"Как тебе вообще пришла идея этой игры?"

"Как тебе вообще пришла идея этой игры?" Инди, Инди игра, Gamedev, Компьютерные игры, Кликер, 90-е, Разработка, Unity, Мобильные игры, Indiedev

Этот вопрос задают так часто, что пора рассказать подробно. Спойлер: в этой истории замешаны скучная работа, увольнение и… суп.

Годами я работал в крупной компании, где создавал мобильные игры про еду и кухню. Всё казалось однообразным, лишённым души и направленным только на заработок для больших боссов. Я рисовал еду и локации для очередного клона однотипной игры, которых уже сотни.

Каждый день я задавался вопросом: зачем я это делаю? И вот однажды меня сократили. Но, к счастью, вместо уныния ко мне пришла мысль: а почему бы не сделать что-то новое, своё и необычное?

Так и родилась идея — игра про суп, который стоит в холодильнике. Затем суп "ожил", а игра обрела геймплей и механику кликера. Эта идея показалась мне простой и выполнимой. Я добавил волшебный мир, безумных существ, необычные предметы, и всё это начало складываться в целую игру.

Результат — игра Souper Game, которую я сейчас активно разрабатываю. Это странная и забавная история, в которой три совершенно разные личности пытаются ужиться вместе. Смогут ли они найти общий язык? Увидим...

pikabu GAMES

4K постов8.1K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров