2

Как в ChatGPT-4 сгенерировать видео с озвучкой? Разбираемся вместе!

Серия Видео

Если у вас есть платная подписка в ChatGPT-4, то у меня для вас хорошие новости. С помощью GPT-бота VideoMaker - by invideo AI можно создать видеоролики с искусственным интеллектом для YouTube, TikTok, роликов Instagram* (признан экстремистским на территории РФ) и короткометражек, причем с озвучкой.

Бот так же сгенерирует текст для видео. Всё, что нужно — написать текстовый запрос и подождать пару минут, заявляет большинство блогеров.

Если судить по этому видео, то можно превратить любую идею, документ или pdf в видео за считанные минуты... Так ли это? Сейчас разберемся. И начнем традиционно с минусов, сейчас узнаете почему.

Минусы

- Видео генерятся не совсем прям в ChatGPT-4. Вот, например, я в GPT-боте написала на русском "Создай видео о вреде курения", бот сразу начал думать, затем мне надо было нажать "Confirm" и он опять начал что-то думать, но недолго, секунд 15, затем он выкатил мне ссылку:

Я конечно обрадовалась, думала, сейчас я перейду по ссылке и скачаю видео, ага...

По итогу меня переносит на сайт, на котором мне еще надо зарегистрироваться. Ну ладно, чего не сделаешь ради условно-бесплатного видео )

После авторизации через Google (мне так удобнее), меня опять перебросило на страницу с видео. Вот только оно не было готово, а все еще создавалось. Минут 5 на это ушло

- Далее меня ждал сюрприз - бесплатно скачивается видео с водяным знаком, если вам нужно скачать видео без него, то будьте любезны выложить 20 $/мес -прям магическое число у всех нейронок, не заметили? )) Я на это забила, зато можно выбрать качество 1080p, что меня порадовало.

Вот только радость моя была не полной - видео по-прежнему генерировалось, и мне пришлось подождать еще минуты 2

Не могу сказать, что я прошла 9 кругов ада, но видео явно генериться не 2 минуты, и не совсем прям в ChatGPT. По итогу получилось вот такое видео:

- Конечно же Invideo AI забил болт на то, что видео мне нужно было на русском языке. Тут конечно можно использовать Elevenlabs, чтоб автоматически перевел мне на русский с сохранением голоса, но, честно говоря, смысла я особого не вижу, так как на весь экран в видео они налепили надпись iStock by Getty Image - ну это полная лажа, согласитесь? Хотя решать вам, а я в своих постах показывала альтернативы, причем с поддержкой русского языка.

В общем, блоггер выше, мягко говоря, слукавил, когда сказал, что видео создадутся за пару минут, достаточно лишь написать текст.

Хотите быть в курсе полезных ии сервисов для работы, учебы и облегчения жизни? Подпишитесь на мой канал в Telegram НейроProfit, там я рассказываю о том, как зарабатывать с помощью нейросетей и использовать ии-сервисы для бизнеса 😉

Полезные нейросети

408 постов1.1K подписчика

Правила сообщества

Друзья, давайте уважать друг друга, и не разводить политических дебатов, не разжигать ненависть по национальному признаку, не превращать группу в 18+, уверена, вам тоже не хочется сидеть в помойке, а хочется сильного окружения, которое будет тянуть вас вперед. Как знать, может вскоре мы будем устраивать хакатоны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы