому всякие чаи с ромашкой и семена вроде гвоздики стали обыденной частью чая. Найти хорошего Лор врача трудно. Не рекомендую использовать онлайн врачей так как они не имеют права выписывать лекарства вообще. Так что толку от них как от соседа со своими советами.

Так же, и это важно. Грибковая микрофлора размягчала пробки. Как только её не стало, пробки стали твёрдыми и с острыми углами. Прямо сейчас чувствую комок который давит мне в правой части горла. Это и причина того что они стали застревать. Но по мне уж лучше так чем голова в тумане и кровь из носу. Так же был момент, хз как я в реанимацию не попал но. Часть пробок начала жутко давить на глотательную трубку или как она называется. Текли слюни, то пересыхало в горле. Я естественно не пошел к врачу в рабочее время и скорую вызывать не стал. После они опустились ниже и мне стало эпически холодно. После я ещё три дня ходил в куртке и свитере, летом в +23. На меня смотрели как на долбанутого естественно. Врача в тот момент не было, он был в отпуске. Хлопаю медицине. Я иногда чувствую их в районе ямочки на шее. когда они пытаются подняться. Не знаю как врач будет их доставать и поверит ли мне вообще. Думаю вряд ли это приведёт к чему то хорошему.

Сейчас я ощущаю уплотнение в правой части шеи. Головные боли, возможно не связаны. Всё таки я за компом по 8 часов ежедневно. Так же заметил что стоит себя ограничить в сладком и жирном. Я даже слойку жирную съесть не могу. Кофе так же сразу исключите. Без него легче для сердца. И изжога больше не беспокоит. Сразу минус чёрный чай, но в плюс зелёный. Легче при употреблении большего количества питьевой воды. Ну это естественно. Гланды физически уменьшились, их практически не видно, но за складкой кожи они видны. Все испещрены отверстиями и в пробках.

Один из врачей уточнил у меня перед опросом, не удалял ли я их ранее. Возможно они деградирую из за болезни? Это я узнаю в НИИ Отоларингологии.

Полоскание не помогло, ничем к сожалению. Но я не могу сказать что я делал его регулярно. Однако в моём случае пробки уже в шее. Это бы и не помогло.

В ближайшие пару недель обращусь к врачу повторно, с жалобами на боль в шее и гландах. Чувство уплотнения слева и справа. Плохое самочувствие в моменты усиления боли. Я так же совершенно случайно заметил следующее, не известно мне как это помогает но всё же. Летом я перепутал лист салата с подорожником когда собирал, и съел его. После я около полутора часов был в очень хорошем самочувствии, и довольно высокой ясности в голове. Имею ввиду сосредоточенность и отзывчивость мыслей. Был удивлён, повторил опыт и получил аналогичный результат. Совершенно не призываю к повтору моего эксперимента, но мне интересна реакция другого человека если у вас такая же проблема. Итог годовой траты денег на врачей и лекарства. Мне легче значительно. Буду бороться дальше.

На текущий момент без препарата против грибной микрофлоры возвращается напряжённость в груди и мелкая судорожность. Туман и тяжесть в голове не исчезли. Хотя в процессе избавления от пробок применяя ультразвук она снижалась, вплоть до первой серьёзной простуды которая вернула меня в обратное состояние. Так же хочу отметить что повторные приемы антибиотиков становились менее эффективными чем первый приём. Это было заметно в части скорости действия препарата. Первый раз он подействовал ощутимо уже на третий день, во второй курс уже на четвёртый пятый. Последний полный я ощутил только к концу первой недели. После первого курса напряжение в мышцах, усталость и тяжесть возвращались на третий четвёртый день. Не рекомендую к применению к*етоназ*л. Принял его за не имением в аптеке основного лекарства, на свой страх и риск. Был не прав. Убил весь свой иммунитет, пришлось начинать сначала. Слишком сильный и опасный препарат.

Продолжают периодически течь жидкие сопли. Естественно изо рта воняет помойкой, сколько бы зубы не чистил. Пробки выходят редко. Плохо сплю, просыпаюсь от сильнейшей жажды каждую ночь. В горле иногда печёт справа и слева ровными линиями ниже гланд но не доходя до шеи.

