18

Как узнать плотность груза и зачем это нужно? | Бизнес с Китаем

Как узнать плотность груза и зачем это нужно? | Бизнес с Китаем Малый бизнес, Торговля, Бизнес, Китай, Продажа, Производство, Таобао, Китайские товары, Логистика, Доставка, Маркетплейс, Длиннопост

Коротко о главном! Каждый раз меня спрашивают как просчитать плотность груза и рассчитать стоимость доставки? Я работаю индивидуально с каждым моим клиентом и с удовольствием объясняю как это сделать, но думаю пришло время написать некий подробный гайд на эту тему, чтобы сэкономить и ваше и мое время, дорогие друзья))

Статья про «белую доставку» в процессе, уже готово километр текста и полезной для вас информации, ну а сейчас поговорим приоритетно о доставке «cargo» . Хотя плотность, она и в Африке плотность, и не важно как вы отправляете товар - ее знать нужно обязательно! Это главный критерий просчета стоимости доставки, без нее ни один логист вам не сможет дать цены!

Так как же высчитать плотность вашего товара?

Для начала нужно разобраться что такое «нетто» и «брутто»? Обещал коротенькую статью, поэтому давайте без долгих речей, скажу главное :

Нетто - это вес вашего товара без упаковки, без коробки, просто чистый вес товара. Это нужно запомнить!

Брутто - это вес в упаковке, он то нам и нужен! Вы ж не повезете, к примеру люстру голой, верно? Ее нужно упаковать как минимум))

Так вот, нашли вы к примеру интересную люстру себе на 1688. Хотите оправить в РФ, но цену доставки не знаете. Здесь важно отметить, что люстра у нас одна, т.е вы хотите купить именно эту люстру у данного поставщика на 1688 или TaoBao, но логистов у нас много, вот вам и нужно проанализировать с кем дешевле вам будет работать) Делаем следующее, расписываю по пунктам :

1. Выбрали люстру - красавцы!

2. Запрашиваем вес и габариты вашего товара у продавца для дальнейшего просчета доставки в РФ. Обязательно нужно запросить «вес брутто» и габариты ( обычно пишут в сантиметрах) - это называется «упаковочный лист» на профессиональном языке. Поверьте, каждый продавец это прекрасно знает и поймет вас с пол слова)

Пишется это так :

Packing List на английском

⁃ Упаковочный лист на русском

⁃ 打包清单 на китайском соответственно,

Пишем продавцу следующую фразу - «Выпиши мне упаковочный лист на данный товар» . На китайском это будет так, - 给我装箱单和尺寸

Думаю здесь понятно, прислал вам поставщик размеры! Отлично! К примеру они выглядят так, разберем также товар - люстра

Высота товара в упаковке - 60 см

Ширина товара в упаковке - 30 см

Длина в упаковке - 25 см

Вес товара в упаковке - 10 кг

Прекрасно! Первый и самый сложный процесс закончен! Мы знаем всё, что нам нужно) Дальше берем калькулятор и считаем! Поверьте, у вас это займет всего пару минут))

Как узнать плотность груза и зачем это нужно? | Бизнес с Китаем Малый бизнес, Торговля, Бизнес, Китай, Продажа, Производство, Таобао, Китайские товары, Логистика, Доставка, Маркетплейс, Длиннопост

Чтобы просчитать плотность, сначала нужно узнать объем товара. Объем груза считается по формуле - высота * ширина* длина ! Легко и просто) Умножаем все три величины и получаем объем! Главное соблюдать одно единственное правило! Умножаем только в эквиваленте - метр, т.е., нам нужно перевести сантиметры в метры. Это важно!

0,6 м * 0,3 м * 0,25 м = 0,045 кб.м

Ну и финалочка, осталось узнать плотность груза, считаем по легкой формуле - вес делим на объем! Вес считается только в КГ

10 кг / 0,045 кб.м = 222

Значит плотность вашей посылки ( люстры ) равна 222 килограмм на 1 кубический метр!

Всё!)) Поздравляю, звоните логистам и сравнивайте цены))

Зачем всё это нужно, не проще ли озвучить вес товара в килограммах?

Одним весом в килограммах здесь не обойтись и вот почему! Дело в том, что логистам выгодней отправить больше груза одним рейсом. Есть разница- загрузить фуру кирпичей или тех же люстр. У кирпичей очень высокая плотность относительно своего веса, впрочем не груз, а сказка!)

Загрузил под отказ фуру и поехал себе!) Секрет в том, что нет никакого секрета - логисту просто важно забить грузовой автомобиль по максимуму в рамках разрешённой нормы. Ему не выгодно перевозить сладкую вату или чипсы, потому что габариты довольно крупные, занимают много места, а весят очень мало!

Вернемся к люстре, при транспортировочной упаковке люстры скорей всего будет принято решение добавить деревянную обрешётку для безопасности, вот и представьте - едет к вам огромный брутальный деревянный ящик, а внутри всего-лишь люстра.

Очень много свободного пустого пространства внутри ящика, в народе каргисты говорят «слишком много воздуха»., места ваша люстра заняла много, а по сути везём воздух в придачу )) Использовать по назначению это пространство мы уже не можем, а кто будет за него платить?

Думаю теперь понятно, почему так важно знать плотность вашего груза!

Все Добра!

Пишите, звоните)

Живу в Китае, рассказываю про Китай! Строю бизнес себе и клиентам!

С уважением, Мамиев Руслан | Telegram rmamiev

Молодые предприниматели

2.8K постов15.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Чтобы оставить комментарий, необходимо или