К сожалению не имею толкового врача под рукой который подсказал мне дальнейшие действия. По этому если местный ЛОР не сможет дать хоть как то нибудь внятного решения, поеду в НИИ отоларингологии в Питер. Будет последний рубеж для меня. И в случае неудачи опустятся руки окончательно. Или случится чудо ))

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое за развернутый ответ, всё прочитал. На счёт подорожника надо почитать. Ещё раз благодарю)
p.s. а с либидо были проблемы, эрекцией?
раскрыть ветку (2)
0
Нет тяги познакомится, нет желания которое бы толкало к разговору и флирту. Да есть с этим проблемы. Но попеременно. Иногда полегче и попроще с этим. Бля, я только понял что очень от этой херни устал.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, я тоже заебался)
1

Ах да. Как я пришёл к этому. Все 12 лет меня смущало странное, перепады забывчивости упадок сил, постоянные простуды, кровотечения. Всё было необычно, и лишь потому я заметил что случалось не системно, а как попадёт. И эта тяжесть по телу, словно ты в свинцовой кофте. Силы вроде есть, а сделать ничего не могу. Словно всё желание из меня высосали. С стечением всё усугублялось, т.е имело накопительный эффект. Иногда с приемом различных препаратов при сильных простудах мне становилось легче. Это натолкнуло меня на мысль о запущенном заболевании. А то что периодически возникали рандомные симптомы которые как покажется на первый взгляд вообще к делу ничего щего не имеют. К примеру в один период у меня дёргались глаза из стороны в сторону как при деменции или типо того. Врач фиксировал это, но признаков на МРТ не нашёл никаких вообще. А после с облегчением основного самочувствия, оно пропало и больше никогда не появлялось. Были и другие подобные совершенно из других разделов болезней, и я очень долго доказывал докторам что я не выдумываю себе заболевание. Как итог часть просто махнула на меня рукой. В процессе я стал побогаче деньгами и смог позволить себе более серьёзные анализы, да и могзами повзрослел. Стал более упорным. Читал разные статьи на тему и в какой то зацепился за слова интоксикации. Честно признаться я и сам подумывал что подобное поведение мозгов могло бы быть вызвано отравлением. Тогда это объясняет рандомность симптомов, просто степенью тяжести отравления в определённый отрезок времени. Далее углубился, но в виду слабости сил многого не достиг. Из за того что силы просто пропадают теряется и желание, я хз почему, но сейчас это ощущается в сто крат меньше. Я даже дела начал доделывать но не суть. А поводом подумать на гланды стала корона, благодаря которой мой иммунитет упал ниже плинтуса. Гланды высыпали включениями и я вспомнил что это ранее многократно повторялось, а я не обращал на это внимание. В ту неделю у меня была чрезвычайно сильная аритмия вплоть до того что перехватило дыхание. Естественно я обосрался и побежал к врачу. А далее вы уже знаете. Начало лечения, отпуск врача, немного самолечения и упорства. И вот я сижу и у меня пиздецки болят ланды и шея. Кстати да. Отёчность конечностей появляется только когда возвращается грибковая флора. Прям затекает всё даже если я сижу на стуле. Так что в случае удаления меня ждёт долгая реабилитация. И ещ1 заметил, при глотке энергетика сердце сходит с ума, а после сильная боль в груди, словно на ней танцевали. И усталость дикая. Раньше такого не было, теперь есть. Так что энергетики тоже исключите полностью. Я хз чем всё кончится, но очень хочется нормальную голову и память обратно. Подстёгивает что становится легче при лечении. Это значит что дверь правильная, просто нужно подобрать правильный ключ.

0
Да, с удовольствием, вечером отвечу. Самочувствие лучше, но не победил полностью. На пол пути. Память стала крепче и настроение лучше, сил больше. Даже заниматься телом сил хватать стало. Нашел для себя фичу, неожиданную. Но со стороны это покажется странным. Напишу вечером. Предстоит обращение в НИИ Отолорингологии как соберу денег. 5 врачей на моё удивление признали болезнь но не определили стадию развития, в удалении отказали все. Лекарств не назначили никто кроме местного врача, прописал Тонзилгон для иммунитета. Отделение Отолорингологии у нас в городе отстой. Заболевание продолжает развиваться но не так резко. Шея напряжена, места где чувствуются комочки побаливают, ночью жжение. Жажда. Гланды на ощупь болят как синяк болит если трогать. Скоро если так и дальше пойдёт попаду в больничку. Надеюсь не в местную : D
0
Улучшить настроение, мне помогает музыка. Прям реально отвлекает от депрессивных мыслей.
1
Попробуйте спортом заняться, любимым спортом. Встряхнитесь. Естественно, аккуратно, постепенно и без фанатизма. Возможно, просто депрессия и "консервация" организма.
раскрыть ветку (1)
0

Депрессии у меня нет, я доволен свой жизнью, а когда самочувствие нормальное, то и вовсе просто кайфую от самого этого факта. Но про спорт да, я попробую, это мой план Б, если не сработает Валвир, а он похоже не сработает. Тут лишь бы силы воли у меня хватило.

0
Это стресс ,ваш либо после ковида
0

Мелатонин попейте.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, возьму на пробу завтра.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку